#2 16.06.11 19:15
Re: [Где купить?]Бальзамический соус
Марку не знаю, какая лучше,но видела в быстрономе тамже где стоят кетчупы и майонезы.
Offline
#10 16.11.11 09:33
#11 16.11.11 20:28
Re: [Где купить?]Бальзамический соус
Ия88, ну разница есть. При чем большая. Вы когда-нибудь пробовали яблочным уксусом салат заправить? :)
Offline
#12 16.11.11 20:31
#13 16.11.11 20:38
Re: [Где купить?]Бальзамический соус
Ия88, ну я тогда не знаю....
Вот немного о бальзамическом уксусе.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Offline

