Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » где купить зиру, барбарис, куркуму ? 

#1  23.04.11 10:27

где купить зиру, барбарис, куркуму ?

или подскажите где стоят торговцы специями?

Offline

#2  23.04.11 16:54

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

тоже интересует, в частности про барбарис

Offline

#3  23.04.11 17:41

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

Видела вроде возле барахолки, но было давно.:)
Поблизости - может на Ленинском рынке что-то да есть...

Offline

#4  23.04.11 20:40

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

Езжайте на центральный рынок. Там есть переход между павильонами и там сидят нерусские - продают специи. У них есть все, что Вы ищете в этой теме. Более того - они могут сделать "сбор специй" если вы скажете для чего надо - к примеру для плова, он наберет из 4 или 6 специй, для курицы, гуляша и т.д.
Я таким образом специи покупаю уже 6 лет

Offline

#5  24.04.11 12:28

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

сегодня случайно нашла,рынок который типа студенческий,перед тройкой который,киоск есть,называется он кажется "мир витаминов",там продают сухофрукты и всякую лабуду и на развес специи,барбарис там точно был,про остальное сказать не могу)

 

#6  24.04.11 20:55

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

может в холидее есть
в меге точно есть)

Offline

#7  25.04.11 17:07

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

на хилокском летом всяко есть..а  вот на счет сейчас - не знаю чот :(

Offline

#8  25.04.11 17:14

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

всё есть на развале у  среднеазиатов

Offline

#9  26.04.11 16:43

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

Ну вообще, и зира, и куркума, и барбарис продается среди обычных специй в пакетиках. Например от "Приправыча"...я и в "пятерочке" видела, и в больших гипермаркетах...

и не надо кричать - мол в пакетиках химия.
Никто вам гарантии не даст, что и у азиатов на развалах - не намешана пыль какая-то!!)))

Offline

#10  26.04.11 17:11

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

<Nur_Deine>, наверно всё же люди эт знают,а хочется именно на развес специи)

 

#11  26.04.11 17:45

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

Злая, да...кхм..кто их знает ;) Спрашивают же! как спросили - так и отвечаю ;)

Offline

#12  29.04.11 17:06

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

намешано и у них конечно, что точно знаю, что красители используют -это точно.. кажется, глутамат натрия тоже в некоторых есть, которые типа смесь специй.

Offline

#13  29.04.11 17:07

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

а если не секрет, то чем так барбарис популярен и что дает?

Offline

#14  04.05.11 11:00

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

SakuraVostoka, ну, все "спрошенные" специи хороши в плов! такой - аутентичный типа ;))) БАрбарис точно, и Зира...насчет куркумы посомневаться можно...но цвет риса от нее красивый будет, золотистый )

Вот, что нашла в тырнете про эту замечательную ягодку - барбарис:

Применение:

Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (совсем неплохо к гусю), жареной говядине и телятине. Попробуйте, например, отварить на медленном огне постную телятину в слегка подсоленной воде с простыми кореньями, затем остудить, остатки бульона загустить крахмалом, разведенным смесью сока барбариса с гранатовым соком и дать застыть — пальчики оближете! В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат.Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне.

Ягоды барбариса широко применяются в блюдах кавказской кухни, входят в состав многих национальных приправ, добавляются в мясные блюда...

Советы шеф-повара:

Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.

Молодые листья барбариса заготавливают в период цветения, срезая укороченные веточки, а затем высушивают на открытом воздухе.

©тырено здесь

и это только касательно кулинарии...
а еще у него куча целебных свойств =)))

Offline

#15  04.05.11 11:17

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

Еще немного про барбарис-же:

Использование в кулинарии специи барбарис
Молодые листья барбариса употребляют вместо щавеля для приготовления зеленых щей (их можно запасти в период цветения и высушив на открытом воздухе).  Плоды, как свежие, так и высушенные, кладут в супы для сообщения кисловатого вкуса.  Незрелые плоды могут заменять каперсы (их маринуют или солят и подают к мясу и дичи, этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне), мякоть зрелых ягод барбариса может заменить лимон.
Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (например, к дикому гусю), жареной говядине и телятине.
В Голландии молодые свежие листья употребляют в салат. Из плодов готовят сироп, варят варенье, мармелад, мусс. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности и ликеро-водочном производстве. Плоды можно мариновать и солить.
В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии эту специю непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.

Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Для длительного хранения ягоды барбариса засыпаем сахаром 1 к 1. Храним в стеклянной посуде на холоде.
Чтобы засолить барбарис, укладываем ягоды (можно добавить немного листьев) в стеклянную банку и заливаем холодным раствором соли (в 1 л кипяченой воды растворяем 200 г соли). Храним в прохладном месте.
Засушить ягоды барбариса несложно в домашних условиях. Промываем плоды и сушим в духовке при низкой температуре (не более 40 градусов).

от©юда

В кулинарии барбарис используют в свежем, сушеном, маринованном видах.
Он служит приправой к следующим блюдам: почкам, филе на вертеле и люля-кебабу.
Маринованный барбарис подается отдельно на розетке (75—150 г). К национальным блюдам (азербайджанским, грузинским) таким, как цыплята с кизилом, кадораки, абхазури, сушеный барбарис в порошке «сумах» добавляется в процессе их изготовления или изделие посыпается им сверху при отпуске (купати). Кроме того, барбарис свежий или в виде порошка вводится в пити (суп гороховый).
Барбарис придает блюду кислый привкус и витаминизирует его. Благодаря наличию большого количества кислот барбарис ускоряет переход коллагена в глютин при тушении мяса, вследствие чего быстрее достигается его готовность.
Норма закладки барбариса свежего от 5 до 10 г, сушеного — от 2 до 4 г.

от©юда

Offline

#16  05.05.11 08:06

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

покупаю барбарис и куркуму в холидее
зиру покупаю где получится, при случае

Offline

#17  05.05.11 18:43

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

ну на рынке возле тройки норм такие специи! брала барбарис) там где орешки

Offline

#18  07.05.11 11:02

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

как-то на юге кушала баранину с соусом из барбариса... я щас сдохну как еще хооочуу!

Offline

#19  09.05.11 14:25

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

в любом супермаркете это всё продается)

Offline

#20  19.05.11 14:59

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

kish, на рынке возле 5ки гости из солнечной азии продают приправы, плов с ними - пальчики оближешь

Offline

#21  19.05.11 19:46

Re: где купить зиру, барбарис, куркуму ?

Galileo,

Злая написал(а):

сегодня случайно нашла,рынок который типа студенческий,перед тройкой который,киоск есть,называется он кажется "мир витаминов",там продают сухофрукты и всякую лабуду и на развес специи,барбарис там точно был,про остальное сказать не могу)

=))

 

Съедобный форум » где купить зиру, барбарис, куркуму ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.278 сек.
Выполнено 14 запросов.