Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо. 

#1  03.05.11 15:49

[Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

как готовить/с чем мясо,чтобы оно было мягким?
особенно говядина интересует

Offline

#2  03.05.11 15:52

777
Профиль

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

Можно отбить, можно промариновать.
И готовить в закрытой посуде, чтобы влага не испарялась сильно.

Offline

#3  03.05.11 16:27

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

спиртное добавь. без шуток..вино, водку, пиво, коньяк...спирт испарится, мясо будет нежнее :)

Offline

#4  03.05.11 16:28

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

eva, поздно.мясо готово)) тока жесткое. блин

Offline

#5  03.05.11 17:33

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

если резать правильно -поперек волокон -будет клево.

Offline

#6  03.05.11 17:34

777
Профиль

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

eva написал(а):

спиртное добавь. без шуток..вино, водку, пиво, коньяк...спирт испарится, мясо будет нежнее :)

+1

Offline

#7  03.05.11 18:08

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

SakuraVostoka, да я купила уже нарезанное)

Offline

#8  03.05.11 18:15

777
Профиль

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

Koshka написал(а):

да я купила уже нарезанное

а где купила?
это тоже важно

Offline

#9  03.05.11 18:17

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

777, ну обычно в быстрономе беру охлажденное. а сегодня в мариа-ра тоже охлажденное. вообще клевое мясо в фургончике,который стоит около 1-3 корупса в районе хот-догов. но лень было тащиться туда)

Offline

#10  03.05.11 18:34

777
Профиль

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

В "Быстрономе" и "Марии-Ра" не знаю, только в "Торговой площади" беру, там однозначно всегда хорошее.

Главное в мутных местах не брать, там химичат по чёрному. Водой колят для веса в лучшем случае.

Offline

#11  03.05.11 18:41

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

777, в торговой площади мне в последний раз продали тухлый фарш..естессна об этом узнала только дома, спустя пару часов и чека не было..неприятно. редко теперь туда захожу.

водички с мяса мало вытекло. это же хорошо?))

Offline

#12  03.05.11 18:44

777
Профиль

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

Koshka написал(а):

водички с мяса мало вытекло. это же хорошо?

не плохо, так бы выразился)

Koshka написал(а):

в торговой площади мне в последний раз продали тухлый фарш

Какой филиал?

Offline

#13  03.05.11 19:25

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

777, который на геодезической.

Offline

#14  03.05.11 20:31

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

вариантов несколько: 1) тушить подольше + много воды, она испарится, 2) замариновать к примеру в горчице. Горького вкуса не будет, так что мазать можно от души. 3) отбить, причем молотком нужно как-бы раздирать волокна, ударять потягивая молоток немного на себя. Кстати недавно только поняла, что можно и печенку отбивать, она тогда совсем не твердая. 4) солить в конце готовки. Не знаю правда ли это, маман так научила, сказала, что мясо будет мягче, если уже в конце солить. 5) не замораживать (хех!), это значит готовить сразу. Опять же из серии мифов как и про соление в конце.

Offline

#15  03.05.11 20:41

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

А как печенку можно сделать твердой?

Offline

#16  03.05.11 21:25

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

Toska, зааапросто. До сих пор помню, а садике, они были как резиновые лепешки.
говяжья печень, особенно от старой коровы твердовата. Опять же если ее хорошенько не протушить и жарить ломтем неотбитую, то она твердая получается.

Исправлено Кодзин (03.05.11 21:26)

Offline

#17  04.05.11 04:52

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

надо спрятать в землю на несколько дней, тогда оно немножко подтухнет и станет мягкое мягкое)) проверено чукчами!

Offline

#18  04.05.11 11:44

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

Кодзин, я просто не могу понять, как ее еще и отбивать, если она уже в процессе резки даже становится "полужидкой" что ли. А в процессе перемолки, для печеночного торта например, вообще как блинное тесто.
И кстати, ее нельзя сильно жарить, слегка только, тогда не будет жесткой.

Offline

#19  04.05.11 14:13

Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.

печень главное не пережарить, чтобы не затвердела.

Offline

Съедобный форум » [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.