Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Аллергия 

#1  15.04.11 16:38

Аллергия

Аллерги́я — сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.
Борьба с ней, профилактика.
У кого на что бывает, чем лечитесь?

#2  15.04.11 17:51

Re: Аллергия

У меня аллергия на лаймовый сок и на новые вещи, когда надеваю первый раз, проявляется крапивница, правда недолго, минут 5-10, потом проходит. Раз  в полгода ем полимерную пасту Энтеросгель.

#3  16.04.11 16:56

у меня на весну. как щас цвести все начнет(деревья,цветочки) я буду ходить в соплях и слезах. никогда такого не было. только в новосибе появилась/проявилась аллергия года 2 назад.

SpikeRap написал(а):

Борьба с ней, профилактика.

то есть? какая профилактика?

по-хорошему надо анализы на аллергены сдать. а потом в вену ставят какие-то укольчики.все это осенью-зимой делают. но че -то руки не доходят.

#4  16.04.11 17:42

аллергия на креветки, раков, все. что с панцирями.
отек Квинке, крапивница, задыхаюсь -все в одном флаконе, в течение минут 5.
лечусь тавегил+преднизолон и если не сдохнешь в первые 10 минут, то все будет офигенно :)

#5  16.04.11 21:37

аллергия на бытовую химию. чихаю, крапивница, сопли слёзы.

стираю , мою посуды полы в перчатках и иногда в респираторе.

всегда в сумке ношу респираторы, на случай воняющей духами тетки в маршрутке.

НЕНАВИЖУ ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА БЛЕАТЬ!!!11

Ратмир, почему?

Исправлено РадиоКэт (16.04.11 21:39)

#6  16.04.11 21:38

вот такие темы надо закрывать.

#7  17.04.11 12:00

аллергия или нет не знаю точно,но когда вот начинается самое пекло и на солнце побудешь долгое время,высыпанаются всякие хрени по плечам и груди. как внезапно высыпаются,так так же внезапно сами изчезают.

#8  17.04.11 13:34

Аллергия на металл.
Дерматолог уверяет, что не лечится.
Пришлось исключить все металлическое из гардероба, часы только титановые, украшения - серебро, золото.

#9  17.04.11 14:27

Не могу носить незолотые серьги. Даже от серебряных начинают уши болеть, не говоря уж о бижутерии.

#10  17.04.11 18:20

о,ну да,серьги ещё,мои ушки только золото воспринимают,серебро врастать начинает,а от простых опухают мочки и потом неделю ещё болят

#11  17.04.11 21:22

Toska написал(а):

Не могу носить незолотые серьги

Злая написал(а):

о,ну да,серьги ещё,мои ушки только золото воспринимают

я как обычно: с золотом ушки начинают гноится, болеть. бижутерия, серебро, хоть проволку вставь - всё чисто%)

#12  17.04.11 23:44

Koshka написал(а):

то есть? какая профилактика?

Koshka написал(а):

в вену ставят какие-то укольчики

а так же различные препараты которые либо устраняют грядущую аллергию (к примеру на цветение), либо упрощают ее.

#13  20.04.11 20:03

а где можно узнать на что у меня именно аллергия?

#14  20.04.11 21:41

Disolm, идешь к аллергологу.сдаешь кровь и ее проверяют на аллергены:фрукты,растения,животные...

#15  21.04.11 01:14

Koshka, а где аллерголога найти?

#16  21.04.11 10:42

Koshka,еще делают аллергопробы, скарификатором наносят цавапинки на руках и капают аллергены. де вздулось - там капец :)
аллергопробы проводят тока глубокой осенью - зимой, када вся природа спит и действие внешних аллегенов минимально

#17  21.04.11 11:36

На любой парфюм аллергия, если наносишь на кожу.

#18  21.04.11 11:46

eva, ну перки называется) мне делали в детстве и ничо не выявили. посему не понимаю какого хрена у меня сопли на цветение

#19  21.04.11 13:18

Koshka написал(а):

у меня на весну.

сенная лихорадка.

Disolm, в более менее приличной поликлинике или в платном медцентре )))

у меня внезапне (оч. иногда) бывает на мёд. И то не на всякий...как правило на (хех) плохой!! ))
Слабовыраженная - начинается крапивница. Сильно выраженная - единожды случилась - за мгновения, прям на глазах так сказать - крапивница пошла по всему телу, резко начало отекать горло и лицо, слезиться глаза, напал "чих"...капетс...скушала таблетку какую-то противоаллергенную (на всякий случай всегда в аптеке хотя бы стандарт имеется).

Профилактики этого страшного дела, насколько мне известно, нет...если только не контактировать с аллергеном никак %)

#20  21.04.11 13:23

<Nur_Deine> написал(а):

сенная лихорадка.

это диагноз?

#21  21.04.11 14:39

Koshka, не )) это название обобщенное "аллергии на весну" ))
как раз, когда всё цветёт, колосится и пахнет )

БСЭ написал(а):

Сенная лихорадка

Сенная лихорадка, аллергическое заболевание человека, наблюдающееся при повышенной чувствительности к некоторым видам пыльцы растений; относится к группе поллинозов (от лат. pollen — пыльца), возникает в период цветения трав и деревьев. В зависимости от индивидуальной чувствительности к определённому виду пыльцы, а также от времени цветения соответствующего растения различают весенние, летние и осенние поллинозы; клинически они проявляются раздражением слизистых оболочек носа и глаз, реже — в виде приступов сенной астмы. Лечение: специфическая десенсибилизация в межприступном периоде и симптоматическое (эфедрин, адреналин и др.), антигистаминные препараты — во время обострения. Профилактика: перемена места пребывания в сезон заболевания и другие способы исключения контакта с аллергеном. См. также ст. Аллергия.

от©юда

#22  21.04.11 15:01

да я уже в вики прочитала.оч похоже на меня! только непонятно откуда ено взялось ибо до приезда в сиб у меня никогда подобного не было. и в сибе началось тока 2 года назад!

#23  21.04.11 16:09

Koshka, ну...%)) А) до приезда в сиб - возможно в Нерюнгри просто не растет какая-то хрень, на которую у тебя аллергия и б) то, что два года назад - на аллергии оч влияет гормональный фон...возможно, что-то в организме изменилось в этом самом фоне.

#24  21.04.11 17:15

<Nur_Deine>, ну хз. все растет.и даже тополь.

пичаль карочи

#25  21.04.11 18:47

аллергия может появиться в любой период жизни...так что то, что те делали пробы в децтве - не показатель)
у мы у сестры сопли по весне после 30 появились...раньше сроду не было

#26  22.04.11 13:31

ооо тополь это вообще паразит, вроде на него аллергия, но почему то она обостряется, когда на улице пасмурно,когда идет дождь, ой как страшно скоро меня это постигнет снова(((((((((((((

Исправлено Alishka (22.04.11 13:35)

#27  23.04.11 09:51

олололо! я уже заплыла соплями и слезами))

#28  23.04.11 14:33

начло-середина августа и до конца сентября сопли, слезы...просто ппц. не возможно на улицу выходить. лечусь ооочень дорогими немецкими спрэями и таблетками, более менее помогает. Не забывайте, что организм быстро привыкает к антиаллергенным препаратам. чем больше ешь всякие таблетки, тем быстрее они перестают помогать, и начинаешь покупать сильнее лекарство, и к нему тоже "привыкаешь"...и т.д. главное не до вести до Супрастина.

#29  23.04.11 22:35

Koshka, дай пожму твою руку, собрат по нисчастью.
Я тоже чихать начала уже блин ((( У меня карочи каждый год ранней весной, когда начинает цвести какая-то сволочь, у меня начинается чихание/сопли/слёзы/нервы. Пару дней вообще жоско. Потом всё лето продолжается в слобовыраженной форме. Путём логических рассуждений и методом исключения я пришла к выводу, что эта бодяга начинается когда ничинает цвести берёза. Самое хреновое время, когда она только распускается и больше всего видать выбрасывает в воздух аллергенов - сейчас. Но в течение лета, когда начинают цвести разные травы, у меня тоже на некоторые из них, как я заметила, аллергия - ромашка, тысячелистник...
Недавно ездила отдыхать, мне делали обследование на каком-то супер-пупер навороченном приборе. Сказали аллергия у меня на глютен (х.з. чё такое, руки не доходят посмотреть) - вещество такое. А он содержится: в пыльце многих трав и деревьев, а также в мучных хлебобулочных изделиях, т.к. они из злаковых сделаны. Вот такая бодяга, насчёт этого глютена надо побольше прочитать.
Исчо недавно у меня контактная крапивница пол-года держалась, всю зиму и осень. Почешешь кожу - вскакивает такой белый волдырь, как будто расчёсанный укус комара. Потом проходит. Появилась из-за неведомой фигни, подозреваю что на говённый куриный бульон, который я ела каждый день в буфете. Сцуко вкусный был.
Сочувствую, Викуля, держись. И да, таблетки ни одни не помогают от аллергии, это всё фигня. По крайней мере мне. Выход - чистить организм, вести здоровый образ жизни. Тогда аллергия должна исчезнуть. Ещё, вспомнила, говорят Нарине чудодейственная фигня от аллергии. На Новогодней где-то фирма, которая это Нарине продаёт. Надо попробовать купить что ли.

#30  23.04.11 22:38

а мне вот врачи сказали, что это все не пройдет пока я не рожу.

#31  23.04.11 22:39

Исчо насчёт этого глютена мне говорили, что он хреново действует на меня не только в форме пыльцы, но и када внутрь его употребляю - т.е. хлебобулочные всякие злаковые какбе нельзя. А то он вызывает аллергическую реакцию внутри организма, раздражение в кишечнике и т.д.

#32  24.04.11 09:38

Девочка_Севера, программа по повышению рождаемости в стране=)

#33  24.04.11 09:39

merilin, ну хз. я пью любое антигистаминное,на упаковке котрогого написано "сенная лихорадка",и мне помогает. вот седни на ночь забыла выпить, проснулась вся заплывшая)фу

#34  24.04.11 20:36

Koshka, хехе, конечно))

Красота и здоровье » Аллергия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.980 сек.
Выполнено 14 запросов.