Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » По поводу ТЦ Ауры и турков вообще 

#1  09.04.11 12:18

2wb

По поводу ТЦ Ауры и турков вообще

Интересна одна мысль насчет работы турков в России.

Компания, которая строила Ауру, Мегу и Роял Парк,  - Ренессанс Констракшн,  имеет в каждом своем проекте свою долю.

Неоднократно замечал, что эти ребята на работу русских не нанимают, даже если сами не знают технологии процесса. К примеру, соберут на тендер подрядчиков, возьмут с них всю инфу о технологии работ и потом сделают сами. По сути, в бизнесе, это всегда считалось воровством.

И, зачастую, дело не в том, что наш труд дороже, мне кажется, тут дело в их принципе - делать все самостоятельно, наплевав на труд и время других. Кроме того, вести бизнес в России и при этом, обманывать нас же, по-моему равноценно плевку. Тем более, если учесть, что валовую прибыль от туризма в Турции приносят именно русские туристы.

При этом, мы ходим в их торговые центры и фактически опять отчисляем основную часть денег в Турцию. Если кто-то скажет, что они платят все налоги, я ему не поверю.

Те факты, которые я привел - точные, можете не сомневаться. Но выводы каждый делает сам.
Каково Ваше мнение, может я слишком заморачиваюсь? Или еще хуже, национал-социалист туркофоб )))

#2  09.04.11 12:23

Re: По поводу ТЦ Ауры и турков вообще

поддерживаю. Давайте еще ИКЕЮ сюда приплюсуем. Они тоже сами проводят свой бизнес в России без представителей и взяток не хотят платить.

#3  09.04.11 12:39

2wb

По-любому УЖЕ дают, иначе как объяснить, что развязку на Икее они сделали за свой счет, а на Ауре тупо отказались.  Насколько я понимаю, Аура - один из самых больших ТРЦ в Сибири, место козырное, магистраль - очень важная артерия для города. Как мог архитектор допустить строительство такого ТРЦ в таком месте без строительства развязки за их счет? Такое возможно без личного интереса? Это же не социальный объект.
В итоге мы должны платить за строительство развязки на Ауре. Вопрос, накуя?

#4  09.04.11 12:52

кстати, да, я всегда за конкуренцию..и демпинг цен, но эти накрутили так, что мне кажется, благодаря им в городе во всех других магазах еще поднимутся..есть инфа, что мало того, что они требуют 5 тыс за кв.метр, так еще и 10 процентов от прибыли предпринимателя, арендующего торговую площадь.

#5  09.04.11 13:27

mrs.chibi написал(а):

кстати, да, я всегда за конкуренцию..и демпинг цен, но эти накрутили так, что мне кажется, благодаря им в городе во всех других магазах еще поднимутся..есть инфа, что мало того, что они требуют 5 тыс за кв.метр, так еще и 10 процентов от прибыли предпринимателя, арендующего торговую площадь.

Ну такая цена уже норма. В Версале от 6 за квадрат, в МЕГЕ от десяти.

#6  09.04.11 14:03

2wb написал(а):

Неоднократно замечал, что эти ребята на работу русских не нанимают, даже если сами не знают технологии процесса.

У меня знакомый делал вентиляцию в меге, компания русская вроде и делали русские. Хотя конечно могу и ошибаться.

#7  09.04.11 14:15

А я давно говорю, Городецкий - коррупционер, и как управленец он плохой, за него всё свита делает. Он поди и компьютером то пользоваться не умеет, судя по его некоторым заявлениям об инноваициях.

#8  09.04.11 14:21

2wb

malina,  да, есть такие избранные, которые работают у них на объекте, но их единицы. Конечно, у них есть выбор делать самим или нанимать подрядчиков, но только я говорю про воровство и т.п., когда они собирают всю инфу для производства работ и делают сами.

#9  09.04.11 15:13

скажите адрес Ауры?

#10  09.04.11 15:25

скажите адрес Ауры?

http://tinyurl.com/44fletb

#11  09.04.11 15:36

Работал с этими ребятами, в целом по сравнению с русскими строителями почетные ребята, менталитет наш пока что в отставании.

#12  09.04.11 18:30

malina написал(а):

У меня знакомый делал вентиляцию в меге, компания русская вроде и делали русские.

Так и есть.
Изаура нах))

#13  09.04.11 22:11

ну не ходите в Ауру )
представьте если никто не будет ходить в Ауру - нет проблем =)
пока несознательное население ходит в Ауру - незаконному бизнесу быть
пока население пьет пиво - пивным корпорациям быть
ну и т.д.
ходите в русские магазины кто вам мешает ... если найдете )

#14  09.04.11 22:28

в чем смысл темы то?
Был в ауре пару раз, так себе, по аренде там самые конские цены сказали, если сравнивать с другими трк,

mrs.chibi написал(а):

10 процентов от прибыли предпринимателя

в меге подобная тема, в зависимости от твоей месячной прибыли выставляют аренду на будущий месяц, так что там львиную долю прибыли как раз ест аренда (где то читал, что в некоторых случаях до 70%).

#15  09.04.11 22:33

а по поводу транспортных развязок Мега и Метро (Кэш энд Кэри или как там) красавцы, остальные мудаки

#16  10.04.11 02:31

2wb написал(а):

Каково Ваше мнение, может я слишком заморачиваюсь? Или еще хуже, национал-социалист туркофоб )))

фошызм не пройдёт!11111111111 *истерично*

#17  10.04.11 02:32

xaver написал(а):

ходите в русские магазины кто вам мешает ... если найдете )

красавец =))

#18  10.04.11 08:32

Laks написал(а):

http://tinyurl.com/44fletb

у меня интернета нету!11!!

#19  10.04.11 11:03

такое ощущение, что автор завидует. русские люди привыкли к халяве, работают на отЪ"бись, ну и нах их на работы нанимать? чтобы не сдать объект во время или потом тратить бабло на переделку?
что сами строители, что отделочники, чаще всего сильно косячат.

2wb написал(а):

наш труд дороже, мне кажется, тут дело в их принципе - делать все самостоятельно, наплевав на труд и время других.

собственно зачем платить много за херовое качество, когда можно все сделать лучше и дешевле? очевидно же

#20  10.04.11 13:17

2wb написал(а):

Аура - один из самых больших ТРЦ в Сибири, место козырное, магистраль - очень важная артерия для города.

ага с видом на мой гараж - место илитней некуда. до него переццо от метра минут 15.

Исправлено old nikky (10.04.11 13:18)

#21  10.04.11 21:00

2wb

Alрinist,  Я не имел ввиду, что русские дороже работают, ты неправильно понял. А насчет того, что русские строители косячат - я тебе скажу, что далеко не все. Че думаешь, таджики или китайцы более трудолюбивые? В свое время на севере работали, так там без выходных хуярили все по 15-20 часов в сутки, просто у людей была мотивация работать и деньги платили.

Посмотри стройки Сочи и Владивостока, иностранных ген. подрядчиков там нет, работают крупные Строители типа Мостовика и др.

Так что, ты не прав, у тебя мнение обывателя. А ребята, которые выходили на тендер к туркам - вполне адекватные были и работать умели, да и цены у многих умеренные вполне.

#22  10.04.11 21:08

да, до ауры хрен доберешься, хочется верить что после праздничного открытия какой-нить автобус хоть пустят. а сам комплекс не очень понравился, как и супермаркет на первом этаже - тесно фхлам.

#23  10.04.11 21:15

ну там красиво ооочень:) так что разок в год можно сходить...чувство прекрасного потешить!

#24  10.04.11 21:17

=/

все как фсегда - те же магазины и товары)) а потешить чувство прекрасного я лучше на выставку схожу))

#25  10.04.11 21:27

мало покер.автор в чем твоя проблема7тебе перца в молоко насыпали что ли?или зависть от того что сам не смог подмутиться вовремя? в конце концов ты просто ошибся планетой,ибо на хостел имхо никак не связан с твоими переживаниями.хочешь возмутиться приходи на митинг против единоросов

#26  10.04.11 21:52

kish,  Военная 5

#27  10.04.11 22:04

"- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, – ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая…” А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…" (с)

#28  10.04.11 22:54

2wb написал(а):

Так что, ты не прав, у тебя мнение обывателя.

ага, пусть будет так. у меня как и аффтара мнение, что автор про"бал вспышку, а теперь завидует. но это же хостел, студентам абсолютно пох"й на тендеры в крупных стройках.

2wb написал(а):

что русские дороже работают, ты неправильно понял.

я правильно понял. русский ванька всегда хочет срубить побольше бабла приложив минимум усилий.

2wb написал(а):

просто у людей была мотивация работать и деньги платили.

ну конечно. только ты не сравнивай север и крупный город

2wb написал(а):

Посмотри стройки Сочи и Владивостока, иностранных ген. подрядчиков там нет, работают крупные Строители типа Мостовика и др.

естественно. это международный уровень. московские конторы там бабла поднимают как нехер делать

#29  11.04.11 09:34

тахаха))))) оооочень интересная тема, собственно

Те факты, которые я привел - точные, можете не сомневаться.

2wb, явки, пароли в студию!))))))
ОГРОМНОЕ количество подрядчиков, работавших на объекте Военная, стр 3 "АУРА" - русские организации, при чем не только из НСКа, были даже из Барнаула, да из многих городов России.
штат сотрудников Ренейссанс Констракшн - в большинстве своем турки, но и поверь мне русских тоже хватает, в том числе и я среди них.
вообще откуда такая инфа то??
услышили там отрывок фразы, здесь что-то прислышалось - вот и родили сплетни.

по поводу развязки на каменской-военной - она там генпланом не предусмотрена, а на ватутина была предусмотрена. так что делайте выводы.

#30  12.04.11 12:40

2wb

Afftar, походу это ты ошибся планетой, имхо, зачем дерзишь?

Fatih, давай ты назовешь компании, которые там работают из русских? А я тебе скажу по каким видам работ подрядчиков опрокинули? Тогда, может, будет деловой разговор. Вполне возможно, что я ошибаюсь, но свои ошибки умею осознавать. Хотя, если ты работаешь с Ренессансом, то по-любому не можешь судить беспристрастно.

По-поводу развязки, ты вообще наш ген. план читал, смотрел, обсуждал был на градсовете, с архитекторами общался? Почему спрашиваю, поскольку знаю то, что в ген. плане будет лет через 30 и то, скорее всего, он будет переработан к тому моменту 10 раз.  Насколько я знаю, деньги на развязку не выделены, проекта нет, о чем разговор тогда - считай все, что есть просто мысли архитекторов из гражданпроекта и сиаска.

Так а что мешало архитектору города отдать землю на условиях совместного финансирования данной развязки? Или ты считаешь участок в 5,2 га в центральном районе с хорошей транспортной доступностью ценой не менее 740 млн. руб. не стоит того? Сейчас там развязка актуальная, а построят ее в лучшем случае через 3 года, актуальность ее будет гораздо меньше.

Конечно, некоторые считают строительство ТЦ в этом месте отличной идеей, и скажут, что всем лучше от того, что здесь стоит ТЦ. Как по мне, так я был бы рад на этом месте аквапарку, спорткомплексу,конгресс-холу или др. объекту, чего у нас в городе действительно не хватает. А из-за строительства ТЦ транспортная ситуация на перекрестке военная - ипподромская стала еще хуже, итак там были проблемы.

А те, кто пишут, что хостел только студенты читают, - это неправда, хотя и студентов большее число. Только я иронии не понимаю, че, если студент - то типа быдло что-ли, ниче не вижу, ни че не слышу или как????

#31  12.04.11 12:46

2wb

Отвечая тем, кто пишет, что русские любят бабла рубить, а работать нет, скажу так:
есть и такие, но есть также и нормальный подрядчики, у которых рентаб. составляет 10-20% и они умеют каждую копейку считать и сервис нормальный предлагают.

Да, страна коррупционная, все на откатах, ну так чо теперь, может все объекты отдать китайцам, туркам, а где покачественнее - сербам. Самим-то не стремно свой народ обсирать  ? ))))

#32  12.04.11 12:46

2wb, у нас город какой-то странный в этом смысле. Говорят такие большие торговые центры стараются за город вывести, чтобы транспортную нагрузку в городе на создавать. Все Икеи построены на окраинах или вообще за городом, а у нас аккурат рядом с третим мостом будет.

#33  12.04.11 12:51

2wb

Tomahawk, согласен с тобой. И главное, все умалчивают об этом, по-тихому отдали и все, я сомневаюсь, что на градсовете это активно обсуждалось и приняли решение одобрить здесь ТРЦ. А если и так, то я тогда вообще умываю руки )) В этой ситуации, самое печальное - это отсутствие своего мнения у многих людей, отсутствие обсуждения подобных тем. Может я, действительно зря такую тему на хостеле поднял, не знаю...

#34  12.04.11 15:30

Fatih, давай ты назовешь компании, которые там работают из русских?

2wb, и зачем мне это делать? доказать, что я прав?)) Это даже как то неэтично, но вопрос не в этом. Ты высказал мнение, что они не работают с русскими. Я его опроверг ибо знаю, а не предполагаю, что это не так.  Дискутировать по этому поводу не вижу смысла. 

По-поводу развязки, ты вообще наш ген. план читал, смотрел, обсуждал был на градсовете, с архитекторами общался?

Я его не читал, не обсуждал (хотя смотря с кем),не был на градсовете, а с архитекторами общался и смотрел картинки красивые:
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/653/p18.jpg
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/653/p19.jpg
может пригодиться ;)
Насколько я знаю, когда обсуждают генплан в мэрии, жителей города стараются не звать на это самое обсуждение.. лишь бы быстрее принять ,что наваяли.

Остальные вопросы вообще не ко мне. Скорее к существующей власти, нет?))
а и еще... а че когда на месте АУРЫ был пустырь с болотистой местностью, было лучше?
по поводу пробок: утром те, кто едет на работу до 10 утра (когда открывается ТРЦ) должны по идее уже сидеть на своих рабочих местах, по крайней мере их подавляющее большинство. а остальное время - не опоздал на работу и ладно))

#35  12.04.11 16:07

2wb

Fatih, да я тоже не вижу смысла дискутировать просто так. Но если ты нашел несколько русских подрядчиков на стройке, то как ты опроверг мое мнение, что они воруют идеи и делают сами? У меня одна точка зрения, что есть четкая цель - делать все самим, брать по минимуму новосибирцев на подряд, воровать идеи с целью сэкономить - вот и все! Я бы тоже мог тебе показать пальцем на руководство Ренессанса и тех людей, благодаря кому это происходило, но смысл ? ))

По поводу

Насколько я знаю, когда обсуждают генплан в мэрии, жителей города стараются не звать на это самое обсуждение.. лишь бы быстрее принять ,что наваяли.

Смысла нет жителей города брать, достаточно мнения грамотных архитекторов, властей, бизнеса и др.

Fatih написал(а):

Остальные вопросы вообще не ко мне. Скорее к существующей власти, нет?))

да у меня лично к тебе вообще нет вопросов, я выделил проблему, ты выссказал свое мнение, я говорю в каких местах, имхо, ты недоглядел, так скажем. Кстати, если рассуждать, что все вопросы к властям, а Ренессанс тут руку не приложил, никого не подкупил, то это не совсем корректно, получается. Если ты вынесешь проект аквапарка в центре города, то его многие авторитетные архитекторы одобрят и большая вероятность, что денег придется давать, но меньше и на благое дело. А если ты толкаешь ненужный в этом месте проект, тут без взятки не обойтись и пользы для простых смертных тут точно нет. Тем более виноват не только тот, кто деньги берет, но и кто дает, это даже в УК РФ написано ))

Fatih написал(а):

а че когда на месте АУРЫ был пустырь с болотистой местностью, было лучше?

я же уже писал, процитирую себя же:

2wb написал(а):

Конечно, некоторые считают строительство ТЦ в этом месте отличной идеей, и скажут, что всем лучше от того, что здесь стоит ТЦ. Как по мне, так я был бы рад на этом месте аквапарку, спорткомплексу,конгресс-холу или др. объекту, чего у нас в городе действительно не хватает. А из-за строительства ТЦ транспортная ситуация на перекрестке военная - ипподромская стала еще хуже, итак там были проблемы.

Fatih написал(а):

по поводу пробок: утром те, кто едет на работу до 10 утра (когда открывается ТРЦ) должны по идее уже сидеть на своих рабочих местах, по крайней мере их подавляющее большинство. а остальное время - не опоздал на работу и ладно))

Есть логика в твоих мыслях, не спорю ))) Но только, если руководствоваться твоей идеей, то тогда нужно срочно выстраивать все ТЦ в центре города - вот тогда посмотришь как новосибирск превратится в одну большую торговую Ж...ПУ ))) Никогда не задумывался, почему большие ТРЦ строят не в центре города, а в отдаленных районах.

#36  12.04.11 16:26

2wb

Fatih, не удержался, хочу добавить комментарии по поводу

Fatih написал(а):

а че когда на месте АУРЫ был пустырь с болотистой местностью, было лучше?

Получается, что мы, жители города, должны еще туркам спасибо, чтоли сказать, за то, что они в нашей жопе мира на болоте решили что-то построить? Спасибо, Али-баба, что ты на нашей земле пирожками да шмурдяком решил торговать, а мы-то тут, все рвань и чернь, недостойны тебя )))

Так-то у нас пол-города на болоте стоит и ниче, и строят постоянно и осваивают целину )). В Астане почти такой же рельеф и климат, так там здания как грибы, благодаря этому возводят и метро строят надземное, как в Турции, кстати, так как себестоимость строительства дорог и зданий довольно низкая, а недвижимость дорогая.

Ну не отдали бы ренессансу, так нашли бы нормального инвестора с другим проектом на такой лакомый кусок земли.

Еще интересно, за сколько в итоге они эту землю купили, или вообще в долгосрочную аренду взяли за 10 руб. за 1м2, как в Подмосковье?

Исправлено 2wb (12.04.11 16:28)

#37  13.04.11 09:51

K@t

2wb написал(а):

нужно срочно выстраивать все ТЦ в центре города - вот тогда посмотришь как новосибирск превратится в одну большую торговую Ж...ПУ )))

ээээ, боюсь вас разочаровать, но Новосибирск и так уже одна большая торговая жопа :))

2wb написал(а):

Никогда не задумывался, почему большие ТРЦ строят не в центре города, а в отдаленных районах.

мб потому что в центре дорогая земля и аренда?)

#38  13.04.11 09:56

K@t написал(а):

но Новосибирск и так уже одна большая торговая жопа :))

Зарплата продавцов в Евросети слышал 25 тыс. рублей. Зарплата инженеров тоже 25 тыс. рублей. Когда такое было? Неквалифицированная работа стоит столько же, сколько нужно на интеллигента выучиться )) А медики так те вообще потом не больше 10 тысяч в больницах получают. Так что ты права, НСК превратился в город торгашников.

#39  13.04.11 10:44

Tomahawk написал(а):

сколько нужно на интеллигента выучиться ))

увы и ах, если ты получил диплом ты не стал ещё  интеллигентом

#40  13.04.11 10:51

Tomahawk написал(а):

Зарплата продавцов в Евросети слышал 25 тыс. рублей. Зарплата инженеров тоже 25 тыс. рублей

Я бы в евросеть и за полтинник не пошел, тупая работа

#41  13.04.11 10:53

5-6 дней в неделю по 12 часов, но кто это во внимание принимает, главное же зарплата ))

#42  13.04.11 11:25

Тема смешна!!!  У меня много знакомых ребят занимаются монтажом или просто прорабы, они говорят что наши  работают как попало.. Если  на отделку здания уходит в 2 раза больше средств чем запланировано, из-за того что они узор нарушили.. А то что все нефти деньги идут путину и медведю в карман, вы их тоже не увидите никогда, на счёт этого ты же автор не беспокоишься...

#43  13.04.11 15:05

Tomahawk написал(а):

НСК превратился в город торгашников.

он же так и задумывался?

#44  13.04.11 15:06

Buster написал(а):

У меня много знакомых ребят занимаются монтажом или просто прорабы, они говорят что наши  работают как попало.. Если  на отделку здания уходит в 2 раза больше средств чем запланировано, из-за того что они узор нарушили..

+1. имхо же.

#45  13.04.11 15:29

ninjah, глупый вопрос.

Болтовня » По поводу ТЦ Ауры и турков вообще 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.112 сек.
Выполнено 14 запросов.