Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Какую рыбу вы покупаете и где именно? 

#1  05.10.11 21:15

Какую рыбу вы покупаете и где именно?

Какую рыбу вы покупаете и где именно?

#2  05.10.11 21:30

Re: Какую рыбу вы покупаете и где именно?

горбушу что бы солить
мойву что бы жареную вместо чипсов употреблять

беру на центральном рынке, потому что рядом живу :)

#3  05.10.11 23:48

iDrum написал(а):

горбушу что бы солить

Другую рыбу не люблю и практически не ем.

#4  06.10.11 19:35

а кто подскажет, где, кроме ашана и мегаса, купить свежую охлажденную рыбу для суши?

#5  06.10.11 20:24

беру в зеленом граните на маркса (киоск, который ближе к кольцу) стейки форели или семги, всегда свежие

#6  06.10.11 20:33

а горбушу где берете и в какую цену?
дома был, уж больно соленая она мне в душу запала =) и под маринадом вкусненько =)

#7  07.10.11 19:09

iDrum, Подскажи как солишь? и свежую или мороженную можно использовать?

#8  07.10.11 20:19

Берём любую горбушу. Если мороженая то даём ей растаять, потому что её же очистить надо :). Но совсем рыбу не плавим, как только можно будет кожу снять то снимаем. Кто-то с костями солит, я обычно солю филе, поэтому чистищу рыбу полностью: шкуру снимаю, кости и хребет убираю. Получается как бы такие две половинки филе горбуши. Потом режу эти филейные части на куски, размером где-то с ладонь. Так же я всегда делаю слабосолёную горбушу, так как горбуша у меня долго не лежит :), да и с/с рыба вкуснее солёной да и готовится быстрее. Поэтому куски рыбы я натираю мелкой солью(соль должна быть без йода, это важно), ну то есть как бы посыпал сверху солью кусок как будто его сейчас есть будешь, соль растёр по куску и хватит. Куски ложу плашмя в кастрюлю глубокую, сверху ложу тарелку диаметром как кострюля и сверху ставлю чёнить тяжелое. Чем тяжелее будет груз тем рыбка в конце будет упругая, а не мягкая как гэ. Ставим куда нить в прохладное место кастрюлю и через 3 часа рыба готова, её можно вымыть в проточной воде если с солью перебор. Ну и можно есть. Но лучше сделать как бы пресервы: режешь уже солёную рыбу на длиные кусочки, слаживаешь в банку вместе с нарезанным луком, горошинами чёрного перца, заливаешь маслом растительным. Опять таки можно сразу есть :) но лучше поставить на сутки в холодильник.

Исправлено iDrum (07.10.11 20:28)

#9  07.10.11 20:31

Последний раз делал с маринадом. Всё тоже самое. В конце только нету пресса, а нужно залить рыбу маринадом. Маринад: 1 лит кипяченной воды комнатной температуры, 4 ст л соли, 4 ст л сахара без горки. Маринада надо столько, что бы он залил рыбу целиком. Залить рыбу маринадом и убрать в холод на 2 часа, потом его слить и всё, рыба будет наинежнейшая. Но мне нравица когда рыбка такая твёрдая то при случае я ставлю её под гнёт.

#10  07.10.11 20:31

завтра собирался за треской идти. Возьму и горбушу, попробую по совету Димы засолить.

#11  07.10.11 20:34

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1317994475.jpg

#12  07.10.11 20:49

а зачем ты шкурку снимаешь?

#13  07.10.11 21:09

что бы так стопарь ледяной водки хряп, вилку воткнул и тут же закусил :)

#14  07.10.11 21:36

ясно, для удобства еды

#15  07.10.11 22:50

#11 это жо вроде семга???? у горбуши мельче прожилки иона суше?
Спасибо за рецепт:) хоть сейчас беги :))

#16  08.10.11 00:01

SakuraVostoka, для такого посола это не важно совершенно.

Исправлено Toska (08.10.11 00:01)

#17  08.10.11 01:20

да, таким образом можно любую красную рыбу солить

#18  08.10.11 15:52

iDrum написал(а):

Берём любую горбушу. Если мороженая то даём ей растаять, потому что её же очистить надо :). Но совсем рыбу не плавим, как только можно будет кожу снять то снимаем. Кто-то с костями солит, я обычно солю филе, поэтому чистищу рыбу полностью: шкуру снимаю, кости и хребет убираю. Получается как бы такие две половинки филе горбуши. Потом режу эти филейные части на куски, размером где-то с ладонь. Так же я всегда делаю слабосолёную горбушу, так как горбуша у меня долго не лежит :), да и с/с рыба вкуснее солёной да и готовится быстрее. Поэтому куски рыбы я натираю мелкой солью(соль должна быть без йода, это важно), ну то есть как бы посыпал сверху солью кусок как будто его сейчас есть будешь, соль растёр по куску и хватит. Куски ложу плашмя в кастрюлю глубокую, сверху ложу тарелку диаметром как кострюля и сверху ставлю чёнить тяжелое. Чем тяжелее будет груз тем рыбка в конце будет упругая, а не мягкая как гэ. Ставим куда нить в прохладное место кастрюлю и через 3 часа рыба готова, её можно вымыть в проточной воде если с солью перебор. Ну и можно есть. Но лучше сделать как бы пресервы: режешь уже солёную рыбу на длиные кусочки, слаживаешь в банку вместе с нарезанным луком, горошинами чёрного перца, заливаешь маслом растительным. Опять таки можно сразу есть :) но лучше поставить на сутки в холодильник.

Сходил купил форель в Рыбном дне....счас растает чуть-чуть и буду пробовать :)) Рыбина правда здоровая сильно - что еще с ней сделать то можно кроме засола? 
PS^ Я по рыбе вообще не спец ни разу.

#19  08.10.11 18:08

OsiriS написал(а):

Сходил купил форель в Рыбном дне....счас растает чуть-чуть и буду пробовать :)) Рыбина правда здоровая сильно - что еще с ней сделать то можно кроме засола?

в фольге запечь, 20 минут при 200С
только порезать надо, если большая

#20  09.10.11 00:03

считаю кощунством когда с красной рыбой делают что-нибудь кроме засолки :) котлет ещё накрутите из форели :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1318093392.jpg

хотя пирог можно да :)

Исправлено iDrum (09.10.11 00:03)

#21  09.10.11 00:32

а скока стоит горбуша?

#22  09.10.11 21:25

а ее можно сырую юзать для суши, как форель?)

Исправлено Ия88 (09.10.11 21:25)

#23  09.10.11 23:07

блин,рыбки - то прям захотелось...пойду по закромам пороюсь,чира холодного копчения поищу...

#24  11.10.11 18:22

sanek123 написал(а):

а скока стоит горбуша?

на центральном рынке, горбуша свежего лова
без головы - 109 рублей/кг
с головой - 85 рублей/кг
филе - 187 рублей

#25  11.10.11 18:31

Как раз рыпка понадобилась =)
iDrum, где конкретно на центральном рынке? А то я там пару раз всего и была-то...

#26  11.10.11 19:31

Когда я был там последний раз в рыбном отделе был какой-то кипишь, толи закрываются толи переезжают в другое место этого рынка. Могу посоветовать "Заельцовский рынок", Дуси Ковальчук 274/1, на первом этаже есть рыбный отдел, там тоже рыба свежая есть, ценник такой же, рыба за 4 раза всегда была отличная.

Ия88 написал(а):

мне кажеца, горбушу не получица так как твердоватая она.

#27  11.10.11 21:14

котлеты нада делать из мяса!! :)

#28  11.10.11 21:58

Блин, через весь город за рыпкой ехать...

#29  11.10.11 23:09

Toska написал(а):

Блин, через весь город за рыпкой ехать...

наверняка где нить на студяге есть в магазах, я просто на правом живом :)

#30  12.10.11 09:35

на студне нету хорошей рыбы :(

#31  13.10.11 16:27

Ия88 написал(а):

кроме ашана и мегаса,

в ОКее насколько понимаю охлажденка продается. у них даже плакат здоровенный висит "НАША РЫБА НИКОГДА НЕ БЫЛА ЗАМОРОЖЕНА".... %) вот там же и брали филешку сёмки для запекания. А по цене забыла. ну просто напрочь %)

#32  13.10.11 17:07

<Nur_Deine> написал(а):

"НАША РЫБА НИКОГДА НЕ БЫЛА ЗАМОРОЖЕНА".... %)

ты правда этому веришь?О_о

#33  13.10.11 19:48

<Nur_Deine>, окей еще дальше)
Злая, может они ее живой привозят)

#34  13.10.11 22:55

А до скольки центральный рынок работает?
Если я после 8 туда пойду, успею?

Исправлено Toska (13.10.11 22:55)

#35  14.10.11 00:19

нет, он до 8ми работает

#36  14.10.11 08:36

iDrum написал(а):

Ия88 написал(а):

мне кажеца, горбушу не получица так как твердоватая она.

Самки пожестче, а самцы почему то пожирнее.

Вообще рыбу на такие блюда надо брать СВЕЖУЮ и промораживать самому.

Извините, японцы не везут рыбу за 3000 км от места вылова, чтоб "свежую" похавать..

#37  14.10.11 08:54

iDrum написал(а):

считаю кощунством когда с красной рыбой делают что-нибудь кроме засолки :) котлет ещё накрутите из форели :)

хотя пирог можно да :)

Котлеты и пельмени, вполне даже  из красной рыбы..

#38  14.10.11 09:34

я же не говорю что не вкусно, я про кощунство :)

#39  14.10.11 11:28

iDrum, когда ход ( нерест) красной рыбы ( например кеты)

То "серебрянку" пойманную в море  конечно же будет жирно в котлеты. Её солят.Мясо у ней оранжевого цвета, икра вкуснейшая.
<изображение>

А вот которая уже опреснилась,разноцветная, клыкастая, с розовым мясом - на фарш. Причём с неё фарш как раз изумительный получается. А икра уже деревянная в такой.. "Шрапнель".
<изображение>

Toska - у нас тут только сима ( с июня примерно, не особо массово, её еще называют вишнёвая лосось) и кета осенью. Горбушка пропала, раньше была, заходила.

Исправлено Гаролд (14.10.11 11:43)

#40  15.10.11 09:08

Кушайся рыбка большая и маленькая

Одной из самых прекрасных и крупных рек в мире является Енисей, протекающий по территории Сибири. Воды залива населяют преимущественно полупроходные рыбы: осетр, нельма, омуль, муксун, корюшка, чир, сиг, щука, налим.

Наш рыбный промысел ведется в низовье реки Енисей, полный цикл от добычи до реализации осуществляется в г. Дудинка (Красноярский край). Рыба доставляется самолетом, время перелета составляет 2,5 часа. Именно поэтому, вы всегда сможете рассчитывать только на самую свежую и качественную продукцию, которую мы готовы поставлять в необходимом объеме по привлекательным ценам.

Северная рыба является вкусной и ценной промысловой рыбой. Вкусная, потому что, как правило, очень жирная. Это обусловлено суровыми климатическими условиями и богатой кормовой базой, которая может существовать только в экологически чистом водоеме. Мясо рыбы, независимо от содержания жира, куда менее калорийно, нежели говяжее или свиное мясо, а по содержанию необходимых для здоровья веществ ничуть ему не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит. Огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов, диетическое и легко усваивающееся мясо, уникальный по своему составу и безвредности жир.

Северная продукция является самой экологически чистой. Мы верим, что наша продукция станет великолепным дополнением к вашему повседневному рациону!

Магазин «Северная рыба».
Мы рады видеть вас каждый день с 9:00 до 21:00 по адресу: ул. Ленина, 9.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/157725/ — Кушайся рыбка большая и маленькая — НГС.НОВОСТИ

#41  15.10.11 09:13

скока ж там муксун стоит наверное, да и остальные

#42  15.10.11 12:56

Ия88 написал(а):

скока ж там муксун стоит наверное,

кстати да...с удовольствием бы его приготовил, интрересно сколько

Надо из дома заказать зимой чтоб привезли - от туда всяко дешевле станет

#43  15.10.11 15:59

Живу на берегу моря - смешно сказать-в магазине продается рыба такого качества,чтоощущение что её сначала в Москву увезли, а потом -точто Москва недоела-назад вернули..

На не раз морожена-разморожена и вонюча...

Исправлено Гаролд (15.10.11 16:00)

#44  15.10.11 16:23

Ия88 написал(а):

а кто подскажет, где, кроме ашана и мегаса, купить свежую охлажденную рыбу для суши?

недавно смотрел телепроект среда оитания, так вот - охлажденная, совсем не значит свежая, скорее даже наоборот

#45  15.10.11 18:28

зебра виктор,

Свежая - это когда на крючке ( или в сачке из аквариума )

Как там у классика про осетрину первой свежести ???

Съедобный форум » Какую рыбу вы покупаете и где именно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.483 сек.
Выполнено 14 запросов.