Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Лебединое озеро 

#1  19.08.11 17:53

Лебединое озеро

Говорят седня по какому-то каналу будут показывать балет "Лебединое озеро". А Вам страшно?

#2  19.08.11 18:00

Re: Лебединое озеро

kshatri написал(а):

А Вам страшно?

что?О_о

#3  19.08.11 18:04

Злая, kshatri как бе напоминает о событиях 91 года,  когда по всем каналам (у нас лично их было 2) шло лебединое озеро, а в Москве путч ГКЧП=)
вот что вики грит по этому поводу

#4  19.08.11 18:37

Собственно юбилей событий -20 лет прошло.  Крайне запутанная история, кто правый кто виноватый до сих пор не ясно. В результате развал СССР, хотя до путча были шансы сохранения Союза в другой форме.
И что интересно, создается впечатление, что это очень важную поворотную точку истории нашей страны попросту забыли, может из-за сложности оценки, а может что б побыстрее забыть плохой результат.

#5  19.08.11 18:48

ох тыж блин) да и всё равно не страшно)

#6  19.08.11 18:58

помню... а 93 в прямом эфире уже показывали)

#7  19.08.11 19:04

Ща мама рассказала историю,меня еще небыло.. за 2 месяца до моего рождения...

Язов приехал с проверкой в  гарнизон. Мой отец служил в автобате, его "прикрепили"  к Язову.

Тот когда оборзел :) окрестности - сказал - тут круче чем в Ялте и .сочах, и каждое утро ездил купаться..Мой отец его возил на пляж..

Во как..Земля не то что круглая а вообще мелкая..

Далее, в 1991 я с женой и сыном тут отдыхали.Середина июля-август отпуск.

Раннее утро..Я только жену обнял утренней эрекцией - тут облом, мама кричит -включите телек!! в москве танки!!!!
Тьфу блин весь кайф пропал.. включаем..

Точно там танки..едут по брусчатке, под них люд кидаются..жутко

а нам надо улетать.Аэропорт закрыт.. в общем - через 3 суток только сели на самолёт, в аэропорту сидели с ребенком..Покормить  его - проблема была жуткая, ездили во Владик в ресторан и заказывали там каши молочные.. всего не расскажешь в общем..

Исправлено Гаролд (19.08.11 19:18)

#8  19.08.11 19:25

kshatri, Лебединое озеро еще ничо.. Вот когда фильм "Коммунист" показывали, вот это  была задница..

#9  19.08.11 23:55

Сейчас даже если и будет что-то подобное, то Лебединого Озера и тишины на каналах не будет: как минимум НТВшники будут вести репортажи из-под танков.

#10  20.08.11 22:09

Siz

Проходящая мимо написал(а):

как минимум НТВшники будут вести репортажи из-под танков.

Наверное не в курсе, что нтв в 2001 году постигли большие изменения и сейчас это придаток вгтрк по сути

#11  20.08.11 23:05

Проходящая мимо написал(а):

Сейчас даже если и будет что-то подобное

...

#12  21.08.11 11:14

Господи, хоть бы Лебединое озеро показывали вместо сраных "Жить здорово", "Пусть говорят", дома-2 и прочей дряни.

#13  21.08.11 11:39

merilin, я б ща с удовольствием послушал новости по телеку про колхозы, про урожай..про миллион тонн намолоченного зерна.. а не украденного..

Исправлено Гаролд (21.08.11 11:40)

#14  21.08.11 11:44

у меня родители лет 7 назад меняли место жительства, так  я нашла у них газетку 87 чтоли года выпуска...так интересно читать было...никаких голых жоп, историй про то, кто с кем спит...Политбюро, сельский час и достижения народного хозяйства :)
з.ы. а газетку я припрятала..для истории.

#15  21.08.11 12:14

eva, когда очередной член политбюро умирал - всегда показывали фильм "Коммунист"

#16  21.08.11 17:47

eva написал(а):

у меня родители лет 7 назад меняли место жительства, так  я нашла у них газетку 87 чтоли года выпуска...так интересно читать было...никаких голых жоп, историй про то, кто с кем спит...Политбюро, сельский час и достижения народного хозяйства

... и на развороте 2 сосущихся мужика.

#17  22.08.11 09:02

аж всплакнула. я тоже хочу такие газеты и телевидение, где про зерно и политбюро. тошнит уже от голых жоп (((

#18  22.08.11 16:27

из статьи с НГС:

Депутат Совета депутатов Новосибирска, директор ГК «Дискус Плюс» Алексей Джулай: «Я не знаю, стал бы я при социализме директором или нет, было бы у меня свое собственное предприятие?.. При всех преимуществах социализма мы многие вещи забыли. Мы забыли очереди по 2–3 часа. Я себя к элите не относил, и я как все стоял в очередях. У меня не было родственников, которые могли бы меня сделать директором. А такое раньше было, мы об этом не помним. Забыли о блате, который раньше был.

Всегда будет дефицит, другое дело, — дефицит чего. Тогда были необеспеченные товарами деньги, которые хранились на сберкнижке. Была зарплата, которую нельзя было потратить. Ты же не мог себе купить вещи на барахолке, а в магазинах их просто не было.

Мы забыли, что из напитков была водка по талонам и самогонка. А помните, что было с джинсами, которые нельзя было купить и которые стоили 350 рублей — это было несколько зарплат? Мы забыли, что люди делились на два сорта, когда была партийная элита. Не знаю, лучше стало или хуже. Проблемы как были у людей, так они и остались, просто они стали другими.

Если брать по количеству жилья, то сегодня строят больше, чем строили тогда, — на удивление. Жилищные условия улучшились, за 20 лет улицы и дома стали совсем другими. У нас не было такого количества машин — мы это забыли, ведь к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас строится третий мост. 20 лет назад дорога в Академгородок была «направлением». Город 20 лет назад был просто другой. У нас стали другие улицы, места для отдыха и развлечений. Раньше ты приходил в ресторан, а там не было мест, и ты стоял на улице в очереди, если не додумывался сунуть деньги вахтеру».

хотите и дальше в свой ссср

#19  22.08.11 18:13

Galileo написал(а):

А вот про самое лучшее в мире бесплатное образование (залог успеха любого общества), науку, бесплатный спорт (даже элитный теперь парашютный, планерный), бесплатное здравоохранение как-то автор горячо любимой тобою статьи забыл. Бесплатное жильё без обдиральной ипотеки, социальные гарантии, низкий уровень преступности... Можно бесконечно продолжать! Да, были недостатки - самый значительный из них туризм. Точнее практически отсутствие оного. Сейчас-то Тебе конечно полная свобода - бухай, наркомань! Отличненько - поменяли мировое лидерство и соц гарантии на жвчаку, джинсы и бухло!

Galileo написал(а):

Galileo, головой думай прежде чем такими словами бросаться!

Исправлено dorian (22.08.11 18:15)

#20  22.08.11 18:45

Чем было плохо то??? В Ебибет нельзя было съездить??? А он мне нужен???

Как там пелось - не нужен нам берег турецкий, и Греция...

Зато..было..образование..здравоохранение. пенсионное обеспечение.. и прочая прочая..

Сейчас я не могу обеспечить сыну учёбу платную, увы...

И про пенсию думаю с ужасом.. не хочу я до неё дожить...

Исправлено Гаролд (22.08.11 18:46)

#21  22.08.11 22:20

И после учебы платят копейки, если не прухануло и уехал за границу бабло рубить по специальности, ну или тупо блат. Главный инженер на работе рассказывал про свое студенчество, дак и стипендия на уровне и хату после учебы давали и работа с зп отличной... а щас... иди да "копай"...

Исправлено ZAMAN (22.08.11 22:20)

#22  23.08.11 01:02

Гаролд написал(а):

Зато..было..образование..здравоохранение. пенсионное обеспечение.. и прочая прочая..
Сейчас я не могу обеспечить сыну учёбу платную, увы...

да поймите, что ссср был сразу мертворожденным. сначала он развивался за счет деревни, людей з которой согнали в колхозы, чтобы проще было оттуда выкачивать "ресурсы". уже в 60х годах стали покупать пшеницу зарубежом, причем принималось это как временная мера, которая таи и не кончилась.

Гаролд написал(а):

merilin, я б ща с удовольствием послушал новости по телеку про колхозы, про урожай..про миллион тонн намолоченного зерна.. а не украденного..

Гарольд, взгляните правде, а не советским фильмам, в глаза. Как сх не реформировали, оно до сих пор дотационное.

dorian написал(а):

Galileo, головой думай прежде чем такими словами бросаться!

жду коммунистическую инквизицию)
в тебе походу говорит необоснованная ностальгия. я старше тебя и то смутно помню про 91 год, про путч (только фразу про захват телевидения)
в ссср были и плюсы, в том числе и медицина. Но подумай о социальщине. не думаю. что вы захотели бы так жить, как наши жили родители

#23  23.08.11 04:33

Galileo написал(а):

Как сх не реформировали, оно до сих пор дотационное.

климат не очень способствует крупному с/х

#24  23.08.11 08:32

Palero, в зоне рискованного земледелия выгоднее животноводством заниматься

#25  23.08.11 08:48

а жрать они там будут привозной комбикорм?

#26  23.08.11 09:15

Palero, тут уж я хз) я не говорю про всю территорию России, только про самые северные земли, где выращивают зерновые

#27  23.08.11 09:56

Galileo, у нас почти все земли самые северные. даже так сказать на западе под москвой попробуй-ка накосить сена на зимовку даже одной корове. нелёгкое дело.

#28  23.08.11 17:41

Galileo, а сейчас не покупаем зерно???

Что в нашей стране производится/добывается???? Кроме нефти/газа???

Что экспортируем???

#29  23.08.11 18:00

lenta.ru/news/2010/08/19/grain/
судя по этой статье, Россия импортирует совсем немного зерна. Гаролд, хочешь сказать, что ссср производил много товаров на экспорт? почему тогда все хотели-не-могли японскую технику, немецкую одежду, болгарскую обувь (страны могу напутать, но суть не в этом). да потому что ссср шлак производил. вечный дефицит. просто вы все плохое забыли, или оно казалось вам естественным в те времена, помните только то немногое хорошее, что там было: медицина, образование.

#30  23.08.11 18:14

Есть мнение, что дело не в том, что производили шлак, а в том, что Брежневское правление проспало переход на информационные технологии. Вначале века (1930-60) были важны металлургия, электрификация, и СССР делал США. А когда США производил видики, жевачку, то СССР все занимался чугуном, углем и э/э. Если бы тогда сменили генеральную линию, дали каждому по дешевому советскому видику и компу, то КПСС рулила бы дальше как в Китае)

#31  23.08.11 19:09

drug_detei, хотели сменить в перестройку, но поздняк метаться)

#32  23.08.11 19:22

Galileo, Да почему.. я помню очереди..Чтоб купить какойнибудь дефицит.. номерки на ладонях, ага..

Тогда не было что купить.. А нынче - не на что купить.. Так какая разница то???

#33  23.08.11 19:30

Гаролд написал(а):

А нынче - не на что купить..

напоминает п*з*острадания. есть работа - работай, нет - ищи, зарабатывай деньги и покупай, проблемы не вижу. у тебя всегда есть АЛЬТЕРНАТИВА, а в СССР какая она? знакомый/родственник на базе, в магазине, все достается из-под полы и не всегда в лучшем качестве.

#34  23.08.11 19:42

Galileo написал(а):

в тебе походу говорит необоснованная ностальгия

"Ностальгия" - по определению: тоска по тому местому, где раньше жил. А я страну вроде как не менял!

Galileo написал(а):

я старше тебя

Прям на десять лет! ))

Посмотрим: изменишь ли ты свою точку зрения лет эдак через 5!? Что-то мне подсказывает, что ввиду тотальной люмпенизации России и грядущих непопулярных социальных реформ, вполне вероятно, что вскоре сам будешь "ностальгировать" по совку!

#35  23.08.11 19:45

dorian написал(а):

тотальной люмпенизации России

у меня есть мозг и вряд ли я до люмпенов скачусь

#36  23.08.11 20:05

Galileo написал(а):

Гаролд написал(а):

А нынче - не на что купить..

напоминает п*з*острадания. есть работа - работай, нет - ищи, зарабатывай деньги и покупай, проблемы не вижу. у тебя всегда есть АЛЬТЕРНАТИВА, а в СССР какая она? знакомый/родственник на базе, в магазине, все достается из-под полы и не всегда в лучшем качестве.

Да вроде не дурак, соображаю и в электронике и в программах..

Только вопрос - куда податься чтоб получать по 50 000 и более???? в депутаты не хочу :)

В город? В Москву??? Кто там меня ждёт??? А жильё????

Я вообщет хочу работать чтоб жить а не наоборот.

Galileo вы как то далеки от реалий. Без обид. Вы небыли в глубинке вероятно, не видели как там народ выживает.

Исправлено Гаролд (23.08.11 20:06)

#37  23.08.11 22:00

Гаролд, я сам из е*еней, из таких, что мало кто был дальше:) прожил в деревне 10 лет. это просто жесть, она безнадежна.

#38  23.08.11 22:09

Galileo написал(а):

dorian написал(а):

тотальной люмпенизации России

у меня есть мозг и вряд ли я до люмпенов скачусь

Я тебя не имел в виду! А вот с люмпенами часто прийдется сталкиваться, на работе например! Если они ещё и озлобленными будут на жизнь...

#39  23.08.11 22:21

dorian, да их и сейчас достаточно. но общая культура действительно падает. бывает, утром идешь, а молодежь уже с ягой, а кто постарше - с пивасом прут, противно смотреть на курящих девушек...

#40  23.08.11 22:58

чо как старперы? =) Прогресс же, ниче вы не понимаете =D

#41  23.08.11 22:59

Galileo написал(а):

утром идешь, а молодежь уже с ягой, а кто постарше - с пивасом прут, противно смотреть на курящих девушек...

Как ни странно, но подобная ситуация и в европейских странах, где реально запрещено курить в общественных местах и где нарушения этих запретов караются ощутимыми штрафами. Да, возможно там не ходят в открытую с отравленным алкоголем)) и пивом, но процент курящих пожростков и девушек среди них огромен, что говрит о такой же неосознанности молодежи. Да и кто знает каким был бы СССР сейчас) Наверное для страны вцелом всё было бы стабильнее и спокойнее..
И кстати, Galileo, ты из простых мест) приехал сюда, отучился, пошел работать по специальности, зарабатывать деньжища.. и как скоро ты сможешь добиться стабильности для себя или своей семьи?)
без определенного везенья, мало кто из простых людей, стремящихся выполнять свою работу на отлично, добьется большого успеха в финансовом благосостоянии и осилит хотя бы жильё..
Но ведь сегодня же строят очень много жилья и этому надо вдоволь порадоваться)

#42  24.08.11 07:14

Galileo написал(а):

Гаролд, я сам из е*еней, из таких, что мало кто был дальше:) прожил в деревне 10 лет. это просто жесть, она безнадежна.

А что делать то???

Я не скажу что я из жутких е...ней.. Тут даже порт есть :) но работать то реально негде!!!

Тем более в свете последних таможенных пошлин..

На авто из Япии - задрали..
На лес в Япию- задрали..

Народу только и остаётся что ягу дубасить...

Исправлено Гаролд (24.08.11 07:14)

#43  24.08.11 19:26

Живу в селе, колхоз - монополист рынка труда, зп очень маленькая, живут нормально только те, у кого есть старики-пенсионеры, инвалиды или ветераны ВОВ в семье (т.е. на их пенсию), вот и получается, что выгоднее родить побольше даунов/ивалидов и получать на них пособие, чем хотя бы одного, нормального. Разница между селом и городом просто огромнЮщая, и она все растет. Те, у кого остались хоть какие то силы еще работают, сдают за бесценок молоко и зерно перекупам, молодежь уже вся разъехалась по городам, остальные спились.

#44  24.08.11 19:51

Iowa +++++++

#45  24.08.11 19:59

{@}ANDREW{@} написал(а):

Но ведь сегодня же строят очень много жилья и этому надо вдоволь порадоваться)

Застройщику???

Болтовня » Лебединое озеро 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.