#3 08.05.11 20:08
Re: Велосипеды и Все с ними связанное(?)
Упаковать можно в картонную коробку, попросить или купить ее можно в магазинах где продают велики.У Ратэка на сборные грузы должны быть небольшие ценники, или ддругие транспортные компании попробуй. Найти дальнобоев по этому маршруту.Передать с людьми на поезде.
#10 08.05.11 20:46
#11 08.05.11 21:00
Правила провоза багажа в поезде:
Каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (ж/д билет) не считая маленьких вещей ручной клади менее 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме 3-х измерений не превосходит 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.
При проезде в поездах далекого и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при последующих критериях:
* весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции «багаж на руках»;
* весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную цена проездной документ (жд билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
* общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (жд билетов) за четыре места.
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах далекого и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велики без мотора, ежели они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Допускается перевозка в качестве ручной клади за доп плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме 3-х измерений превосходит 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, менее 1-го предмета на проездной документ (ж/д билет), во всех вагонах (не считая твердых вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и загородных. За каждый перевозимый в поезде далекого и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление данной перевозки в билетной кассе делается по квитанции «багаж на руках». Ежели перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (жд билет), то доборная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.
Обеспечение целостности и сохранности ручной клади, перевозимой с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.
Не допускается размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, также в проходах меж сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
в мое время мотоцикл в плацкарте возили
Исправлено old nikky (08.05.11 21:03)
#12 08.05.11 23:20
#13 08.05.11 23:30
#14 10.05.11 08:43
#15 10.05.11 09:40
Ездили до Хакассии поездом с тремя велосипедами горными, два двухподвеса было, один хардтейл. Нормально все входит - на полку можно два велика положить спокойно, вопросов у проводников не возникает. Оба колеса скручиваешь, руль поворачиваешь на 90% вместе с вилкой, чтобы она была продольно, заворачиваешь в пищевую пленку, хорошо обматываешь - и все окей.
#16 10.05.11 15:41
#17 10.05.11 15:52
на плацкарте или купе? на плацкарте проще. снимаешь колеса, скручиваешь педали. обматываешь пленкой, чтоб не пачкал, и кладешь его на самые верхние полки (для багажа) поперек. с проводниками всегда можно договорится. или доплатить. я вон когда переезжала в 4 раза выше нормы везла и ничего не платиа. правда мозг вынесли изрядно)
#18 10.05.11 15:53
#19 10.05.11 16:15
разбираешь вел на сколько можно
приходишь на вокзал с ним
ищешь багажное отделение, там спрашиваешь где плотники итп
там ищешь плотников, просишь всю твою хрень оббить каркасом из брусокв, оплачиваешь
несешь всю свою оббитую хрень на весы в багажное отделние
берешь талон
идешь в кассу багажного отделения и оплачиваешь конец фильма
#20 31.05.11 18:15
Народ посоветуйте велик горный-городской в районе 15к. Без особых изысков, главное чтобы надежный был. Для выходных покатушек :)
#21 31.05.11 18:18
#22 31.05.11 18:26
глянул уже в нэте. Подскажи те на что стоит обратить внимание.
#23 31.05.11 18:29
_OVERLORD_, сколько скоростей хочешь, какую раму, как привык кататься(агресивно, прыжки с трамплинов, или ты просто чайник). в зависимости от этого и выбирай себе велик. если покупаешь чтобы просто был, то можно за 7-9 тыс. купить норм велик
#24 31.05.11 18:35
#25 31.05.11 19:02
#26 31.05.11 19:06
HetzeR, не, опыта нет, это не комп по запчастям собрать :(
#27 31.05.11 21:10
в триал спорт сходи, там норм велики, типа GT, Norco, Jamis. Почитай в инете отзывы. Можешь сюда написать какой подобрал)
только всякие стелсы и форварды, лексусы не бери, а то на них больше лета не проездишь.
#28 31.05.11 21:31
#29 31.05.11 22:43
Fire Stream, HetzeR, Спасибо :)
Триал как раз был первый по списку :). Как возьму отпишусь )
#30 31.05.11 23:01
Кэп написал(а):
сколько скоростей хочешь, какую раму, как привык кататься(агресивно, прыжки с трамплинов, или ты просто чайник). в зависимости от этого и выбирай себе велик. если покупаешь чтобы просто был, то можно за 7-9 тыс. купить норм велик
чушь.
смотри систему скоростей и тормозную - "шимано". бери полугорник (и не дикий горняк и не дорожный). у него усиленная рама, все удобства, крылья, поскакать на нем можно. скока там скоростей и пр. не смотри-все хня это в этой ценовой категории. там чаще всего 3 по 7 (21 скорость). смотри самое главное тормоза и скорости по фирме, которую порекомендовал.
#31 31.05.11 23:43
#32 01.06.11 09:01
HetzeR написал(а):
деньги на крылья
Ваще не нужны.
Ну, т.к. я поклонник GT, то кроме как Avalanche 3.0 больше ничего не напрашивается. Там и вилка неплохая, с блокировкой.
И обвес в принципе для начального уровня пойдет (Shimano Alivio, Shimano Acera). Манетки не очень удобные, но это не суть важно.
GT Agressor - шибко нежный.
http://trial-sport.ru/goods/51516/514397.html
SpikeRap написал(а):
смотри систему скоростей и тормозную - "шимано"
Ну не только Shimano обвесы делает, правда у нас в основном Shimano и распротранен. =)
Исправлено .default (01.06.11 09:08)
#33 01.06.11 12:51
SpikeRap, отпишись как получилось перевезти вел пжлст, перспективное направление)
не по теме, но все же. крылья на мой взгляд совсем не нужны, а самое главное это фонари. стоят копейки, а жизнь спасают.
по велам можно еще посмотреть в Спортугалии и Твоей стихие (Scott), еще "Экип" на Восходе.
ну а по выбору http://birota.ru/useful/choice/vibor.php вот самая лучшая статья, на мой взгляд.
#34 01.06.11 12:57
Хлам написал(а):
крылья на мой взгляд совсем не нужны,
знакомый со мной катается, дк вот тоже так считал, пока после дожя не поездил по грязному.... лицо и спину забрасывает только так
Хлам написал(а):
отпишись как получилось перевезти вел
я его так и не перевез пока. скоро сам за ним поеду.
#35 01.06.11 13:16
да, мне тоже кажется крылья нужны. дождь или лужа, а так шлейф грязи на спине или на лице) хотя в дождь все равно весь мокрый будешь)
#36 01.06.11 13:21
#37 01.06.11 13:27
SpikeRap написал(а):
не есть грязный
это да)) я на следующий день после покупки велика купил крылья. то есть без крыльев только 1 поездку сделал, до магазина))
#38 01.06.11 16:07
Хлам написал(а):
по велам можно еще посмотреть в Спортугалии и Твоей стихие (Scott)
Скоты дорогие.
SpikeRap написал(а):
знакомый со мной катается, дк вот тоже так считал, пока после дожя не поездил по грязному.... лицо и спину забрасывает только так
Не ту грязь месите )
С крыльями не хуже забрасывает )
В лицо кстати не летит, смотря как ехать.
#39 01.06.11 16:24
у каждого свое мнение. в принципе можешь вообще ничего не брать сразу, а докупать по мере необходимости. Покатался в сухую погоду - все зашибись. Пробил колесо в 20км от города - осознал что не плохо бы с собой велоаптечку возить и насос. Проехался после дождя - заценил приемущества крыльев (по крайней мере передних, хотя, опять же, смотря как катать будешь и где) ну и т.д. )
Исправлено HetzeR (01.06.11 16:26)
#40 01.06.11 18:45
HetzeR написал(а):
(по крайней мере передних, хотя, опять же, смотря как катать будешь и где)
Немного спасает от попадания грязи в лицо. Заднее - все равно на спину летит )
Велоаптечка стоит рублей 20-30, новая камера - меньше 150. Насос 300-350 рублей.
В общем, это меньше тысячи (действительно именно то, что необходимо).
Хотя, конечно, если хочется велоперчакти, шлем, красивые труселя велосипедные, топталки какие-нить клевые поставить на хороших подшипниках и с хорошими шипами. А потом.... Понеслась - манетки не нраица, надо новые. Гидравлику хочу, а то у меня вибрейки не очень... И ваще Shimano Deore XS это круче чем то, что есть )
HetzeR написал(а):
Пробил колесо в 20км от города - осознал что не плохо бы с собой велоаптечку возить и насос.
Вот поэтому не надо вообще из дома без камеры и насоса выезжать )
Дырку можно дома заклеить потом. Переборотовать колесо - 10-15 минут времени при отсутствии инструмента (можно обычным ключем от дома это делать).
#41 01.06.11 19:06
#42 01.06.11 20:27
.default написал(а):
Ну, т.к. я поклонник GT, то кроме как Avalanche 3.0 больше ничего не напрашивается
несного дороговат, с учетом покупки минимального инвентаря в ввиде насоса и набора ключей :(
Спасибо за вариант :) Гляну в магазине в живую на него, мож решусь добавить )
#43 01.06.11 20:44
Хлам написал(а):
ну а по выбору http://birota.ru/useful/choice/vibor.php вот самая лучшая статья, на мой взгляд.
спасибо за статью:)
#44 01.06.11 21:18
#45 02.06.11 21:30
Сегодня был в треале, уены там ппц, ведать уже все до 20 расхватли. До 20 штуки 3 макс.