Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » фокусы ОПСОСа МТС 

#1  02.09.11 13:19

фокусы ОПСОСа МТС

сегодня ни с того ни сего мобильник пишет "ошибка регистрации SIM-карты" . ну думаю .. скоты. было такое уже в апреле 2010 г. поехал к ним. на вопрос какого..... xyz , отвечают "сим карта у вас сломалась" . в ту весну карты почему-то "сломались" практически одновременно у многих моих товарищей. без всякого предупреждения блокировать сим карту  - наглость. собрались все у кого такое было писать . кто сталкивался с подобным, откликнитесь.

#2  02.09.11 13:23

Re: фокусы ОПСОСа МТС

ну она реально может сломаться, а скорее даже контакт пропал в телефоне, вытащи, почисти, вставь обратно и посмотри, что будет. Бывало такое и на билайне. Причем симке уже лет 7.

#3  02.09.11 13:25

на мегафоне было такое, когда симке исполнилось 5 лет...

#4  02.09.11 13:31

я ж говорю, в апреле прошлого года такое произошло с моей симкой, и еще пять человек. все в течении трех дней. получил новую, вставил в телефон и не вытаскивал ниразу. полтора года и снова?!!! тка я ж не один такой с "поломанной" симкой

#5  02.09.11 13:47

Sergi_ написал(а):

собрались все у кого такое было писать .

на теле 2 пару раз было, на мтс нет.
а если не секрет, а чего писать?  они вам ее платно восстанавливают что ле?если батарейка в теле сдохнет и перестанет заряжаться - тоже идти писать?

ну или я чот не понял

#6  02.09.11 13:52

факты штука упрямая. говорю же, в моменте практически у меня и моих товарищей ровно такая же история.  Совпадение?!

#7  02.09.11 13:54

может ты с товарищами работаешь на вредном производстве?

#8  02.09.11 13:54

ну я сути не монимаю. вам тяжело сходить восстановить? или просто скучно?

#9  02.09.11 14:01

Sash'ok, а если номера на симке были?)

#10  02.09.11 14:14

SpikeRap, ну а зачем там хранить номера? не проще ли копировать в телефон в качестве архива? Ты еще поди смс на симке хранишь?)

#11  02.09.11 14:17

SpikeRap, а кто сейчас номера на симке хранит?

просто приходишь с паспортом и тебе бесплатно меняют сим-карту.

#12  02.09.11 14:20

$up

Прям теория заговора 8) Всё банально просто - новые симки быстро дохнут, это известная проблема. Кто-то связывает её с производителем (Зеленоград), кто-то с новым софтом.
У меня симка старая, ещё сибирских сотовых систем, работает.

#13  02.09.11 14:22

Evo686 написал(а):

Ты еще поди смс на симке хранишь?)

редко польуюсь смс. они хранятся на памяти телефона.

Disolm написал(а):

а кто сейчас номера на симке хранит?

я. они дублируются у меня (телефон-симка), и переставляя симку в др. телефон, все номера у тебя остаются. + так же страховка, от поломки телефона. к примеру как у отца экран сдох, и теперь ковыряется скачивает в слепую контакты на симку.

#14  02.09.11 14:58

Sash'ok написал(а):

ну я сути не монимаю. вам тяжело сходить восстановить? или просто скучно?

это как в анекдоте про девочку маленькую и дяденьку
.
..
...
-Так не складно же?!
-Так дебе делать не.х.й, сиди и складывай.

когда останешься по непонятной причине без связи на пару дней за городом, по другому заговоришь

#15  02.09.11 15:16

Недавно ломалась билайновская симка. сходил поменял... Все контакты потеряны(

#16  02.09.11 15:50

С компом синхронизируйте время от времени, с КПК, навигашкой, Дублируйте в памяти телефона или наоборот на симку, вроде сейчас возможно в сети сохранять, на сайте оператора. Блокнотик заведите на крайняк, надежный способ.

#17  02.09.11 16:15

Вторая память»

Сервис «Вторая память» сохраняет все ваши контакты из адресной книги, фото, видео, музыку и быстро переносит их на любой телефон. Теперь важные контакты не потеряются – персональные данные хранятся в Вашем Личном кабинете, они зашифрованы, защищены паролем и доступны для просмотра и редактирования только Вам.

Для подключения сервиса наберите со своего телефона команду
и выберите пункт «Подключить». Перейдите по ссылке в пришедшем SMS, скачайте и установите приложение «Вторая память» на свой телефон.

По умолчанию сервис предоставляется в бесплатной версии – позволяет сохранять контакты и превью фотографий (уменьшенные в 4 раза).
Полная версия – позволяет Вам сохранять контакты, фото, видео, музыку и другие мультимедиа файлы в исходном качестве.
Стоимость полной версии 33,52 руб в месяц.
Цены указаны с учетом НДС.
GPRS-трафик оплачивается согласно Вашему тарифному плану.

#18  02.09.11 18:01

AVS

У меня вчера на мегафоне перестала симка регистрироваться, сходил в ближайший офис, заменили за 10 минут. Если есть контакты на симке, то их можно спокойно скопировать (при условии, что телефон хотя бы симку видит). Моя симка проработала примерно 2.5 года.

#19  02.09.11 18:09

проблему тоже создали. не пользуйтесь телефоном да и сё. как я. тем более для здоровья неполезно долго разговаривать по телефону.

Исправлено Posledish (02.09.11 18:10)

#20  02.09.11 18:20

Posledish написал(а):

тем более для здоровья неполезно долго разговаривать по телефону.

причем тут "долго"?! о_О

#21  02.09.11 18:55

билайновскую симку меняла два раза уже, работает по полгода. довольно неприятно оставаться без связи

#22  02.09.11 19:18

Posledish, ок, не буду

#23  03.09.11 00:16

Бельчок, напиши тоже жалобу, лол.

#24  04.09.11 20:31

МТС просто нищеброды экономят на дешевых симках. их несколько типов, с разными возможностями, шифрования, количеством памяти, класс надежности. в свое время выпускали самые дешманские симки, которые потом пришлось им же и заблокировать, потому что они перестали удовлетворять потребностям безопасности сети.
так же симки блокируют по жалобам владельцев, так что если вашу симку где-то заблочили, то кто-то мог пожаловаться от вашего имени, например. у меня есть знакомые, которых в милицию вызывали по поводу того, что их данными воспользовались для покупки симок и с них звонили типа преступники. так-то, никогда не угадаешь где тебя подставят.

#25  04.09.11 21:38

Сегодня кс тати звонили с МТС, звонила девушка. че сказать хотела так и не понял. даже понятия не имеет об устройстве, в принципе ЧТО  такое сим карта. в очередной раз не прокатило с теорией поломки сим карты. назвав ей три номера на которых было такое же, она видимо их проверила, сказала что ей сказать нечего. спросила что хочу ли я докопаться до истины. сказал что да. добавил что если если внятного НЕ ЛАМЕРСКОГО объяснения МТС не предоставит, то буду писать дальше. кстати дальнейшее общение толкьо в виде писем по почте.

#26  04.09.11 21:39

ждем продолжения. обещала официальный ответ от технической службы....

Исправлено Sergi_ (04.09.11 21:40)

#27  04.09.11 23:42

Sergi_ написал(а):

. добавил что если если внятного НЕ ЛАМЕРСКОГО объяснения МТС не предоставит, то буду писать дальше

да клали они на твое "неламерское" объяснение. эти "секретарши из поддержки" иногда переключают на "инженеров", у которых язык вечно в жопе, и базарить они ничего не должны и не обязаны, тем более что чуть чего - могут секреты выдать. доступ к базам у них у самих ограниченный. до статистики и до настоящих логов имеют доступ только специальные люди на которых тебя ололо-неламера никогда в жизни не переключат. инженеры нужны, чтобы иногда рассказали как GPRS настраивать на freebsd или прочекать почему DHCP не раздается, или почему базовая станция не работает.
никогда в жизни оператор не признается что он сэкономил на симках. это только через пресс-центр, а они, понятное дело такие вещи, ухудшающие имидж конторы никогда не скажут.

#28  06.09.11 11:29

Sash'ok, куда? на деревню дедушке?

#29  06.09.11 12:22

Бельчок написал(а):

Sash'ok, куда?

Sergi_ в курсе. расскажет чо каво.
не просто ж так написал

Sergi_ написал(а):

кто сталкивался с подобным, откликнитесь.

#30  06.09.11 13:06

Siz

Можно сразу получить запасную симкарту с этим же номером, если так боишься...

#31  07.09.11 10:14

В середине августа тоже симка МТС умерла, с таким же синдромом как у автора. Симка была старая, еще с логотипом "джимм", думала что из-за этого. Сходила в офис, восстановили за пару минут. Через неделю опять, уже новая симка пишет "ошибка регистрации"... Телефон перезагрузила, вроде заработала. Хз что это было.

#32  07.09.11 12:21

Unicorn написал(а):

джимм

ох епт. я про такой и не слышал. джинс видел,ыы

#33  07.09.11 13:08

Max

есть с логотипом SCS-900
тариф Старт.. хехе. Правда заблоченная тыщулетназад

As of 29-12-2003, Siberian Cellular Systems 900 is a subsidiary of Mobile Telesystems OJSC.

Болтовня » фокусы ОПСОСа МТС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.126 сек.
Выполнено 14 запросов.