Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Почему у меня всё пригорает? 

#1  24.09.11 19:12

Почему у меня всё пригорает?

Что бы не жарил - всё время всё сгорает нафиг! Картошка, мясо, даже овощные смеси. Хотя жарю всегда на медленном огне (4 из 6), накрываю крышкой, добавляю лук и постоянно перемешиваю. Всё равно - 20 минут и одни угли остаются. Вот что я делаю не так? :(

Исправлено Siron (24.09.11 19:12)

Offline

#2  24.09.11 20:07

Re: Почему у меня всё пригорает?

Siron написал(а):

20 минут

может быть дело в этом?

Offline

#3  24.09.11 23:53

Re: Почему у меня всё пригорает?

А сколько по-твоему надо мясо жарить? Пять минут?

Offline

#4  25.09.11 00:10

Re: Почему у меня всё пригорает?

ну ты мясо начни жарить,а минут через 10 овощи добавляй,ну это если ты их вместе жаришь.а так овощи 20 минут не жарят.

 

#5  25.09.11 00:17

Re: Почему у меня всё пригорает?

водичку добавляй из чайника.

Offline

#6  25.09.11 01:04

Re: Почему у меня всё пригорает?

Siron, смотря какое мясо, смотря как готовить, смотря какая посуда. Много же факторов.

Offline

#7  25.09.11 02:40

Re: Почему у меня всё пригорает?

скорее всего в посуде проблема, т.к.  подгорает все)))
смени сковороду)

Offline

#8  25.09.11 10:51

Re: Почему у меня всё пригорает?

Купи антипригарную сковороду. Хотя, если человек готовить не умеет, даже она не поможет)

Offline

#9  25.09.11 11:06

Re: Почему у меня всё пригорает?

подгорать может из-за грязной сковороды :), неровной поверхности сковороды. но это именно подгорать и не сгорать до углей. может стоит пораньше снимать с огня сковороду? :)

ps: я когда картошку жарю и что бы она получилась с корочкой не закрываю крышкой сковороду.

Offline

#10  25.09.11 14:15

Re: Почему у меня всё пригорает?

Кодзин написал(а):

водичку добавляй из чайника

В масло, ага.

Offline

#11  25.09.11 14:43

Re: Почему у меня всё пригорает?

Siron, ну не сразу же блин.когда чуток поджариться.воды добавить,чтобы оно типа тушилось.

 

#12  25.09.11 18:38

Re: Почему у меня всё пригорает?

Siron, ты не поверишь))) именно в масло, только аккуратно, брызгаться первую секунду будет. Тебя не смущает, что пока вода выходит из мяса + смешивается с маслом - все в порядке?... Так что не боись, проэкспериментируй, не забудь потом доложить что получилось)

Offline

#13  25.09.11 20:30

Re: Почему у меня всё пригорает?

У меня сегодня котлетосы жутко пригорали в большом количестве подсолнечного масла

Исправлено A.Tom (25.09.11 20:32)

Offline

#14  25.09.11 20:31

Re: Почему у меня всё пригорает?

Siron написал(а):

мясо

Попробуй с подливой

Offline

#15  25.09.11 21:23

Re: Почему у меня всё пригорает?

Кодзин, ок, уболтала.
Ещё я подумал, что 4/6 таки многовато. Попробую на двойке.

Offline

#16  25.09.11 22:40

Re: Почему у меня всё пригорает?

у меня есть сковородка, на которой тоже пригорает все. Так что может и в посуде дело.
И насчет тушения Кодзин права, по-моему.

Offline

#17  25.09.11 23:49

Re: Почему у меня всё пригорает?

1. не ешь дома
2. заведи того кто будет готовить
...
профит? :)

но мне кажется всё дело в перце сковороде)

Offline

#18  26.09.11 09:01

Re: Почему у меня всё пригорает?

у меня есть антипригарная сковородка, на которой все сгорает нафик))) посему, у меня есть еще одна ништячная, на которой я жарю котлетко)
сковородку смени

Offline

#19  26.09.11 09:06

Re: Почему у меня всё пригорает?

Старые чугунные сковороды - во вещь...Ничего не пригорает..

Нынче наверное таких и не купишь.. Всё пластмасса да алюминий..

Offline

#20  26.09.11 13:05

Re: Почему у меня всё пригорает?

Гаролд, купишь, только дико дорогие они) но не могу не согласиться) ел картошку с грибами, приготовленную в чугунном котелке, невероятно вкусно) с картошкой в обычной сковородке не сравнится =)

Offline

#21  26.09.11 13:20

Re: Почему у меня всё пригорает?

Гаролд написал(а):

Нынче наверное таких и не купишь.

купишь-купишь %) тока по цене - дороже всех тефалей ;)))) чес слово!!!

Ну и да - соглашусь со многими - попробуй, для начала, сменить посуду.
В стремных сквородках сколь масла ни лей, сколь не туши с водичкой - горит и липнет всё ко дну...

Offline

#22  27.09.11 00:04

Re: Почему у меня всё пригорает?

У чугунных сковородок есть одна особенность, перед использованием её надо накалить с большим количеством масла, а после этого нельзя мыть со средством для мытья посуды вроде фейри. Если помыть будет всё пригорать. После прокаливания на сковородке ничего не пригорает (если конечно не оставлять на пару часов).

Offline

#23  27.09.11 18:23

Re: Почему у меня всё пригорает?

чугунивая сковородка на то и чугунивая, ей на фери пофигу :) ну по крайне мере у меня дома такая, 30 лет сковороде :)

Offline

#24  27.09.11 18:43

Re: Почему у меня всё пригорает?

купила я себе как-то чугунную сковородку) как правильно написала Zyleika надо её накаливать 2 раза, первые разы долго не могла с ней найти общий язык) теперь использую её если поджарить что-нибудь типа поджарки или ещё что-то подобное,в остальные случаи большинство пригорает. ну думаю ещё раз её как-нибудь прокалить.как будет возможность)

 

#25  28.09.11 06:10

Re: Почему у меня всё пригорает?

Что то помню еще картинку из детства - чугун с солью сначала прокаливали. Потом соль ссыпали и масло наливали. Масло на прокалённом чугуне создает плёнку, к которой ничего не прилипает.

Offline

#26  28.09.11 17:48

Re: Почему у меня всё пригорает?

Я вообще не представляю, как пожарить мясо совсем без воды. Всегда сначала немного обжариваю, а потом тушу в воде хоть полчаса, хоть час.

Offline

#27  28.09.11 22:25

Re: Почему у меня всё пригорает?

KoshMar'ka, и как, нормально получается, не тушеное, больше на жареное похоже?

Offline

#28  28.09.11 23:36

Re: Почему у меня всё пригорает?

в любом случае если при жарке добавить воду то получится тушонка

Offline

#29  29.09.11 13:16

Re: Почему у меня всё пригорает?

iDrum, да. Но я никогда и не ела чисто жареного мяса, ну если только на костре или в духовке

Offline

#30  29.09.11 19:54

Re: Почему у меня всё пригорает?

KoshMar'ka, ти мая та :)

Offline

#31  30.09.11 17:59

Re: Почему у меня всё пригорает?

Можно отварить немного, а уж потом поджарить. Типа джиз. Видимо, сковорода с тонким дном.

Offline

#32  15.10.11 16:20

Re: Почему у меня всё пригорает?

на первый
1. долго
2. тонкое дно посуды

Offline

Съедобный форум » Почему у меня всё пригорает? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.