Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Специалитет или магистрат? 

Голосование

Вопрос: лучше

Ответы 
специалитет    76 52%
бакалавриат    12 8%
магистрат    37 25%
мне пох    22 15%
Всего: 147

#1  07.05.11 22:36

Специалитет или магистрат?

Появилась возможность перехода на специалитет. и встал вопрос стоит или нет? Хочется услышать мнение отучившхся и учащихся.

#2  07.05.11 22:50

Re: Специалитет или магистрат?

магистратура- ватокатство.

#3  07.05.11 22:56

AtSTSkiY_ZoMBie, за рубежом ценится магистрат

#4  07.05.11 22:59

Disolm, за бугор надо еще выехать)

а так-то магистрат можно как раз-таки там и получить) тем более с братьями-кытайцами)

#5  07.05.11 22:59

слова-то какие страшные, ужс...
имхо,

S_Nick написал(а):

магистратура- ватокатство

#6  07.05.11 23:00

Disolm, а то все студенты за границу так и валят :)

#7  07.05.11 23:00

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

тем более с братьями-кытайцами

тебе не идет

#8  07.05.11 23:01

xtreem написал(а):

тебе не идет

с чего бы?)

#9  07.05.11 23:02

сложный вопрос.
Все станет ясно через год полтора после завершения вуза. Пример - я сейчас жалею, что не пошел в магистратуру.
Поэтому тебе сейчас надо играть в рулетку. Хотяяяя, Если нравится учеба, и хочешь остаться и связать свою судьбу с вузом - иди в магистратуру.
Если все надоело - становись специалистом и дуй рубить бабло.

#10  07.05.11 23:17

AtSTSkiY_ZoMBie, ну, во-первых, что у тебя за братья такие? )
во-вторых, почему именно китайцы? сдалась? :))
в-третьих, ну блин... надо его учить, ага

#11  07.05.11 23:18

Ратмир написал(а):

я сейчас жалею, что не пошел в магистратуру

почему? чего там делать? проживание в общаге, отсрочка от армии, что еще?

#12  07.05.11 23:20

xtreem,  китайцы - наш брцкей народ) я РГ - китаист) поэтому и китайцы.)  вот и учу)

#13  07.05.11 23:22

китайцы - наш брцкей народ

они теперь всем братья :)

я РГ - китаист)

крута-крута, могу тока позавидовать... в Китае уже была?

#14  07.05.11 23:23

давно-давно) с применением китайского пока нет) пока только импортирую китайских студентов)

#15  07.05.11 23:23

xtreem, ни то, не другое не третье. Я пошел работать по специальности своей. И столкнулся с тем, что мне не хватает знаний и учебных званий для того, чтобы попасть на работу в некоторые места

#16  07.05.11 23:25

Ратмир, т.е. был бы магистр, получил бы более крутую работу? ты сейчас бакалавр или спец?

#17  07.05.11 23:27

Инженер

#18  07.05.11 23:30

Ратмир, хммм... плохо учился? :) не знаю, вот честно, не видел я хорошо оплачиваемых работ (или какой критерий?), чтоб нужна была магистратура
AtSTSkiY_ZoMBie, я не знаю даже, что тебе сказать... если честно- я очень разочаровался в образовании, в итоге все равно самому приходится всего добиваться... как бы грубо не звучало, толку от обучения- ноль! но мне очень жалко людей, которые действительно хотят научиться чему-то, и, насколько я знаю, по своей специальности ты можешь получить необходимые знания даже в нашей шараге (сорри)... специалист, однозначно! не трать время!

#19  07.05.11 23:32

xtreem написал(а):

Ратмир, хммм... плохо учился? :) не знаю, вот честно, не видел я хорошо оплачиваемых работ

ты сам понимаешь, что ты бред написал?

xtreem написал(а):

мне очень жалко людей, которые действительно хотят научиться чему-то

всмысле? почему тебе жаль тех кто хочет учится?

#20  07.05.11 23:33

xtreem,  не сказала бы, насчет знаний. нас гоняют по тем предметам, которые нам далее абсолютно непондобятся: КСЕ, математика, история европы и т.д. но китайский у нас более или менее нормально начался только недавно - т.е. мы по сути 2 года пинали йух)

#21  07.05.11 23:39

AtSTSkiY_ZoMBie, нет, не пинали - вас учили Учится. Когда ты приходишь на хорошую, серьезную работу, то обязательно смотрят на уровень твоего ума. Университет в первую очередь необходим, чтобы научить тебя учится самостоятельно и упростить этот процесс - дать базовые понятия.
А почему я говорю про учится дальше - рано или поздно ты столкнешься с кризисом нехватки информации. И решить эту проблему когда ты будешь работать будет проблематично - тебе просто не хватит времени и моральной стойкости - например как мне - изучить Ко на сверхвысоких частотах. А пока ты учишься у тебя есть это время и более того, у тебя есть под боком преподаватели которые обязательно ответят на вопрос который вызывает у тебя сомнения. или как минимум подскажут направление.

#22  07.05.11 23:39

Ратмир написал(а):

ты сам понимаешь, что ты бред написал?

му? я спросил, какой критерий? не зарплата? тогда что, ученая степень? :)

Ратмир написал(а):

почему тебе жаль тех кто хочет учится?

потому что дают мало, и, в основе своей, совсем не то

#23  07.05.11 23:40

не знаю,в магистратуре проходят примерно все теже предметы,что и специалисты,только это все растянуто на 2 года+иностранный и философия.

#24  07.05.11 23:41

т.е. мы по сути 2 года пинали йух)

да ты пажди, чо ты... все будет... я тебе говорю, главное- желание! подумай сама, чего ты хочешь от жизни... хочешь выучить китайский- учи дома, причем в большей степени, чем в универе... не надо ни на кого рассчитывать, все зависит только от тебя... хочешь- получишь :)
ничего вы не пинали... точнее, все так пинают... общеобразовательные предметы, никуда от них не деться

#25  07.05.11 23:42

Ратмир,  в том-то и дело, что на первом курсе мы тупо все пары пели песенки, играли в мацзян, болтали о всякой х-не) и перед зачетом/экзаменом вываливалась кипа информации,  которая усилась за несколбько дней)

#26  07.05.11 23:49

лично я не вижу смысла в магистратуре... более того, я не вижу смысла в пяти потерянных лет
короче, зомбя, если ты сомневаешься и спрашиваешь на хостеле, тебе явно нет смысла идти в магистратуру, не нужна она

#27  07.05.11 23:50

AtSTSkiY_ZoMBie, не слушай xtreemа, это циник и пессемист чистой воды.
Не торопись идти работать, если у тебя нет каких то серьезных причин для этого.
Как только ты закончишь универ - у тебя уже не будет возможности делать что-то для себя, может получится так, что тебя затянет бытовуха обычная.
Я знаю человека, который никогда не смотрел утопично и не говорил, что что-то в его жизни происходило зря - в свои 25 он станет кандитатом и один самых желанных специалистов в некоторых иностранных фирмах.
А тебе, как регионоведу, я не знаю в чем специфика твоей учебы, есть возможность за эти два года выучить китайский язык на отлично, довести его до совершенства. Переводчики, хорошие переводчики требуются по обе стороны границы.

#28  07.05.11 23:53

Ратмир, это достигается само. более того, в магистратуре очень мало часов китайского. больше междунароные отношения. да и то мало. так что это всегда лучше на практике)

#29  07.05.11 23:56

AtSTSkiY_ZoMBie, у тебя не будет времени - достигать самой, если конечно ты не человек великой внутренней дисциплины.
Когда ты устроишься переводчиком, куда нить - постигать особенности международных отношений тебе будет негде.
Практике тебе хватит в жизни, даже я тебе скажу будет её через чур.

#30  07.05.11 23:57

Ратмир написал(а):

в свои 25 он станет кандитатом и один самых желанных специалистов в некоторых иностранных фирмах

магистр? :))) ахахах )) вот это реально чушь :) а я знаю людей, которые магистры, но получают по 13к
самый желанный специалист должен сидеть в тебе, универ тебя не сделает таковым
вышка (специалитет) решает только при трудоустройстве, и то, далеееееко не всегда... так что это лично выбор каждого, да, я жалею

Ратмир написал(а):

есть возможность за эти два года выучить китайский язык на отлично, довести его до совершенства

в магистратуре? ок... а дома она его доведет до совершенства за полгода, сэкономит деньги и время

#31  07.05.11 23:59

так что это всегда лучше на практике

про чо и речь... не слушай меня, дибила, иди в магистратуру, и, возможно, за 2 года пребывания там ты освоишь китайский алфавит

#32  08.05.11 00:01

xtreem написал(а):

а дома она его доведет до совершенства за полгода, сэкономит деньги и время

бред,

xtreem написал(а):

а я знаю людей, которые магистры, но получают по 13к

а я знаю людей которые имеют диплом инженера связи, а теперь торгуют линолеумом.

xtreem написал(а):

вышка (специалитет) решает только при трудоустройстве,

бред, навязанный основной прослойкой работодателей в 1995-2000 годах.

xtreem написал(а):

так что это лично выбор каждого, да, я жалею

все зависит от тебя. Если ты имеешь голову на плечах - все будет, а если она тебе нужна, чтобы только носить очки, то это твоя проблема.

#33  08.05.11 00:07

Ратмир написал(а):

бред

английский учил за 2 месяца... счас забросил, времени нет совсем... ничего, по крайней мере, пендосы мну понимают

Ратмир написал(а):

а я знаю людей которые имеют диплом инженера связи, а теперь торгуют линолеумом

это везде так... так же можно и про магистров сказать... или ты думаешь они все по специальности идут?

Ратмир написал(а):

бред, навязанный основной прослойкой работодателей в 1995-2000 годах

сам так устраивался... 4 собеседования, только на одном позырили оценки (хз для чего, видимо, циферки изучить, ибо тупые, как пробки).... на остальных даже не пришлось из сумки доставать
ладно бы я один, куча людей так искали свое пристанище... скорее, исключение из правил, когда требуют диплом

Ратмир написал(а):

Если ты имеешь голову на плечах - все будет

ключевая фраза!!!!! именно, о чем я и говорю!

xtreem написал(а):

да ты пажди, чо ты... все будет... я тебе говорю, главное- желание! подумай сама, чего ты хочешь от жизни

поэтому магистратура на*уй не нужна, умнее она тебя не сделает

Исправлено xtreem (08.05.11 00:10)

#34  08.05.11 00:09

вообщем мое мнение - Иди в Магистратуру.

#35  08.05.11 00:11

Ратмир, давай спорить дальше?! :)

#36  08.05.11 00:17

xtreem, не буду, у меня писька все равно длинше. А приводить факт, которые могут повлиять на спор на хостеле не получится.

#37  08.05.11 00:35

:) ну и атлична (с)

#38  08.05.11 01:04

xtreem, Ратмир, Не стал читать весь ваш холивар, н счкажу свое мнение, как уже аспирант.
И да, открою вам секрет ВУЗ не учит тебя твоей специальноси - он лишь дает тебе возможность самому её освоить и использовать и применять знания на деле. Учителя тебя учили в школе, а здесь ты уже сам на себя должен работать. Я вот не жаоею, что пошел дальше - сейчас хоть и не рублю бабло в какой-нить конторке, н зато получаю деньги с грантов, есть возможность и выезжать куда-нить на конференции, в том числе и за границу.
Не пошел бы я в магистратуру - пошел бы на год в армию, вернулся с дубовой головой и куда бы подался не имею понятия, а так уже в некотором смысле живу и зарабатываю.

Исправлено Stormbringer9000 (08.05.11 01:05)

#39  08.05.11 01:07

Stormbringer9000,  боюсь, что армия мне не грозит по гендерным причинам %)

#40  08.05.11 01:10

AtSTSkiY_ZoMBie, ну я не только ради отсрочки пошел учится дальше.

#41  08.05.11 01:14

Stormbringer9000, я понимаю) просто подметила)

#42  08.05.11 01:18

Ещё добавлю о тех, кто с нашей группы пошел в инфенеры: так вот самыми удачными оказались те. ко уже заранее знал куда идти и уже был некоторый инженерный опыт, те, кто потерял 5 лет даром теперь грубо говоря "на базаре семечками торгуют", кто-то через год-полтора кое-как устроился по специальности,

#43  08.05.11 01:18

Stormbringer9000 написал(а):

И да, открою вам секрет ВУЗ не учит тебя твоей специальноси

кому нам-то? если уж ты собрался комментировать нас- так хоть читай, что пишем

сейчас хоть и не рублю бабло в какой-нить конторке, н зато получаю деньги с грантов, есть возможность

оммм! сколько, если не секрет? (а самое главное- за какой хер?)

Не пошел бы я в магистратуру - пошел бы на год в армию

мне 23... это притом, что я невероятно тупой и только в прошлом году закончил универ... + 2 года в маге= чо там получается? 25? ну как раз на пару лет сходить, ога :) это еще я один такой дибил, а нормальные люди в 22 заканчивают на инженеров
и вообще, армия- отдельный разговор,

друк написал(а):

вот мне уже 24, у меня высшее образование, устроился на высокооплачиваемую работу, женился на любимой девушке... и какая мне на*уй теперь армия?

#44  08.05.11 01:25

xtreem написал(а):

оммм! сколько, если не секрет?

Не секрет, но точно не могу сказать - каждый раз по-разному, но на жизнь и кой-какие "карманные расходы" хватает ;)

Вообще этот выбор ещё сильно от специальности зависит. от того наскольк она ценится у нас в России, потому для каждого здесь будет свой выбор.

xtreem написал(а):

за какой хер?

За "проведение исследований в рамках федеральной целевой программы", если вы это имели ввиду ))

xtreem написал(а):

друк написал(а):

вот мне уже 24, у меня высшее образование, устроился на высокооплачиваемую работу, женился на любимой девушке... и какая мне на*уй теперь армия?

рад за него - но далеко не каждому так удается устроить свою жизнь.

#45  08.05.11 01:36

Не секрет, но точно не могу сказать - каждый раз по-разному, но на жизнь и кой-какие "карманные расходы" хватает ;)

ладно, не будем уточнять, у каждого свои запросы

от того наскольк она ценится у нас в России

речь далеко не про Россию... девушке нужны перспективы, которых здесь нет

проведение исследований в рамках федеральной целевой программы

ааа... ну Рашка, все ясно :))

рад за него - но далеко не каждому так удается устроить свою жизнь

что тебе мешает? "высшая вышка" есть, получаешь, видимо, неплохо, девушек куча- познакомился, пообщался, влюбился, женился... проблем не вижу
ну и да, давай все-таки к теме... плюсы твоего специфического образования, кроме смутных грантов?

Болтовня » Специалитет или магистрат? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.