#3 19.08.11 18:04
Re: Лебединое озеро
Злая, kshatri как бе напоминает о событиях 91 года, когда по всем каналам (у нас лично их было 2) шло лебединое озеро, а в Москве путч ГКЧП=)
вот что вики грит по этому поводу
#4 19.08.11 18:37
Собственно юбилей событий -20 лет прошло. Крайне запутанная история, кто правый кто виноватый до сих пор не ясно. В результате развал СССР, хотя до путча были шансы сохранения Союза в другой форме.
И что интересно, создается впечатление, что это очень важную поворотную точку истории нашей страны попросту забыли, может из-за сложности оценки, а может что б побыстрее забыть плохой результат.
#7 19.08.11 19:04
Ща мама рассказала историю,меня еще небыло.. за 2 месяца до моего рождения...
Язов приехал с проверкой в гарнизон. Мой отец служил в автобате, его "прикрепили" к Язову.
Тот когда оборзел :) окрестности - сказал - тут круче чем в Ялте и .сочах, и каждое утро ездил купаться..Мой отец его возил на пляж..
Во как..Земля не то что круглая а вообще мелкая..
Далее, в 1991 я с женой и сыном тут отдыхали.Середина июля-август отпуск.
Раннее утро..Я только жену обнял утренней эрекцией - тут облом, мама кричит -включите телек!! в москве танки!!!!
Тьфу блин весь кайф пропал.. включаем..
Точно там танки..едут по брусчатке, под них люд кидаются..жутко
а нам надо улетать.Аэропорт закрыт.. в общем - через 3 суток только сели на самолёт, в аэропорту сидели с ребенком..Покормить его - проблема была жуткая, ездили во Владик в ресторан и заказывали там каши молочные.. всего не расскажешь в общем..
Исправлено Гаролд (19.08.11 19:18)
#9 19.08.11 23:55
Сейчас даже если и будет что-то подобное, то Лебединого Озера и тишины на каналах не будет: как минимум НТВшники будут вести репортажи из-под танков.
#10 20.08.11 22:09
#11 20.08.11 23:05
Проходящая мимо написал(а):
Сейчас даже если и будет что-то подобное
...
#12 21.08.11 11:14
#13 21.08.11 11:39
#14 21.08.11 11:44
у меня родители лет 7 назад меняли место жительства, так я нашла у них газетку 87 чтоли года выпуска...так интересно читать было...никаких голых жоп, историй про то, кто с кем спит...Политбюро, сельский час и достижения народного хозяйства :)
з.ы. а газетку я припрятала..для истории.
#15 21.08.11 12:14
#16 21.08.11 17:47
eva написал(а):
у меня родители лет 7 назад меняли место жительства, так я нашла у них газетку 87 чтоли года выпуска...так интересно читать было...никаких голых жоп, историй про то, кто с кем спит...Политбюро, сельский час и достижения народного хозяйства
... и на развороте 2 сосущихся мужика.
#17 22.08.11 09:02
#18 22.08.11 16:27
из статьи с НГС:
Депутат Совета депутатов Новосибирска, директор ГК «Дискус Плюс» Алексей Джулай: «Я не знаю, стал бы я при социализме директором или нет, было бы у меня свое собственное предприятие?.. При всех преимуществах социализма мы многие вещи забыли. Мы забыли очереди по 2–3 часа. Я себя к элите не относил, и я как все стоял в очередях. У меня не было родственников, которые могли бы меня сделать директором. А такое раньше было, мы об этом не помним. Забыли о блате, который раньше был.
Всегда будет дефицит, другое дело, — дефицит чего. Тогда были необеспеченные товарами деньги, которые хранились на сберкнижке. Была зарплата, которую нельзя было потратить. Ты же не мог себе купить вещи на барахолке, а в магазинах их просто не было.
Мы забыли, что из напитков была водка по талонам и самогонка. А помните, что было с джинсами, которые нельзя было купить и которые стоили 350 рублей — это было несколько зарплат? Мы забыли, что люди делились на два сорта, когда была партийная элита. Не знаю, лучше стало или хуже. Проблемы как были у людей, так они и остались, просто они стали другими.
Если брать по количеству жилья, то сегодня строят больше, чем строили тогда, — на удивление. Жилищные условия улучшились, за 20 лет улицы и дома стали совсем другими. У нас не было такого количества машин — мы это забыли, ведь к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас строится третий мост. 20 лет назад дорога в Академгородок была «направлением». Город 20 лет назад был просто другой. У нас стали другие улицы, места для отдыха и развлечений. Раньше ты приходил в ресторан, а там не было мест, и ты стоял на улице в очереди, если не додумывался сунуть деньги вахтеру».
хотите и дальше в свой ссср
#19 22.08.11 18:13
Galileo написал(а):
А вот про самое лучшее в мире бесплатное образование (залог успеха любого общества), науку, бесплатный спорт (даже элитный теперь парашютный, планерный), бесплатное здравоохранение как-то автор горячо любимой тобою статьи забыл. Бесплатное жильё без обдиральной ипотеки, социальные гарантии, низкий уровень преступности... Можно бесконечно продолжать! Да, были недостатки - самый значительный из них туризм. Точнее практически отсутствие оного. Сейчас-то Тебе конечно полная свобода - бухай, наркомань! Отличненько - поменяли мировое лидерство и соц гарантии на жвчаку, джинсы и бухло!
Galileo написал(а):
Galileo, головой думай прежде чем такими словами бросаться!
Исправлено dorian (22.08.11 18:15)
#20 22.08.11 18:45
Чем было плохо то??? В Ебибет нельзя было съездить??? А он мне нужен???
Как там пелось - не нужен нам берег турецкий, и Греция...
Зато..было..образование..здравоохранение. пенсионное обеспечение.. и прочая прочая..
Сейчас я не могу обеспечить сыну учёбу платную, увы...
И про пенсию думаю с ужасом.. не хочу я до неё дожить...
Исправлено Гаролд (22.08.11 18:46)
#21 22.08.11 22:20
И после учебы платят копейки, если не прухануло и уехал за границу бабло рубить по специальности, ну или тупо блат. Главный инженер на работе рассказывал про свое студенчество, дак и стипендия на уровне и хату после учебы давали и работа с зп отличной... а щас... иди да "копай"...
Исправлено ZAMAN (22.08.11 22:20)
#22 23.08.11 01:02
Гаролд написал(а):
Зато..было..образование..здравоохранение. пенсионное обеспечение.. и прочая прочая..
Сейчас я не могу обеспечить сыну учёбу платную, увы...
да поймите, что ссср был сразу мертворожденным. сначала он развивался за счет деревни, людей з которой согнали в колхозы, чтобы проще было оттуда выкачивать "ресурсы". уже в 60х годах стали покупать пшеницу зарубежом, причем принималось это как временная мера, которая таи и не кончилась.
Гаролд написал(а):
merilin, я б ща с удовольствием послушал новости по телеку про колхозы, про урожай..про миллион тонн намолоченного зерна.. а не украденного..
Гарольд, взгляните правде, а не советским фильмам, в глаза. Как сх не реформировали, оно до сих пор дотационное.
dorian написал(а):
Galileo, головой думай прежде чем такими словами бросаться!
жду коммунистическую инквизицию)
в тебе походу говорит необоснованная ностальгия. я старше тебя и то смутно помню про 91 год, про путч (только фразу про захват телевидения)
в ссср были и плюсы, в том числе и медицина. Но подумай о социальщине. не думаю. что вы захотели бы так жить, как наши жили родители
#23 23.08.11 04:33
#24 23.08.11 08:32
#25 23.08.11 08:48
#26 23.08.11 09:15
#27 23.08.11 09:56
#28 23.08.11 17:41
#29 23.08.11 18:00
lenta.ru/news/2010/08/19/grain/
судя по этой статье, Россия импортирует совсем немного зерна. Гаролд, хочешь сказать, что ссср производил много товаров на экспорт? почему тогда все хотели-не-могли японскую технику, немецкую одежду, болгарскую обувь (страны могу напутать, но суть не в этом). да потому что ссср шлак производил. вечный дефицит. просто вы все плохое забыли, или оно казалось вам естественным в те времена, помните только то немногое хорошее, что там было: медицина, образование.
#30 23.08.11 18:14
Есть мнение, что дело не в том, что производили шлак, а в том, что Брежневское правление проспало переход на информационные технологии. Вначале века (1930-60) были важны металлургия, электрификация, и СССР делал США. А когда США производил видики, жевачку, то СССР все занимался чугуном, углем и э/э. Если бы тогда сменили генеральную линию, дали каждому по дешевому советскому видику и компу, то КПСС рулила бы дальше как в Китае)
#31 23.08.11 19:09
#32 23.08.11 19:22
#33 23.08.11 19:30
Гаролд написал(а):
А нынче - не на что купить..
напоминает п*з*острадания. есть работа - работай, нет - ищи, зарабатывай деньги и покупай, проблемы не вижу. у тебя всегда есть АЛЬТЕРНАТИВА, а в СССР какая она? знакомый/родственник на базе, в магазине, все достается из-под полы и не всегда в лучшем качестве.
#34 23.08.11 19:42
Galileo написал(а):
в тебе походу говорит необоснованная ностальгия
"Ностальгия" - по определению: тоска по тому местому, где раньше жил. А я страну вроде как не менял!
Galileo написал(а):
я старше тебя
Прям на десять лет! ))
Посмотрим: изменишь ли ты свою точку зрения лет эдак через 5!? Что-то мне подсказывает, что ввиду тотальной люмпенизации России и грядущих непопулярных социальных реформ, вполне вероятно, что вскоре сам будешь "ностальгировать" по совку!
#35 23.08.11 19:45
#36 23.08.11 20:05
Galileo написал(а):
Гаролд написал(а):
А нынче - не на что купить..
напоминает п*з*острадания. есть работа - работай, нет - ищи, зарабатывай деньги и покупай, проблемы не вижу. у тебя всегда есть АЛЬТЕРНАТИВА, а в СССР какая она? знакомый/родственник на базе, в магазине, все достается из-под полы и не всегда в лучшем качестве.
Да вроде не дурак, соображаю и в электронике и в программах..
Только вопрос - куда податься чтоб получать по 50 000 и более???? в депутаты не хочу :)
В город? В Москву??? Кто там меня ждёт??? А жильё????
Я вообщет хочу работать чтоб жить а не наоборот.
Galileo вы как то далеки от реалий. Без обид. Вы небыли в глубинке вероятно, не видели как там народ выживает.
Исправлено Гаролд (23.08.11 20:06)
#37 23.08.11 22:00
#38 23.08.11 22:09
#39 23.08.11 22:21
#40 23.08.11 22:58
#41 23.08.11 22:59
Galileo написал(а):
утром идешь, а молодежь уже с ягой, а кто постарше - с пивасом прут, противно смотреть на курящих девушек...
Как ни странно, но подобная ситуация и в европейских странах, где реально запрещено курить в общественных местах и где нарушения этих запретов караются ощутимыми штрафами. Да, возможно там не ходят в открытую с отравленным алкоголем)) и пивом, но процент курящих пожростков и девушек среди них огромен, что говрит о такой же неосознанности молодежи. Да и кто знает каким был бы СССР сейчас) Наверное для страны вцелом всё было бы стабильнее и спокойнее..
И кстати, Galileo, ты из простых мест) приехал сюда, отучился, пошел работать по специальности, зарабатывать деньжища.. и как скоро ты сможешь добиться стабильности для себя или своей семьи?)
без определенного везенья, мало кто из простых людей, стремящихся выполнять свою работу на отлично, добьется большого успеха в финансовом благосостоянии и осилит хотя бы жильё..
Но ведь сегодня же строят очень много жилья и этому надо вдоволь порадоваться)
#42 24.08.11 07:14
Galileo написал(а):
Гаролд, я сам из е*еней, из таких, что мало кто был дальше:) прожил в деревне 10 лет. это просто жесть, она безнадежна.
А что делать то???
Я не скажу что я из жутких е...ней.. Тут даже порт есть :) но работать то реально негде!!!
Тем более в свете последних таможенных пошлин..
На авто из Япии - задрали..
На лес в Япию- задрали..
Народу только и остаётся что ягу дубасить...
Исправлено Гаролд (24.08.11 07:14)
#43 24.08.11 19:26
Живу в селе, колхоз - монополист рынка труда, зп очень маленькая, живут нормально только те, у кого есть старики-пенсионеры, инвалиды или ветераны ВОВ в семье (т.е. на их пенсию), вот и получается, что выгоднее родить побольше даунов/ивалидов и получать на них пособие, чем хотя бы одного, нормального. Разница между селом и городом просто огромнЮщая, и она все растет. Те, у кого остались хоть какие то силы еще работают, сдают за бесценок молоко и зерно перекупам, молодежь уже вся разъехалась по городам, остальные спились.