#46 16.10.11 11:32
#47 16.10.11 11:39
#48 16.10.11 15:43
#49 16.10.11 17:20
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Форель, сёмгу, судак - для жарки, селёдку солёную, селёдку сырую недавно купила, пожарила - окуенне. Жирненькая, аппетитная, мясо нежное. Она по вкусовым и полезным качествам не уступает форели и сёмге, а стоит в разы дешевле. Говорят самая полезная - жирная рыба. Единственный недостаток жареной селёдки - много мелких косточек. Кто не пробовал жареную селёдку - попробуйте, не пожалеете. Ну а судак тоже окуенен, да :)
Рыбу по-моему тока на центральном рынке и можно брать, и там-то она далеко не свежая. Новосиб вообще в попе относительно свежей рыбы.
Offline
#50 16.10.11 18:02
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
merilin, жареная свежая селедка - кайф! только её надо посечь зубатым ножичком против косточек. тогда они прожарятся.. сверху вниз . по направлению от хвоста к голове, чтоб ребра посечь, сам жарил неоднократно.
А еще с неё ушица неплохая получается.. А солить её лучше самому - гораздо вкуснее магазинной получается. или отварить в маринаде.
Исправлено Гаролд (16.10.11 18:06)
Offline
#51 16.10.11 18:39
#52 16.10.11 19:26
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
merilin, так я ж её именно свежую бывает притаскиваю :) когда ловится :)
Насекаешь её до хребта, на расстоянии сантиметра насечки
А еще анчоуса ловил-типа мелкой селедочки, тот до того нежный и жирный - что бывает до дома не успеваешь донести - брюшки уже разваливаются, сразу ( с кишками ) в рассол..
Я не брезгливый - мелкую рыбёшку целиком с головой и с кишками ем :) как салаку типа или кильку..
Исправлено Гаролд (16.10.11 19:31)
Offline
#53 16.10.11 19:36
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Ия88 написал(а):
зебра виктор, то есть лучше брать замороженную и самой размораживать? ТАк вообще и по цене меньше будет
Не, возьми замороженную, и пригласи Виктора разморозить :)
Охлажденная - это во льду которая, в кусках льда (наиболее близка к свежей). Обычно она самая дорогая (после свежей ессно), потому что доставлять её в таком виде очень дорого.
Исправлено Гаролд (16.10.11 19:40)
Offline
#54 16.10.11 19:52
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Гаролд, ох, ладно, про "самой разможаривать" было и так понятно, да. Я в том смысле, что это, получается, будет лучше, чем брать как бы охлажденную?
А свежую сельдь можно еще заворачивать в бумагу, вынув внутренности и посыпав приправами, и так запекать в духовке - дополнительного жира никакого не нужно. Получается очень вусно.
Offline
#55 16.10.11 20:01
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Ия88, ну охлажденная как бы должна быть более дорогая чем замороженная, ибо хранится совсем недолго, и на вкус несколько другая по идее..
Допустим камбала (уж извините за сравнение) свежепойманная и пожаренная отличается от камбалы из холодильника на следующие сутки..
Хотя, некоторым более нравится рыба после заморозки. ( но не после перезаморозки).
Например мне навага нравится более зимнего лова ( когда на льду замерзла ) чем летняя ( которая в сачке сдохла ) потому летнюю свежепойманную - сразу в морозилку отправляю(на сутки).
Исправлено Гаролд (16.10.11 23:17)
Offline
#56 23.10.11 11:46
#57 24.10.11 07:29
#58 24.10.11 09:21
#59 24.10.11 10:42
#60 26.10.11 23:36
#61 27.10.11 09:08
#62 27.10.11 10:18
#63 28.10.11 00:31
#64 03.11.11 19:57
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
сайру, консервированную, нечасто, для супчика
Offline




