Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Какую рыбу вы покупаете и где именно? 

#46  16.10.11 11:32

Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?

Гаролд написал(а):

Свежая - это когда на крючке ( или в сачке из аквариума )

теоритически, если рыбу как поймали сразу же заморозили тут же в лодке то она будет почти как свежая потом :)

#47  16.10.11 11:39

В лёд, в крошку - тогда да :) будет как свежак :)

Еще вариант из истории - обложить сырым мхом, в пасть - кусок мха пропитанный водкой.. (Читал что так из Астрахани в Москву осетров привозили живых - к царскому столу)

#48  16.10.11 15:43

зебра виктор, то есть лучше брать замороженную и самой размораживать? ТАк вообще и по цене меньше будет

#49  16.10.11 17:20

Форель, сёмгу, судак - для жарки, селёдку солёную, селёдку сырую недавно купила, пожарила - окуенне. Жирненькая, аппетитная, мясо нежное. Она по вкусовым и полезным качествам не уступает форели и сёмге, а стоит в разы дешевле. Говорят самая полезная - жирная рыба. Единственный недостаток жареной селёдки - много мелких косточек. Кто не пробовал жареную селёдку - попробуйте, не пожалеете. Ну а судак тоже окуенен, да :)
Рыбу по-моему тока на центральном рынке и можно брать, и там-то она далеко не свежая. Новосиб вообще в попе относительно свежей рыбы.

#50  16.10.11 18:02

merilin, жареная свежая селедка - кайф! только её надо посечь зубатым ножичком против косточек. тогда они прожарятся.. сверху вниз . по направлению от хвоста к голове, чтоб ребра посечь, сам жарил неоднократно.

А еще с неё ушица неплохая получается.. А солить её лучше самому - гораздо вкуснее магазинной получается. или отварить в маринаде.

Исправлено Гаролд (16.10.11 18:06)

#51  16.10.11 18:39

Гаролд, офигеть О_о спасибо за совет, первый раз на хостеле получаю реально нужный жизненный совет ХD

#52  16.10.11 19:26

merilin, так я ж её именно свежую бывает притаскиваю :) когда ловится :)

Насекаешь её до хребта, на расстоянии сантиметра насечки

А еще анчоуса ловил-типа мелкой селедочки, тот до того нежный и жирный - что бывает до дома не успеваешь донести - брюшки уже разваливаются, сразу ( с кишками ) в рассол..

Я не брезгливый - мелкую рыбёшку целиком с головой и с кишками ем :)  как салаку типа или кильку..

Исправлено Гаролд (16.10.11 19:31)

#53  16.10.11 19:36

Ия88 написал(а):

зебра виктор, то есть лучше брать замороженную и самой размораживать? ТАк вообще и по цене меньше будет

Не, возьми замороженную, и пригласи Виктора разморозить :)

Охлажденная - это во льду которая, в кусках льда (наиболее близка к свежей). Обычно она самая дорогая (после свежей ессно), потому что доставлять её в таком виде очень дорого.

Исправлено Гаролд (16.10.11 19:40)

#54  16.10.11 19:52

Гаролд, ох, ладно, про "самой разможаривать" было и так понятно, да. Я в том смысле, что это, получается, будет лучше, чем брать как бы охлажденную?
А свежую сельдь можно еще заворачивать в бумагу, вынув внутренности и посыпав приправами, и так запекать в духовке - дополнительного жира никакого не нужно. Получается очень вусно.

#55  16.10.11 20:01

Ия88, ну охлажденная как бы должна быть более дорогая чем замороженная, ибо хранится совсем недолго, и на вкус несколько другая по идее..

Допустим камбала (уж извините за сравнение) свежепойманная и пожаренная отличается от камбалы из холодильника на следующие сутки..

Хотя, некоторым более нравится рыба после заморозки. ( но не после перезаморозки).

Например мне навага нравится более зимнего лова ( когда на льду замерзла ) чем летняя ( которая в сачке сдохла ) потому летнюю свежепойманную - сразу в морозилку отправляю(на сутки).

Исправлено Гаролд (16.10.11 23:17)

#56  23.10.11 11:46

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1319345163.jpg

#57  24.10.11 07:29

iDrum, килька?..

#58  24.10.11 09:21

похоже на то. нормальная рыбка тоже :)

#59  24.10.11 10:42

iDrum написал(а):

Магазин «Северная рыба».

был кто-нибудь? что там по ценам и ассортименту?

#60  26.10.11 23:36

не думал что нерка такая ужасная рыбо

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1319646977.jpg

#61  27.10.11 09:08

красивая, разноцветная)

#62  27.10.11 10:18

Это на подходе к местам нереста - к  реке она становится такой. А в море нормальная.

Сверху нерка, снизу кета.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1319685558.jpg

Исправлено Гаролд (27.10.11 10:20)

#63  28.10.11 00:31

вкусняша :)

#64  03.11.11 19:57

сайру, консервированную, нечасто, для супчика

#65  06.11.11 19:41

а у меня наверное в организме чего-то не хватает, постоянно жру консервы рыбные, селедку и другие пресервы, приготовленную без понтов мороженую рыбу с холидея, сухую с пивом. можно сказать что дня не проходит чтоб я не ел рыбу:)

#66  10.11.11 13:42

sanek123, а я раньше очень любила соленую, вяленую рыбу, а последние полгода не могу смотреть на нее, хз почему)

Съедобный форум » Какую рыбу вы покупаете и где именно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.