#1 29.09.11 22:32
Тарт не торт
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Замутим Лимонный тарт? Тем более что рецепт просто.
Надо:
- 500 грамм сливок 35% жирности
- 1 банка сгухи
- примерно 100 мл лимонного сока. можно просто выбавить сок из 3-х лимонов
- 300 грамм песочного печенья. подойдёт обычное "Юбилейное"
- 125 грамм сливочного масла (далее сл.масло)
- форму для тартов.
1. Измельчаем печенья в крошку, смешивает их с мягким сл.маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем. На нижней фотки видно как нужно правильно уплотнить
2. Взбиваем сливки пока не станут густые, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекаем тарт 10-12 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не менее чем на 12 часов.
Замутим заливку из белого шоколада, которая будет как бы крышка тарта:
1. Разогреть 100г сливок и затем добавить 1 ст.л. сл.масл. Довести до кипения, размешать. 200 г белого шоколада поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный тарт. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Украсить чем хотите: ягодами, киви, цукатами.
Немножко фоточек

тот же самый тарт только украшение сверху другие

тарт в разрезе

Offline
#2 29.09.11 22:44
Re: Тарт не торт
так же вместо печенько можно использовать слоёное тесто
Голубичный тарт
Нада:
- 250 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 250 гр замороженной черники,
- 250 гр любого творожного сыра главное без добавок,
- 1 крупное яйцо,
- 4 ст ложки сахара, ванилин, 2 ч ложки крахмала.
Тесто если замороженное то разморозить (это для Альпи ща объяснение было), тонко раскатать, уложить в форму (какая форма нужно можно понять из фотки внизу). Творожный сыр размешать с желтком, крахмалом, ванилином и сахаром. Белок взбить до пышености и добавить к творогу. В получившуюся смесь выложить чернику (не размораживать!), аккуратно размешать и положить на тесто. Сверху можно разложить обрезки от теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С около 50 мин.

таким же макаром можно сделать клубничный тарт, вишнёвый тарт и тд, просто ягоду меняем и всё :)
Offline
#6 13.10.11 16:22
Re: Тарт не торт
Афродита, iDrum, давайте )) Приезжайте к нам в гости?))) и приготовим, и нах"№римся ;)))
Offline

