Голосование
#9 07.05.11 23:02
Re: Специалитет или магистрат?
сложный вопрос.
Все станет ясно через год полтора после завершения вуза. Пример - я сейчас жалею, что не пошел в магистратуру.
Поэтому тебе сейчас надо играть в рулетку. Хотяяяя, Если нравится учеба, и хочешь остаться и связать свою судьбу с вузом - иди в магистратуру.
Если все надоело - становись специалистом и дуй рубить бабло.
#10 07.05.11 23:17
#11 07.05.11 23:18
#12 07.05.11 23:20
#13 07.05.11 23:22
#14 07.05.11 23:23
#15 07.05.11 23:23
#16 07.05.11 23:25
Ратмир, т.е. был бы магистр, получил бы более крутую работу? ты сейчас бакалавр или спец?
#17 07.05.11 23:27
#18 07.05.11 23:30
Ратмир, хммм... плохо учился? :) не знаю, вот честно, не видел я хорошо оплачиваемых работ (или какой критерий?), чтоб нужна была магистратура
AtSTSkiY_ZoMBie, я не знаю даже, что тебе сказать... если честно- я очень разочаровался в образовании, в итоге все равно самому приходится всего добиваться... как бы грубо не звучало, толку от обучения- ноль! но мне очень жалко людей, которые действительно хотят научиться чему-то, и, насколько я знаю, по своей специальности ты можешь получить необходимые знания даже в нашей шараге (сорри)... специалист, однозначно! не трать время!
#19 07.05.11 23:32
xtreem написал(а):
Ратмир, хммм... плохо учился? :) не знаю, вот честно, не видел я хорошо оплачиваемых работ
ты сам понимаешь, что ты бред написал?
xtreem написал(а):
мне очень жалко людей, которые действительно хотят научиться чему-то
всмысле? почему тебе жаль тех кто хочет учится?
#20 07.05.11 23:33
xtreem, не сказала бы, насчет знаний. нас гоняют по тем предметам, которые нам далее абсолютно непондобятся: КСЕ, математика, история европы и т.д. но китайский у нас более или менее нормально начался только недавно - т.е. мы по сути 2 года пинали йух)
#21 07.05.11 23:39
AtSTSkiY_ZoMBie, нет, не пинали - вас учили Учится. Когда ты приходишь на хорошую, серьезную работу, то обязательно смотрят на уровень твоего ума. Университет в первую очередь необходим, чтобы научить тебя учится самостоятельно и упростить этот процесс - дать базовые понятия.
А почему я говорю про учится дальше - рано или поздно ты столкнешься с кризисом нехватки информации. И решить эту проблему когда ты будешь работать будет проблематично - тебе просто не хватит времени и моральной стойкости - например как мне - изучить Ко на сверхвысоких частотах. А пока ты учишься у тебя есть это время и более того, у тебя есть под боком преподаватели которые обязательно ответят на вопрос который вызывает у тебя сомнения. или как минимум подскажут направление.
#22 07.05.11 23:39
#23 07.05.11 23:40
#24 07.05.11 23:41
AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):
т.е. мы по сути 2 года пинали йух)
да ты пажди, чо ты... все будет... я тебе говорю, главное- желание! подумай сама, чего ты хочешь от жизни... хочешь выучить китайский- учи дома, причем в большей степени, чем в универе... не надо ни на кого рассчитывать, все зависит только от тебя... хочешь- получишь :)
ничего вы не пинали... точнее, все так пинают... общеобразовательные предметы, никуда от них не деться
#25 07.05.11 23:42
#26 07.05.11 23:49
#27 07.05.11 23:50
AtSTSkiY_ZoMBie, не слушай xtreemа, это циник и пессемист чистой воды.
Не торопись идти работать, если у тебя нет каких то серьезных причин для этого.
Как только ты закончишь универ - у тебя уже не будет возможности делать что-то для себя, может получится так, что тебя затянет бытовуха обычная.
Я знаю человека, который никогда не смотрел утопично и не говорил, что что-то в его жизни происходило зря - в свои 25 он станет кандитатом и один самых желанных специалистов в некоторых иностранных фирмах.
А тебе, как регионоведу, я не знаю в чем специфика твоей учебы, есть возможность за эти два года выучить китайский язык на отлично, довести его до совершенства. Переводчики, хорошие переводчики требуются по обе стороны границы.
#28 07.05.11 23:53
#29 07.05.11 23:56
AtSTSkiY_ZoMBie, у тебя не будет времени - достигать самой, если конечно ты не человек великой внутренней дисциплины.
Когда ты устроишься переводчиком, куда нить - постигать особенности международных отношений тебе будет негде.
Практике тебе хватит в жизни, даже я тебе скажу будет её через чур.
#30 07.05.11 23:57
Ратмир написал(а):
в свои 25 он станет кандитатом и один самых желанных специалистов в некоторых иностранных фирмах
магистр? :))) ахахах )) вот это реально чушь :) а я знаю людей, которые магистры, но получают по 13к
самый желанный специалист должен сидеть в тебе, универ тебя не сделает таковым
вышка (специалитет) решает только при трудоустройстве, и то, далеееееко не всегда... так что это лично выбор каждого, да, я жалею
Ратмир написал(а):
есть возможность за эти два года выучить китайский язык на отлично, довести его до совершенства
в магистратуре? ок... а дома она его доведет до совершенства за полгода, сэкономит деньги и время
#31 07.05.11 23:59
#32 08.05.11 00:01
xtreem написал(а):
а дома она его доведет до совершенства за полгода, сэкономит деньги и время
бред,
xtreem написал(а):
а я знаю людей, которые магистры, но получают по 13к
а я знаю людей которые имеют диплом инженера связи, а теперь торгуют линолеумом.
xtreem написал(а):
вышка (специалитет) решает только при трудоустройстве,
бред, навязанный основной прослойкой работодателей в 1995-2000 годах.
xtreem написал(а):
так что это лично выбор каждого, да, я жалею
все зависит от тебя. Если ты имеешь голову на плечах - все будет, а если она тебе нужна, чтобы только носить очки, то это твоя проблема.
#33 08.05.11 00:07
Ратмир написал(а):
бред
английский учил за 2 месяца... счас забросил, времени нет совсем... ничего, по крайней мере, пендосы мну понимают
Ратмир написал(а):
а я знаю людей которые имеют диплом инженера связи, а теперь торгуют линолеумом
это везде так... так же можно и про магистров сказать... или ты думаешь они все по специальности идут?
Ратмир написал(а):
бред, навязанный основной прослойкой работодателей в 1995-2000 годах
сам так устраивался... 4 собеседования, только на одном позырили оценки (хз для чего, видимо, циферки изучить, ибо тупые, как пробки).... на остальных даже не пришлось из сумки доставать
ладно бы я один, куча людей так искали свое пристанище... скорее, исключение из правил, когда требуют диплом
Ратмир написал(а):
Если ты имеешь голову на плечах - все будет
ключевая фраза!!!!! именно, о чем я и говорю!
xtreem написал(а):
да ты пажди, чо ты... все будет... я тебе говорю, главное- желание! подумай сама, чего ты хочешь от жизни
поэтому магистратура на*уй не нужна, умнее она тебя не сделает
Исправлено xtreem (08.05.11 00:10)
#34 08.05.11 00:09
#35 08.05.11 00:11
#36 08.05.11 00:17
#37 08.05.11 00:35
#38 08.05.11 01:04
xtreem, Ратмир, Не стал читать весь ваш холивар, н счкажу свое мнение, как уже аспирант.
И да, открою вам секрет ВУЗ не учит тебя твоей специальноси - он лишь дает тебе возможность самому её освоить и использовать и применять знания на деле. Учителя тебя учили в школе, а здесь ты уже сам на себя должен работать. Я вот не жаоею, что пошел дальше - сейчас хоть и не рублю бабло в какой-нить конторке, н зато получаю деньги с грантов, есть возможность и выезжать куда-нить на конференции, в том числе и за границу.
Не пошел бы я в магистратуру - пошел бы на год в армию, вернулся с дубовой головой и куда бы подался не имею понятия, а так уже в некотором смысле живу и зарабатываю.
Исправлено Stormbringer9000 (08.05.11 01:05)
#39 08.05.11 01:07
#40 08.05.11 01:10
AtSTSkiY_ZoMBie, ну я не только ради отсрочки пошел учится дальше.
#41 08.05.11 01:14
#42 08.05.11 01:18
Ещё добавлю о тех, кто с нашей группы пошел в инфенеры: так вот самыми удачными оказались те. ко уже заранее знал куда идти и уже был некоторый инженерный опыт, те, кто потерял 5 лет даром теперь грубо говоря "на базаре семечками торгуют", кто-то через год-полтора кое-как устроился по специальности,
#43 08.05.11 01:18
Stormbringer9000 написал(а):
И да, открою вам секрет ВУЗ не учит тебя твоей специальноси
кому нам-то? если уж ты собрался комментировать нас- так хоть читай, что пишем
сейчас хоть и не рублю бабло в какой-нить конторке, н зато получаю деньги с грантов, есть возможность
оммм! сколько, если не секрет? (а самое главное- за какой хер?)
Не пошел бы я в магистратуру - пошел бы на год в армию
мне 23... это притом, что я невероятно тупой и только в прошлом году закончил универ... + 2 года в маге= чо там получается? 25? ну как раз на пару лет сходить, ога :) это еще я один такой дибил, а нормальные люди в 22 заканчивают на инженеров
и вообще, армия- отдельный разговор,
друк написал(а):
вот мне уже 24, у меня высшее образование, устроился на высокооплачиваемую работу, женился на любимой девушке... и какая мне на*уй теперь армия?
#44 08.05.11 01:25
xtreem написал(а):
оммм! сколько, если не секрет?
Не секрет, но точно не могу сказать - каждый раз по-разному, но на жизнь и кой-какие "карманные расходы" хватает ;)
Вообще этот выбор ещё сильно от специальности зависит. от того наскольк она ценится у нас в России, потому для каждого здесь будет свой выбор.
xtreem написал(а):
за какой хер?
За "проведение исследований в рамках федеральной целевой программы", если вы это имели ввиду ))
xtreem написал(а):
друк написал(а):
вот мне уже 24, у меня высшее образование, устроился на высокооплачиваемую работу, женился на любимой девушке... и какая мне на*уй теперь армия?
рад за него - но далеко не каждому так удается устроить свою жизнь.
#45 08.05.11 01:36
Не секрет, но точно не могу сказать - каждый раз по-разному, но на жизнь и кой-какие "карманные расходы" хватает ;)
ладно, не будем уточнять, у каждого свои запросы
от того наскольк она ценится у нас в России
речь далеко не про Россию... девушке нужны перспективы, которых здесь нет
проведение исследований в рамках федеральной целевой программы
ааа... ну Рашка, все ясно :))
рад за него - но далеко не каждому так удается устроить свою жизнь
что тебе мешает? "высшая вышка" есть, получаешь, видимо, неплохо, девушек куча- познакомился, пообщался, влюбился, женился... проблем не вижу
ну и да, давай все-таки к теме... плюсы твоего специфического образования, кроме смутных грантов?