Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [3DNews.ru] Статьи, обзоры, новости 

#2971  06.05.11 18:07

Re: [3DNews.ru] Статьи, обзоры, новости

3DNews  :  Offсянка : Легендарная <Горбушка>: вид с другой стороны прилавка
Статья взята с сайта 3DNews.ru , ссылка на оригинал статьи

Легендарная <Горбушка>: вид с другой стороны прилавка

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679810.jpg

Автор: Илья Тараканов

Дата: 06.05.2011

Полагаю, чуть ли не каждый из читателей, живущих в Москве или  приезжающих туда по делам, хоть раз да бывал на рынках, которые в народе  зовут <Горбушка>, <Савела> и <Митёк>. Когда-то там пышно расцвела (а  кое-где цветет до сих пор) торговля самыми необычными товарами. Нередко  среди них попадаются экземпляры с не очень чистой родословной, однако,  вопреки сложившемуся мнению, бал они правили давно и недолго.

Немало легенд ходит вокруг павильончиков и палаточек на подобных  рынках. Мол, ломят цены, зарабатывают на машины и на квартиры, обирают  честной люд. Покупают за копейки, продают за рубли, гарантий никаких  нет, а еще и грубят клиентам. В общем - милые успешные люди там  трудятся.

Информацию о том, что происходит на современной <Горбушке> я собираю  давно. Обойдя немало точек на рынке и поговорив с изрядным числом людей,  я (как мне кажется) все-таки нашел <того самого человека>, способного  рассказать о том, как все на самом деле - без прикрас и дымовых завес.  На условиях анонимности (будем считать, что моего визави зовут Иван, хотя это и вопиющая неправда) я получил максимально честные ответы на свои вопросы.

Прошу учесть, что точка зрения одного продавца - это всего лишь точка  зрения одного продавца и не более. Сразу хотелось бы отметить, что в  том случае, если данная беседа покажется вам интересной - или захочется  уточнить какие-то моменты - я с радостью продолжу общение с (без иронии)  интересными людьми, торгующими на московских рынках.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679828.jpg

Далеко не все эти люди пойдут на рынок, но плотность толпы на выходе из метро все равно впечатляет

Разумеется, я немного облагородил речь Ивана, однако старался  сохранить стилистику изложения. Надеюсь, у вас получится представить  себе этого человека, который занимается, по большому счету, не самой  приятной работой, где много-много сюрпризов, но все почему-то не очень  приятные. И в том, что в сознании Ивана произошли некоторые  трансформации, во многом виноваты и мы с вами.

Илья Тараканов: С места в карьер - вопрос: почему такие цены? Ведь приходит человек и видит - дорого.

Иван: А почему дорого-то? Например, в том  же <Связном>, аппарат стоит 30 тысяч, а у меня он выставлен за 20. Если  вещь не очень новая - то может быть и за 15. Согласись - полцены - это  ведь совсем не дорого. Повторюсь, бывает, что телефон или ноутбук в  идеальнейшем состоянии, муха не сидела, - тогда цена 20 тысяч рублей,  это неплохо.

А вообще цены у меня в павильоне формируются в зависимости от спроса.  Если мы имеем дело с ходовой вещью - она и будет стоить ближе к новой,  те же 20, а то и 25 тысяч рублей, потому что она, как говорится, <в  идеале>. Если на товар никакого спроса нет в принципе, ценник может быть  хоть 5 тысяч рублей. В закупке - когда мне что-то приносят - все  происходит точно так же. Если ко мне приходит человек продавать что-то, а  я знаю, что товар неходовой, то много денег за него не дам. А если вещь  ходовая и в другом месте ему уже предлагали хорошую цену - то дешево ее  человек не отдаст, это понятно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679846.jpg

И скажу тебе вот что, в основном люди, которые говорят, что на рынках  <так дорого>, обычно смотрят либо на старые (раритетные) модели, либо  считают, что здесь все краденое, а краденое воры отдают бесплатно, ну а я  должен накрутить 500 рублей и продать. Уж не знаю, к сожалению или к  счастью, но все не так.

Илья Тараканов: Я по собственному опыту знаю,  что на рынках за те же телефоны дают обычно смешные деньги - и в  интернете продать что-то можно выгоднее, так же и с покупкой. Условно -  так я продам телефон за 5 тысяч рублей, а на рынке дают две. На витрину  аппарат отправится уже за семь тысяч. Отсюда и вопрос - почему такие  цены.

Иван: Бывает, согласен. Это уже твои  проблемы. На самом деле в данной ситуации винить надо исключительно  себя. Вывод простой - ходи, ищи. Вот, например, недавно приносили соседу  Sony PSP - и продали всего за тысячу рублей. У нас тут - как на любом  рынке: идет разговор между продавцом и покупателем, идет торговля. Я бы  эту <пиэспишку>, например, взял за трешку. Понимаешь, немножко ребята не  дошли и решили отдать соседу. Так что если дают мало - то это,  повторюсь, твои проблемы - не прошел все, не проездил все, не захотел  дороже продать. По сути - сам себе враг.

Часто у людей бывает неправильный подход. Они приносят вещь и  говорят: <сколько дадите?> Таких, по моему опыту, порядка 90% от общей  массы. У нас такой клиент называется <коммивояжер>. Сам подумай, вот как  мне на такой вопрос - <сколько дадите?> ответить покупателю? У нас же,  все-таки, не скупка. Человек пришел мне предложить свой товар, и он, как  продавец, должен меня заинтересовать.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679865.jpg

Есть на рынке и настоящая скупка. Там не дадут хорошей цены, но и лишних вопросов задавать не станут

Приведу пример. Недавно ко мне пришел самый настоящий негр, и в  отличие от многих ходоков не стал возмущаться и обкладывать меня матом  за жадность, а начал грамотно рекламировать свой товар. Вот у меня, мол,  супер-ноутбук, он классный, смотрите. Все это на смеси английского и  ломаного русского. Сначала он провел эдакую театральную рекламную акцию,  потом начал торговаться, заинтересовывать. Ноутбук был не очень  массовый, сначала не хотелось его брать вообще - но он скинул немного, и  мы договорились. Я здесь выступаю в роли покупателя, и веду себя, как  любой человек в супермаркете, когда залежалый товар отдают по  супер-цене. Все думают: <Гм, дешево, надо взять - вдруг пригодится?>. И  покупают. Так делаю и я.

Еще раз уточню: на самом деле человек, который приходит ко мне - это  продавец, а я - всего лишь покупатель. А считается, что я этим  горе-продавцам должен все сделать - оценить аппарат, дать самую высокую  цену, и (если им понравится, как я все сделал) у меня соизволят принять  деньги. Иногда эта позиция со стороны приходящих на рынок что-то  продавать приводит к тому, что аппараты у них берут очень и очень  дешево. Лично я попросту не могу разговаривать с такими людьми, а кто-то  может, и покупает за копейки. Простой совет человеку, который желает  дорого продать вещи на рынке - надо посмотреть цены в интернете, начать  торг с какой-то суммы, заинтересовать покупателя - например, меня. Я  иногда даже не торгуюсь, если вижу, что человек пришел подкованный.

Кроме того, если ты хочешь что-то продать - тебе надо для начала  определиться с ценой, а для этого необходимо знать конъюнктуру рынка.  Есть ходовые модели телефонов, а есть неходовые - те же LG или Motorola.  Лично я возьму даже почти новый аппарат такой неходовой марки только за  50% от его магазинной цены. А вот ходовые модели - это Nokia, Sony  Ericsson, некоторые Samsung, iPhone всех мастей, их можно брать дороже.  Кстати, новые модели (независимо от производителя) дорого тоже никто не  возьмет - слишком быстро идет потеря стоимости, люди не хотят рисковать.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679883.jpg

Брендов много, но людей интересуют далеко не все

Есть еще нюанс с обменами. Иногда люди хотят сделать все в одном  месте - продать аппарат, доплатить и взять другой подороже. Подход в  корне неправильный: лучше продать в одном месте, а купить в другом. Ведь  ты хочешь больше выиграть для себя. Меня лично интересует, дай бог,  треть телефонов из тех, что мне приносят - а остальное я покупаю как  мусор. Например, могу купить раритетную модель и дорого, а в другом  месте тот же телефон купят за пару сотен рублей. Есть люди-посредники,  которые скупают такие раритетные аппараты, а мне продают уже заметно  дороже. Те же StarTac 85, StarTac 130, Sony Z1, Sony Z5 - это так,  навскидку.

Кстати, насчет цен в интернете. Не всегда можно нормально проверить  вещь, когда встречаешься с человеком где-то в метро. Каких-то хитростей и  кидалова там намного больше, на мой взгляд. Ну например, чтобы ты  понимал - сегодня приносили ноутбук, я вижу, что его ремонтировали и  пломба вскрыта - а операционка не установлена. В интернете ушлых людей  тоже хватает, поверь.

Илья Тараканов: А что с гарантией?

Иван: А тут логика как в армии. Если ты  что-то потерял, то не кто-то там другой виноват, что у тебя украли вещь.  Это ты виноват: недосмотрел, не туда убрал, на место не положил. Иногда  покупатели говорят: <вы должны были проверить телефон перед продажей>.  Но подумай, когда ты покупаешь машину - ты ведь ее проверяешь. По сути,  нет большой разницы между машиной или телефоном, и то и то - товар. Сам,  конечно, проверяю аппараты - но я же не рентген. Иногда люди считают,  что их обманули и подсунули неликвид. Все проще. Я проверяю только  основные функции - передатчик и приемник, иногда на специальном стенде.  Камеру и зарядку тоже могу проверить, но все второстепенные функции  посмотреть уже не могу физически - слишком их стало много.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679901.jpg

Ремонт - это хороший способ заработка, требующий определенной квалификации. Впрочем, некоторые успешно обходятся и без нее

Так что в ситуации, когда приходит человек и говорит, что у него  что-то не работает - вина лежит и на покупателе. Если чем-то активно  пользуешься (из функций) - проверяй сразу все при покупке. Тем более  если покупаешь бывший в употреблении аппарат - и покупаешь дешевле.

Кроме того, если говорить о гарантии, давай для начала попробуем  разобраться в том, что это такое. Обычно это заводская гарантия, то есть  - на заводской брак. Если торгующая организация на себя берет решение  таких вопросов - она ими и занимается. Но если что-то произошло по вине  покупателя - то это уже его проблемы. Но для вещей, бывших в  употреблении, надо сразу обговаривать, какую гарантию дает продавец в  каждом конкретном случае. Понимаешь ли, на доверии ничего не работает,  должна быть какая-то бумага. Обычно сроки, которые указаны в такой  бумажке, небольшие - порядка недели. Иногда гарантию вообще не дают.  Кто-то делает диагностику бесплатно, а ремонт уже производится за счет  клиента.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679920.jpg

Купить телефон - и сразу в ремонт. И такое бывает.

Наш разговор прервал зашедший в павильон мужчина лет 30.

- Скажите,
Qtek S200 у вас в какую цену?

- S200? Пять тысяч. В отличном состоянии.

- С коробкой, да? Или так?

- Ну, если вам коробка нужна - я постараюсь найти, где-то валялась. Так-то комплект я вам дам.

- А плееры есть?

- Есть iPod'ы только.

- iPad'ы, да?

- iPod'ы.

- iPod'ы... (пауза секунд на 10) А сколько iPod'ы?

- Ну  там порядка семи, восьми тысяч. Есть маленькие. Я не знаю, для чего вам  вообще плеер надо. Есть маленькие, они вот такие, как брелочки. Три  восемьсот, кажется, стоит. Там четыре гигабайта. Голосовое управление у  него. Вообще где-то Sony должна быть... А, вот. Тоже четыре гигабайта. Я просто не знаю, на какую сумму вы рассчитываете. Вот этот Sony стоит две тысячи.

- Спасибо, я еще похожу, подумаю.

Так вот, когда покупаешь не новую вещь - в ней могут быть скрытые  дефекты; это - кот в мешке. Кроме того, основная функция телефона -  совершать и принимать звонки, и даже в суде недовольным покупателям  отказывали по той причине, что нарекания были только на дополнительные  функции.

Но не стоит думать, что здесь игра идет исключительно в одни ворота.  Могут обмануть и продавца, а в итоге он рискует своими деньгами. Лично я  стараюсь не закладывать цену таких аппаратов в другие товары на полке.  <Покойников> продаю на запчасти или как-то оживляю.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679938.jpg

Многие думают, что после смены продавцы уезжают в  свои роскошные дома на таких машинах. Увы, в реальности все далеко не  так красиво

Илья Тараканов: Если говорить о прибыли, то легенды гласят, что она достигает сотен процентов. Как все на самом деле?

Иван: Раньше, когда телефоны покупали часто  и помногу, прибыль была 100-500 рублей с одного аппарата. Поэтому  дешевые аппараты было продавать выгоднее, если говорить о процентах.  Сейчас покупать стали реже, а жизнь - во всех отношениях - подорожала.  Поэтому наценка выросла до 1-2 тысяч рублей. На некоторые аппараты,  конечно, меньше. В среднем стараюсь накручивать не меньше 10%.

Илья Тараканов: Какие самые ходовые дни?

Иван: Несколько лет назад это стабильно  были суббота и воскресенье, сейчас уже ситуация хуже. Когда-то наш рынок  был самый прибыльный для компании, которая владеет здесь площадями.  После определенных событий уже нет такой торговли, нет больших денег. В  марте, скажем, продаж вообще почти не было.

Илья Тараканов: К вопросу о деньгах, на что они уходят?

Иван: Поясню ситуацию. Арендная плата за  павильон на первом этаже - 150 тысяч рублей в месяц. Это 25-30  квадратных метров. Есть и павильоны за 200-300 тысяч рублей в месяц,  если они очень <ходовые>. Чем дальше от входа - тем дешевле, скажем,  тысяч 50 в месяц за 15 метров на втором этаже.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679957.jpg

Когда-то диски приносили сверхприбыли, а сейчас их время ушло. Впрочем, по сравнению с телефонами, они все равно кормят неплохо

Есть и другие <приятные> мелочи - за кассовый аппарат в год надо  отдать порядка 20 тысяч рублей. Если нет наемных сотрудников - теряешь  дни, ездишь в налоговую инспекцию. Если сажаешь продавца - ставишь ему  зарплату. Причем те деньги, которые выделяет индивидуальный  предприниматель, на 60% отдаются государству, и только 40% работник  получает на руки - поэтому белых зарплат у нас тут почти нигде нет.  Кроме того, если у тебя есть наемный продавец - начинаются другие  накрутки: медкнижка (впрочем, именно она стоит относительно вменяемых  денег), охрана труда, обучение правилам пожарной безопасности раз в год  (порядка 5-6 тысяч рублей), чтобы читать их сотрудникам, и эти деньги с  меня взяли, хоть у меня никто и не работает. Плюс - обучение работе на  кассе, причем - каждый год. Это в институте ты учишься один раз, а тут  считается, что за год успеваешь забыть, кнопки на кассовом аппарате  нажимать.

Если смотреть на зарплаты - то минимальная ставка на рынке - 30 тысяч  в месяц, причем это даже не москвичи, а приезжие. Есть разные варианты -  например, несколько человек снимают один павильон. Бывает, что  павильоны частично сдают в субаренду - чтобы банально выжить. Есть люди,  которые работают абсолютно легально - а есть павильоны, где сидят без  кассы впятером.

Илья Тараканов: Каким образом тогда <отбиваются> такие деньги? И где же сверхприбыли?

Иван: Побывавшие в употреблении аппараты  приходится продавать по минимуму. Порядка пяти павильонов на первом  этаже торгуют восстановленными аппаратами, refurbished, под видом новых -  именно там крутятся большие деньги. То есть волшебным образом из  какого-то сервиса аппараты покупаются за 5 тысяч рублей, а продаются  раза в два дороже. Чуть дешевле стоят потертые, которые уже не продашь  как новые. Можно привезти ref′ы из Китая - к примеру, купить за пару  сотен долларов Nokia 8800 Arte Sapphire, а продать тут за тысячу. Также  много <серых> аппаратов, неофициальных, или взятых с таможни. Но  сверхприбыли эффективно компенсируются высокой арендной платой.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679975.jpg

На таких вот вентиляторах один расчетливый торговец  прошлым летом, по рассказам, заработал на квартиру в Москве. Те, кто  торговали кондиционерами, уже давно имеют собственные рынки

По большому счету, в последнее время продавцы здесь кормят не себя, а  арендодателя. Так что ни о каких сверхприбылях речи не идет, и рынок  постепенно пустеет. Позиция арендодателя понятна: есть желание побыстрее  заработать денег, о каком-то развитии речи не идет. Арендная плата  никогда не понижалась, а во время кризиса даже немного выросла.

Снова перерыв в разговоре - подходит миловидная девушка.

- Купите телефончик? (показывает какую-то раскладушку Sony Ericsson)

- А почем?

- Четыреста.

- Хм. Четыреста...

- У него... Отходит верхняя крышка.

В реальности у аппарата попросту отломана крышка и держится еле-еле на одном шлейфе, при этом телефон вроде бы работает.

- А, ну вижу, салазки погнуты. Вообще все сломано... Не, не надо, спасибо.

Отсюда и приходим к тому, что накручивать даже тысячу с аппарата -  совсем нерентабельно. Рентабельно - порядка двух тысяч с аппарата.  Кстати говоря, не забываем о кассе и налогах - приходит проверка, и ты  попадаешь на штраф. Встаешь перед выбором - липовая касса и риск штрафа,  или официальная касса и налог с продаж.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304679993.jpg

Павильоны закрываются в том числе и из-за политики администрации рынков

Учти, что на одних телефонах аренду уже не вытянешь - приходится  заниматься ремонтом, ноутбуками, аксессуарами. Ну или, как я уже  говорил, делить павильон на части. Сотнями телефоны продавались до тех  пор, пока не организовалась <Евросеть>.Сейчас в неходовых местах на  рынке может быть пара продаж в день.

Так что если хочешь начать что-то делать на рынке - лучше всего,  чтобы тебе давали товар на реализацию, чтобы не вкладывать в него  деньги, но и прибыль будет небольшая. В любом случае - придется  крутиться, и внимательно следить за спросом. Например, немало точек,  торгующих китайскими телефонами, прогорели - не уловили изменения на  рынке. Постоянных сверхприбылей ни у кого тут нет - каналы на таможне  или получения контрафакта перекрываются, и люди остаются ни с чем.

Илья Тараканов: Ясно. Предлагаю теперь  поговорить и о том, как выглядят покупатели глазами продавца. Почему на  рынке иногда так грубо общаются с покупателями?

Иван: Знаешь, сам раньше тоже думал, что  продавцы - хамы, а когда сам какое-то время поработал на рынке - а в  торговле я уже пару десятков лет - понял, что иногда банально сдают  нервы. Работа, как ты понимаешь, далека от спокойной, ходит много  неадекватных людей, и с каждым годом все больше. Продавцы, грубо говоря,  садятся на валерьянку. Вот, например, приходит человек и говорит <Nokia  N72>. И на меня смотрит. Что я на это должен ответить? Я на него просто  смотрю, а он начинает раздражаться. Мне просто хочется, чтобы он  грамотно сформулировал, что хочет. Лично я могу грубо разговаривать  только в том случае, если хамят уже мне. Банально - ответная реакция.

Кроме того, по человеку почти сразу видно, зачем он пришел - вынести  мозги или что-то купить. Есть <прокатчики> - берут аппараты, а потом  возвращают. Иногда вижу - не мой клиент, и на вопросы отвечаю <у меня  этого нет>. Но, конечно, если у меня будет работник - без опыта - то я  его заставлю вежливо и с улыбкой подходить к каждому клиенту. Все  зависит от опыта. Единственная проблема - не всегда по клиенту понятно,  сколько у него денег с собой в кошельке. Но бывают случаи, когда  приходят за моделью за 5 тысяч рублей, а уходят с чем-нибудь за 30.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680013.jpg

Пока людской поток не оскудевает - продавцы могут спать и работать спокойно

Илья Тараканов: Какова доля адекватных клиентов?

Иван: Меньше 50%. Чаще всего приходят  зрители, как будто в цирк - им нечего делать, хочется просто походить и  поглазеть. Иногда, не скрою, меня раздражают вопросы <где купить> - если  спрашивают что-то совсем не по ассортименту. Кроме того, покупает даже  не каждый десятый, в среднем - каждый двадцатый. То есть, чтобы  заработать свою тысячу рублей (не забывай об арендной плате, которая  съест половину накрутки) - нужно пообщаться с десятком-другим людей, из  них хорошо, если половина адекватных. Есть и поразительно нерешительные  люди - их даже товарищи подталкивают, мол, <иди спроси>. Но это не беда.

Илья Тараканов: Последний вопрос. Два десятка лет на рынке - и неужели никуда не хочется перейти?

Иван: А куда? У меня высшее образование, я -  инженер. Специальность - радиоэлектроника, поэтому и занимаюсь, в том  числе, ремонтом. Здесь ты - сам себе начальник. Деньги в целом неплохие,  на жизнь хватает. Если хочешь больше - можно крутиться, но вылезти дают  не всем, начинают щипать контролирующие органы. В последнее время стало  полегче, а какое-то время шли постоянные поборы. Искали контрафакт, и,  конечно же, находили. Жаль только, что у арендодателей какая-то  неправильная психология. Покупатели кормят в основном их, а не  продавцов, так и напиши.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680031.jpg

А мы обязательно придем:

За время часовой беседы в павильон зашло только два человека, и  Иван не заработал ни копейки. Может это просто был не самый удачный день  - а завтра, как водится, повезет.

Уважаемые читатели, если вам понравился этот материал и хочется  узнать что-то еще - не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях. Я  приложу все усилия для того, чтобы получить правдивые ответы.

Posted by FS_Poster_3DNews_to_Hostel

#2972  06.05.11 18:08

3DNews  :  Новости Hardware

Zalman CNPS7X LED будет доступен только в июне

06.05.2011 [00:01], Александр Будик

Ещё две недели назад компания Zalman заявила  о поступлении в продажу кулеров CNPS7X LED, но, по словам источника, в  действительности приобрести новинку пока не представляется возможным.  Покупатели, оформившие предварительные заказы на эту модель, вынуждены  ждать до начала июня.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680077.jpg

Напомним, CNPS7X LED имеет габаритные размеры 90 х 127 х 135 мм,  массу - 345 граммов. Он включает три медные тепловые трубки, V-образный  радиатор, и поставляется в комплекте с 92-мм вентилятором, который  оснащен синей светодиодной подсветкой и вращается на скорости от 1100 до  1950 оборотов в минуту.

Новинка совместима с процессорами в исполнении AMD AM2+/AM3, Intel  LGA 775/1155/1156/1366, а её цена составляет 30 евро (для рынка Европы).

Материалы по теме:
  • Cooler Master NotePal Infinite EVO тихо <охладит пыл> ноутбука;
  • NZXT FS-200 LED - тихие вентиляторы с яркой иллюминацией;
  • Процессорный кулер-великан Alpenföhn K2 от EKL;
  • Alpenföhn Heidi 2 - универсальный VGA-кулер от EKL.

• Источник:
  • TC Magazine

• Posted by FS_Poster_3DNews_to_Hostel

#2973  06.05.11 18:08

Brunton Endure подзарядит гаджеты в лесу

06.05.2011 [01:03], Екатерина Морозова

Близится лето, а значит, скоро наступит пора пикников и весёлого  времяпрепровождения за городом. Но в таких случаях всегда встаёт вопрос о  том, как рассчитать использование тех гаджетов, которые потребуют  зарядки. Такой вопрос крайне актуален, если вы едете с палатками минимум  на два дня.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680118.jpg

Устройство Brunton Endure было разработано Джаредом Даунсом (Jared  Downs) и представляет собой блок с закреплёнными фотоэлектрическими  панелями. В течение дня блок аккумулирует солнечную энергию, которая  впоследствии расходуется для зарядки мобильных телефонов, фонариков и  прочей мелкой электроники.

Brunton Endure гарантирует, что вы не пропустите ни одного важного  звонка, а также насладитесь любимыми музыкальными композициями на  природе.

Материалы по теме:
  • В Москве на крышах домов появятся фотоэлектрические панели;
  • Leaf - стильное зарядное устройство будущего;
  • PowerKiss - зарядное устройство, встроенное в столик
  •          └ эта статья на хостеле;
  • Создан потенциальный убийца зарядных устройств;
  • WattsClever - зарядное устройство для щелочных батареек.

• Источник:
  • Designbuzz

#2974  06.05.11 18:09

Украденные телефоны будут блокировать?

06.05.2011 [01:51], Владимир Мироненко

Сейчас в Госдуме рассматривается поправка к закону <О связи>,  предложенная депутатом Владимиром Горбачевым. В случае ее принятия  операторы будут обязаны блокировать мобильные телефоны по требованию  абонентов. Предполагается, что в случае потери или кражи телефона  абоненту достаточно будет сообщить оператору IMEI-номер (International  Mobile Equipment Identification - уникальный 15-значный код, который  телефон передает в сотовую сеть перед каждым звонком), и тот заблокирует  телефон, а также пометит его в базе IMEI как утерянный или краденый.  Блокированный телефон не будет работать даже в случае замены SIM-карты.

Кражи телефонов - не такое уж и редкое явление. <Мобильник -  высоколиквидный товар: похищенный аппарат легко сбыть, а затем снова  беспрепятственно использовать>,- говорит Горбачев. <Минкомсвязи одобрило  предложения Горбачева>,- сообщил сотрудник пресс-службы министерства.

Однако не все так просто, как выглядит на бумаге. <IMEI не может  служить уникальным идентификатором телефона из-за большого количества  серых трубок с клонированными IMEI-кодами>,- отмечает пресс-секретарь  <ВымпелКома> Анна Айбашева. Она сообщила, что один и тот же IMEI-код  может дублироваться в региональной сети одного оператора по нескольку  тысяч раз. То есть, если поступит заявление о краже, будет блокировано  сразу несколько телефонов, а не только тот, который украли. <Вопрос о  блокировке краденых телефонов нужно решать, параллельно борясь с серым  импортом и <перепрошивкой> трубок>,-  говорит по этому поводу  пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Также следует отметить, что создание единой системы  IMEI-идентификации и блокировки телефонов <станет в копеечку>. По  оценкам источника, близкого к одной из сотовых компаний, оборудование  для блокировки телефонов обойдется каждому оператору примерно в  200 млн руб., еще около 10% от этой суммы составят ежегодные  расходы на техподдержку.

Материалы по теме:

• Открыто принципиально новое воздействие мобильных телефонов на здоровье;
  • Пожилые россияне стали активнее пользоваться Интернетом;
  • К 2015 году полмиллиарда людей будут использовать мобильники для оплаты проезда.

• Источник:
  • <Ведомости>

#2975  06.05.11 18:10

3DNews  :  Новости Software

Apple выпустила iOS 4.3.3

06.05.2011 [02:14], Татьяна Смирнова

Apple, как и обещала, подготовила обновление, которое направлено  на изменение подхода к сохранению данных, вызванных регулярным  определением местоположения пользователя.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680184.jpg

iOS 4.3.3 содержит изменения в кеше краудсорсинговой базы геоданных  iOS: уменьшает размер кеша, прекращает резервное копирование кеша в  iTunes, удаляет кеш при выключении служб геолокации.

Апдейт можно загрузить из iTunes. Он совместим с iPad обоих  поколений, iPod touch третьего и четвертого поколений, а также iPhone  3GS и iPhone 4 (GSM-версия).

Материалы по теме:
  • Почему Android-планшеты не показывают взрывной рост, как Android-смартфоны?
  • Samsung продала 120 тысяч Galaxy S II за три дня;
  • Корейские операторы приостановили продажи iPad 2.

• Источник:
  • tuaw.com

#2976  06.05.11 18:11

Интересный очиститель воды EcoWater

06.05.2011 [02:14], Екатерина Морозова

Специально для китайского рынка была разработана интересная  модель очистителя воды. Создатели хвастаются высоким качеством воды,  которая прошла через систему фильтров. Дополнительным преимуществом  новинки является также возможность подключения напрямую к водопроводному  крану.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680227.jpg

Конструкция состоит из трёх цилиндров. Центральный и правый цилиндры  объединены, а левый имеет съёмную крышку. Время от времени этот цилиндр  необходимо чистить.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680245.jpg

Те, кто следит за своим здоровьем, по достоинству оценят новинку, которая, к тому же, обладает привлекательным дизайном.

О цене пока не сообщается.

Материалы по теме:
  • MISOKA: зубная щетка с наноминералами;
  • Экологически чистый электромобиль VIERIA <вдыхает> загрязнения;
  • Персональная система охлаждения CoolWare;
  • Smart Diary Suite 4.62: дневник для тех, кто заботится о своем здоровье.

• Источник:
  • Designbuzz

#2977  06.05.11 18:11

В Австралии разработают высокоточную систему позиционирования

06.05.2011 [03:09], Павел Котов

В последнее время природа начала активно мстить человеку за  бесконечные загрязнения, буйствуют все четыре стихии, принося разрушения  и многочисленные жертвы. Спасатели по всему миру делают все, что от них  зависит, однако они уверены, что жертв было бы намного меньше, если бы  существовал способ определить их местоположение с высокой точностью.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680285.jpg

После многочисленных потопов и циклонов, обрушившихся на  австралийский штат Квинсленд, компания Ergon Energy приступила к  испытаниям мобильных позиционных станций, которые помогут быстро и  эффективно обнаруживать мобильные телефоны, оснащенные специальными, но  очень недорогими навигационными чипами. Как сообщается, активное участие  в проекте примут компании Samsung и Nokia.

В течение ближайших 12-18 месяцев компания развернет более тысячи  таких станций, которые в общей сложности покроют до порядка 95 процентов  площади штата. Это позволит спасательным службам оперативно  обнаруживать пострадавших под завалами, когда (и если) произойдет  следующая природная катастрофа. Точность новой системы составляет всего  несколько сантиметров, что намного эффективнее GPS с погрешностью в  несколько метров. Если речь идет о жизни и смерти, и счет идет на  минуты, такая разница окажется принципиальной.

Материалы по теме:
  • Продажи телефонов с GPS выросли за год на 97%;
  • GPS-браслет S-911 для больных с когнитивными расстройствами;
  • Телефон Transducer говорит на любом языке.

• Источник:
  • engadget.com

#2978  06.05.11 18:12

Namco Bandai делает игру по мотивам Dragon Ball

06.05.2011 [04:49], Петр Петров

Согласно данным  Tale Tale Source (перевод Andriasang), Namco Bandai готовит новый  файтинг во вселенной мультсериала Dragon Ball. Информацию опубликовали  на страницах еженедельника Shonen Jump. Проект носит название Dragon  Ball Game Project Age 2011.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680334.jpg

Ожидается, что в Японии файтинг выйдет уже осенью 2011 года. К  сожалению, сейчас о Dragon Ball Game Project Age 2011 не известно ничего  конкретного. Разработчики отметили лишь то, что в проекте основной  акцент будет поставлен на бои между трёхмерными героями.

Файтинг Dragon Ball Game Project Age 2011 разрабатывают для PS3 и  Xbox 360. Судя по всему, в будущем проект также анонсируют и для жителей  США.

Материалы по теме:
  • Сюжет и геймплей новой части Tomb Raider;
  • Официальный анонс Need For Speed: The Run;
  • Red Faction: Armageddon задерживается.

• Источник:
  • Andriasang

#2979  06.05.11 18:13

Kinetia Cuboy: максимально простой городской электромобиль

06.05.2011 [05:17], Павел Котов

В своем новом концепте Kinetia Cuboy индийский автодизайнер  Сасанк Гопинатан (Sasank Gopinathan) представил новое видение  компактного городского автомобиля. При разработке он поставил себе  достаточно амбициозную цель создать нечто столь же великое, как  Volkswagen Beetle или Austin Mini. Разумеется, разработать заведомо  хитовый продукт у него едва ли выйдет, особенно в рамках абстрактного  дизайнерского концепта, тем не менее, работа получилась весьма  достойной.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680382.jpg

Миниатюрные размеры машины отнюдь не означают того, что она  ущербна; при всей своей компактности она предусматривает до пяти  посадочных мест при трех сиденьях: одном переднем и двух задних. Задние  сиденья раскладываются и поворачиваются, расширяясь до четырех  посадочных мест, при этом все пространство салона используется  максимально эффективно. Централизованного электродвигателя нет,  небольшие моторы индивидуально подведены к колесам, что позволяет  заметно экономить пространство машины. Кроме того, автор отказался от  классических боковых дверей, посадка в салон осуществляется через  переднюю и заднюю двери. А в качестве приятного дополнения он  предусмотрел съемную конструкцию передних фар, при желании они снимаются  и используются как ручные фонарики.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680401.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680419.jpg

Материалы по теме:

• Электромобиль Geely McCar со встроенным скутером;
  • Supersonic: трехколесный электромобиль будущего;
  • Фото дня: концепт Sony Ericsson XPERIA под управлением Windows Phone 8.

• Источник:
  • designbuzz.com

#2980  06.05.11 18:14

THQ теряет деньги

06.05.2011 [06:51], Петр Петров

Издательство THQ обнародовало  данные по продажам за финансовый 2011 год, который закончился 31  марта 2011. По сравнению с прошлым годом, по данным издателей, доходы  упали с $899 млн до $665 млн.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680461.jpg

Чистый доход уменьшился на $135 млн. Скорее всего, это произошло  из-за того, что на рынке видеоигр присутствовал только боевик Homefront,  а большинство свежих игр ещё находилось в разработке. Показатели  четвертого квартала также упали: с 198 до 124 миллионов долларов.  Компания удержалась на рынке благодаря шутеру Homefront. На 31 марта  2011 геймеры приобрели 2,6 млн копий боевика.

По словам исполнительного директора Брайана Фаррелла (Brian Farrell),  компания рассчитывает на существенное увеличение доходов в финансовом  2012 году. Именно в это время на рынке появится Warhammer 40000: Dark  Millennium Online, Saints Row: The Third, Red Faction: Armageddon и  другие проекты.

Материалы по теме:
  • Red Faction: Armageddon задерживается;
  • Демоверсия Red Faction: Armageddon выйдет 3 мая;
  • THQ подписала контракт с Random House
  •          └ эта статья на хостеле.

• Источник:
  • Joystiq

#2981  06.05.11 18:15

Quanta Computer получила заказ от Amazon на производство планшетов?

06.05.2011 [07:05], Владимир Мироненко

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680504.jpg

Согласно данным тайваньского ресурса Digitimes, получившего  информацию у источников в среде тайваньских производителей электроники,  изготовитель OEM-продукции компания Quanta Computer недавно получила  заказ на производство планшетных компьютеров для  Amazon. Поставку  сенсорных панелей для планшета, якобы, будет осуществлять еще одна  тайваньская компания E Ink Holdings (EIH), известная как изготовитель  EPD-дисплеев (Electrophoretic Display) с поддержкой технологии FFS  (Fringe Field Switching). Этот тип дисплеев обеспечивает качественное  изображение даже при ярком солнечном свете.

Ежемесячный объем заказов на планшеты, по данным источников,  составляет 700-800 тысяч единиц. Отгрузка начнется во второй половине  текущего года. Этот заказ, возможно, увеличит доход компании Quanta  Computer на 100 млрд тайваньских долларов ($3,5 млрд). От комментариев  слухов Quanta Computer отказалась.

Quanta Computer является OEM-партнером компаний RIM и Sony по  производству планшетов. Также известно о том, что сейчас тайваньская  компания ведет активные переговоры с Lenovo по поводу возможных  поставок планшетов LePad следующего поколения.

Материалы по теме:
  • Amazon выпустит собственный планшет?
  • Amazon восстанавливает облачные службы AWS;
  • Amazon начала продажи популярных песен за ¢69.

•    

Источник:
  • digitimes.com

#2982  06.05.11 18:16

Open source-робот POLYRO - интересный и недорогой роботехнический проект

06.05.2011 [09:02], Артем Терехов

Создатель робота PROTO-2 Тим Пейн разработал новую open  source-машину, которую может построить любой желающий при весьма  ограниченном бюджете. Новый робот называется POLYRO (несколько корявая  аббревиатура от oPen sOurce friendLY RObot), в качестве базы выбран  TurtleBot от Willow Garage.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680547.jpg

В конструкции TurtleBot используются недорогие компоненты, такие как  iRobot Create и Microsoft Kinect, которые позволяют POLYRO передвигаться  и составлять карты окружения в автономном режиме. Роботу не откажешь в  некоторой индивидуальности - он создан для исследований в области  коммуникаций между роботом и человеком, поэтому его гуманоидный облик  приходится как нельзя кстати.

Высота POLYRO составляет 99 см, весит он 8,6 кг без нетбука.  Последний работает на базе Linux и используется в качестве <мозгового  центра> машины. Оснащение POLYRO включает пару USB-вебкамер и 11  сервомоторов Robotis Dynamixel - руки обладают тремя степенями свободы  каждая, кроме того, робот может кивать головой. Вместе с нетбуком и  другими компонентами, общая стоимость POLYRO составляет менее $2 тыс.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680565.jpg

Тим Пейн позиционирует свое творение в качестве недорого робота для  университетских лабораторий, занимающихся изучением взаимодействий  робота и человека. А учитывая, что машина основана на платформе с  открытым кодом, любой желающий может добавить ей дополнительные функции,  например, установить микрофоны и акустику для распознавания речи и  ведения диалога.

Если хотите попробовать создать POLYRO в домашних условиях, пройдите по этой ссылке.  Тим выложил на Instructables подробное описание процесса изготовления  робота - отличный подарок любителям роботехники, желающим начать работу  над интересным проектом.

Материалы по теме:
  • Оригинальный робот-сборщик пожертвований DON-8r;
  • Разработан робот для детских больниц;
  • Робот Rollin' Justin умеет ловить мячики;
  • Роботизированный вибрафон Vibratron исполнил <Цирковой галоп>.

• Источник:
  • plasticpals.com

#2983  06.05.11 18:17

Arrowhead Studios готовит сиквел Magicka

06.05.2011 [09:04], Петр Петров

Представители фирмы  Arrowhead Studios заявили о том, что в  будущем ролевая игра Magicka может получить продолжение. Такое решение  было вызвано невероятным успехом проекта: пользователи приобрели 30 тыс.  копий игры за первые 24 часа. Кроме того, пользователи купили 100 тыс.  единиц аддона Vietnam.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680608.jpg

Возможность создания второй части Magicka подтвердил глава Arrowhead  Studios Фредрик Вестер (Fredrik Wester). Разработчики не примутся за  создание Magicka 2, пока не завершат PvP-систему для первой части. По словам Уэстера, сиквел будет создаваться с помощью совершенно новой технологии.

Разработчик сказал, что оригинальная Magicka вышла с массой  неисправностей. Специалисты устранили их за неделю, однако некоторые  баги ещё живут. Ошибки связаны с несовершенным движком, который  использовала студия.

Вестер не исключает, что кроме ПК старая Magicka может выйти на  PlayStation Network и XBLA. С адаптацией игры для Xbox 360 разработчики  испытывают некоторые проблемы. Фредрик намекнул, что в будущем RPG  Magicka может появиться в рознице. Игра выйдет в комплекте со всеми  дополнениями и расширениями.

Материалы по теме:
  • Новый контент для Dragon Age 2;
  • Первый аддон для Portal 2;
  • The Witcher 2: Assassins of Kings отправлена в печать.

• Источник:
  • 1UP

#2984  06.05.11 18:17

Демка iNfamous 2 готовится к выходу

06.05.2011 [09:21], Петр Петров

Глава отдела по связям с общественностью Sucker Punch Кеннет Шрамм (Kenneth Schramm) сказал,  что демонстрационную версию песочницы iNfamous 2 выложат в Сеть через  несколько недель. Об этом он рассказал журналисту PS Focus.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680649.jpg

Примечательно, что Шрамм не назвал точную дату релиза демоверсии  iNfamous 2. Он утверждает, что пробник боевика выйдет не позже середины  мая.

Напомним, что бета-тестирование iNfamous 2  началось в апреле  2011. Его прервали из-за неполадок с сервисом PlayStation Network.  Представители Sucker Punch пообещали продлить сроки теста. iNfamous 2  дебютирует на PS3 летом текущего года.

Материалы по теме:
  • Red Faction: Armageddon задерживается;
  • Секретная запись геймплея L.A. Noire;
  • Аренда серверов в Section 8: Prejudice.

• Источник:
  • VG247

#2985  06.05.11 18:18

7" планшет Acer Iconia A100 поступит в продажу 14 мая

06.05.2011 [09:23], Владимир Мироненко

Как и предполагалось  ранее, в мае начнется реализация 7" планшета Iconia A100 (A101)  компании Acer. По данным ресурса CarryPad, новинка появится на полках  магазинов на следующей неделе 14 мая. Планшет будет доступен в двух  версиях, различающихся лишь тем, что A100 оснащен модулем Wi-Fi, а  модель A101, вдобавок к Wi-Fi, поддерживает сети 3G.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680691.jpg

Планшет основан на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 250 с  тактовой частотой 1 ГГц, работает под управлением операционной системы  Android 3.0 Honeycomb и имеет в перечне характеристик 7" сенсорный  емкостный дисплей с поддержкой мультитача,  разрешением 1024х600  точек и соотношением сторон 16:9, модуль Bluetooth 2.1, порт USB, разъем  HDMI, а также 5-Мп камеру с автофокусом на тыльной стороне корпуса и  фронтальную 2-Мп камеру для видеотелефонии. Для поиска в Интернете  владелец планшета сможет воспользоваться предустановленным веб-браузером  с поддержкой Flash 10.1. Объем встроенной памяти составляет всего 8  Гбайт, ОЗУ - 512 Мбайт плюс имеется слот для карт памяти MicroSD объемом  до 32 Гбайт.

Стоимость A101 в Великобритании составит  £399 ($661), в то  время как модель A100 обойдется на  £100 дешевле - 299£ ($496).

Материалы по теме:
  • Корейские операторы приостановили продажи iPad 2;
  • Планшет-нетбук Samsung Sliding PC 7 на базе Windows 7 доступен за $650;
  • Игровой десктоп Acer Aspire G3100 Predator на платформе AMD.

• Источник:
  • CarryPad

#2986  06.05.11 18:19

Вышла демоверсия Mount&Blade: With Fire and Sword

06.05.2011 [09:39], Петр Петров

Демонстрационная версия аддона With Fire and Sword для стратегии Mount&Blade доступна для скачивания. Её разместили на ресурсе Fileplanet.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680732.jpg

Данное дополнение основано на сюжете всемирно известного романа  Генрика Сенкевича (Henryk Sienkiewicz) <Огнём и мечом>. В демоверсии  With Fire and Sword геймеры постараются завоевать Восточную Европу,  действуя за одну из пяти доступных фракций. Юниты смогут использовать  пистолеты, мушкеты и другие виды огнестрельного оружия. Демонстрационная  версия содержит отрывок из одиночной кампании и новый  многопользовательский режим.

Демоверсию Mount&Blade: With Fire and Sword можно скачать отсюда.

Материалы по теме:
  • Новые аддоны для Civilization 5;
  • Дополнительный контент для Portal 2.

• Источник:
  • Game Spy

#2987  06.05.11 18:19

Nintendo Wii 2 получит 8 Гбайт флеш-памяти и 25-Гбайт игровые диски

06.05.2011 [09:42], Константин Ходаковский

Очередной слух сообщает о том, что следующая версия домашней  игровой консоли Nintendo получит небольшой объём встроенной флеш-памяти,  а также поддержку ёмких оптических дисков собственного формата.

Итак, сообщается, что Nintendo Wii 2 будет иметь встроенный  флеш-накопитель объёмом 8 Гбайт. Хотя это значительный прирост по  сравнению с 512 Мбайт флеш-памяти в современной Wii, это далеко от 160  Гбайт или от 250 Гбайт в современных версиях PlayStation 3 или Xbox 360.  Тем не менее, 8-Гбайт накопитель позволит скачивать и хранить различные  ретро-игры с онлайн-служб Nintendo Virtual Console и, возможно,  загружать обновления или демо-версии игр.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680772.jpg

Наследник Wii будет иметь относительно небольшой накопитель в  сравнении с объёмом используемых оптических дисков. Как сообщает ресурс  Kotaku, Nintendo разрабатывает собственную оптическую технологию,  которая позволит уместить на диски до 25 Гбайт данных. Может быть, в  основу этой технологии будет положены однослойные диски Blu-ray?

Справедливость или ложность данных слухов мы сможем узнать уже в  следующем месяце на конференции E3, когда консоль будет представлена  официально.

Материалы по теме:
  • Цена Nintendo Wii официально снижена до $150;
  • Nintendo 3DS - не лучшие результаты, но смелые прогнозы;
  • Nintendo продала 3,61 млн 3DS, но чистая прибыль в 2010 году упала на 66%;
  • Wii 2 выйдет в 2012 году.

• Источник:
  • news.softpedia.com

#2988  06.05.11 18:20

Комикс дня. Построить дом, посадить дерево, порвать Интернет

06.05.2011 [10:00], Редакция

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680813.png

На этой неделе были объявлены победители 15-ой по счету интернет-премии Webby Awards.

Нашумевшие видеороликиOld Spice  победили в номинациях "лучшее использование социальных медиа", "лучшая  интегрированная кампания" и "лучшая вирусная реклама". Приложение для  iPhone Angry Birds  стало лидером в номинации "лучшая игра для  мобильных устройств", а YouTube вновь был признал лучшим видеохостингом.

Всех победителей не перечислить - из 10 тысяч участников жюри выбрало  аж 70 счастливчиков. Стоит отметить, что некоторые победы немного  обескураживают. В качестве примера можно привести лидерство Джастина  Бибера вот с этим вот видео в номинации "интернет-юмор".

Напомним, что в России есть свои аналоги Webby  - Премия Рунета  (вручается самым успешным  интернет-проектам), премия Герой Рунета  (ее обладателями становятся самые народные мемы) и другие.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680831.jpg

Материалы по теме:
  • 85% российских подростков пользуются социальными сетями;
  •          └ эта статья на хостеле
  • Google.ru стал предлагать пользователям запросы схожей тематики;
  • Комикс дня. Интернету - уверенное да, хакерам - осуждающее фи!

#2989  06.05.11 18:21

Metro: Last Light - сиквел Metro 2033

06.05.2011 [10:15], Петр Петров

Издательство THQ подтвердило информацию о том, что проект Metro:  Last Light является продолжением шутера Metro 2033. Об этом руководитель  компании Брайан Фаррелл (Brian Farrell) сказал во время доклада об  успехах THQ в четвёртом квартале финансового 2011 года.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680871.jpg

Несколько недель назад появились слухи о том, что Metro: Last Light  является второй частью Metro. Пользователям удалось отыскать название  шутера в списке доменов, которые зарегистрировала THQ.

Представители издательства обещали должным образом провести рекламную  кампанию нового шутера в серии Metro. Первая часть была плохо  раскручена, но это не помешало проекту быть коммерчески успешным.

Материалы по теме:
  • Пригласи друзей в бету Gears of War 3;
  • Мастер Чиф мог появиться в Gears of War 3;

• Источник:
  • CVG

#2990  06.05.11 18:22

Directory Opus 10: альтернатива Проводнику

06.05.2011 [10:38], Сергей и Марина Бондаренко

Вышла новая версия альтернативного файлового менеджера Directory  Opus. Программа гораздо удобнее и функциональнее, чем Проводник. Среди  возможностей Directory Opus можно отметить настраиваемые меню и панели  инструментов, расширенные функции поиска и переименования файлов,  синхронизацию файлов и поиск дубликатов, работу по FTP-протоколу,  предварительный просмотр графических файлов, встроенную функцию  слайд-шоу.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680914.jpg

В последней версии внесены улучшения, которые касаются работы с  архивами, поиска и фильтрации списков файлов, копирования и перемещения  файлов, отображения и редактирования метаданных. Также расширена  поддержка библиотек и панели задач в Windows 7, улучшен встроенный  FTP-клиент, добавлена поддержка дополнительных типов медиафайлов.

Разработчик: GPSoftware
    Распространяется: shareware, 85 долл.
    Операционная система: Windows All
    Размер 23 Мбайт
    Скачать можно отсюда.

Материалы по теме:
  • Q-Dir 4.52: бесплатный файловый менеджер;
  • A43 3.50: бесплатный менеджер файлов.

• Источник:
  • gpsoft.com.au

#2991  06.05.11 18:23

Кому достанутся HTC Kingdom и Rider?

06.05.2011 [10:46], Татьяна Смирнова

Недавно в Сети появились  фотографии смартфонов HTC Kingdom и HTC Rider. Тогда было высказано  предположение, что одна из моделей будет представлять собой европейскую версию EVO 3D. Свежая информация опровергла ранние догадки.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680955.jpg

Согласно тестовым ROM-файлам, Kingdom достанется американскому  оператору Sprint, являясь WiMAX-версией Thunderbolt (поддерживает LTE и  продается в сети Verizon Wireless), а Rider направится в Южную Корею к  оператору KT. Модель Rider - азиатская версия EVO 3D.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304680974.jpg

Ждем дополнительных утечек и официального анонса европейской  модификации HTC EVO 3D с трехмерным дисплеем, не требующим специальных  очков, и стереоскопической камерой, снимающей 3D-контент.

Материалы по теме:
  • Десять самых продаваемых телефонов апреля 2011 года;
  • Корейская полиция устраивает рейды на офисы Google;
  • DreamBook ePad 10 Plus - доступный 10" планшет от Pioneer Computers.

• Источник:
  • androidcentral.com

#2992  06.05.11 18:23

Acer выпустила новые ноутбуки на базе Huron River

06.05.2011 [11:16], Александр Будик

На этой неделе компания Acer предоставила немного информации о  своих обновлённых ноутбуках семейства Aspire Ethos. Новинки отличаются  платформой Intel Huron River и нацелены на пользователей, которым нужны  высокая производительность и широкие развлекательные возможности.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304681014.jpg

Модели серии 5951G оснащены 15,6-дюймовым дисплеем со светодиодной  подсветкой и разрешением 1366 х 768 пикселей, 8951G - 18,4-дюймовым с  разрешением 1920 х 1080 пикселей. Из общих для обеих серий характеристик  отмечаются корпус из алюминиево-магниевого сплава, отсоединяемая  сенсорная площадка, которая может использоваться в качестве  мультимедийного пульта, процессор Intel Core второго поколения, один  жесткий диск (или один HDD и один SSD для 8951G), графика вплоть до  GeForce GT 500M Series, привод DVD или Blu-ray, кард-ридер, сетевые  контроллеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n, опциональный Bluetooth  3.0-модуль, порты USB 3.0, веб-камера Crystal Eye HD, встроенные  динамики (2 для моделей 5951G и 5 для 8951G). Среди особенностей -  долговечный аккумулятор PowerSmart, который сохраняет 80% ёмкости после  1000 циклов перезарядки, что, по словам производителя, втрое больше, чем  характерно для типичных ноутбуков.

Цены Acer не уточняет. Но в Сети уже предлагаются некоторые модели.  Например, 8951G с 2-ГГц процессором Core i7-2630QM, 16 Гбайт ОЗУ,  графикой GeForce GT 555M, 120-Гбайт SSD-диском и 750-Гбайт HDD доступен за 1700 евро.

Материалы по теме:
  • Dell выпустит новый тонкий ноутбук на замену Adamo
  • Весенняя коллекция ноутбуков MSI;
  • Ноутбук Lenovo IdeaPad V470 скоро поступит в продажу.

• Источник:
  • Acer

#2993  06.05.11 18:24

Sony Ericsson связала Xperia с Facebook

06.05.2011 [11:42], Татьяна Смирнова

Мобильные устройства - идеальная  среда для активного социального общения. Sony Ericsson и Facebook  решили закрепить эту идею интеграцией популярной социальной сети в  линейку смартфонов Xperia.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304681059.gif

Facebook в новых Xperia проявляет себя в следующем:
  • Возможность мгновенно сообщать друзьям о понравившейся музыке:
  • Комплексный непрерывный процесс обмена музыкой;
  • Возможность видеть, что слушают и смотрят друзья;
  • Альбомы и фотографии Facebook интегрированы в медиагалерею Xperia;
  • В телефонной книжке отображаются фотографии и списки интересов друзей со ссылками на их профили;
  • События Facebook синхронизируются с календарем Xperia;
  • Уведомления Facebook высвечиваются на заблокированном экране.

• <Сегодня общение в социальных сетях с помощью смартфонов стало частью  повседневной жизни.  Компания Sony Ericsson расширила интеграцию  Facebook в смартфоны линейки Xperia, предложив своим клиентам уникальную  возможность непрерывного интересного общения>, - прокомментировал анонс  Стефан Круа (Stephan Croix), глава департамента маркетинга  международных партнерских отношений Sony Ericsson.

Интеграция с Facebook реализована в новых Xperia mini и Xperia mini  pro, которые появятся в продаже в III квартале. Пользователям ранее  вышедших Xperia Arc и Xperia Play придется установить обновление.

Материалы по теме:
  • ASUS может производить лишь 10 тыс. Eee Pad Transformer в месяц?;
  • Microsoft и RIM будут сотрудничать.

• Источник:
  • sonyericsson.com

#2994  06.05.11 18:26

Концепт модульного ноутбука Bento

06.05.2011 [12:15], Павел Котов

Американский дизайнер Рене Ли (Rene Lee) решил сказать новое  слово в индустрии мобильных компьютеров. В своем новом концепте Bento он  описал модульное устройство, сочетающее в себе ноутбук, планшетный  компьютер и смартфон, а в качестве  дополнительных элементов он добавил в комплект емкий аккумулятор с  солнечной панелью и внешний SSD-диск объемом 1 терабайт. Концепт  получился настолько удачным, что он вышел в финал дизайнерского конкурса, проводимого компанией Fujitsu.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304681100.jpg

Базовым элементом системы Bento является лэптоп, оснащенный 15-дюймовым OLED-дисплеем. Под корпусом машины  располагается полный ассортимент электронных компонентов, а вот на  нижней половине ноутбука нет ни традиционной клавиатуры, ни тачпада. Их  заменяют расположенные в специальных пазах автономные мобильные  устройства, в том числе планшетный компьютер с 11-дюймовым дисплеем и  смартфон с экраном диагональю 4 дюйма. В общей системе они выполняют  функции соответственно сенсорной клавиатуры и тачпада.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304681118.jpg

Автор предусмотрел и другие функции для этих двух компонентов  системы, они фактически становятся интерактивными контроллерами,  конфигурация их управляющих элементов зависит от конкретной задачи. К  примеру, при работе в Photoshop редактируемое изображение выводится на  основной 15-дюймовый экран, а на дисплее планшета появляются инструменты  программы. При этом физически картинка может находиться на любом из  мобильных устройств, в том числе в памяти смартфона. Единственным,  пожалуй, недостатком концепта Bento будет его цена, если система  когда-нибудь поступит в серийное производство.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304681136.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304681154.jpg

Материалы по теме:

• Планшет Fujitsu Stylistic Q550 на базе Atom доступен для предзаказа в США
  • Ноутбук Feno со складным дисплеем;
  • Концепция улучшаемого смартфона Revive.

• Источник:
  • designboom.com

#2995  09.05.11 16:00

Процессоры Ivy Bridge: больше кеша для младших CPU

04.05.2011 [11:39], Александр Шеметов

Первый  квартал следующего года ознаменуется тем, что процессорный гигант  предложит пользователям <прикоснуться> к 22-нм техпроцессу. Сделать это  ему позволят чипы Ivy Bridge, которые будут оснащаться двумя или  четырьмя вычислительными ядрами. Несмотря на совместимость обсуждаемых  процессоров с платами на базе логики Intel 6x (Cougar Point) все же  выгоднее будет использовать чипсеты Intel Z77, Z75 и H77. Хотя бы для  того, чтобы получить доступ к PCI Express 3.0. Основные характеристики решений на базе архитектуры Ivy Bridge нам знакомы, но все еще требуют дополнительной шлифовки.

С подачи немецкого ресурса ComputerBase  можно узнать, что старшие процессоры Ivy Bridge получат 16  исполнительных блоков (EU, Execution Units) в рамках IGP, а вот младшим  достанется только 6.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931622.jpg

В сравнении с двухъядерными Sandy Bridge аналогичные по количеству  ядер Ivy Bridge получат больший по объему кеш. Вместо 3 Мбайт под  крышкой теплораспределителя процессора Ivy Bridge окажется уже 4 Мбайт  кеш-памяти третьего уровня. Учитывая, что кеш L3 будет доступен не  только вычислительным ядрам, а еще и IGP, то прирост производительности  получит и графическая подсистема.

Материалы по теме:
  • На днях Intel анонсирует 22-нм техпроцесс?;
  • Разогнанный Core i7 2600K: 30 Гбайт/с в тесте MaxxMEM;
  • Особенности работы чипсетов Intel Z77, Z75 и H77 с PCI Express 3.0;.

• Источник:
  • computerbase.de

#2996  09.05.11 16:00

Intel демонстрирует Ivy Bridge

05.05.2011 [16:25], Константин Ходаковский

Во время мероприятия, посвящённого трёхмерным транзисторам,  Intel опубликовала видеозапись демонстрации Ivy Bridge в работе -  процессоров, которые придут на смену Sandy Bridge. Эти чипы будут  основаны на передовом 22-нм тонком техпроцессе с применением 3-D  транзисторов, получат обновлённую архитектуру, встроенную графику с  поддержкой DirectX 11, и, по слухам, шину PCI Express 3.0. Демонстрация  проводилась на примере трёх различных систем: ноутбука, домашнего  компьютера и сервера.

Мобильный компьютер на базе Ivy Bridge, как и подобает современным  устройствам этого типа, легко справился с воспроизведением видео в  формате  1080p. Но, как отмечает представитель демонстрационной  лаборатории Intel, главное преимущество новых процессоров - это  возможность создавать более тонкие ноутбуки с продолжительным временем  автономной работы.

Затем был показан веб-сервер, на котором была просто запущена  интернет-страница. Наконец, на домашнем компьютере была запущена  многопользовательская гоночная онлайн-игра iRacing с довольно привлекательной графикой, которая работала весьма плавно.

Эта демонстрация была призвана не отразить преимущества новых  процессоров, а показать, что 22-нм технология производства на базе  трёхмерных транзисторов уже приблизилась к производственной стадии.  Конечно, Intel ещё потребуется довести уровень брака до приемлемых  показателей перед началом массового производства, но, как видно, годные к  работе чипы можно получить уже сегодня.

На прошедшей конференции Intel отметила, что производство процессоров  Ivy Bridge намечено на конец года или начало следующего. Sandy Bridge  были запущены в январе на потребительской выставке электроники CES 2011,  возможно и дебют новых процессоров состоится на грядущей CES 2012.

Материалы по теме:
  • Какова производительность грядущих процессоров AMD серий FX и A?
  • Intel продемонстрировала трёхмерные транзисторы и чипы Ivy Bridge
  • Процессоры Ivy Bridge: больше кеша для младших CPU
  •  
    Источник:
  • techreport.com

#2997  09.05.11 16:02

3DNews  :  Главные новости

IDC предполагает, что 13% ПК к 2015 году будут основаны на чипах ARM

06.05.2011 [16:00], Константин Ходаковский

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931678.png

Энергоэффективные 3D-транзисторы подоспели как раз вовремя.  Архитектура ARM начинает всё с большей силой угрожать незыблемости x86  на рынке ПК. Авторитетная аналитическая компания IDCна  днях в своём прогнозе относительно рынка ПК впервые упомянула не только  чипы x86, но и решения, основанные на архитектуре ARM, которые сегодня  используются в большинстве планшетов и смартфонов.

Шейн Рау (Shane Rau) из IDC написал в заметке: <Впервые IDC разделяет прогноз относительно ПК-микропроцессоров на архитектуры, включающие те, что основаны на x86 (Intel, AMD) и те, что основаны на ARM>.  ARM-чипы для рынка смартфонов и планшетов сегодня производятся такими  компаниями, как Texas Instruments, Qualcomm, Apple, NVIDIA и другими.

<К 2012 году IDC ожидает, что более 13% процессоров для ПК будет основано на архитектуре ARM>. Следует отметить, что в этом предложении аналитиков речь идёт не о смартфонах, а о персональных компьютерах.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931696.jpg

Стоит учитывать, что в 2012-2013 годах Microsoft должна представить  ARM-версию своей настольной операционной системы Windows 8, поэтому в  прогнозах нет ничего сверхъестественного. Кроме того, уже сейчас многие  относят планшеты вроде Apple iPad к персональным компьютерам, так что  доля ARM на рынке ПК к 2015 году при таком подходе может легко превысить  13%. Впрочем, сама IDC пока не рассматривает планшеты в качестве  персональных компьютеров.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931713.jpg

Поставки планшетов в США в  этом году, как ожидается, могут  составить 40-50 млн единиц. Ранее в этом году аналитическая компания  Gartner отмечала, что растущее воодушевление потребителей  альтернативными компьютерам мобильными устройствами вроде iPad и других  планшетов может серьёзно повлиять на продажи домашних мобильных ПК.

Если говорить о дне сегодняшнем, то по оценкам IDC, мировой рынок  процессоров для ПК в первом квартале текущего года вырос на 7,4% по  сравнению с тем же периодом 2010 года. Компания прогнозирует, что за  текущий год будет поставлено на 10,3% больше микропроцессоров для ПК  (мобильных, настольных и x86-серверов) по сравнению с 2010 годом.  Любопытно, что ранее компания давала чуть менее оптимистический прогноз  относительно роста этого рынка - 10,1%.

Шейн Рау отмечает, что в целом обстановка на второе полугодие пока  благоприятствует спросу. Землетрясение и цунами в Японии незначительно  повлияли на цепочку поставок ПК. Впрочем, аналитик считает, что в  краткосрочной перспективе спрос на ПК и микропроцессоры в Японии должен  несколько снизиться.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931731.jpg

Доходы рынка процессоров для ПК в текущем году, по оценкам IDC,  должны возрасти на 17,6% и составить примерно $43 млрд. Господин Рау  отмечает, что в первом квартале года расстановка сил в целом на рынке  оставалась вполне стабильной. Intel занимала 80,8% в общем объёме  поставок микропроцессоров, а AMD - 18,9%. Доли обеих компаний не  изменились по сравнению с последней четвертью прошлого года.

Также господин Рау отметил, что первый квартал, традиционно слабый, в  текущем году показал хороший результат в пересчёте на число  поставленных процессоров. По мнению аналитика, на рост поставок по  отношению к последней четверти 2010 года положительное влияние оказали  не только дополнительная календарная неделя, но и немалые преимущества  новых платформ обеих компаний.

Материалы по теме:
  • Intel демонстрирует Ivy Bridge
  • Какова производительность грядущих процессоров AMD серий FX и A?
  • Утечка показывает, что в будущем AMD уйдёт от брендов Phenom и Athlon;
  • Intel продемонстрировала трёхмерные транзисторы и чипы Ivy Bridge
  • VIA показала процессоры Nano X2

• Источник:
  • cnet.com, idc.com

#2998  09.05.11 16:03

Релиз новой версии Nimbuzz для платформы Apple iOS

06.05.2011 [18:07], Андрей Крупин

Команда разработчиков проекта Nimbuzz, предоставляющего  владельцам мобильных аппаратов сервисы мгновенного обмена сообщениями и  VoIP-телефонии, сообщила о выпуске обновленной версии клиентского  приложения для платформы Apple iOS.

Ключевой особенностью новой сборки, получившей индекс 2.2, является  интеграция с телефонной книгой портативных устройств Apple. Помимо этого  программисты реализовали новый механизм сжатия транслируемого по сети  трафика, добавили функцию просмотра временной ленты активности друзей,  устранили обнаруженные в коде продукта ошибки и недочеты.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931768.png

Скачать iOS-версию клиента Nimbuzz можно по ссылке nimbuzz.com.  Кроме упомянутой редакции программы на сайте проекта представлены  сборки мессенджера для Android, Java ME, Symbian, Windows и Mac OS X.

Дополнительные сведения о новинке можно получить в русскоязычном блоге участников проекта.

Материалы по теме:
  • ICQ интегрируют с Mail.ru Агентом;
  • ICQ не будет препятствовать работе альтернативных клиентов;
  • Nimbuzz прекращает поддержку протокола ICQ.

• Источник:
  • russia.blog.nimbuzz.com

#2999  09.05.11 16:03

ESET начала публичное бета-тестирование Smart Security 5 и NOD32 Antivirus 5

06.05.2011 [21:33], Андрей Крупин

Компания ESET объявила о  старте широкого бета-тестирования антивирусных решений Smart Security 5 и  NOD32 Antivirus 5, предназначенных для защиты персональных компьютеров  под управлением Windows от вредоносных файлов и интернет-угроз.

Ключевой особенностью представленных широкой аудитории продуктов  является расширенная поддержка облачных технологий, использующих  получаемую от пользователей решений ESET информацию для автоматического  обнаружения и классификации новых видов вирусов. В числе прочих новшеств  пятой линейки Smart Security и NOD32 Antivirus отмечаются  усовершенствованный интерфейс, оптимизированная процедура запуска  системы защиты, улучшенный сканер портативных накопителей и так  называемый "игровой режим", отключающий различные информационные  сообщения и снижающий потребление вычислительных ресурсов компьютера.  Особый акцент делается на включенных в состав комплекса Smart Security 5  средствах родительского контроля, а также подвергшихся доработкам  брандмауэре и модуле фильтрации спама.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931805.png

Скачать дистрибутивы обновленных антивирусных программ и ознакомиться с их техническими характеристиками можно на этой странице сайта ESET.

В компании подчеркивают, что бета-сборки упомянутых приложений могут  содержать ошибки и различного рода недоработки. Пользователям,  загрузившим и установившим ESET Smart Security 5 Beta либо NOD32  Antivirus 5 Beta, предлагается сообщать о замеченных проблемах  разработчикам.

Материалы по теме:
  • На всякий пожарный: загрузочные диски скорой антивирусной помощи
  • Облачные антивирусы - в теории и на практике;
  • Intel разрабатывает уникальную технологию безопасности.

• Источник:
  • eset.com

#3000  09.05.11 16:04

Вышла новая версия сборника "Свободный офис. Выпуск 8"

07.05.2011 [01:37], Андрей Крупин

Компания ALT Linux совместно с фирмой "1С" объявили о выходе новой версии кроссплатформенного комплекта офисных приложений "Свободный офис. Выпуск 8".

В состав представленного отечественными разработчиками решения  включены пакет OpenOffice.org 3.3, браузер FireFox 4, почтовый клиент  Thunderbird  3, система управления базами данных MySQL, графический  редактор GIMP 2.6, программа визуальной верстки документов Scribus,  архиватор 7-zip и прочий инструментарий,  с полным списком которого  можно ознакомиться здесь.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931842.jpg

Комплект приложений "Свободный офис. Выпуск 8" рассчитан на широкий  круг пользователей - от владельцев домашних компьютеров до корпоративных  клиентов и сотрудников государственных учреждений.

Программный продукт поставляется в коробке с двумя CD-дисками,  печатной документацией и купоном на техническую поддержку в течение двух  месяцев со дня первого обращения.

Материалы по теме:
  • Office 365 станет доступен российским заказчикам до конца года;
  • Вышла обновленная версия пакета OpenOffice.org pro;
  • Вышла обновленная версия офисного пакета LibreOffice.

• Источник:
  • altlinux.ru

#3001  09.05.11 16:04

Mass Effect 3 расширяет аудиторию

07.05.2011 [10:34], Петр Петров

Глава ЕА Джон Ричителло (John Riccitiello) сказал,  что Mass Effect 3 будет направлена на более широкую аудиторию. Для  этого RPG отправят на доработку. К несчастью, это также продлит сроки  создания проекта. Ричителло поделился этими данными во время встречи с  инвесторами.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931879.jpg

По словам руководителя издательства, у Mass Effect 3 будет больше  поклонников, чем у Mass Effect 1 и Mass Effect 2. Коллектив BioWare  изменит механику и составляющие игрового процесса. В конечном итоге у  разработчиков должен получиться гармоничный сплав боевика и ролевой  игры. Впервые геймплей проекта покажут на выставке Е3 2011.

Electronic Arts возлагает большие надежды на Mass Effect. Поэтому  дату выхода Mass Effect 3 изменили. Теперь ролевая игра появится в  начале 2012 года, а не в конце 2011.

Материалы по теме:
  • Новый контент для Dragon Age 2;
  • The Witcher 2: Assassins of Kings отправлена в печать;
  • Deus Ex: Human Revolution проходится за сутки.

• Источник:
  • Strategy Informer

#3002  09.05.11 16:05

Far Cry 3 покажут на Е3 2011

07.05.2011 [11:38], Петр Петров

Судя по количеству слухов, боевик Far Cry 3 могут продемонстрировать на выставке Е3 2011. Данные о существовании проекта обнародовали сотрудники Superannuation.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931916.jpg

Информация о Far Cry 3 появилась в резюме нескольких каскадёров - Ли  Вильнёва (Lee Villeneuve) и Стефана Жульена (Stephane Julien). Они  уверяют, что принимали участие в создании Far Cry 3. В досье одного из  программистов Ubisoft на LinkedIn значится, что он работает над  секретным шутером от первого лица для Xbox 360 и PS3 с <экзотическим  геймплеем>. Инженер ИИ и аниматор Мигель Ангель Сепульведа (Miguel Angel  Sepulveda) сейчас занимается ААА-игрой для PS3 и Xbox 360. Пожалуй,  самым железным аргументов в пользу скорого показа Far Cry 3 является  появление коллекционного издания проекта в списках магазина GAME.se.

Сотрудники Ubisoft отказались комментировать эти домыслы.

Материалы по теме:
  • Ubisoft открыла новую студию
  • id Software продолжит сериал Quake;
  • Вышел сборник саундтреков Medal Of Honour.

• Источник:
  • GameRant

#3003  09.05.11 16:06

Apple уйдёт от процессоров Intel?

07.05.2011 [18:00], Константин Ходаковский

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931953.jpg

Распространяются слухи о том, что Apple может в будущем отказаться от  заказов процессоров у компании Intel для использования в своих  ноутбуках. Возможно, произойдёт это не столь уж и скоро, но некоторые  источники утверждают, что принципиально вопрос уже можно считать  решённым. Причём Apple собирается переходить отнюдь не на решения  главного конкурента Intel в лице AMD, а на чипы, основанные на  архитектуре ARM. Как сообщают слухи, купертинская компания нацелена как  можно скорее осуществить такую миграцию.

Можно предполагать, что первыми настольными ARM-процессорами Apple  станут чипы с архитектурой Cortex-A15, которая поддерживает 40-битную  адресацию памяти. Тем не менее, сообщается, что речь может идти о  следующей за Cortex-A15 архитектурой, которая не выйдет ранее, чем через  2-3 года. NVIDIA тоже работает над неким ARM-чипом с кодовым именем  Project Denver, который выходит примерно в это время и будет, как  обещает компания, рассчитан на применение в настольных ПК, серверах и  суперкомпьютерах. Как предполагается, Project Denver получит полноценную  64-битную адресацию. Возможно, и Apple собирается переходить на  ARM-чипы с подобной архитектурой.

В первую очередь, само собой, речь идёт о переходе ноутбуков Apple на  архитектуру ARM. Причина этого шага очевидна - энергопотребление, что  весьма актуально для мобильных компьютеров. Начало этого процесса, как  сообщается, начнётся чрез 2-3 года. Затем, по слухам, состоится и  постепенный перевод настольных ПК на ARM (наверняка, вначале это  коснётся iMac).

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931971.jpg

Ноутбуки Macbook Air могут стать ещё более тонкими с переходом на чипы ARM

Может ли это быть причиной того, что Apple активно обсуждает заказы у  различных контрактных производителей, включающих Samsung, TSMC и  Globalfoundries, а в последнее время распространились упорные слухи,  будто и сама Intel собирается выступать в качестве контрактного  производителя для Apple. Любопытно, как в этой связи могут измениться  взаимоотношения партнёров.

Самой собой, переход на чипы ARM - это очень серьёзный шаг для Apple.  Во-первых, он повлечёт за собой необходимость преодоления проблемы  несовместимости многих программных продуктов, которая может возникнуть.  Более того, чипы ARM ещё должны доказать свою состоятельность на рынке  ПК, тогда как Intel уже давно её доказала. Тем не менее, работа с чипами  ARM для Apple - дело не новое: она использует их в своих устройствах,  работающих под управлением мобильной операционной системы iOS.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304931989.jpg

A5 - ARM-чип Apple, лежащий в основе iPad

Любопытно, что буквально на днях аналитическая компания IDC выступила  с прогнозом, что чипы ARM к 2015 году будут занимать 13% рынка  персональных компьютеров. Это должно произойти с выходом Windows 8 в  следующем году, которая будет поддерживать чипы ARM. Возможно, наряду с  Microsoft и компания Apple уверена в перспективах ARM на рынке ПК?

Впрочем, эти новые слухи об использовании ARM в ноутбуках серии  MacBook нужно воспринимать с определённой долей скептицизма. Дело в том,  что Apple широко известна своей скрытностью, из-за чего многие слухи о  её продуктах и планах оказываются ложными.

Материалы по теме:
  • Доходы ARM растут вместе с популярностью смартфонов и планшетов;
  • AMD может анонсировать чипы с архитектурой ARM
  • LG приобрела лицензию на ARM Cortex-A15 и графику Mali-T604;
  • ARM нацелена на противостояние с архитектурой x86 с помощью Cortex-A15;
  • Microsoft ускоряется: доступна предварительная версия IE 10

• Источник:
  • ubergizmo.com, cnet.com

#3004  09.05.11 16:07

Продолжения Split/Second не будет

08.05.2011 [09:03], Петр Петров

Согласно анонимному источнику, компания Black Rock Studio прекратила работы по созданию продолжения гоночной игры Split/Second.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932026.jpg

Disney намерена сократить студию, оставив одну команду разработчиков.  По словам анонимного источника, половина разработчиков из Black Rock не  занимались никакими проектами ещё с середины декабря. Disney решила  уволить 40 ненужных людей.

Специалисты предлагали Disney множество идей для новых игр, однако  руководителям компании они не понравились. В списке отменённых проектов  числится вторая часть симулятора Pure и сиквел гонки Split/Second. После  выпуска Split/Second разработчики хотели создать вторую часть. Однако  сиквел отменили из-за изменений в политике Disney.

Информатор нисколько не удивляется решению Disney, ведь увольнения в студии должны были начаться ещё несколько месяцев назад.

Материалы по теме:
  • Экс-глава Bungie возглавил Disney Interactive Studios;
  • Виртуальные гонки повышают агрессию на дорогах
  • Disney Interactive выгоняет разработчиков.

• Источник:
  • ScrawlFX

#3005  09.05.11 16:08

2011 год без Rock Band 4

08.05.2011 [10:42], Петр Петров

Студия Harmonix подтвердила  информацию о том, что четвёртая часть симулятора Rock Band не выйдет в  2011 году. О планах фирмы вице-президент отдела по развитию бизнеса Крис  Ригопулос (Chris Rigopulos) сообщил в интервью GameInformer.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932063.jpg

Сейчас у студии нет идей относительно новой Rock Band. Вместе с тем,  эксперты активно работают над созданием свежих концепций этого сериала.  Специалисты будут делиться своими наработками по мере возможностей.

Тем временем, Harmonix трудится над созданием дополнительного  контента для Rock Band 3. Вскоре игроки смогут насладиться данным  симулятором под аккомпанемент Foo Fighters, Lady Gaga и Оззи Осборна  (Ozzy Osbourne).

Несмотря на застой в музыкальном жанре, Rock Band продолжает  пользоваться популярностью у геймеров. С 2007 года пользователи  приобрели больше 100 млн аддонов для этого проекта.

Материалы по теме:
  • Rock Band будет жить
  • Дополнительный контент для Portal 2.

• Источник:
  • Digital Spy

#3006  09.05.11 16:08

Новая игра в серии Rainbow Six?

08.05.2011 [11:44], Петр Петров

Согласно резюме разработчика Шона Поупджоя (Sean Popejoy), Ubisoft занимается созданием нового боевика во вселенной Tom Clancy's Rainbow Six.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932101.jpg

Информацию в профиле специалиста на LinkedIn отыскали участники  форума NeoGAF. Инженер звукозаписи Поупджой  уверяет, что ему  поручили создание звуковых эффектов для демонстрационной версии Rainbow  Six. Зоркие пользователи также нашли в Сети домен rainbowsix-bd.com.  Ubisoft зарегистрировала его ещё в конце 2009 года. В 2011 адрес слегка  подправили.

Последняя игра в серии Rainbow Six вышла 3 года назад на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:
  • Сюжет и геймплей новой части Tomb Raider;
  • Официальный анонс Need For Speed: The Run;

• Источник:
  • CVG

#3007  09.05.11 16:09

AIDA64 1.70: информация о системе

08.05.2011 [12:46], Сергей и Марина Бондаренко

Компания FinalWire сообщила о  выпуске новой версии AIDA64 - программы, предоставляющей полную  информацию, которая касается аппаратного и программного обеспечения  компьютера. Это приложение стало преемником Lavalys EVEREST. AIDA64, как  и EVEREST, доступна в двух версиях.

AIDA64 Extreme Edition предлагается домашним пользователям взамен  EVEREST Ultimate Edition, а AIDA64 Business Edition - вместо EVEREST  Corporate Edition для организаций.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932137.jpg

Среди особенностей AIDA64 можно выделить :
  • Поддержку более трехсот моделей SSD-накопителей;
  • Коллекцию 64-разрядных тестов на производительность процессора и памяти;
  • Тест на стабильность системы (System Stability Test), работающий с 64-разрядными системами;
  • Улучшенный модуль слежения за состоянием оборудования в реальном времени с поддержкой Intel QST 2.0, Koolance TMS-200.

• В последней версии: добавлена поддержка Intel 320, Intel 510, OCZ  Vertex 3, Samsung PM810 SSD; AMD Radeon HD 6770M, Radeon HD 6790; nVIDIA  GeForce GT 520, GT 520M, GT 550M, GT 555M, GTX 550 Ti, GTX 590;  добавлена предварительная поддержка процессоров AMD "Bulldozer" и  "Llano"; добавлена поддержка материнских плат LGA1155 B3.

Скачать триал-версию AIDA64 можно отсюда.

Материалы по теме:
  • Тестирование компьютерного "железа". Часть 1. Процессор, видео, звук;
  • Тестирование компьютерного "железа". Часть 2. Память, привод, жесткий диск, монитор, сеть.

• Источник:
  • aida64.com

#3008  09.05.11 16:10

Windows Phone - лидер рынка в 2015 году?

08.05.2011 [15:00], Константин Ходаковский

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932174.png

По мнению аналитической компании Pyramid Research, возрождённая  недавно мобильная платформа Microsoft Windows Phone сможет так сильно  укрепиться на рынке в ближайшие 4 года, что превзойдёт всех своих  конкурентов, которые сегодня занимают лидирующие позиции - Android,  BlackBerry и iOS.

Последний прогноз компании относительно рынка мобильных телефонов  показывает, что если число таких аппаратов в этом году составит 1,46  млрд единиц, то в 2015 году показатели продаж могут удвоиться, достигнув  почти трёх миллиардов устройств.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932192.jpg

Главный аналитик и ведущий специалист подразделения мобильных  устройств Стела Бокун (Stela Bokun) отметила, что смартфоны при этом  займут 27% в текущем году, а в 2015 их доля на рынке сотовых аппаратов  возрастёт до 53%, благодаря увеличивающемуся спросу и распространению  дешёвых Android-аппаратов.

Аналитик отмечает, что значительный рост рынка будет обеспечен  регионами Африки и Ближнего Востока, которые создают сильный спрос на  смартфоны начального уровня, ультрадешёвые телефоны и аппараты с двумя  SIM-картами и сенсорными экранами.

На развитых рынках основным фактором стимуляции спроса станет запуск  множества флагманских моделей устройств с новыми функциями и  технологиями. Тем не менее, аналитики полагают, что и недорогие модели  от таких компаний как Huawei и ZTE также будут пользоваться немалым  спросом на самых богатых рынках Западной Европы, Азии и Северной  Америки.

Самым же любопытным прогнозом Pyramid Research стало то, что Windows  Phone будет самой продаваемой платформой для смартфонов в 2015 году,  несмотря на то, что Android в значительной мере будет обеспечивать  расширение рынка <умных> телефонов. По мнению госпожи Бокун, ОС от  Microsoft обойдёт по объёмам поставок основного конкурента в лице Google  Android, а также все другие мобильные платформы.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932210.jpg

Соглашение Microsoft и Nokia должно принести на рынок множество любопытных аппаратов в 2012 году, но пока мы видели только концепты

Справедливости ради стоит отметить, что Pyramid Research является не  единственной аналитической компанией, которая уверена в огромном  потенциале представленной в конце прошлого года платформы Windows Phone.  Другие компании также высказывали прогнозы относительно того, что  мобильная ОС от Microsoft, в том числе и благодаря соглашению с Nokia, в  ближайшие 4-5 лет станет одной из ведущих. Тем не менее, мы впервые  слышим утверждение аналитиков, что Windows Phone станет ?1 на рынке  смартфонов.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932228.jpg

Материалы по теме:
  • WP7-смартфоны Nokia появятся в рознице до Рождества
  • Microsoft объявляет конкурс приложений для Windows Phone 7;
  • Nokia сокращает 7 тысяч рабочих мест и передаёт Symbian в руки Accenture;
  • Официально: рыночное имя Mango - Windows Phone 7.5;
  • Спецификации будущих WP7-смартфонов повышают требования к процессору.

• Источник:
  • softpedia.com

#3009  09.05.11 16:11

Ученые создали очередной генератор электричества из солнечной энергии

08.05.2011 [15:50], Егор Калейник

Ученые Массачусетского технологического университета (MIT)  разработали новый тип термоэлектрического генератора, который использует  солнечную энергию. В отличие от большинства современных солнечных  панелей, генератор использует тепловую составляющую солнечного  излучения, которая несет в себе львиную долю энергии.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932265.jpg

Группа исследователей опубликовала результаты своих трудов в журнале  Nature. В статье описываются успехи, которых ученые достигли в создании  специального наноструктурированного материала, который способен  производить преобразование тепловой энергии в электричество значительно  эффективнее, чем все существовавшие до этого термоэлектрические  устройства.

Ученые полагают, что благодаря их разработке можно существенно  усовершенствовать существующие устройства для подогрева воды от солнца.  Принцип, использованный исследователями, основан на том, что частицы  наноматериала могут выступать как миниатюрные термоэлектрические  генераторы, которые можно объединить в массив.

Устройства, производящие термоэлектрическое преобразование энергии,  используются в технике достаточно широко. Тем не менее, разработка  ученых из Массачусетского технологического университета позволит вывести  эффективность такого преобразования на качественно новый уровень.

Материалы по теме:

• В лаборатории MIT разработана прозрачная солнечная батарея;
  • Фото дня: все планеты, обнаруженные телескопом Кеплер, на одном снимке
  • MWC 2011: солнечный смартфон Umeox Apollo;
  • Предельная эффективность солнечных батарей может удвоиться

•    

Источник:
  • CNet

#3010  09.05.11 16:12

Harman Kardon MAS102 - музыкальный центр премиум-сегмента

08.05.2011 [16:29], Артем Терехов

Красивый музыкальный центр является украшением любого интерьера,  поэтому часто подобные устройства выбираются, исходя, в том числе, и из  эстетических соображений. Если рассуждать подобным образом, то новый MAS102от Harman Kardon может стать идеальным выбором - при условии, что средств у вас достаточно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932302.jpg

Новинка располагает CD-проигрывателем с щелевой загрузкой и  FM-тюнером. Интерфейсы представлены парой USB-портов и несколькими  аудиовходами, включая цифровой, аналоговый и RCA. Кроме того,  предусмотрено <посадочное место> под The Bridge III - док-станцию Harman  Kardon для iPhone/iPod.

За звучание ответственна пара 65-ваттных усилителей, работающих в  паре с 130-мм среднечастотными динамиками и 25-мм купольными твиттерами.  В комплекте с MAS102 поставляется ИК-пульт для управления всеми  функциями центра. Стоимость новинки от Harman Kardon составляет $999,  устройство уже поступило в продажу.

Материалы по теме:
  • Сервис Pandora отметил рекорд - 10 млрд оценок;
  • Amazon начала продажи популярных песен за ¢69;
  • Интернет-центр ZyXEL Keenetic - перерождение.

• Источник:
  • Harman Kardon

#3011  09.05.11 16:12

Сделай сам: будильник <Восходящее солнце>

08.05.2011 [17:15], Артем Терехов

Уж сколько мир выдумал способов будить людей по утрам! Как  правило, большинство оригинальных будильников обладают весьма сложным  для непроснувшегося мозга механизмом отключения - когда не нужно  вставать, идеей восхищаешься, но если этот будильник трезвонит в 6 утра:  Альтернативой вполне может стать этот проект, в котором всем желающим  предлагается собрать собственный будильник.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932339.jpg

Название Sunrise Alarm Clock связано с механизмом действия -  будильник запрограммирован на симуляцию восхода солнца на протяжении 5,  15, 30, 45 или 60 минут. <Восход> проявляется в виде постепенно  возрастающей яркости лампы, что, по задумке авторов, обеспечивает более  плавное и приятное пробуждение по сравнению с привычными будильниками.

Идея не нова, однако подобные будильники, как правило, стоят немало -  гораздо дешевле (и интересней) сделать свой по этому проекту. На сайте  Sunrise Alarm Clock подробно описанвесь процесс: <железная> часть, программная часть, список материалов и инструментов. Дерзайте!

Материалы по теме:
  • Концепт гипнотических наручных часов-калейдоскопа;
  • Концепт <радиоактивных> часов от Tokyoflash;
  • Настенные часы Saturn Watch: предельный минимализм;
  • Концепты будильников с наушниками.

• Источник:
  • sunrisealarm.sourceforge.net

#3012  09.05.11 16:13

Компьютерная <мышь-натурал> из дерева и войлока

08.05.2011 [17:53], Артем Терехов

При мысли о том, из чего сделана компьютерная мышь, 99,9%  пользователей вспомнит пластик. Иногда встречается металл, но в основном  балом правит именно первый из упомянутых материалов. Тем более необычно  смотреть на концептуальную Felt Mouse от дизайнера Джо Рота (Joey Roth), большая часть которой - это войлок.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932376.jpg

В качестве подложки для прямоугольной мыши используется лист алюминия  с закрепленными на нем тефлоновыми ножками, однако следующие слои  <пирога> далеко не так традиционны - в основном используется войлок, а  также небольшая прослойка из тикового дерева. Прямоугольная форма  видится нам не слишком удобной для повседневного применения мыши, однако  дизайнер уверяет, что Felt Mouse, как хорошая обувь, со временем  адаптируется к анатомическим особенностям владельца.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932394.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932411.jpg

При этом функционал мыши вполне стандартный, если не сказать,  аскетичный - пара кнопок по бокам от колесика прокрутки и все. Впрочем,  крайне оригинальный внешний вид искупает этот недостаток. К сожалению,  Felt Mouse является лишь концептом, Джо Рот будет демонстрировать мышку  на выставке "Use Me", которая пройдет 13-16 мая в Нью-Йорке.

Материалы по теме:
  • Концептуальный телефон HTC Stick Phone - стильный аксессуар для HTC Tube Tablet;
  • Ноутбук Feno со складным дисплеем;
  • Концепт гипнотических наручных часов-калейдоскопа;
  • Концепция улучшаемого смартфона Revive.

• Источник:
  • Joey Roth

#3013  09.05.11 16:14

Популярность смартфонов и планшетов благотворно влияет на доходы TSMC

08.05.2011 [18:18], Константин Ходаковский

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932449.png

По прогнозам рыночных наблюдателей, контрактный тайваньский  производитель чипов TSMC, как ожидается, в 2011 году получит заказы для  смартфонов и планшетов на общую сумму от $900 млн до $1 млрд. Эта сумма  равна среднему месячному доходу компании, причём уже в 2012 году её  объём должен удвоиться.

Прогноз был сделан на основании недавнего заявления главы TSMC  Морриса Чанга (Morris Chang) о том, что чипы для смартфонов и планшетов в  среднем приносят его компании $6-7 за единицу.

Господин Чанг заявил на прошедшей конференции с инвесторами, что  смартфоны и планшеты станут стандартными потребительскими устройствами в  ближайшее десятилетие, а TSMC получит немалые преимущества от роста  этого рынка благодаря огромным производственным мощностям и передовым  технологиям производства.

TSMC ожидает, что общие доходы во втором квартале снизятся примерно  на 5% по отношению к первому, до $3,75-3,82 млрд. При этом валовая  прибыль составить 45,5-47,5%, что немного ниже 49% в первой четверти  года.

Материалы по теме:
  • Степень загрузки мощностей TSMC сократится до 85-90% во втором квартале;
  • Глава TSMC: Закон Мура перестанет действовать через 6-8 лет
  • Подробности о переходе TSMC на 450-мм пластины
  • TSMC уменьшает прогноз роста мировой индустрии в 2011 году
  • AMD расширяет заказы у TSMC.

• Источник:
  • digitimes.com

#3014  09.05.11 16:15

Honda готовит гибридного наследника спорткара NSX

08.05.2011 [19:28], Артем Терехов

Лица из управляющих кругов компании Honda недавно проговорились  изданию Automotive News о том, что компания готовит реинкарнацию  легендарного спорткара Honda NSX. Самое интересное заключается в том,  что новинка, скорее всего, будет использовать гибридную силовую  установку, что сделает ее не только высокопроизводительной, но и  дружелюбной к окружающей среде.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932485.jpg

Корпорация заявила, что работает над <духовным наследником> NSX,  который будет приятным в управлении и актуальным с экологической точки  зрения. В качестве источника сведений выступает президент Honda Таканобу  Ито (Takanobu Ito), однако уважаемый руководитель не сказал, когда  следует ждать официального анонса машины. Впрочем, он упомянул, что  наследник NSX позиционируется как более производительная и мощная  альтернатива хетчбэку CR-Z - видимо, это означает <быстрее, выше,  сильнее>.

С нетерпением ждем официального заявления от Honda. У гибридного  продолжателя идей NSX есть все шансы заставить Tesla Roadster  занервничать.

Материалы по теме:
  • Tesla предложит покупателям Model S опциональные сменные батареи;
  • Концепт Peugeot EX1 установил новый <электрический> рекорд Нюрнбургринга;
  • Автодайджест ?96.

• Источник:
  • inhabitat.com

#3015  09.05.11 16:15

Целый ряд слухов указывает на стереоскопические возможности iPad 3

08.05.2011 [20:24], Константин Ходаковский

Инсайдер одной из голливудских студий сообщила ресурсу RCR  Wireless о том, что следующая версия iPad 3 точно получит поддержку  стереоскопических технологий. Она также отмечает, что экран устройства  будет настоящим волшебством, а в сейчас голливудские студии готовят  массу контента к моменту запуска этого планшета.

Также журналисты RCR Wireless указывают со ссылкой на ряд  информированных источников, что тайваньский контрактный производитель  Foxconn, обеспечивающий выпуск различных продуктов Apple, уже  проинформировал своих близких партнёров о планах по производству iPad  3D.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1304932522.jpg

Учитывая растущую популярность стереоскопических технологий, сведения  о том, что Apple может создать 3D-планшет, вряд ли кого-то особенно  удивят. Тем более на фоне попыток конкурентов предложить нечто подобное.  К примеру, 9-дюймовый планшет LG способен осуществлять запись 3D-видео в  разрешении 720p, а RIM собирается, по слухам, представить 3D-версию  PlayBook. Современный планшет RIM PlayBook тоже поддерживает 3D-видео,  но только при выводе через HDMI на внешний источник вроде 3D-телевизора.

Остаётся надеяться, что как RIM, так и Apple благоразумно откажутся  от использования специальных очков для наблюдения 3D-эффекта и сделают  выбор в пользу качественных автостереоскопических технологий.

Материалы по теме:
  • Корейские операторы приостановили продажи iPad 2;
  • Благодаря iPad Apple вошла в пятерку ведущих производителей ПК;
  • iPad 2 направился еще в 13 стран;
  • Пять оттенков золота на iPad 2 в версии Crystograph с кристаллами Swarovski.

• Источник:
  • unplugged.rcrwireless.com

Статьи и новости » [3DNews.ru] Статьи, обзоры, новости 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.384 сек.
    Выполнено 14 запросов.