#1 23.09.11 19:03
куплю машину, Ваше мнение
подскажите Ваше мнение по машине:
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/carina/5791613.html
#8 23.09.11 22:22
Re: куплю машину, Ваше мнение
Из опыта друга: минус карины - что все запчасти только оригинал, особенно кузовщина, т.к. делается исключительно на внутр. рынок, соотв. и запчасти только япы делают.
Он Столкнулся, когда нужно было пол морды, в т.ч. фары поменять. Дороговато ремонт обошелся.
#10 24.09.11 22:46
#11 24.09.11 22:47
turNSK написал(а):
Из опыта друга: минус карины - что все запчасти только оригинал, особенно кузовщина, т.к. делается исключительно на внутр. рынок, соотв. и запчасти только япы делают.
Он Столкнулся, когда нужно было пол морды, в т.ч. фары поменять. Дороговато ремонт обошелся.
Если исходить из таких посылов, то надо ездить на общественном транспорте
#12 24.09.11 23:51
156j написал(а):
За 14-ти летнюю машину 214 тысяч российских рублей это много
ну не так прямолинейно конечно
весной покупался CR-V 97г, более чем за 300
а теперь подскажи машину свежее годом или аналогичную (в меру надежный кроссовер 4wd с большим салоном и доступными запчастями) и дешевле
хз, я ничего толком не придумал, хотя всяко голову ломал
а то что дорого.. так потому и дорого, что наверное тоже люди думают-думают и в итоге покупают. А раз покупают - цена будет выше, чем на то, что не покупают
к примеру, РАВ4 еще дороже, хотя я не знаю, чем он лучше (по мне так более тесный)
правда был вариант - шевинива. Те же деньги, только год не 97, а 07. Но искали автомат. И в ниву вс таки столько не напихать, сколько в хонду.
#13 25.09.11 00:22
Дорого это конечно да, но тут личные рассуждения мало что решают. Есть у человека 220 тысяч и хочет он себе машину, хорошую надежную и чтобы мягко было. Вариантов на самом деле не много:
- ВАЗ 2107 корыто, зато новое. Многие кстати склоняются к этому варианту.
- практически новые ВАЗ 2110, Приора, Калина - тоже еще те корыта.
- машина бизнес класса годов 92-94 - убитую полюбому
- Toyota Carina, Corolla, итд - вариант хороший если найти не убитую машину, что сложно
конечно.
Есть еще варианты, но это первое что приходит на ум. В итого получается вариантов нет -) И человек начинает искать по наилучшему а не по хорошему. И в основном все останавливаются на последнем варианте. Во всяком случае так было у меня -)
По поводу Карины могу сказать следующее - я могу сейчас сесть в нее и поехать за пару тысяч километров не грея голову что что-нибудь сломается по дороге, что собственно я часто и делаю (приходится ездить по работе). У меня такое ощущение, что если даже там будет масло в двигателе после 50 тыс километров и убитая ходовка, то она все равно будет ехать и в любом случае довезет меня до дома.
з.ы. это мое субьективное мнение и я его ни кому не навязываю -)
#14 25.09.11 09:54
turNSK написал(а):
все оригинал запчасти легко приобретаются у контрактников, а если ваш знакомый все брал на экзисте, то конечно дорого. Машина потому и надежна, что
запчасти японские.Если вы туда начнете пихать дубликаты непонятного производства, особенно кузовщину, то лучше реально брать автоваз.
#15 25.09.11 18:29