#6 29.03.11 14:44
Re: Что такое Личностное Развитие?
Если сравнивать людей, проработавших несколько лет наёмниками и в МЛМ, разница будет весьма ощутима.
Работодатель (далеко не каждый, смею заметить) скорее готов инвестировать в повышение узкоспециальных профессиональных навыков сотрудника.
Данная система заточена на конкуренцию между работниками (какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам?)
В МЛМ чем успешнее в целом твои люди, тем успешнее становишься ты.
Исправлено 777 (29.03.11 14:58)
#10 29.03.11 16:46
#11 29.03.11 16:49
Scratch написал(а):
А конкретно, какая разница появилась у вас перед посещением тренинга и после?.. Не считая того что стало на 15ть тыров меньше.
Скорее всего там просто внушают людям, что они толковые работники, что им просто необходимо повышение, и после посещения тренинга они начинают хотеть это повышение и начинают потом начальников подсиживать )) Я так думаю.
#12 29.03.11 19:05
777 написал(а):
Если сравнивать людей, проработавших несколько лет наёмниками и в МЛМ, разница будет весьма ощутима.
Работодатель (далеко не каждый, смею заметить) скорее готов инвестировать в повышение узкоспециальных профессиональных навыков сотрудника.
Данная система заточена на конкуренцию между работниками (какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам?)
В МЛМ чем успешнее в целом твои люди, тем успешнее становишься ты.
в результате, опупевшие от своей вечной успешности ветераны MLM уже нигде никогда не смогут работать - линейным персоналом, менеджерами среднего звена, топами - они уже не могут работать в нормальном бизнесе, в госструктурах, они умеют только одно - развивать свою "успешность".
даже продажники из них не очень хорошие при продаже реальных товаров и услуг.
#13 29.03.11 19:06
Tomahawk написал(а):
Scratch написал(а):
А конкретно, какая разница появилась у вас перед посещением тренинга и после?.. Не считая того что стало на 15ть тыров меньше.
Скорее всего там просто внушают людям, что они толковые работники, что им просто необходимо повышение, и после посещения тренинга они начинают хотеть это повышение и начинают потом начальников подсиживать )) Я так думаю.
по крайней мере развивают полную уверенность в том, что потраченные 15 тыр были потрачены не зря. это очень могучий результат.
#14 29.03.11 19:10
#15 29.03.11 19:17
#16 29.03.11 20:32
Я был на таком треннинге 2 года назад.
12-14 часов в день, три дня подряд. Промыванию мозгов поддался плохо ввиду отсутствия последних, но тем не менее почерпнул очень много полезного для себя.
Основная задача треннинга - вывести человека из его личной сложившейся системы мировозрения ( раскачать лодку как говорят нынешние политики ), разнести до основания все шаблоны поведения, а потом собрать из этого что-то новое.
#17 30.03.11 09:53
777 написал(а):
какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам
Извиняюсь за нескромность, но все руководители, с которыми я работал, признавали, что я более компетентен чем они. И как-то даже поощрали это
Исправлено wer7 (30.03.11 09:53)
#18 30.03.11 21:35
#19 30.03.11 22:43
#20 31.03.11 09:13
#21 31.03.11 09:47
#22 31.03.11 20:36
#23 31.03.11 20:54
чукепс написал(а):
не понимали смысла и ориентировочных результатов твоей работы?
Я такого не говорил
Естественно ориентировочные результаты они понимали. Это и есть задача руководства - понимать ориентировочные результаты и в соответствии с ними раскидывать задачи
При этом в решении каждой отдельной задачи руководитель может быть менее компетентен, чем человек которые ее решает
Это я имел ввиду
#24 31.03.11 21:01
#25 31.03.11 21:26
как бы это дико не звучало, но wer7 прав.
Задача Руководителя это проектный план, ресурсы на проект, смета, общая координация, а также наказание невиновных и награждение непричастных.
Детально разбираться в проекте руководитель уже не обязан, только в общих чертах ( начиная с руководителей среднего звена 20-25 человек )
#26 31.03.11 22:42
trooly написал(а):
Задача Руководителя это проектный план, ресурсы на проект, смета, общая координация, а также наказание невиновных и награждение непричастных.
Детально разбираться в проекте руководитель уже не обязан, только в общих чертах ( начиная с руководителей среднего звена 20-25 человек )
немцы с тобой не согласятся, да и с вер7 тоже ;)
#27 31.03.11 23:18
#28 04.04.11 03:56
В традиционной работе, как и в МЛМ нужен личностный рост. В традиционной, простой менеджер по лестнице стремится к топ-менеджеру, в МЛМ простой дистрибьютор к лидеру.
#29 05.04.11 12:54
Scratch написал(а):
тысячи контор по миру, и там гнобят, и гнобят, подчиненных
необязательно "гнобят", но точно не инвестируют в большинстве случаев в развитие "вверх", а только "вширь", если выразиться образно.
Scratch написал(а):
Если в компетенции директора - управленческие задачи, то у спеца - его узкие задачи
Я под работодателем подразумевал собственника бизнеса. А пример с директором для ситуации, когда ТОПы могут его подсидеть, если перерастут.
Scratch написал(а):
Конкретно тот тренинг был Глеба Архангельского (лидер тайм-менеджерского движения в России, www.improvement.ru www.glebarhangelsky.livejournal.com и www.ov1.ru).
Разница появилась в виде правильного целеполагания (выявление призвания, технология постановки целей по SMART), умения лучше расставлять приоритеты, тратить время на главное, возможности грамотно делегировать и контролировать бОльший объём задач, планирование в преднастроенный Outlook.
Тренинг проходил в Новокузнецке, поехал туда специально.
Аудитория была собственники и ТОП-менеджеры крупных кузбасских предприятий.
Дополнительно приобрёл важные деловые контакты.
Город посмотрел (не был раньше).
#30 05.04.11 12:57
Tomahawk написал(а):
из ответа выше, полагаю, стало понятно, что предположение было не в ту степь?
#31 05.04.11 13:06
ulloi2011 написал(а):
в результате, опупевшие от своей вечной успешности ветераны MLM уже нигде никогда не смогут работать - линейным персоналом, менеджерами среднего звена, топами - они уже не могут работать в нормальном бизнесе, в госструктурах, они умеют только одно - развивать свою "успешность"
Хорошие и действительно успешные - ДА.
Хотя... многие становятся рантье... а это уже девелопмент)))...
ulloi2011 написал(а):
даже продажники из них не очень хорошие при продаже реальных товаров и услуг
Не скажи... во многих традиционных компаниях при рассмотрении резюме обращают большое внимание на людей с опытом работы в МЛМ
Конечно не все становятся хорошими продажниками, хотя школы очень сильные.
Но в МЛМ вовсе необязательно быть продажником (безусловно это плюс), потому что суть заключается не в продаже, а в построении сети (в которой рано или поздно появятся продажники). Здесь я не берусь говорить за все сетевые компании (во многих бегают с клетчатыми сумками по офисам, формируя ложный стереотип). В нормальной нужно строить сеть и это легко. А дальше люди сами определятся кто они: потребители, продавцы или лидеры.
Это бизнес не убеждения как считают многие, а сортировки.
#32 05.04.11 13:11
trooly написал(а):
Основная задача треннинга - вывести человека из его личной сложившейся системы мировозрения ( раскачать лодку как говорят нынешние политики ), разнести до основания все шаблоны поведения, а потом собрать из этого что-то новое.
Именно.
Но я бы добавил, что это относится к людям старше 25-ти лет, потому что к этому возрасту "открыто слишком много ненужных приложений и нужно сделать перезагрузку системы")))
Молодым проще. Достаточно понять, принять, начать применять и получать результаты.
#33 05.04.11 13:12
wer7 написал(а):
777 написал(а):
какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам
Извиняюсь за нескромность, но все руководители, с которыми я работал, признавали, что я более компетентен чем они. И как-то даже поощрали это
В каком квадранте по Кийосаки находишься?
#34 05.04.11 13:14
#35 05.04.11 13:22
g;)mat0gen написал(а):
В традиционной работе, как и в МЛМ нужен личностный рост. В традиционной, простой менеджер по лестнице стремится к топ-менеджеру, в МЛМ простой дистрибьютор к лидеру.
Согласен, но это с позиции сотрудника выгодно развиваться.
С позиции собственника бизнеса выгодно ограничить потолок для развития, чтобы человек не вырос до понимания того, что он сам может организовать подобное.
С позиции директора хорошие исполнители конечно же нужны, но кресло тоже)
#36 05.04.11 21:33
777 написал(а):
У кого есть 3 потенциальных Лидера - тот потенциально очень обеспеченный человек)
777, А кого тут недавно всем хостелом искали такие потенциальные лидеры?
#37 06.04.11 20:28
Убийца_Кенни написал(а):
777 написал(а):
У кого есть 3 потенциальных Лидера - тот потенциально очень обеспеченный человек)
777, А кого тут недавно всем хостелом искали такие потенциальные лидеры?
До смешного предсказуемый "вопрос".
Только сформулирован некорректно.
Может быть проясните кого искали и какие конкретно потенциальные лидеры?
Дабы смуту не сеять.
Исправлено 777 (06.04.11 20:29)