#4 25.04.11 00:51
Re: Что делать с сосисками?
я кстати тоже подумлаа об этих обоих способах:)))
Offline
#8 25.04.11 15:47
Re: Что делать с сосисками?
A.Tom, обжариваешь на сковородке лук с морковкой, туда бросаешь мелко нарезанные сосиски. далее варишь макароны/кашу, вываливаешь все в сковородку)
можно сварить суп с сосисками, для этого необходимы: картофель, сосиски, макароны...
можно сварить спагетти и сосиски, купить кетчупа...
фантазируй епт)
#10 25.04.11 18:15
#11 26.04.11 03:41
#12 26.04.11 12:50
Re: Что делать с сосисками?
Гаролд, бигус (пол. bigos) - это только капуста. Свежая и квашеная. Тушится с мясом и копченостями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бигос
А какие подробности нам Кшиштоф рассказывал, ммммм... Слюнки просто прямо на занятии текли...
Исправлено Toska (26.04.11 12:53)
Offline
#13 26.04.11 12:58
Re: Что делать с сосисками?
Toska, ну бигос(бигус) это польское. А русское -солянка.. гораздо сытнее :)
В общаге так делали, отваривали картох, на сковородке тушили капусту-морковку- лук..
Когда утушилось и осталось немного водички - туда колбасы молочной ( сосиски тож норм) порезанной, и картох, минут 15 еще потомить.
Сверху зеленью посыпать.
Вполне вкусно!
Исправлено Гаролд (26.04.11 13:01)
Offline
#14 26.04.11 14:25
#15 27.04.11 13:00
Re: Что делать с сосисками?
Бельчок написал(а):
Alрinist, а ты фанат макарошек)))
раньше был фанат гречки. но теперь макарошки за 10 - 12 руб за пачку решают) ну еще и картошка) а рис и прочие каши не люблю)
можно еще попробовать сосиски с подливом сделать и с толченной картошкой покушать, но хз, не делал, не знаю как это)
Исправлено Alрinist (27.04.11 13:01)
#16 27.04.11 15:45
Re: Что делать с сосисками?
Alрinist написал(а):
но теперь макарошки за 10 - 12 руб за пачку решают)
О_о...о_О...эт где такие?
по теме: ну да на самом деле сосиски с определенной точки зрения заменяют "мяско" и обычную колбасу в любом известном тебе блюде: суп, яишницы-омлеты, салаты, "горячие блюда"..и тд...тут главное подключить фантазию )))
Я последний раз крошила сосику в окрошку - вместо колбасы. И жарила с сосиской и овощами (какой-то заморозкой) Омлет.
Offline
#17 27.04.11 15:54
#18 28.04.11 02:16
#19 28.04.11 11:13
#20 28.04.11 11:42
#21 25.11.11 16:50
#22 26.11.11 18:49
Re: Что делать с сосисками?
Злая, ага )) и купить еще макарошки такие же (есть же завитки похожие!) - ваще тема будет ;)))
Offline
#23 27.11.11 07:29
Re: Что делать с сосисками?
Злая, во времена безденежного студенчества я сосиски только в подобном виде и готовила :) Только я жарила - у них тогда эта спираль поджаривается снаружи. А ещё удобнее не нарезать спиралью, а делать замкнутые круговые надрезы по всей длине - так удобнее потом вилкой отламывать, а то от спирали фиг отломишь. Ну и когда некогда с этим возиться, можно просто надрезы делать как у батона, тоже неплохо
Offline
#24 28.11.11 10:27
Re: Что делать с сосисками?
можно красивый и романтичный завтрак сделать=)
рзезаешь сосиску о середине, не трогая края, аккуратно выворачиваешь, чтобы не порвать, на скороводку, обжариваеш и внутрь яйцо =) и полчаетс яйцо в сердецчке =) вот =)
Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (28.11.11 10:27)
Offline
#25 28.11.11 11:47
#26 28.11.11 11:51
Re: Что делать с сосисками?
СОСТАВ
1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.

Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.

Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.

Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.






