#1 24.09.11 19:12
Почему у меня всё пригорает?
Что бы не жарил - всё время всё сгорает нафиг! Картошка, мясо, даже овощные смеси. Хотя жарю всегда на медленном огне (4 из 6), накрываю крышкой, добавляю лук и постоянно перемешиваю. Всё равно - 20 минут и одни угли остаются. Вот что я делаю не так? :(
Исправлено Siron (24.09.11 19:12)
Offline
#9 25.09.11 11:06
Re: Почему у меня всё пригорает?
подгорать может из-за грязной сковороды :), неровной поверхности сковороды. но это именно подгорать и не сгорать до углей. может стоит пораньше снимать с огня сковороду? :)
ps: я когда картошку жарю и что бы она получилась с корочкой не закрываю крышкой сковороду.
Offline
#10 25.09.11 14:15
#11 25.09.11 14:43
#12 25.09.11 18:38
Re: Почему у меня всё пригорает?
Siron, ты не поверишь))) именно в масло, только аккуратно, брызгаться первую секунду будет. Тебя не смущает, что пока вода выходит из мяса + смешивается с маслом - все в порядке?... Так что не боись, проэкспериментируй, не забудь потом доложить что получилось)
Offline
#13 25.09.11 20:30
#14 25.09.11 20:31
#15 25.09.11 21:23
#16 25.09.11 22:40
#17 25.09.11 23:49
#18 26.09.11 09:01
#19 26.09.11 09:06
#20 26.09.11 13:05
#21 26.09.11 13:20
Re: Почему у меня всё пригорает?
Гаролд написал(а):
Нынче наверное таких и не купишь.
купишь-купишь %) тока по цене - дороже всех тефалей ;)))) чес слово!!!
Ну и да - соглашусь со многими - попробуй, для начала, сменить посуду.
В стремных сквородках сколь масла ни лей, сколь не туши с водичкой - горит и липнет всё ко дну...
Offline
#22 27.09.11 00:04
Re: Почему у меня всё пригорает?
У чугунных сковородок есть одна особенность, перед использованием её надо накалить с большим количеством масла, а после этого нельзя мыть со средством для мытья посуды вроде фейри. Если помыть будет всё пригорать. После прокаливания на сковородке ничего не пригорает (если конечно не оставлять на пару часов).
Offline
#23 27.09.11 18:23
#24 27.09.11 18:43
Re: Почему у меня всё пригорает?
купила я себе как-то чугунную сковородку) как правильно написала Zyleika надо её накаливать 2 раза, первые разы долго не могла с ней найти общий язык) теперь использую её если поджарить что-нибудь типа поджарки или ещё что-то подобное,в остальные случаи большинство пригорает. ну думаю ещё раз её как-нибудь прокалить.как будет возможность)
#25 28.09.11 06:10
#26 28.09.11 17:48
Re: Почему у меня всё пригорает?
Я вообще не представляю, как пожарить мясо совсем без воды. Всегда сначала немного обжариваю, а потом тушу в воде хоть полчаса, хоть час.
Offline
#27 28.09.11 22:25
#28 28.09.11 23:36
#29 29.09.11 13:16
Re: Почему у меня всё пригорает?
iDrum, да. Но я никогда и не ела чисто жареного мяса, ну если только на костре или в духовке
Offline

