#1 14.04.11 09:18
Ноут стал безбожно тормозить
в общем ноут hp, года 2 назад купил. маленький. 13 дюймов может. вентилятор стал работать очень громко и постоянно, поверхность очень пергревается. как-то сломалось чёт, так по гарантии починили. счас загружаться стал совсем медленно и вообще тормоз отменный, как буд-то там процессор с прошлого века. памяти 3 гига показывает, на скока планки я там впихнул не помню, подозреваю что на максимум 4. могу глянуть.
в общем вопрос такой, куда смотреть, чтоб работал как раньше? если из-за перегрева, то что с ним делать, вентилятор то работает. ну в общем как-то так.
#5 14.04.11 10:26
Re: Ноут стал безбожно тормозить
Отдай в сервис-центр какойить нормальный. Ну либо сам протести: винчестер на поверхность, если есть "бэды" в загрузочной области (что вероятно, т.к. у буков/нетбуков винты по полтора года всего живут), поставть программу Everest, посмотри температурный режим. Если перегрев идет, то снаружи ты можешь и не увидеть ничего толком, а внутри, где радиатор разветвляется пластинами от времени волосинка/пылинка накладывается на волосинку/пылинку и образуется слой войлока,который напрочь отсекает доступ воздуха извне к контрольным точкам бука.
Исправлено Posledish (14.04.11 10:28)
#9 14.04.11 11:59
если за 2 года не разбирался ,то пыль по-любому будет)
Posledish написал(а):
под нормальной нагрузкой не более 70
смотря какая модель, у меня ноут до 100 греется, но, по-моему Лакс (привет!111) кидал ссыль где-то тут на форуме, мол именно у моего проца рабочая температура до 100 и есть)
#10 14.04.11 12:17
#11 14.04.11 15:00
Alрinist написал(а):
почисти кулер. перегревается же
у меня самсунг 3 года, тоже шумел, но не тупил, темпреатура чипсета рабочая +80, почистил от пыли +40
#12 17.04.11 07:58
разобрал, а там и правда войлок в этих медных радиаторчиках, или как он называются. продул всё. медная трубка почернела, это так и надо или от перенагрева?
вайфай тока отказывается включаться. хотя там никаких шлейфов его не отключалось вроде
Исправлено Palero (17.04.11 10:14)
#13 17.04.11 11:08
Palero написал(а):
едная трубка почернела, это так и надо или от перенагрева
сколько видел трубок - все были (оО) медного цвета)) т.е. че-то типа оранжевого
#14 17.04.11 13:08
#15 02.05.11 11:18
У меня был случай тормоз в ноутбуке, стал сильно нагреваться, год не чистил, зато ноутбук мощный. Почистил и не помогло устранить тормоз, потом узнал, что южный мост в ноутбука стал неисправный, заменил чип для южного моста и супер работает, как будто вчера купил ноутбук.
#16 02.05.11 20:42
Gerakl написал(а):
У меня был случай тормоз в ноутбуке, стал сильно нагреваться, год не чистил, зато ноутбук мощный. Почистил и не помогло устранить тормоз, потом узнал, что южный мост в ноутбука стал неисправный, заменил чип для южного моста и супер работает, как будто вчера купил ноутбук.
Недолго он у тебя протянет с перепаяным мостом. Месяца 2,3. Так что откладывай денежки на новый бук потихоньку
#17 03.05.11 10:09
Posledish написал(а):
Gerakl написал(а):
Недолго он у тебя протянет с перепаяным мостом. Месяца 2,3. Так что откладывай денежки на новый бук потихоньку
накопил денежки на новый ноутбук, но он уже 8-ой месяц держится. Мост перепаял не обычным паяльником, а цифровым паяльником с несколькими головками