#1 26.09.11 22:47
Курсы по инновационному предпринимательству в НГТУ
Набираю команду, заинтересованную в получении компетенций по разработке инновационных проектов в реальный сектор экономики. К участию в отборе приглашаю активных студентов старших курсов (младшие курсы по особым отметкам).
Цели программы:
1. Формирование практических навыков проектного управления инновационной деятельностью.
2. Освоение технологий управления инновационными проектами.
3. Развитие инновационных компетенций.
Программа рассчитана на 72 ак.часа. Форма обучения - вечерняя. Занятия проводятся на базе ИДПО НГТУ, в 6 учебном корпусе (с 17.30 до 20.30)
Будут: ведущие преподаватели НГТУ, руководители предприятий, представители Правительства НСО, тренеры-консультанты консалтинговых компаний, бизнес-тренеры.
По окончанию сдают зачеты.
По окончанию выдается свидетельство государственного образца.
Вопросы в подкат, в приват, на мыло podolets@gmail.com или в скайп podoletsa
Заявки принимаю до четверга 6 октября.
Ссылка на анкету
З.Ы. Там будет конкурс, но те кто окажутся лучшими кандидатами под реализацию тех проектов которыми я занимаюсь (или со своим интересным проектом) - паровоз от меня.
з.Ы.Ы точно! забыл написать главную замануху - все это БЕСПЛАТНО!
Приглашение к участию в конкурсном отборе на обучение
по программе подготовки кадров для малого и среднего инновационного предпринимател ьства
реализуемой в рамках проекта «Развитие объектов инновационной инфраструктуры и подготовка кадров в сфере инновационного предпринимательства в Новосибирском государственном техническом университете»
К участию в конкурсном отборе приглашаются руководители и специалисты малых и средних предприятий г.Новосибирска, заинтересованные в получении компетенций по разработке и продвижению инновационных проектов в реальный сектор экономики.
Цели программы:
1. Формирование практических навыков проектного управления инновационной деятельностью.
2. Освоение технологий управления инновационными проектами.
3. Развитие инновационных компетенций.
Программа рассчитана на 72 академических часа. Форма обучения — вечерняя. Занятия проводятся на базе ИДПО НГТУ, в 6 учебном корпусе (с 1730 до 2030).
Начало занятий 15 октября 2011 г. По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
В реализации Программы принимают участие: ведущие преподаватели НГТУ, руководители предприятий города Новосибирска, представители Правительства НСО, тренеры-консультанты консалтинговых компаний, бизнес — тренеры.
Для слушателей, прошедших конкурсный отбор, участие в Программе -бесплатно.
Заявки и анкеты участников по прилагаемым формам принимаются до 10 октября 2011 г. по адресу:
630092, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса 20, 6 уч. корпус НГТУ к. 810. или в электронном виде по e-mail: nata@idpo.nstu.ru
Контактное лицо: Галянкина Наталья Павловна, тел./факс: 8 (383) 346-30-27
Исправлено Храмовник (30.09.11 12:00)
#2 27.09.11 08:05
Re: Курсы по инновационному предпринимательству в НГТУ
Храмовник 26 сентября написал(а):
Анкеты разошлю в четверг 22 сентября
из тридэ принтера вышла неплохая машина для путешествий во времени.
Где информация о стоимости курсов? Или они будут бесплатно-поощрительные? Слабо верится, что за бесплатно кому-то задарят паровоз
Исправлено X@NDR0$ (27.09.11 08:05)
#5 27.09.11 20:45
Makcuk написал(а):
Пригласи меня чтоль, знал бы что только студентов ждут еще бы годков 10 диплом не получал ))
дык не обязательно студентам :) приглашаются и специалисты и руководители предприятий. Короче все кто заинтересован в развитии :)
#9 29.09.11 02:04
Храмовник написал(а):
управления инновационной деятельностью
Храмовник написал(а):
управления инновационными проектами
Храмовник написал(а):
Развитие инновационных кометенций
блин, аж голова разболелась(
Храмовник, можешь конкретней расписать, что подразумевается под словом инновация? В каком именно секторе экономики?
#10 29.09.11 02:34
не инновации это. это копирование передового опыта
#11 29.09.11 08:40
House2008, в инновационном секторе, разумеется! ) А еще есть вопрос, что есть кометенция? Даже гугл и яндекс не смогли быстро дать ответ на этот вопрос. (Да, темный я.) А еще дико нравится слово конвент. Инновационный конвент блин.
#12 29.09.11 10:15
#13 29.09.11 11:48
X@NDR0$, компетенции я бы понял. есть в инете и кометенции, а вот что это - хз. Так же и конвент. Да епта! Слет же, съезд, сходка, собрание, фестиваль, ярмарка...
Ушаков говорит:
Конвент
конвента, м. (латин. conventus - сходка, Собрание) (истор.). Собрание, совет депутатов, облеченных какими-н. государственными полномочиями. Национальный конвент. (в эпоху Великой французской революции).
Брокгауз и Ефрон:
КОНВЕНТ
Конвент Конвент (лат. conventus) - собрание; на римском юридич. яз. такназывалось время, которое магистрат назначал для судебного разбирательства, равно как и самое заседаниe, и место, где оно происходило. Из римского юридического яз. слово К., на Западе, перешло в церковный, где также не только собрание монахов в пределах монастыря, нои самое место, где они собираются, даже самый монастырь и община носят название К.
Значение слова Конвент по Ефремовой:
Конвент - Выборный орган с особыми законодательными полномочиями (в некоторых странах).
Значение слова Конвент по Ожегову:
Конвент - Название выборных органов с особыми законодательными полномочиями
Конвент в Энциклопедическом словаре:
Конвент - (Национальный конвент) - высший законодательный и исполнительныйорган Первой французской республики. Действовал с 21.9.1792 по 26.10.1795.Депутаты составляли 3 группировки: жирондисты, якобинцы, ""болото"". В 1792- мае 1793 руководили жирондисты, после народного восстания 31.5-2.6.1793(изгнавшего жирондистов из конвента) - якобинцы. В якобинском конвентеполноту власти сосредоточили фактически Комитет общественного спасения иКомитет общественной безопасности. Контрреволюционный термидорианскийпереворот (июль 1794) положил начало т. н. термидорианскому конвенту,подготовившему переход к режиму Директории.
Есть еще конвент по ролевым играм (это где бегают люди в доспехах и форме Сейлор Мун, если что).
Сорри за флуд. )
#14 29.09.11 15:10
чот какую-то болтологию развели. как-будто все без ошибок пишут
#15 29.09.11 16:27
да вроде в ВУЗе учатся а ху#ней страдают...
По большей степени - это обучение передовому опыту менеджмента и экономики, который необходимо будет применять для развития любых предприятий. Упор делается на инновационные разработки.
Я иду туда с тремя (3) проектами, которые несут за собой нечто инновационное (естественно для России). На этих проектах мы будем тренироваться и учиться. Те кто заинтересуется участием в проектах, могут рассчитывать на долгосрочные перспективы с расчетом на ближайшее будущее.
Основная задача - формирование команды, которая будет развивать крупное предприятие.
#16 29.09.11 16:38
я бы честно, сходил, даже может поучил кого-нить чему-нить, но я в другом городе живу
#17 29.09.11 16:38
Храмовник написал(а):
По большей степени - это обучение передовому опыту менеджмента и экономики
на мой неискушенный взгляд слегка противоречит
Храмовник написал(а):
Упор делается на инновационные разработки.
Правильно ли я понимаю, что упор идет на обучение продавать людям воздух?
Храмовник написал(а):
Основная задача - формирование команды, которая будет развивать крупное предприятие.
Какого рода предприятие? Производственное? Или опять-таки продажа воздуха? Учат решать конкретные производственно-инженерные задачи или тому, как при минимуме затрат на№;ть человека?
P.S. Пардон за негатив, но все это звучит сродни "Нанотехнологичные инновации в сфере инновационных нанотехнологий".
#18 29.09.11 16:45
А может подумать головой проще:
1. ХАЛЯВНОЕ обучение по менеджменту и экономике.
2. Бумажка государственного образца.
3. Знания и опыт специалистов, которые по улицам просто так не ходят.
А какое предприятие я собираюсь создавать, уже не важно.
Ну а если интересно....то все просто - мы будем делать 3D-принтеры. Что это? гугли.
#19 29.09.11 16:49
короче мне кажется, что болтологию разводить по поводу определения инновационности не стоит. я распишу как оно есть
по сути инновация это что-то ваще пипец новое, чего раньше не было. даже дядя дима так считает
в реальности же российский инновации сводятся к двум формулам:
1. инновация = копирование передового опыта. что по сути не является инновацией
2. инновация = инновация. что по сути является инновацией. единственная проблема заключается в том, что на самом деле ваша инновация на территории эрэфии ни кому не нужна, поэтому производя инновацию на территории эрэфии, потребителей вы ищите за бугром
по поводу инновационности в управлении. ну тут мягко говоря нам писают в уши. ни чего нового и эффективного так и не появилось, потому что люди не поменялись у них все те же потребности. всё так же продолжают использовать для принятия решений проверенные шаблоны 30ти летней давности. кроме того, скорее всего на этих курсах в качестве теории будут давать теорию 30ти летней давности типа голубого океана итп. и поэтому с точки зрения теоретического материала, название курса не будет соответствовать содержанию.
надеюсь после этого поста треп о термине инновации прекратится
Исправлено зебра виктор (29.09.11 17:02)
#20 29.09.11 16:57
#21 29.09.11 17:52
Храмовник написал(а):
делать 3D-принтеры
а что тут инновационного? в европе уже давно вроде бы есть, вот на днях по дискавери показывали, как из пластмассы это чудо 3д модельки пилит. А стоимость как обычно будет в разы больше чем зарубежные аналоги?
Можно получить пруфы именно по вашему принтеру, чем он инновационней буржуйских аналогов?
#22 29.09.11 17:56
а зачем тебе это? ты инвестор что ли?
Исправлено зебра виктор (29.09.11 17:56)
#23 29.09.11 18:03
#24 29.09.11 18:05
#25 29.09.11 18:08
зебра виктор, я так понял, что именно "кометенций", потому и негодую. ) Ну а блин конвент, это да.. )
Храмовник написал(а):
Программа рассчитана на 72 ак.часа.
Блииин, ребята! Нельзя обучиться
Храмовник написал(а):
передовому опыту менеджмента и экономики, который необходимо будет применять для развития любых предприятий.
за 72 ак. часа! Люди на это годы тратят. А потом еще годы опыта, чтобы хоть что-то понимать и уметь. Максимум, что вы получите от этих заняти - это очень небольшие знания и, возможно, желание продолжать учиться в этом направлении. Это уже плюс.
Почему я не настроен оптимистически в этом вопросе? Потому, что получив бумажку с печатью за 72 часа лекций, человек придет и будет
Храмовник написал(а):
развивать крупное предприятие
. А поскольку в грамотных управленцах у нас сейчас большой дефицит, такого человека вполне могут назначить директором чего-нибудь. И этому предприятию придет звездец. Таких "руководителей" у нас сейчас просто засилье. Невежественных, технически неграмотных и т.д...
Максимум, чему могли бы учить подобные курсы, это то, как раскрутить и подороже продать свою идею.
Храмовник написал(а):
мы будем делать 3D-принтеры
Вы собираетесь организовать серьезное производство? Купить, построить или взять в аренду подходящее здание, оборудовать его в соответствии с нормами СанПиН, строительными и пожарными нормами, нанять людей, обучить их, организовать их труд в соответствии с ТК РФ, обеспечить им соц. пакет, отработать технологию (хотя бы!) сборки изделий из комплектующих (я не говорю о производстве своих комплектующих, это уже просто бессмысленно), пройти сертификацию, патентование вашей идеи, потом выйти на рынок и доказать всему миру, что Ваши 3D-принтеры лучше, дешевле и надежнее зарубежных аналогов (которых в Новосибирске уже не мало), выдержать конкуренцию с раскрученными брендами, возможный демпинг с их стороны, наладить работу службы ОТК (а если вы хотите выйти на зарубежный рынок, то нужно еще будет пройти Европейскую систему контроля качества на производстве. Без этого с вами просто не станут разговаривать) хранение, логистику и еще миллион вещей? Это возможно, но не за 72 часа. Максимум, что вы можете, это продать свою идею за границу и для этого она должна быть очень стоящей, ибо буржуи умеют считать деньги. Это не наши идиоты, которым можно и фильтры Петрика загнать, и УПЭС новосибирский.
Я не против развития личности, но я категорически против того, чтобы простейшие курсы повышения финансовой грамотности выдавались за курсы грамотного управленца. Чтобы управлять, надо знать. Очень много знать.
#26 29.09.11 18:17
чот ни разу не видел, чтобы только за корочки должность давали не в гос секторе
#27 29.09.11 18:19
#28 29.09.11 18:20
#29 29.09.11 18:21
#30 29.09.11 18:25
#31 29.09.11 18:30
Чтобы обучиться правильному менеджменту и экономики, стать крутым специалистом в этой области - требуются ГОДЫ.
А этот курс позволит молодым людям узнать: а что же вообще надо минимально сделать, чтобы начать свое дело. Все остальное человек должен делать сам, а не ждать пока ему в моск вобьют информацию, которую он запьет пивком, сядет на хостел и забудет....
#32 29.09.11 19:15
Храмовник написал(а):
Твои сообщения - многабукф, так и охота потроллить.
Ну так це ж форум, а не аська. )
Троллить не хорошо. http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 8#p2302028
Храмовник написал(а):
А этот курс позволит молодым людям узнать: а что же вообще надо минимально сделать, чтобы начать свое дело.
А вот это уже мне больше нравится. Только не торгуйте пылесосами, лучше займитесь торговлей шнурками для начала. Точно не скажу, откуда мысль, но не мое...
Сам по весне и лету бывал в ГЦРП. Очень познавательно и полезно. По сути, преподают то же и так же бесплатно, в большинстве случаев. Рекомендую всем. Просто сходить и послушать, как можно создать свое дело, что для этого нужно, послушать опыт других на этом поприще.
#33 30.09.11 11:17
Храмовник, заполнил анкету. Прошел с проектом "Микропроцессорный комплект защиты от замыканий в сетях 6-35 кВ" (разработка каф. Электрических станций НГТУ) в ТОП 20 инновационных проектов Сибири на инвест форуме In2In Интерры 2011. А есть описание программы обучения?