#7 07.10.11 19:09
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
iDrum, Подскажи как солишь? и свежую или мороженную можно использовать?
Offline
#8 07.10.11 20:19
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Берём любую горбушу. Если мороженая то даём ей растаять, потому что её же очистить надо :). Но совсем рыбу не плавим, как только можно будет кожу снять то снимаем. Кто-то с костями солит, я обычно солю филе, поэтому чистищу рыбу полностью: шкуру снимаю, кости и хребет убираю. Получается как бы такие две половинки филе горбуши. Потом режу эти филейные части на куски, размером где-то с ладонь. Так же я всегда делаю слабосолёную горбушу, так как горбуша у меня долго не лежит :), да и с/с рыба вкуснее солёной да и готовится быстрее. Поэтому куски рыбы я натираю мелкой солью(соль должна быть без йода, это важно), ну то есть как бы посыпал сверху солью кусок как будто его сейчас есть будешь, соль растёр по куску и хватит. Куски ложу плашмя в кастрюлю глубокую, сверху ложу тарелку диаметром как кострюля и сверху ставлю чёнить тяжелое. Чем тяжелее будет груз тем рыбка в конце будет упругая, а не мягкая как гэ. Ставим куда нить в прохладное место кастрюлю и через 3 часа рыба готова, её можно вымыть в проточной воде если с солью перебор. Ну и можно есть. Но лучше сделать как бы пресервы: режешь уже солёную рыбу на длиные кусочки, слаживаешь в банку вместе с нарезанным луком, горошинами чёрного перца, заливаешь маслом растительным. Опять таки можно сразу есть :) но лучше поставить на сутки в холодильник.
Исправлено iDrum (07.10.11 20:28)
Offline
#9 07.10.11 20:31
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Последний раз делал с маринадом. Всё тоже самое. В конце только нету пресса, а нужно залить рыбу маринадом. Маринад: 1 лит кипяченной воды комнатной температуры, 4 ст л соли, 4 ст л сахара без горки. Маринада надо столько, что бы он залил рыбу целиком. Залить рыбу маринадом и убрать в холод на 2 часа, потом его слить и всё, рыба будет наинежнейшая. Но мне нравица когда рыбка такая твёрдая то при случае я ставлю её под гнёт.
Offline
#10 07.10.11 20:31
#11 07.10.11 20:34
#12 07.10.11 20:49
#13 07.10.11 21:09
#14 07.10.11 21:36
#15 07.10.11 22:50
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
#11 это жо вроде семга???? у горбуши мельче прожилки иона суше?
Спасибо за рецепт:) хоть сейчас беги :))
Offline
#16 08.10.11 00:01
#17 08.10.11 01:20
#18 08.10.11 15:52
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
iDrum написал(а):
Берём любую горбушу. Если мороженая то даём ей растаять, потому что её же очистить надо :). Но совсем рыбу не плавим, как только можно будет кожу снять то снимаем. Кто-то с костями солит, я обычно солю филе, поэтому чистищу рыбу полностью: шкуру снимаю, кости и хребет убираю. Получается как бы такие две половинки филе горбуши. Потом режу эти филейные части на куски, размером где-то с ладонь. Так же я всегда делаю слабосолёную горбушу, так как горбуша у меня долго не лежит :), да и с/с рыба вкуснее солёной да и готовится быстрее. Поэтому куски рыбы я натираю мелкой солью(соль должна быть без йода, это важно), ну то есть как бы посыпал сверху солью кусок как будто его сейчас есть будешь, соль растёр по куску и хватит. Куски ложу плашмя в кастрюлю глубокую, сверху ложу тарелку диаметром как кострюля и сверху ставлю чёнить тяжелое. Чем тяжелее будет груз тем рыбка в конце будет упругая, а не мягкая как гэ. Ставим куда нить в прохладное место кастрюлю и через 3 часа рыба готова, её можно вымыть в проточной воде если с солью перебор. Ну и можно есть. Но лучше сделать как бы пресервы: режешь уже солёную рыбу на длиные кусочки, слаживаешь в банку вместе с нарезанным луком, горошинами чёрного перца, заливаешь маслом растительным. Опять таки можно сразу есть :) но лучше поставить на сутки в холодильник.
Сходил купил форель в Рыбном дне....счас растает чуть-чуть и буду пробовать :)) Рыбина правда здоровая сильно - что еще с ней сделать то можно кроме засола?
PS^ Я по рыбе вообще не спец ни разу.
Offline
#19 08.10.11 18:08
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
OsiriS написал(а):
Сходил купил форель в Рыбном дне....счас растает чуть-чуть и буду пробовать :)) Рыбина правда здоровая сильно - что еще с ней сделать то можно кроме засола?
в фольге запечь, 20 минут при 200С
только порезать надо, если большая
Offline
#20 09.10.11 00:03
#21 09.10.11 00:32
#22 09.10.11 21:25
#23 09.10.11 23:07
#24 11.10.11 18:22
#25 11.10.11 18:31
#26 11.10.11 19:31
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Когда я был там последний раз в рыбном отделе был какой-то кипишь, толи закрываются толи переезжают в другое место этого рынка. Могу посоветовать "Заельцовский рынок", Дуси Ковальчук 274/1, на первом этаже есть рыбный отдел, там тоже рыба свежая есть, ценник такой же, рыба за 4 раза всегда была отличная.
Ия88 написал(а):
а ее можно сырую юзать для суши, как форель?)
мне кажеца, горбушу не получица так как твердоватая она.
Offline
#27 11.10.11 21:14
#28 11.10.11 21:58
#29 11.10.11 23:09
#30 12.10.11 09:35
#31 13.10.11 16:27
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Ия88 написал(а):
кроме ашана и мегаса,
в ОКее насколько понимаю охлажденка продается. у них даже плакат здоровенный висит "НАША РЫБА НИКОГДА НЕ БЫЛА ЗАМОРОЖЕНА".... %) вот там же и брали филешку сёмки для запекания. А по цене забыла. ну просто напрочь %)
Offline
#32 13.10.11 17:07
#33 13.10.11 19:48
#34 13.10.11 22:55
#35 14.10.11 00:19
#36 14.10.11 08:36
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
iDrum написал(а):
Ия88 написал(а):
а ее можно сырую юзать для суши, как форель?)
мне кажеца, горбушу не получица так как твердоватая она.
Самки пожестче, а самцы почему то пожирнее.
Вообще рыбу на такие блюда надо брать СВЕЖУЮ и промораживать самому.
Извините, японцы не везут рыбу за 3000 км от места вылова, чтоб "свежую" похавать..
Offline
#37 14.10.11 08:54
#38 14.10.11 09:34
#39 14.10.11 11:28
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
iDrum, когда ход ( нерест) красной рыбы ( например кеты)
То "серебрянку" пойманную в море конечно же будет жирно в котлеты. Её солят.Мясо у ней оранжевого цвета, икра вкуснейшая.
<изображение>
А вот которая уже опреснилась,разноцветная, клыкастая, с розовым мясом - на фарш. Причём с неё фарш как раз изумительный получается. А икра уже деревянная в такой.. "Шрапнель".
<изображение>
Toska - у нас тут только сима ( с июня примерно, не особо массово, её еще называют вишнёвая лосось) и кета осенью. Горбушка пропала, раньше была, заходила.
Исправлено Гаролд (14.10.11 11:43)
Offline
#40 15.10.11 09:08
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Кушайся рыбка большая и маленькая
Одной из самых прекрасных и крупных рек в мире является Енисей, протекающий по территории Сибири. Воды залива населяют преимущественно полупроходные рыбы: осетр, нельма, омуль, муксун, корюшка, чир, сиг, щука, налим.
Наш рыбный промысел ведется в низовье реки Енисей, полный цикл от добычи до реализации осуществляется в г. Дудинка (Красноярский край). Рыба доставляется самолетом, время перелета составляет 2,5 часа. Именно поэтому, вы всегда сможете рассчитывать только на самую свежую и качественную продукцию, которую мы готовы поставлять в необходимом объеме по привлекательным ценам.
Северная рыба является вкусной и ценной промысловой рыбой. Вкусная, потому что, как правило, очень жирная. Это обусловлено суровыми климатическими условиями и богатой кормовой базой, которая может существовать только в экологически чистом водоеме. Мясо рыбы, независимо от содержания жира, куда менее калорийно, нежели говяжее или свиное мясо, а по содержанию необходимых для здоровья веществ ничуть ему не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит. Огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов, диетическое и легко усваивающееся мясо, уникальный по своему составу и безвредности жир.
Северная продукция является самой экологически чистой. Мы верим, что наша продукция станет великолепным дополнением к вашему повседневному рациону!
Магазин «Северная рыба».
Мы рады видеть вас каждый день с 9:00 до 21:00 по адресу: ул. Ленина, 9.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/157725/ — Кушайся рыбка большая и маленькая — НГС.НОВОСТИ
Offline
#41 15.10.11 09:13
#42 15.10.11 12:56
#43 15.10.11 15:59
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Живу на берегу моря - смешно сказать-в магазине продается рыба такого качества,чтоощущение что её сначала в Москву увезли, а потом -точто Москва недоела-назад вернули..
На не раз морожена-разморожена и вонюча...
Исправлено Гаролд (15.10.11 16:00)
Offline
#44 15.10.11 16:23
Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?
Ия88 написал(а):
а кто подскажет, где, кроме ашана и мегаса, купить свежую охлажденную рыбу для суши?
недавно смотрел телепроект среда оитания, так вот - охлажденная, совсем не значит свежая, скорее даже наоборот
Offline



