Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили... 

#1  11.07.11 15:21

[Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили...

...но только вновь завезенные

В России может быть запрещен оборот вновь ввезенных праворульных машин, пишут «Ведомости».

Запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления» содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза, утверждает издание.

Такой автомобиль, ввезенный после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет.

В самом документе лишь два исключения из правила — машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог, но он позволяет правительствам расширять список исключений и вносить в него любые автомобили, кроме автобусов.

Такой запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии. По словам директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели.

Единой позиции по правому рулю нет внутри российского правительства. Против запрета выступило Минэкономразвития.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в свою очередь, утверждает, что готовятся разные рабочие документы, а темы запрета праворульных машин в повестке правительства нет.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07 … 8525.shtml

п.с. Так ДА или НЕТ? )

#2  11.07.11 18:19

Re: [Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили...

Да, но постепенно. Никто не хочет восстания во Владивостоке :) Сейчас там усиленно город строится, появятся новые рабочие места, а там глядишь город не так зависеть от автобизнеса будет.

#3  11.07.11 20:33

Re: [Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили...

Tomahawk написал(а):

а там глядишь город не так зависеть от автобизнеса будет.

сначала лишили очень доходного бизнеса. а потом "поверьте нам"? ))))

#4  12.07.11 12:22

Вот жеж блин! Опять машины в цене прыгнут! В очередной раз убеждаюсь, что в правительстве враги народа! ))

#5  12.07.11 15:33

dorian написал(а):

Вот жеж блин! Опять машины в цене прыгнут!

праворульки думаю прыгнут вниз )))

#6  12.07.11 17:43

После Фукусимы я бы не советовал покупать ваши любимые праворульки.

#7  12.07.11 19:37

Tomahawk написал(а):

После Фукусимы я бы не советовал покупать ваши любимые праворульки.

которые до аварии завезли можноже (если что, то щас ооочень мало ввозят)
;)

#8  12.07.11 20:58

Ой, да если 200 тысяч наскребсти можете, то и 300 можно собрать. Кто машины по 700 покупает, тем вообще пофигу что они до 850 поднимутся. Вот-вот, запретят праворульные, в жисть накопить на нормальные машины не сможем, плак-плак.

#9  13.07.11 07:45

Tomahawk написал(а):

Ой, да если 200 тысяч наскребсти можете, то и 300 можно собрать. Кто машины по 700 покупает, тем вообще пофигу что они до 850 поднимутся. Вот-вот, запретят праворульные, в жисть накопить на нормальные машины не сможем, плак-плак.

ну я вот только сейчас могу себе позволить машину, и то только не дороже 350т.р.
)))

да и дело не втом что можно или неможно - а в том что пытаются запретить выбор

а у тебя есть машина? (и если нет то планируешь ли?)
))

Исправлено Игорь (13.07.11 07:48)

#10  13.07.11 07:57

У меня другие расходы будут сначала.

#11  13.07.11 08:38

Tomahawk, ты богатый типок, если для тя 150 тыщ не деньги...
мне вот что б по сути 200 тыщ накопить надо год работать, соответственно 300 где-то 1.5, пол года работы это и время и силы и мне их жалко...

#12  13.07.11 11:40

Tomahawk написал(а):

У меня другие расходы будут сначала.

я вот так же думал пока покупать не вознамерился )

#13  13.07.11 20:17

3AXAP, ну ты загнул про богатого )

Статьи и новости » [Автопром] «Ведомости»: в России могут все-таки запретить праворульные автомобили... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.016 сек.
Выполнено 14 запросов.