Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Ноут стал безбожно тормозить 

#1  14.04.11 09:18

Ноут стал безбожно тормозить

в общем ноут hp, года 2 назад купил. маленький. 13 дюймов может. вентилятор стал работать очень громко и постоянно, поверхность очень пергревается. как-то сломалось чёт, так по гарантии починили. счас загружаться стал совсем медленно и вообще тормоз отменный, как буд-то там процессор с прошлого века. памяти 3 гига показывает, на скока планки я там впихнул не помню, подозреваю что на максимум 4.  могу глянуть.
в общем вопрос такой, куда смотреть, чтоб работал как раньше? если из-за перегрева, то что с ним делать, вентилятор то работает. ну в общем как-то так.

#2  14.04.11 09:41

Re: Ноут стал безбожно тормозить

может быть всё дело в ОСях ?
переустанови виндовс.

#3  14.04.11 09:41

почисти кулер. перегревается же

#4  14.04.11 10:09

kish, я про такое даже не задумывался) правда бывает что ли? там виста стоит.
Alрinist, да он вроде чистый, в том то и дело.я не разбирал, но в дырки пыли не видно

#5  14.04.11 10:26

Отдай в сервис-центр какойить нормальный. Ну либо сам протести: винчестер на поверхность, если есть "бэды" в загрузочной области (что вероятно, т.к. у буков/нетбуков винты по полтора года всего живут), поставть программу Everest, посмотри температурный режим. Если перегрев идет, то снаружи ты можешь и не увидеть ничего толком, а внутри, где радиатор разветвляется пластинами от времени волосинка/пылинка накладывается на волосинку/пылинку и образуется слой войлока,который напрочь отсекает доступ воздуха извне к контрольным точкам бука.

Исправлено Posledish (14.04.11 10:28)

#6  14.04.11 10:40

какая температура рабочая будет? там проц двухъядерник.

#7  14.04.11 11:21

под нормальной нагрузкой не более 70. Ну а вообще конечно всё от модели зависит и как система охлаждения построена.

Исправлено Posledish (14.04.11 11:22)

#8  14.04.11 11:58

была похожая проблема, разобрал почистил, вытащил сантиметровый в диаметре комок пыли, все норм заработало.
в дырки пыли видно не было

#9  14.04.11 11:59

если за 2 года не разбирался ,то пыль по-любому будет)

Posledish написал(а):

под нормальной нагрузкой не более 70

смотря какая модель, у меня ноут до 100 греется, но, по-моему Лакс (привет!111) кидал ссыль где-то тут на форуме, мол именно у моего проца рабочая температура до 100 и есть)

#10  14.04.11 12:17

MegaRandom, ну привет... это не рабочая была, просто после не троттлинг начинается. если мы конечно про одну и ту же температуру говорим)))

#11  14.04.11 15:00

Alрinist написал(а):

почисти кулер. перегревается же

у меня самсунг 3 года, тоже шумел, но не тупил, темпреатура чипсета рабочая +80, почистил от пыли +40

#12  17.04.11 07:58

разобрал, а там и правда войлок в этих медных радиаторчиках, или как он называются. продул всё. медная трубка почернела, это так и надо или от перенагрева?
вайфай тока отказывается включаться. хотя там никаких шлейфов его не отключалось вроде

Исправлено Palero (17.04.11 10:14)

#13  17.04.11 11:08

Palero написал(а):

едная трубка почернела, это так и надо или от перенагрева

сколько видел трубок - все были (оО) медного цвета)) т.е. че-то типа оранжевого

#14  17.04.11 13:08

Palero, да не бывает что какие то типо горелые, черного цвета, хз как это объяснить, но на теплопроводность это наврятли повлияет

#15  02.05.11 11:18

У меня был случай тормоз в ноутбуке, стал сильно нагреваться, год не чистил, зато ноутбук мощный. Почистил и не помогло устранить тормоз, потом узнал, что южный мост в ноутбука стал неисправный, заменил чип для южного моста и супер работает, как будто вчера купил ноутбук.

#16  02.05.11 20:42

Gerakl написал(а):

У меня был случай тормоз в ноутбуке, стал сильно нагреваться, год не чистил, зато ноутбук мощный. Почистил и не помогло устранить тормоз, потом узнал, что южный мост в ноутбука стал неисправный, заменил чип для южного моста и супер работает, как будто вчера купил ноутбук.

Недолго он у тебя протянет с перепаяным мостом. Месяца 2,3. Так что откладывай денежки на новый бук потихоньку

#17  03.05.11 10:09

Posledish написал(а):

Gerakl написал(а):

Недолго он у тебя протянет с перепаяным мостом. Месяца 2,3. Так что откладывай денежки на новый бук потихоньку

накопил денежки на новый ноутбук, но он уже 8-ой месяц держится. Мост перепаял не обычным паяльником, а цифровым паяльником с несколькими головками

Hardware » Ноут стал безбожно тормозить 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.