#1 15.04.11 16:38
Аллергия
Аллерги́я — сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.
Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.
Борьба с ней, профилактика.
У кого на что бывает, чем лечитесь?
#2 15.04.11 17:51
Re: Аллергия
У меня аллергия на лаймовый сок и на новые вещи, когда надеваю первый раз, проявляется крапивница, правда недолго, минут 5-10, потом проходит. Раз в полгода ем полимерную пасту Энтеросгель.
#3 16.04.11 16:56
у меня на весну. как щас цвести все начнет(деревья,цветочки) я буду ходить в соплях и слезах. никогда такого не было. только в новосибе появилась/проявилась аллергия года 2 назад.
SpikeRap написал(а):
Борьба с ней, профилактика.
то есть? какая профилактика?
по-хорошему надо анализы на аллергены сдать. а потом в вену ставят какие-то укольчики.все это осенью-зимой делают. но че -то руки не доходят.
#5 16.04.11 21:37
аллергия на бытовую химию. чихаю, крапивница, сопли слёзы.
стираю , мою посуды полы в перчатках и иногда в респираторе.
всегда в сумке ношу респираторы, на случай воняющей духами тетки в маршрутке.
НЕНАВИЖУ ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА БЛЕАТЬ!!!11
Ратмир, почему?
Исправлено РадиоКэт (16.04.11 21:39)
#10 17.04.11 18:20
#11 17.04.11 21:22
#12 17.04.11 23:44
#13 20.04.11 20:03
#14 20.04.11 21:41
#15 21.04.11 01:14
#16 21.04.11 10:42
#17 21.04.11 11:36
#18 21.04.11 11:46
#19 21.04.11 13:18
Koshka написал(а):
у меня на весну.
сенная лихорадка.
Disolm, в более менее приличной поликлинике или в платном медцентре )))
у меня внезапне (оч. иногда) бывает на мёд. И то не на всякий...как правило на (хех) плохой!! ))
Слабовыраженная - начинается крапивница. Сильно выраженная - единожды случилась - за мгновения, прям на глазах так сказать - крапивница пошла по всему телу, резко начало отекать горло и лицо, слезиться глаза, напал "чих"...капетс...скушала таблетку какую-то противоаллергенную (на всякий случай всегда в аптеке хотя бы стандарт имеется).
Профилактики этого страшного дела, насколько мне известно, нет...если только не контактировать с аллергеном никак %)
#20 21.04.11 13:23
#21 21.04.11 14:39
Koshka, не )) это название обобщенное "аллергии на весну" ))
как раз, когда всё цветёт, колосится и пахнет )
БСЭ написал(а):
Сенная лихорадка
Сенная лихорадка, аллергическое заболевание человека, наблюдающееся при повышенной чувствительности к некоторым видам пыльцы растений; относится к группе поллинозов (от лат. pollen — пыльца), возникает в период цветения трав и деревьев. В зависимости от индивидуальной чувствительности к определённому виду пыльцы, а также от времени цветения соответствующего растения различают весенние, летние и осенние поллинозы; клинически они проявляются раздражением слизистых оболочек носа и глаз, реже — в виде приступов сенной астмы. Лечение: специфическая десенсибилизация в межприступном периоде и симптоматическое (эфедрин, адреналин и др.), антигистаминные препараты — во время обострения. Профилактика: перемена места пребывания в сезон заболевания и другие способы исключения контакта с аллергеном. См. также ст. Аллергия.
от©юда
#22 21.04.11 15:01
#23 21.04.11 16:09
Koshka, ну...%)) А) до приезда в сиб - возможно в Нерюнгри просто не растет какая-то хрень, на которую у тебя аллергия и б) то, что два года назад - на аллергии оч влияет гормональный фон...возможно, что-то в организме изменилось в этом самом фоне.
#24 21.04.11 17:15
#25 21.04.11 18:47
#26 22.04.11 13:31
#27 23.04.11 09:51
#28 23.04.11 14:33
начло-середина августа и до конца сентября сопли, слезы...просто ппц. не возможно на улицу выходить. лечусь ооочень дорогими немецкими спрэями и таблетками, более менее помогает. Не забывайте, что организм быстро привыкает к антиаллергенным препаратам. чем больше ешь всякие таблетки, тем быстрее они перестают помогать, и начинаешь покупать сильнее лекарство, и к нему тоже "привыкаешь"...и т.д. главное не до вести до Супрастина.
#29 23.04.11 22:35
Koshka, дай пожму твою руку, собрат по нисчастью.
Я тоже чихать начала уже блин ((( У меня карочи каждый год ранней весной, когда начинает цвести какая-то сволочь, у меня начинается чихание/сопли/слёзы/нервы. Пару дней вообще жоско. Потом всё лето продолжается в слобовыраженной форме. Путём логических рассуждений и методом исключения я пришла к выводу, что эта бодяга начинается когда ничинает цвести берёза. Самое хреновое время, когда она только распускается и больше всего видать выбрасывает в воздух аллергенов - сейчас. Но в течение лета, когда начинают цвести разные травы, у меня тоже на некоторые из них, как я заметила, аллергия - ромашка, тысячелистник...
Недавно ездила отдыхать, мне делали обследование на каком-то супер-пупер навороченном приборе. Сказали аллергия у меня на глютен (х.з. чё такое, руки не доходят посмотреть) - вещество такое. А он содержится: в пыльце многих трав и деревьев, а также в мучных хлебобулочных изделиях, т.к. они из злаковых сделаны. Вот такая бодяга, насчёт этого глютена надо побольше прочитать.
Исчо недавно у меня контактная крапивница пол-года держалась, всю зиму и осень. Почешешь кожу - вскакивает такой белый волдырь, как будто расчёсанный укус комара. Потом проходит. Появилась из-за неведомой фигни, подозреваю что на говённый куриный бульон, который я ела каждый день в буфете. Сцуко вкусный был.
Сочувствую, Викуля, держись. И да, таблетки ни одни не помогают от аллергии, это всё фигня. По крайней мере мне. Выход - чистить организм, вести здоровый образ жизни. Тогда аллергия должна исчезнуть. Ещё, вспомнила, говорят Нарине чудодейственная фигня от аллергии. На Новогодней где-то фирма, которая это Нарине продаёт. Надо попробовать купить что ли.
#30 23.04.11 22:38
а мне вот врачи сказали, что это все не пройдет пока я не рожу.
#31 23.04.11 22:39
Исчо насчёт этого глютена мне говорили, что он хреново действует на меня не только в форме пыльцы, но и када внутрь его употребляю - т.е. хлебобулочные всякие злаковые какбе нельзя. А то он вызывает аллергическую реакцию внутри организма, раздражение в кишечнике и т.д.