Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Курсы по инновационному предпринимательству в НГТУ 

#1  26.09.11 22:47

Курсы по инновационному предпринимательству в НГТУ

Набираю команду, заинтересованную в получении компетенций по разработке  инновационных проектов в реальный сектор экономики. К участию в отборе приглашаю активных студентов старших курсов (младшие курсы по особым отметкам). 

Цели программы:
1. Формирование практических навыков проектного управления инновационной деятельностью.
2. Освоение технологий управления инновационными проектами.
3. Развитие инновационных компетенций.

Программа рассчитана на 72 ак.часа. Форма обучения - вечерняя. Занятия проводятся на базе ИДПО НГТУ, в 6 учебном корпусе (с 17.30 до 20.30)

Будут: ведущие преподаватели НГТУ, руководители предприятий, представители Правительства НСО, тренеры-консультанты консалтинговых компаний, бизнес-тренеры.

По окончанию сдают зачеты.

По окончанию выдается свидетельство государственного образца.

Вопросы в подкат, в приват, на мыло podolets@gmail.com или в скайп podoletsa

Заявки принимаю до четверга 6 октября.

Ссылка на анкету

З.Ы. Там будет конкурс, но те кто окажутся лучшими кандидатами под реализацию тех проектов которыми  я занимаюсь (или со своим интересным проектом)  - паровоз от меня.

з.Ы.Ы точно! забыл написать главную замануху - все это БЕСПЛАТНО!

Приглашение к участию в конкурсном отборе на обучение
по программе подготовки кадров для малого и среднего инновационного предпринимател ьства
реализуемой в рамках проекта «Развитие объектов инновационной инфраструктуры и подготовка кадров в сфере инновационного предпринимательства в Новосибирском государственном техническом университете»
К участию в конкурсном отборе приглашаются руководители и специалисты малых и средних предприятий г.Новосибирска, заинтересованные в получении компетенций по разработке и продвижению инновационных проектов в реальный сектор экономики.
Цели программы:
1.    Формирование      практических      навыков      проектного      управления инновационной деятельностью.
2.    Освоение технологий управления инновационными проектами.
3.    Развитие инновационных компетенций.
Программа рассчитана на 72 академических часа. Форма обучения — вечерняя. Занятия проводятся на базе ИДПО НГТУ, в 6 учебном корпусе (с 1730 до 2030).
Начало занятий 15 октября 2011 г. По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
В реализации Программы принимают участие: ведущие преподаватели НГТУ, руководители предприятий города Новосибирска, представители Правительства НСО, тренеры-консультанты консалтинговых компаний, бизнес — тренеры.
Для слушателей, прошедших конкурсный отбор, участие в Программе -бесплатно.
Заявки и анкеты участников по прилагаемым формам принимаются до 10 октября 2011 г. по адресу:
630092, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса 20, 6 уч. корпус НГТУ к. 810. или в электронном виде по e-mail: nata@idpo.nstu.ru
Контактное лицо: Галянкина Наталья Павловна, тел./факс: 8 (383) 346-30-27

Исправлено Храмовник (30.09.11 12:00)

#2  27.09.11 08:05

Re: Курсы по инновационному предпринимательству в НГТУ

Храмовник 26 сентября написал(а):

Анкеты разошлю в четверг 22 сентября

из тридэ принтера вышла неплохая машина для путешествий во времени.

Где информация о стоимости курсов? Или они будут бесплатно-поощрительные? Слабо верится, что за бесплатно кому-то задарят паровоз

Исправлено X@NDR0$ (27.09.11 08:05)

#3  27.09.11 08:56

:) да бывает ошибаюсь на недельку другую... я вообще ненавижу время - это бесполезная величина.

#4  27.09.11 09:53

Пригласи меня чтоль, знал бы что только студентов ждут еще бы годков 10 диплом не получал ))

#5  27.09.11 20:45

Makcuk написал(а):

Пригласи меня чтоль, знал бы что только студентов ждут еще бы годков 10 диплом не получал ))

дык не обязательно студентам :)  приглашаются и специалисты и руководители предприятий. Короче все кто заинтересован в развитии :)

#6  27.09.11 21:21

ТАк я то это, ТАк я то на ура прям!

#7  28.09.11 15:25

ап

#8  29.09.11 01:19

я бы сходил. но далеко плеа

#9  29.09.11 02:04

Храмовник написал(а):

управления инновационной деятельностью

Храмовник написал(а):

управления инновационными проектами

Храмовник написал(а):

Развитие инновационных кометенций

блин, аж голова разболелась(
Храмовник, можешь конкретней расписать, что подразумевается под словом инновация? В каком именно секторе экономики?

#10  29.09.11 02:34

не инновации это. это копирование передового опыта

#11  29.09.11 08:40

House2008, в инновационном секторе, разумеется! ) А еще есть вопрос, что есть кометенция? Даже гугл и яндекс не смогли быстро дать ответ на этот вопрос. (Да, темный я.) А еще дико нравится слово конвент. Инновационный конвент блин.

#12  29.09.11 10:15

Храмовник написал(а):

кометенций

это такое слово новое забугорно? или компетенции все таки

#13  29.09.11 11:48

X@NDR0$, компетенции я бы понял. есть в инете и кометенции, а вот что это - хз. Так же и конвент. Да епта! Слет же, съезд, сходка, собрание, фестиваль, ярмарка...
Ушаков говорит:
Конвент
конвента, м. (латин. conventus - сходка, Собрание) (истор.). Собрание, совет депутатов, облеченных какими-н. государственными полномочиями. Национальный конвент. (в эпоху Великой французской революции).
Брокгауз и Ефрон:
КОНВЕНТ
Конвент Конвент (лат. conventus) - собрание; на римском юридич. яз. такназывалось время, которое магистрат назначал для судебного разбирательства, равно как и самое заседаниe, и место, где оно происходило. Из римского юридического яз. слово К., на Западе, перешло в церковный, где также не только собрание монахов в пределах монастыря, нои самое место, где они собираются, даже самый монастырь и община носят   название К.

Значение слова Конвент по Ефремовой:
Конвент - Выборный орган с особыми законодательными полномочиями (в некоторых странах).

Значение слова Конвент по Ожегову:
Конвент - Название выборных органов с особыми законодательными полномочиями

Конвент в Энциклопедическом словаре:
Конвент - (Национальный конвент) - высший законодательный и исполнительныйорган Первой французской республики. Действовал с 21.9.1792 по 26.10.1795.Депутаты составляли 3 группировки: жирондисты, якобинцы, ""болото"". В 1792- мае 1793 руководили жирондисты, после народного восстания 31.5-2.6.1793(изгнавшего жирондистов из конвента) - якобинцы. В якобинском конвентеполноту власти сосредоточили фактически Комитет общественного спасения иКомитет общественной безопасности. Контрреволюционный термидорианскийпереворот (июль 1794) положил начало т. н. термидорианскому конвенту,подготовившему переход к режиму Директории.

Есть еще конвент по ролевым играм (это где бегают люди в доспехах и форме Сейлор Мун, если что).

Сорри за флуд.  )

#14  29.09.11 15:10

чот какую-то болтологию развели. как-будто все без ошибок пишут

#15  29.09.11 16:27

да вроде в ВУЗе учатся а ху#ней страдают...

По большей степени - это обучение передовому опыту менеджмента и экономики, который необходимо будет применять для развития любых предприятий.  Упор делается на инновационные разработки. 

Я иду туда с тремя (3) проектами, которые несут за собой нечто инновационное (естественно для России).   На этих проектах мы будем тренироваться и учиться.   Те кто заинтересуется участием в проектах, могут рассчитывать на долгосрочные перспективы с расчетом на ближайшее будущее. 

Основная задача - формирование команды, которая будет развивать крупное предприятие.

#16  29.09.11 16:38

я бы честно, сходил, даже может поучил кого-нить чему-нить, но я в другом городе живу

#17  29.09.11 16:38

Храмовник написал(а):

По большей степени - это обучение передовому опыту менеджмента и экономики

на мой неискушенный взгляд слегка противоречит

Храмовник написал(а):

Упор делается на инновационные разработки.

Правильно ли я понимаю, что упор идет на обучение продавать людям воздух?

Храмовник написал(а):

Основная задача - формирование команды, которая будет развивать крупное предприятие.

Какого рода предприятие? Производственное? Или опять-таки продажа воздуха? Учат решать конкретные производственно-инженерные задачи или тому, как при минимуме затрат на№;ть человека?
P.S. Пардон за негатив, но все это звучит сродни "Нанотехнологичные инновации в сфере инновационных нанотехнологий".

#18  29.09.11 16:45

А может подумать головой проще:

1. ХАЛЯВНОЕ обучение по менеджменту и экономике.
2. Бумажка государственного образца.
3. Знания и опыт специалистов, которые по улицам просто так не ходят.

А какое предприятие я собираюсь создавать, уже не важно. 
Ну а если интересно....то все просто -   мы будем  делать 3D-принтеры. Что это?  гугли.

#19  29.09.11 16:49

короче мне кажется, что болтологию разводить по поводу определения инновационности не стоит. я распишу как оно есть

по сути инновация это что-то ваще пипец новое, чего раньше не было. даже дядя дима так считает

в реальности же российский инновации сводятся к двум формулам:
1. инновация = копирование передового опыта. что по сути не является инновацией
2. инновация = инновация. что по сути является инновацией. единственная проблема заключается в том, что на самом деле ваша инновация на территории эрэфии ни кому не нужна, поэтому производя инновацию на территории эрэфии, потребителей вы ищите за бугром

по поводу инновационности в управлении. ну тут мягко говоря нам писают в уши. ни чего нового и эффективного так и не появилось, потому что люди не поменялись у них все те же потребности. всё так же продолжают использовать для принятия решений проверенные шаблоны 30ти летней давности. кроме того, скорее всего на этих курсах в качестве теории будут давать теорию 30ти летней давности типа голубого океана итп. и поэтому с точки зрения теоретического материала, название курса не будет соответствовать содержанию.

надеюсь после этого поста треп о термине инновации прекратится

Исправлено зебра виктор (29.09.11 17:02)

#20  29.09.11 16:57

Храмовник написал(а):

проще
ХАЛЯВНОЕ

О чем и речь, спасибо за уделенное внимание.

#21  29.09.11 17:52

Храмовник написал(а):

делать 3D-принтеры

а что тут инновационного? в европе уже давно вроде бы есть, вот на днях по дискавери показывали, как из пластмассы это чудо 3д модельки пилит. А стоимость как обычно будет в разы больше чем зарубежные аналоги?
Можно получить пруфы именно по вашему принтеру, чем он инновационней буржуйских аналогов?

#22  29.09.11 17:56

а зачем тебе это? ты инвестор что ли?

Исправлено зебра виктор (29.09.11 17:56)

#23  29.09.11 18:03

нет, хочу быть в курсе всех инноваций.

#24  29.09.11 18:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:07)

#25  29.09.11 18:08

зебра виктор, я так понял, что именно "кометенций", потому и негодую. ) Ну а блин конвент, это да.. )

Храмовник написал(а):

Программа рассчитана на 72 ак.часа.

Блииин, ребята! Нельзя обучиться

Храмовник написал(а):

передовому опыту менеджмента и экономики, который необходимо будет применять для развития любых предприятий.

за 72 ак. часа! Люди на это годы тратят. А потом еще годы опыта, чтобы хоть что-то понимать и уметь. Максимум, что вы получите от этих заняти - это очень небольшие знания и, возможно, желание продолжать учиться в этом направлении. Это уже плюс.
Почему я не настроен оптимистически в этом вопросе? Потому, что получив бумажку с печатью за 72 часа лекций, человек придет и будет

Храмовник написал(а):

развивать крупное предприятие

. А поскольку в грамотных управленцах у нас сейчас большой дефицит, такого человека вполне могут назначить директором чего-нибудь. И этому предприятию придет звездец. Таких "руководителей" у нас сейчас просто засилье. Невежественных, технически неграмотных и т.д...
Максимум, чему могли бы учить подобные курсы, это то, как раскрутить и подороже продать свою идею.

Храмовник написал(а):

мы будем  делать 3D-принтеры

Вы собираетесь организовать серьезное производство? Купить, построить или взять в аренду подходящее здание, оборудовать его в соответствии с нормами СанПиН, строительными и пожарными нормами, нанять людей, обучить их, организовать их труд в соответствии с ТК РФ, обеспечить им соц. пакет, отработать технологию (хотя бы!) сборки изделий из комплектующих (я не говорю о производстве своих комплектующих, это уже просто бессмысленно), пройти сертификацию, патентование вашей идеи, потом выйти на рынок и доказать всему миру, что Ваши 3D-принтеры лучше, дешевле и надежнее зарубежных аналогов (которых в Новосибирске уже не мало), выдержать конкуренцию с раскрученными брендами, возможный демпинг с их стороны, наладить работу службы ОТК (а если вы хотите выйти на зарубежный рынок, то нужно еще будет пройти Европейскую систему контроля качества на производстве. Без этого с вами просто не станут разговаривать) хранение, логистику и еще миллион вещей? Это возможно, но не за 72 часа. Максимум, что вы можете, это продать свою идею за границу и для этого она должна быть очень стоящей, ибо буржуи умеют считать деньги. Это не наши идиоты, которым можно и фильтры Петрика загнать, и УПЭС новосибирский.
Я не против развития личности, но я категорически против того, чтобы простейшие курсы повышения финансовой грамотности выдавались за курсы грамотного управленца. Чтобы управлять, надо знать. Очень много знать.

#26  29.09.11 18:17

чот ни разу не видел, чтобы только за корочки должность давали не в гос секторе

#27  29.09.11 18:19

может просто это всё для галочки для нгту, мол вот передовой вуз, читаем лекции на инновационную тематику...

#28  29.09.11 18:20

зебра виктор, ну почему же только за корочки, так же дают по знакомству, родственникам, за бабло (но это реже, я думаю). А должны бы за опыт, знания, достижения.

#29  29.09.11 18:21

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:07)

#30  29.09.11 18:25

Один,  72 часа - лекции.  Всего курс - 166 часов.
Твои сообщения - многабукф, так и охота потроллить.

#31  29.09.11 18:30

Чтобы обучиться правильному менеджменту и экономики, стать крутым специалистом в этой области - требуются ГОДЫ.

А этот курс позволит молодым людям узнать: а что же вообще надо минимально сделать, чтобы начать свое дело.  Все остальное человек должен делать сам, а не ждать пока ему в моск вобьют информацию, которую он запьет пивком, сядет на хостел и забудет....

#32  29.09.11 19:15

Храмовник написал(а):

Твои сообщения - многабукф, так и охота потроллить.

Ну так це ж форум, а не аська. )
Троллить не хорошо. http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 8#p2302028

Храмовник написал(а):

А этот курс позволит молодым людям узнать: а что же вообще надо минимально сделать, чтобы начать свое дело.

А вот это уже мне больше нравится. Только не торгуйте пылесосами, лучше займитесь торговлей шнурками для начала. Точно не скажу, откуда мысль, но не мое...
Сам по весне и лету бывал в ГЦРП. Очень познавательно и полезно. По сути, преподают то же и так же бесплатно, в большинстве случаев. Рекомендую всем. Просто сходить и послушать, как можно создать свое дело, что для этого нужно, послушать опыт других на этом поприще.

#33  30.09.11 11:17

Храмовник, заполнил анкету. Прошел с проектом "Микропроцессорный комплект защиты от замыканий в сетях 6-35 кВ" (разработка каф. Электрических станций НГТУ) в ТОП 20 инновационных проектов Сибири на инвест форуме In2In Интерры 2011. А есть описание программы обучения?

#34  30.09.11 12:01

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/279_1317358891.png

Болтовня » Курсы по инновационному предпринимательству в НГТУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.