Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Велосипеды и Все с ними связанное(?) 

#1  08.05.11 20:04

Велосипеды и Все с ними связанное(?)

Народ посоветуйте, может кто перевозил средне габаритные грузы. Нужно из Улан-Удэ в Новосибирск велосипед перевезти. какие есть варианты?

Исправлено SpikeRap (03.06.11 00:22)

#2  08.05.11 20:05

Re: Велосипеды и Все с ними связанное(?)

можно на поезде в разобраном виде. в плацкарте на последнюю полку забрасываешь и норм

#3  08.05.11 20:08

Упаковать можно в картонную коробку, попросить или купить ее можно в магазинах где продают велики.У Ратэка на сборные грузы должны быть небольшие ценники, или ддругие транспортные компании попробуй. Найти дальнобоев по этому маршруту.Передать с людьми на поезде.

#4  08.05.11 20:10

sanek123 написал(а):

на поезде.

не вариант. полугорник, рама не разбирается.

#5  08.05.11 20:10

+1 к Альпинисту. Договариваешься с проводником и все) Главное не просохатить приезд поезда)

#6  08.05.11 20:12

SpikeRap, раму и не нужно разбирать. колеса скрутил и все.

#7  08.05.11 20:13

можно еще руль разобрать...

#8  08.05.11 20:13

SpikeRap написал(а):

не вариант. полугорник, рама не разбирается.

он упаковывается  в коробку размером гдета 70*120, я засовывал такую коробку на заднее сиденье четверки.Колосе руль и седушка отдельно, на верхнюю полку в поезде вполне.

#9  08.05.11 20:18

Alрinist написал(а):

можно еще руль разобрать...

руль то не сложно разобрать... он там прямой.... мне просто кажется, что рама большая... хотя... если в купе ехать, может влезет на верхнюю полку... но опять же народ куда вещи денет...

#10  08.05.11 20:46

SpikeRap написал(а):

но опять же народ куда вещи денет...

это проблема проводника будет) да и наверняка в вагоне найдутся люди, которые едут с небольшим количеством шмоток.

#11  08.05.11 21:00

Правила провоза багажа в поезде:
Каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (ж/д билет) не считая маленьких вещей ручной клади менее 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме 3-х измерений не превосходит 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.
При проезде в поездах далекого и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при последующих критериях:
* весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции «багаж на руках»;
* весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную цена проездной документ (жд билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
* общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (жд билетов) за четыре места.
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах далекого и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велики без мотора, ежели они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Допускается перевозка в качестве ручной клади за доп плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме 3-х измерений превосходит 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, менее 1-го предмета на проездной документ (ж/д билет), во всех вагонах (не считая твердых вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и загородных. За каждый перевозимый в поезде далекого и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление данной перевозки в билетной кассе делается по квитанции «багаж на руках». Ежели перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (жд билет), то доборная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.
Обеспечение целостности и сохранности ручной клади, перевозимой с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.
Не допускается размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, также в проходах меж сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
в  мое время мотоцикл в плацкарте возили

Исправлено old nikky (08.05.11 21:03)

#12  08.05.11 23:20

old nikky написал(а):

в  мое время мотоцикл в плацкарте возили

с люлькой?
ок. спасибо. попробую сам перевезти.

#13  08.05.11 23:30

я бы снял колеса, вилку, весь привод.. и собрал бы потом в пункте назначения.. и удобно и по габаритам без проблем.
кому сложно - можно снять переднее колесо, педальки, и вроде как под габариты тоже подходит..

#14  10.05.11 08:43

Hix

SpikeRap, сам перевозил велописед. Прсто снимаешь переднее колесо, крепишь его к раме. Заворачиваешь в чехол (есть специальные велосипедные для транспортировки) и все вези кудахошь.

#15  10.05.11 09:40

Ездили до Хакассии поездом с тремя велосипедами горными, два двухподвеса было, один хардтейл. Нормально все входит - на полку можно два велика положить спокойно, вопросов у проводников не возникает. Оба колеса скручиваешь, руль поворачиваешь на 90% вместе с вилкой, чтобы она была продольно, заворачиваешь в пищевую пленку, хорошо обматываешь - и все окей.

#16  10.05.11 15:41

Да, на поезде самый верный вариант,сам работал проводником, и на этом направлении очень охотно берут такие передачки,плюс еще что поезд ходит до Новосибирска, и даже если пропустил приезд он еще в депо сутки стоит.

#17  10.05.11 15:52

на плацкарте или купе? на плацкарте проще. снимаешь колеса, скручиваешь педали. обматываешь пленкой, чтоб не пачкал, и кладешь его на самые верхние полки (для багажа) поперек. с проводниками всегда можно договорится. или доплатить. я вон когда переезжала в 4 раза выше нормы везла и ничего не платиа. правда мозг вынесли изрядно)

#18  10.05.11 15:53

а ещё на спорте тема была про транспортировку велосипедов, посмотри там.

#19  10.05.11 16:15

разбираешь вел на сколько можно
приходишь на вокзал с ним
ищешь багажное отделение, там спрашиваешь где плотники итп
там ищешь плотников, просишь всю твою хрень оббить каркасом из брусокв, оплачиваешь
несешь всю свою оббитую хрень на весы в багажное отделние
берешь талон
идешь в кассу багажного отделения и оплачиваешь конец фильма

#20  31.05.11 18:15

Народ посоветуйте велик горный-городской в районе 15к. Без особых изысков, главное чтобы надежный был. Для выходных покатушек :)

#21  31.05.11 18:18

_OVERLORD_, сходи в спорт магазин, там выбор большой.

#22  31.05.11 18:26

глянул уже в нэте. Подскажи те на что стоит обратить внимание.

#23  31.05.11 18:29

_OVERLORD_, сколько скоростей хочешь, какую раму, как привык кататься(агресивно, прыжки с трамплинов, или ты просто чайник). в зависимости от этого и выбирай себе велик. если покупаешь чтобы просто был, то можно за 7-9 тыс. купить норм велик

#24  31.05.11 18:35

спс :)

#25  31.05.11 19:02

собери сам

#26  31.05.11 19:06

HetzeR, не, опыта нет, это не комп по запчастям собрать :(

#27  31.05.11 21:10

в триал спорт сходи, там норм велики, типа GT, Norco, Jamis. Почитай в инете отзывы. Можешь сюда написать какой подобрал)
только всякие стелсы и форварды, лексусы не бери, а то на них больше лета не проездишь.

#28  31.05.11 21:31

вычитай из суммы сразу деньги на крылья, насос, ремкомплект, мультиключ и все такое)

#29  31.05.11 22:43

Fire Stream, HetzeR, Спасибо :)
Триал как раз был первый по списку :). Как возьму отпишусь )

#30  31.05.11 23:01

Кэп написал(а):

сколько скоростей хочешь, какую раму, как привык кататься(агресивно, прыжки с трамплинов, или ты просто чайник). в зависимости от этого и выбирай себе велик. если покупаешь чтобы просто был, то можно за 7-9 тыс. купить норм велик

чушь.

смотри систему скоростей и тормозную - "шимано". бери полугорник (и не дикий горняк и не дорожный). у него усиленная рама, все удобства, крылья, поскакать на нем можно. скока там скоростей и пр. не смотри-все хня это в этой ценовой категории. там чаще всего 3 по 7 (21 скорость). смотри самое главное тормоза и скорости по фирме, которую порекомендовал.

#31  31.05.11 23:43

SpikeRap, ок, спасиб )

#32  01.06.11 09:01

HetzeR написал(а):

деньги на крылья

Ваще не нужны.
Ну, т.к. я поклонник GT, то кроме как Avalanche 3.0 больше ничего не напрашивается. Там и вилка неплохая, с блокировкой.
И обвес в принципе для начального уровня пойдет (Shimano Alivio, Shimano Acera). Манетки не очень удобные, но это не суть важно.
GT Agressor - шибко нежный.

http://trial-sport.ru/goods/51516/514397.html

SpikeRap написал(а):

смотри систему скоростей и тормозную - "шимано"

Ну не только Shimano обвесы делает, правда у нас в основном Shimano и распротранен. =)

Исправлено .default (01.06.11 09:08)

#33  01.06.11 12:51

SpikeRap,  отпишись как получилось перевезти вел пжлст, перспективное направление)
не по теме, но все же. крылья на мой взгляд совсем не нужны, а самое главное это фонари. стоят копейки, а жизнь спасают.
по велам можно еще посмотреть в Спортугалии и Твоей стихие (Scott), еще "Экип" на Восходе.
ну а по выбору http://birota.ru/useful/choice/vibor.php вот самая лучшая статья, на мой взгляд.

#34  01.06.11 12:57

Хлам написал(а):

крылья на мой взгляд совсем не нужны,

знакомый со мной катается, дк вот тоже так считал, пока после дожя не поездил по грязному.... лицо и спину забрасывает только так

Хлам написал(а):

отпишись как получилось перевезти вел

я его так и не перевез пока. скоро сам за ним поеду.

#35  01.06.11 13:16

да, мне тоже кажется крылья нужны. дождь или лужа, а так шлейф грязи на спине или на лице) хотя в дождь все равно весь мокрый будешь)

#36  01.06.11 13:21

Fire Stream написал(а):

мокрый

не есть грязный

#37  01.06.11 13:27

SpikeRap написал(а):

не есть грязный

это да)) я на следующий день после покупки велика купил крылья. то есть без крыльев только 1 поездку сделал, до магазина))

#38  01.06.11 16:07

Хлам написал(а):

по велам можно еще посмотреть в Спортугалии и Твоей стихие (Scott)

Скоты дорогие.

SpikeRap написал(а):

знакомый со мной катается, дк вот тоже так считал, пока после дожя не поездил по грязному.... лицо и спину забрасывает только так

Не ту грязь месите )
С крыльями не хуже забрасывает )
В лицо кстати не летит, смотря как ехать.

#39  01.06.11 16:24

у каждого свое мнение. в принципе можешь вообще ничего не брать сразу, а докупать по мере необходимости. Покатался в сухую погоду - все зашибись. Пробил колесо в 20км от города - осознал что не плохо бы с собой велоаптечку возить и насос. Проехался после дождя - заценил приемущества крыльев (по крайней мере передних, хотя, опять же, смотря как катать будешь и где) ну и т.д. )

Исправлено HetzeR (01.06.11 16:26)

#40  01.06.11 18:45

HetzeR написал(а):

(по крайней мере передних, хотя, опять же, смотря как катать будешь и где)

Немного спасает от попадания грязи в лицо. Заднее - все равно на спину летит )
Велоаптечка стоит рублей 20-30, новая камера - меньше 150. Насос 300-350 рублей.
В общем, это меньше тысячи (действительно именно то, что необходимо).

Хотя, конечно, если хочется велоперчакти, шлем, красивые труселя велосипедные, топталки какие-нить клевые поставить на хороших подшипниках и с хорошими шипами. А потом.... Понеслась - манетки не нраица, надо новые. Гидравлику хочу, а то у меня вибрейки не очень... И ваще Shimano Deore XS это круче чем то, что есть )

HetzeR написал(а):

Пробил колесо в 20км от города - осознал что не плохо бы с собой велоаптечку возить и насос.

Вот поэтому не надо вообще из дома без камеры и насоса выезжать )
Дырку можно дома заклеить потом. Переборотовать колесо - 10-15 минут времени при отсутствии инструмента (можно обычным ключем от дома это делать).

#41  01.06.11 19:06

хех.. у меня от стока только рама с кареткой, вилкой и вибряками остались.. ну грипсы еще...

#42  01.06.11 20:27

.default написал(а):

Ну, т.к. я поклонник GT, то кроме как Avalanche 3.0 больше ничего не напрашивается

несного дороговат, с учетом покупки минимального инвентаря в ввиде насоса и набора ключей :(

Спасибо за вариант :) Гляну в магазине в живую на него, мож решусь добавить )

#43  01.06.11 20:44

Хлам написал(а):

ну а по выбору http://birota.ru/useful/choice/vibor.php вот самая лучшая статья, на мой взгляд.

спасибо за статью:)

#44  01.06.11 21:18

.default написал(а):

Заднее - все равно на спину летит )

это если многие считают себя "байкерами" и крылья задние задирают(наклон) непонятно зачем.

#45  02.06.11 21:30

Сегодня был в треале, уены там ппц, ведать уже все до 20 расхватли. До 20 штуки 3 макс.

Болтовня » Велосипеды и Все с ними связанное(?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.