Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Отказала видеокарта, подскажите причины 

#1  15.06.11 20:54

Отказала видеокарта, подскажите причины

Проблема вот такая: оставил включенный комп на час-полтора без присмотра. Когда вернулся-индикатора монитора горел как во время режима ожидания/сна. Попытался разбудить систему - ничего не вышло. Ребутнул, всё запустилось как обычно, но буквально через 2-3минуты изображение на экране разбилось на множество одинаковых прямоугольников и хаотично разбросалось по всему монитору (О_о). Далее монитор выдал "нет сигнала" и всё стало так же, как было на момент моего возвращения. Ребутнул повторно - теперь по всему монитору при выводе стартовой инфы появились лишние символы-чёрточки, в менюшке выбора ОСи по всему монитору красные горизонтальные полосы. В системе упало разрешение до минимального, по всему монитору опять же красные волнистые линии. В диспетчере устройств видюха отображается как неисправная, в свойствах пишет "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)".

Вопрос собственно: что могло послужить причиной такой беды? Насколько это фатально? И как можно решить эту проблему, без ущерба скудному бюджету?

PS: шнуры проверил, вроде всё норм. Перебрал все потроха, пересобрал всё железо - опять же без изменений

#2  15.06.11 21:01

Re: Отказала видеокарта, подскажите причины

да, забыл:
ОС Win7 x64, лиценз, видео Nvidia 9800 GT

#3  15.06.11 21:13

перегрев графического чипа видеокарты. скок в эксплуатации уже? как давно делалась профилактика системы охлаждения, и да самое главное какая видеокарта то?
насчет решения проблемы: всё зависит от видюхи. если стоящая(порядка 3 тыс рублей стоимость) то можно сделать термоусадку граф.чипа. стоимость примерно 1500-2000 в зависимости от умельцев. проживет в хороших руках пол года( там вероятность на самом деле колеблется). а если видяха не сильная, однозначно на замену

Исправлено Posledish (15.06.11 21:14)

#4  15.06.11 21:15

какая система охлаждения стоит? референс от нвидиа? или палитовское?

#5  15.06.11 21:16

видео Nvidia 9800 GT. Пользуюсь в районе 2,5 лет. Профилактика...эм)) не знаю о чём ты, но с месяц назад прочищал кулера от пыли)

#6  15.06.11 21:19

ну вот ты чистил от пыли. а ты понимал для чего ты это делал? температурный датчик смотрел? или продул и забыл? если б следил за температурой граф чипа и микросхем памяти то был бы боле менее в курсе что да как. ну а так 2,5 года неплохой срок. Возьми чтонить новое,хорошее.

#7  15.06.11 21:20

Опять же не понял о чём ты. На видеокарте родной кулер стоит. Никаких дополнительных приблуд не ставил.

Ок, не спорю что нубас и не уделял возможно должного внимания. Теперь интересуют возможные способы решения. На новое пока нет средств. Стоит ли заморачиваться с сервис-центрами?

Исправлено My_own_Melancholy (15.06.11 21:21)

#8  15.06.11 21:35

My_own_Melancholy, лично я думаю что ремонт выйдет по стоимости примерно н столько же сколько те будет стоить новая карточка...

#9  15.06.11 21:45

понятно, значит снова на диету =(
а пожарить не вариант? слышал давно о таком

#10  15.06.11 22:15

не надолго поможет. не советую, тем более для такой скудной карточки

#11  15.06.11 22:17

Скуднодной? =\ хз, по моим запросам она вполне хороша, вытягивала всё адекватно..

#12  15.06.11 23:41

Снёс все драйвера, почистил утилиткой Driver Cleaner, скачал последнюю версию дровишек с офа.. Вуаля - всё заежись! Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Я как бы не особо шарю во всех этих делах, но.. Вот как могли дрова, стоящие на винде влиять на отображение текста в биосе? О_о И уж тем более у меня стоит второй осью убунта. Дак там та же беда была, но вылечилась после чистки и переустановки дров в винде. Не находите это странным?

#13  15.06.11 23:48

My_own_Melancholy, раз "Ыксперт" сказал перегрев, значит перегрев xD
а вообще гугл вот что ответил ссылка на M$ то есть проблема в дровах. че было с биосом хз

#14  16.06.11 00:06

Да, я читал это. Ну так а убунта? и биос. Вот ведь косяки одинаковые, а вылечил винду - вылечилось всё =\ ппц..

#15  17.07.11 19:55

К сожалению видюха вскоре снова сдохла =\ и теперь уже окончательно и безповоротно((
так как пока небыло денег на новую - решил провести эксперимент с жаркой. 30 минут на 200 градусах сделали таки своё дело - всё отлично работает. Не знаю правда сколько продержится так ещё, но всёж попробовать стоило) пока пол часа в DA2 на высоких потестил ,без тормозов)

#16  19.07.11 13:24

My_own_Melancholy написал(а):

К сожалению видюха вскоре снова сдохла =\ и теперь уже окончательно и безповоротно((
так как пока небыло денег на новую - решил провести эксперимент с жаркой. 30 минут на 200 градусах сделали таки своё дело - всё отлично работает. Не знаю правда сколько продержится так ещё, но всёж попробовать стоило) пока пол часа в DA2 на высоких потестил ,без тормозов)

Надолго не поможет. как правило неделю держится) Срочно ищи финансы)

#17  19.07.11 22:37

Ищу)) ну вот сейчас и посмотрим сколько продержится) гамаю в Far Cray на высоких, тестим)) (MSI Afterburner в помощь))

Hardware » Отказала видеокарта, подскажите причины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.