#1 09.04.11 12:18
По поводу ТЦ Ауры и турков вообще
Интересна одна мысль насчет работы турков в России.
Компания, которая строила Ауру, Мегу и Роял Парк, - Ренессанс Констракшн, имеет в каждом своем проекте свою долю.
Неоднократно замечал, что эти ребята на работу русских не нанимают, даже если сами не знают технологии процесса. К примеру, соберут на тендер подрядчиков, возьмут с них всю инфу о технологии работ и потом сделают сами. По сути, в бизнесе, это всегда считалось воровством.
И, зачастую, дело не в том, что наш труд дороже, мне кажется, тут дело в их принципе - делать все самостоятельно, наплевав на труд и время других. Кроме того, вести бизнес в России и при этом, обманывать нас же, по-моему равноценно плевку. Тем более, если учесть, что валовую прибыль от туризма в Турции приносят именно русские туристы.
При этом, мы ходим в их торговые центры и фактически опять отчисляем основную часть денег в Турцию. Если кто-то скажет, что они платят все налоги, я ему не поверю.
Те факты, которые я привел - точные, можете не сомневаться. Но выводы каждый делает сам.
Каково Ваше мнение, может я слишком заморачиваюсь? Или еще хуже, национал-социалист туркофоб )))
#3 09.04.11 12:39
Re: По поводу ТЦ Ауры и турков вообще
По-любому УЖЕ дают, иначе как объяснить, что развязку на Икее они сделали за свой счет, а на Ауре тупо отказались. Насколько я понимаю, Аура - один из самых больших ТРЦ в Сибири, место козырное, магистраль - очень важная артерия для города. Как мог архитектор допустить строительство такого ТРЦ в таком месте без строительства развязки за их счет? Такое возможно без личного интереса? Это же не социальный объект.
В итоге мы должны платить за строительство развязки на Ауре. Вопрос, накуя?
#4 09.04.11 12:52
кстати, да, я всегда за конкуренцию..и демпинг цен, но эти накрутили так, что мне кажется, благодаря им в городе во всех других магазах еще поднимутся..есть инфа, что мало того, что они требуют 5 тыс за кв.метр, так еще и 10 процентов от прибыли предпринимателя, арендующего торговую площадь.
#5 09.04.11 13:27
mrs.chibi написал(а):
кстати, да, я всегда за конкуренцию..и демпинг цен, но эти накрутили так, что мне кажется, благодаря им в городе во всех других магазах еще поднимутся..есть инфа, что мало того, что они требуют 5 тыс за кв.метр, так еще и 10 процентов от прибыли предпринимателя, арендующего торговую площадь.
Ну такая цена уже норма. В Версале от 6 за квадрат, в МЕГЕ от десяти.
#8 09.04.11 14:21
malina, да, есть такие избранные, которые работают у них на объекте, но их единицы. Конечно, у них есть выбор делать самим или нанимать подрядчиков, но только я говорю про воровство и т.п., когда они собирают всю инфу для производства работ и делают сами.
#10 09.04.11 15:25
скажите адрес Ауры?
#11 09.04.11 15:36
#12 09.04.11 18:30
#13 09.04.11 22:11
ну не ходите в Ауру )
представьте если никто не будет ходить в Ауру - нет проблем =)
пока несознательное население ходит в Ауру - незаконному бизнесу быть
пока население пьет пиво - пивным корпорациям быть
ну и т.д.
ходите в русские магазины кто вам мешает ... если найдете )
#14 09.04.11 22:28
в чем смысл темы то?
Был в ауре пару раз, так себе, по аренде там самые конские цены сказали, если сравнивать с другими трк,
mrs.chibi написал(а):
10 процентов от прибыли предпринимателя
в меге подобная тема, в зависимости от твоей месячной прибыли выставляют аренду на будущий месяц, так что там львиную долю прибыли как раз ест аренда (где то читал, что в некоторых случаях до 70%).
#15 09.04.11 22:33
#16 10.04.11 02:31
2wb написал(а):
Каково Ваше мнение, может я слишком заморачиваюсь? Или еще хуже, национал-социалист туркофоб )))
фошызм не пройдёт!11111111111 *истерично*
#17 10.04.11 02:32
xaver написал(а):
ходите в русские магазины кто вам мешает ... если найдете )
красавец =))
#18 10.04.11 08:32
Laks написал(а):
у меня интернета нету!11!!
#19 10.04.11 11:03
такое ощущение, что автор завидует. русские люди привыкли к халяве, работают на отЪ"бись, ну и нах их на работы нанимать? чтобы не сдать объект во время или потом тратить бабло на переделку?
что сами строители, что отделочники, чаще всего сильно косячат.
2wb написал(а):
наш труд дороже, мне кажется, тут дело в их принципе - делать все самостоятельно, наплевав на труд и время других.
собственно зачем платить много за херовое качество, когда можно все сделать лучше и дешевле? очевидно же
#20 10.04.11 13:17
2wb написал(а):
Аура - один из самых больших ТРЦ в Сибири, место козырное, магистраль - очень важная артерия для города.
ага с видом на мой гараж - место илитней некуда. до него переццо от метра минут 15.
Исправлено old nikky (10.04.11 13:18)
#21 10.04.11 21:00
Alрinist, Я не имел ввиду, что русские дороже работают, ты неправильно понял. А насчет того, что русские строители косячат - я тебе скажу, что далеко не все. Че думаешь, таджики или китайцы более трудолюбивые? В свое время на севере работали, так там без выходных хуярили все по 15-20 часов в сутки, просто у людей была мотивация работать и деньги платили.
Посмотри стройки Сочи и Владивостока, иностранных ген. подрядчиков там нет, работают крупные Строители типа Мостовика и др.
Так что, ты не прав, у тебя мнение обывателя. А ребята, которые выходили на тендер к туркам - вполне адекватные были и работать умели, да и цены у многих умеренные вполне.
#22 10.04.11 21:08
да, до ауры хрен доберешься, хочется верить что после праздничного открытия какой-нить автобус хоть пустят. а сам комплекс не очень понравился, как и супермаркет на первом этаже - тесно фхлам.
#23 10.04.11 21:15
#24 10.04.11 21:17
#25 10.04.11 21:27
мало покер.автор в чем твоя проблема7тебе перца в молоко насыпали что ли?или зависть от того что сам не смог подмутиться вовремя? в конце концов ты просто ошибся планетой,ибо на хостел имхо никак не связан с твоими переживаниями.хочешь возмутиться приходи на митинг против единоросов
#26 10.04.11 21:52
#27 10.04.11 22:04
"- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, – ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая…” А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…" (с)
#28 10.04.11 22:54
2wb написал(а):
Так что, ты не прав, у тебя мнение обывателя.
ага, пусть будет так. у меня как и аффтара мнение, что автор про"бал вспышку, а теперь завидует. но это же хостел, студентам абсолютно пох"й на тендеры в крупных стройках.
2wb написал(а):
что русские дороже работают, ты неправильно понял.
я правильно понял. русский ванька всегда хочет срубить побольше бабла приложив минимум усилий.
2wb написал(а):
просто у людей была мотивация работать и деньги платили.
ну конечно. только ты не сравнивай север и крупный город
2wb написал(а):
Посмотри стройки Сочи и Владивостока, иностранных ген. подрядчиков там нет, работают крупные Строители типа Мостовика и др.
естественно. это международный уровень. московские конторы там бабла поднимают как нехер делать
#29 11.04.11 09:34
тахаха))))) оооочень интересная тема, собственно
Те факты, которые я привел - точные, можете не сомневаться.
2wb, явки, пароли в студию!))))))
ОГРОМНОЕ количество подрядчиков, работавших на объекте Военная, стр 3 "АУРА" - русские организации, при чем не только из НСКа, были даже из Барнаула, да из многих городов России.
штат сотрудников Ренейссанс Констракшн - в большинстве своем турки, но и поверь мне русских тоже хватает, в том числе и я среди них.
вообще откуда такая инфа то??
услышили там отрывок фразы, здесь что-то прислышалось - вот и родили сплетни.
по поводу развязки на каменской-военной - она там генпланом не предусмотрена, а на ватутина была предусмотрена. так что делайте выводы.
#30 12.04.11 12:40
Afftar, походу это ты ошибся планетой, имхо, зачем дерзишь?
Fatih, давай ты назовешь компании, которые там работают из русских? А я тебе скажу по каким видам работ подрядчиков опрокинули? Тогда, может, будет деловой разговор. Вполне возможно, что я ошибаюсь, но свои ошибки умею осознавать. Хотя, если ты работаешь с Ренессансом, то по-любому не можешь судить беспристрастно.
По-поводу развязки, ты вообще наш ген. план читал, смотрел, обсуждал был на градсовете, с архитекторами общался? Почему спрашиваю, поскольку знаю то, что в ген. плане будет лет через 30 и то, скорее всего, он будет переработан к тому моменту 10 раз. Насколько я знаю, деньги на развязку не выделены, проекта нет, о чем разговор тогда - считай все, что есть просто мысли архитекторов из гражданпроекта и сиаска.
Так а что мешало архитектору города отдать землю на условиях совместного финансирования данной развязки? Или ты считаешь участок в 5,2 га в центральном районе с хорошей транспортной доступностью ценой не менее 740 млн. руб. не стоит того? Сейчас там развязка актуальная, а построят ее в лучшем случае через 3 года, актуальность ее будет гораздо меньше.
Конечно, некоторые считают строительство ТЦ в этом месте отличной идеей, и скажут, что всем лучше от того, что здесь стоит ТЦ. Как по мне, так я был бы рад на этом месте аквапарку, спорткомплексу,конгресс-холу или др. объекту, чего у нас в городе действительно не хватает. А из-за строительства ТЦ транспортная ситуация на перекрестке военная - ипподромская стала еще хуже, итак там были проблемы.
А те, кто пишут, что хостел только студенты читают, - это неправда, хотя и студентов большее число. Только я иронии не понимаю, че, если студент - то типа быдло что-ли, ниче не вижу, ни че не слышу или как????
#31 12.04.11 12:46
Отвечая тем, кто пишет, что русские любят бабла рубить, а работать нет, скажу так:
есть и такие, но есть также и нормальный подрядчики, у которых рентаб. составляет 10-20% и они умеют каждую копейку считать и сервис нормальный предлагают.
Да, страна коррупционная, все на откатах, ну так чо теперь, может все объекты отдать китайцам, туркам, а где покачественнее - сербам. Самим-то не стремно свой народ обсирать ? ))))
#32 12.04.11 12:46
2wb, у нас город какой-то странный в этом смысле. Говорят такие большие торговые центры стараются за город вывести, чтобы транспортную нагрузку в городе на создавать. Все Икеи построены на окраинах или вообще за городом, а у нас аккурат рядом с третим мостом будет.
#33 12.04.11 12:51
Tomahawk, согласен с тобой. И главное, все умалчивают об этом, по-тихому отдали и все, я сомневаюсь, что на градсовете это активно обсуждалось и приняли решение одобрить здесь ТРЦ. А если и так, то я тогда вообще умываю руки )) В этой ситуации, самое печальное - это отсутствие своего мнения у многих людей, отсутствие обсуждения подобных тем. Может я, действительно зря такую тему на хостеле поднял, не знаю...
#34 12.04.11 15:30
Fatih, давай ты назовешь компании, которые там работают из русских?
2wb, и зачем мне это делать? доказать, что я прав?)) Это даже как то неэтично, но вопрос не в этом. Ты высказал мнение, что они не работают с русскими. Я его опроверг ибо знаю, а не предполагаю, что это не так. Дискутировать по этому поводу не вижу смысла.
По-поводу развязки, ты вообще наш ген. план читал, смотрел, обсуждал был на градсовете, с архитекторами общался?
Я его не читал, не обсуждал (хотя смотря с кем),не был на градсовете, а с архитекторами общался и смотрел картинки красивые:
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/653/p18.jpg
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/653/p19.jpg
может пригодиться ;)
Насколько я знаю, когда обсуждают генплан в мэрии, жителей города стараются не звать на это самое обсуждение.. лишь бы быстрее принять ,что наваяли.
Остальные вопросы вообще не ко мне. Скорее к существующей власти, нет?))
а и еще... а че когда на месте АУРЫ был пустырь с болотистой местностью, было лучше?
по поводу пробок: утром те, кто едет на работу до 10 утра (когда открывается ТРЦ) должны по идее уже сидеть на своих рабочих местах, по крайней мере их подавляющее большинство. а остальное время - не опоздал на работу и ладно))
#35 12.04.11 16:07
Fatih, да я тоже не вижу смысла дискутировать просто так. Но если ты нашел несколько русских подрядчиков на стройке, то как ты опроверг мое мнение, что они воруют идеи и делают сами? У меня одна точка зрения, что есть четкая цель - делать все самим, брать по минимуму новосибирцев на подряд, воровать идеи с целью сэкономить - вот и все! Я бы тоже мог тебе показать пальцем на руководство Ренессанса и тех людей, благодаря кому это происходило, но смысл ? ))
По поводу
Насколько я знаю, когда обсуждают генплан в мэрии, жителей города стараются не звать на это самое обсуждение.. лишь бы быстрее принять ,что наваяли.
Смысла нет жителей города брать, достаточно мнения грамотных архитекторов, властей, бизнеса и др.
Fatih написал(а):
Остальные вопросы вообще не ко мне. Скорее к существующей власти, нет?))
да у меня лично к тебе вообще нет вопросов, я выделил проблему, ты выссказал свое мнение, я говорю в каких местах, имхо, ты недоглядел, так скажем. Кстати, если рассуждать, что все вопросы к властям, а Ренессанс тут руку не приложил, никого не подкупил, то это не совсем корректно, получается. Если ты вынесешь проект аквапарка в центре города, то его многие авторитетные архитекторы одобрят и большая вероятность, что денег придется давать, но меньше и на благое дело. А если ты толкаешь ненужный в этом месте проект, тут без взятки не обойтись и пользы для простых смертных тут точно нет. Тем более виноват не только тот, кто деньги берет, но и кто дает, это даже в УК РФ написано ))
Fatih написал(а):
а че когда на месте АУРЫ был пустырь с болотистой местностью, было лучше?
я же уже писал, процитирую себя же:
2wb написал(а):
Конечно, некоторые считают строительство ТЦ в этом месте отличной идеей, и скажут, что всем лучше от того, что здесь стоит ТЦ. Как по мне, так я был бы рад на этом месте аквапарку, спорткомплексу,конгресс-холу или др. объекту, чего у нас в городе действительно не хватает. А из-за строительства ТЦ транспортная ситуация на перекрестке военная - ипподромская стала еще хуже, итак там были проблемы.
Fatih написал(а):
по поводу пробок: утром те, кто едет на работу до 10 утра (когда открывается ТРЦ) должны по идее уже сидеть на своих рабочих местах, по крайней мере их подавляющее большинство. а остальное время - не опоздал на работу и ладно))
Есть логика в твоих мыслях, не спорю ))) Но только, если руководствоваться твоей идеей, то тогда нужно срочно выстраивать все ТЦ в центре города - вот тогда посмотришь как новосибирск превратится в одну большую торговую Ж...ПУ ))) Никогда не задумывался, почему большие ТРЦ строят не в центре города, а в отдаленных районах.
#36 12.04.11 16:26
Fatih, не удержался, хочу добавить комментарии по поводу
Fatih написал(а):
а че когда на месте АУРЫ был пустырь с болотистой местностью, было лучше?
Получается, что мы, жители города, должны еще туркам спасибо, чтоли сказать, за то, что они в нашей жопе мира на болоте решили что-то построить? Спасибо, Али-баба, что ты на нашей земле пирожками да шмурдяком решил торговать, а мы-то тут, все рвань и чернь, недостойны тебя )))
Так-то у нас пол-города на болоте стоит и ниче, и строят постоянно и осваивают целину )). В Астане почти такой же рельеф и климат, так там здания как грибы, благодаря этому возводят и метро строят надземное, как в Турции, кстати, так как себестоимость строительства дорог и зданий довольно низкая, а недвижимость дорогая.
Ну не отдали бы ренессансу, так нашли бы нормального инвестора с другим проектом на такой лакомый кусок земли.
Еще интересно, за сколько в итоге они эту землю купили, или вообще в долгосрочную аренду взяли за 10 руб. за 1м2, как в Подмосковье?
Исправлено 2wb (12.04.11 16:28)
#37 13.04.11 09:51
2wb написал(а):
нужно срочно выстраивать все ТЦ в центре города - вот тогда посмотришь как новосибирск превратится в одну большую торговую Ж...ПУ )))
ээээ, боюсь вас разочаровать, но Новосибирск и так уже одна большая торговая жопа :))
2wb написал(а):
Никогда не задумывался, почему большие ТРЦ строят не в центре города, а в отдаленных районах.
мб потому что в центре дорогая земля и аренда?)
#38 13.04.11 09:56
K@t написал(а):
но Новосибирск и так уже одна большая торговая жопа :))
Зарплата продавцов в Евросети слышал 25 тыс. рублей. Зарплата инженеров тоже 25 тыс. рублей. Когда такое было? Неквалифицированная работа стоит столько же, сколько нужно на интеллигента выучиться )) А медики так те вообще потом не больше 10 тысяч в больницах получают. Так что ты права, НСК превратился в город торгашников.
#39 13.04.11 10:44
#40 13.04.11 10:51
#41 13.04.11 10:53
#42 13.04.11 11:25
Тема смешна!!! У меня много знакомых ребят занимаются монтажом или просто прорабы, они говорят что наши работают как попало.. Если на отделку здания уходит в 2 раза больше средств чем запланировано, из-за того что они узор нарушили.. А то что все нефти деньги идут путину и медведю в карман, вы их тоже не увидите никогда, на счёт этого ты же автор не беспокоишься...
#43 13.04.11 15:05
#44 13.04.11 15:06
Buster написал(а):
У меня много знакомых ребят занимаются монтажом или просто прорабы, они говорят что наши работают как попало.. Если на отделку здания уходит в 2 раза больше средств чем запланировано, из-за того что они узор нарушили..
+1. имхо же.