#5 03.05.11 17:33
Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.
если резать правильно -поперек волокон -будет клево.
Offline
#10 03.05.11 18:34
#11 03.05.11 18:41
#12 03.05.11 18:44
#13 03.05.11 19:25
#14 03.05.11 20:31
Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.
вариантов несколько: 1) тушить подольше + много воды, она испарится, 2) замариновать к примеру в горчице. Горького вкуса не будет, так что мазать можно от души. 3) отбить, причем молотком нужно как-бы раздирать волокна, ударять потягивая молоток немного на себя. Кстати недавно только поняла, что можно и печенку отбивать, она тогда совсем не твердая. 4) солить в конце готовки. Не знаю правда ли это, маман так научила, сказала, что мясо будет мягче, если уже в конце солить. 5) не замораживать (хех!), это значит готовить сразу. Опять же из серии мифов как и про соление в конце.
Offline
#15 03.05.11 20:41
#16 03.05.11 21:25
Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.
Toska, зааапросто. До сих пор помню, а садике, они были как резиновые лепешки.
говяжья печень, особенно от старой коровы твердовата. Опять же если ее хорошенько не протушить и жарить ломтем неотбитую, то она твердая получается.
Исправлено Кодзин (03.05.11 21:26)
Offline
#17 04.05.11 04:52
#18 04.05.11 11:44
Re: [Как хорошо приготовить?] мясо.мягкое мясо.
Кодзин, я просто не могу понять, как ее еще и отбивать, если она уже в процессе резки даже становится "полужидкой" что ли. А в процессе перемолки, для печеночного торта например, вообще как блинное тесто.
И кстати, ее нельзя сильно жарить, слегка только, тогда не будет жесткой.
Offline

