#1 11.07.11 15:21
[Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили...
...но только вновь завезенные
В России может быть запрещен оборот вновь ввезенных праворульных машин, пишут «Ведомости».
Запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления» содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза, утверждает издание.
Такой автомобиль, ввезенный после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет.
В самом документе лишь два исключения из правила — машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог, но он позволяет правительствам расширять список исключений и вносить в него любые автомобили, кроме автобусов.
Такой запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии. По словам директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели.
Единой позиции по правому рулю нет внутри российского правительства. Против запрета выступило Минэкономразвития.
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в свою очередь, утверждает, что готовятся разные рабочие документы, а темы запрета праворульных машин в повестке правительства нет.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07 … 8525.shtml
п.с. Так ДА или НЕТ? )
#8 12.07.11 20:58
Re: [Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили...
Ой, да если 200 тысяч наскребсти можете, то и 300 можно собрать. Кто машины по 700 покупает, тем вообще пофигу что они до 850 поднимутся. Вот-вот, запретят праворульные, в жисть накопить на нормальные машины не сможем, плак-плак.
#9 13.07.11 07:45
Re: [Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили...
Tomahawk написал(а):
Ой, да если 200 тысяч наскребсти можете, то и 300 можно собрать. Кто машины по 700 покупает, тем вообще пофигу что они до 850 поднимутся. Вот-вот, запретят праворульные, в жисть накопить на нормальные машины не сможем, плак-плак.
ну я вот только сейчас могу себе позволить машину, и то только не дороже 350т.р.
)))
да и дело не втом что можно или неможно - а в том что пытаются запретить выбор
а у тебя есть машина? (и если нет то планируешь ли?)
))
Исправлено Игорь (13.07.11 07:48)
#10 13.07.11 07:57
#11 13.07.11 08:38
Tomahawk, ты богатый типок, если для тя 150 тыщ не деньги...
мне вот что б по сути 200 тыщ накопить надо год работать, соответственно 300 где-то 1.5, пол года работы это и время и силы и мне их жалко...