Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что такое Личностное Развитие? 

#1  28.03.11 18:33

Что такое Личностное Развитие?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:39)

#2  28.03.11 18:36

Re: Что такое Личностное Развитие?

Scratch написал(а):

сетевики постоянно мозг парят

работа у них такая

#3  28.03.11 18:37

это они так задевают твое чсв, мол типа личностного развития у тебя никаакого, давай к нам присоединяйся, разовьешься о как

#4  29.03.11 13:17

#5  29.03.11 14:30

развод лохов на бабки, как гриццо - с миру по нитке...

#6  29.03.11 14:44

777

Если сравнивать людей, проработавших несколько лет наёмниками и в МЛМ, разница будет весьма ощутима.

Работодатель (далеко не каждый, смею заметить) скорее готов инвестировать в повышение узкоспециальных профессиональных навыков сотрудника.
Данная система заточена на конкуренцию между работниками (какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам?)

В МЛМ чем успешнее в целом твои люди, тем успешнее становишься ты.

Исправлено 777 (29.03.11 14:58)

#7  29.03.11 14:59

777

РадиоКэт написал(а):

это они так задевают твое чсв, мол типа личностного развития у тебя никаакого, давай к нам присоединяйся, разовьешься о как

полагаю, нет предела совершенству)

#8  29.03.11 15:06

Мне тут предлагали какой-то тренинг, 5000 руб. за три дня ) Так обычно стоит 8000, но если быстро зарегистрируешься, то всего каких-то 5000 обойдётся )) Развод для дураков.

#9  29.03.11 15:10

777

Tomahawk, смотря какой тренинг и кто проводит... Есть и разводы, не без этого. Мне приходилось бывать на тренингах за 15 000р/день и скажу, что они того стоили...

#10  29.03.11 16:46

#11  29.03.11 16:49

Scratch написал(а):

А конкретно, какая разница появилась у вас перед посещением тренинга и после?.. Не считая того что стало на 15ть тыров меньше.

Скорее всего там просто внушают людям, что они толковые работники, что им просто необходимо повышение, и после посещения тренинга они начинают хотеть это повышение и начинают потом начальников подсиживать )) Я так думаю.

#12  29.03.11 19:05

777 написал(а):

Если сравнивать людей, проработавших несколько лет наёмниками и в МЛМ, разница будет весьма ощутима.

Работодатель (далеко не каждый, смею заметить) скорее готов инвестировать в повышение узкоспециальных профессиональных навыков сотрудника.
Данная система заточена на конкуренцию между работниками (какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам?)

В МЛМ чем успешнее в целом твои люди, тем успешнее становишься ты.

в результате, опупевшие от своей вечной успешности ветераны MLM уже нигде никогда не смогут работать - линейным персоналом, менеджерами среднего звена, топами - они уже не могут работать в нормальном бизнесе, в госструктурах, они умеют только одно - развивать свою "успешность".
даже продажники из них не очень хорошие при продаже реальных товаров и услуг.

#13  29.03.11 19:06

Tomahawk написал(а):

Scratch написал(а):

А конкретно, какая разница появилась у вас перед посещением тренинга и после?.. Не считая того что стало на 15ть тыров меньше.

Скорее всего там просто внушают людям, что они толковые работники, что им просто необходимо повышение, и после посещения тренинга они начинают хотеть это повышение и начинают потом начальников подсиживать )) Я так думаю.

по крайней мере развивают полную уверенность в том, что потраченные 15 тыр были потрачены не зря. это очень могучий результат.

#14  29.03.11 19:10

#15  29.03.11 19:17

ulloi2011 написал(а):

по крайней мере развивают полную уверенность в том, что потраченные 15 тыр были потрачены не зря. это очень могучий результат.

зачот.

#16  29.03.11 20:32

Я был на таком треннинге 2 года назад.
12-14 часов в день, три дня подряд. Промыванию мозгов поддался плохо ввиду отсутствия последних, но тем не менее почерпнул очень много полезного для себя.
Основная задача треннинга  - вывести человека из его личной сложившейся системы мировозрения ( раскачать лодку   как говорят нынешние политики ), разнести до основания все шаблоны  поведения, а потом собрать из этого что-то новое.

#17  30.03.11 09:53

777 написал(а):

какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам

Извиняюсь за нескромность, но все руководители, с которыми я работал, признавали, что я более компетентен чем они. И как-то даже поощрали это

Исправлено wer7 (30.03.11 09:53)

#18  30.03.11 21:35

wer7 написал(а):

я более компетентен чем они.

Что за руководители (лаборатории, кафедры, института?) и компетентен в чём?
академический интерес.

#19  30.03.11 22:43

wer7, отвечай на его ответ!!1

#20  31.03.11 09:13

чукепс написал(а):

компетентен в чём

В разработке силового электрооборудования
Я работал в трех местах,  там разные руководители были)

#21  31.03.11 09:47

что такое млм?
нужно прокачать трёх лидеров.

Исправлено ninjah (31.03.11 14:32)

#22  31.03.11 20:36

wer7 написал(а):

чукепс написал(а):

компетентен в чём

В разработке силового электрооборудования
Я работал в трех местах,  там разные руководители были)

а как они руководили тобою, если не понимали смысла и ориентировочных результатов твоей работы?

#23  31.03.11 20:54

чукепс написал(а):

не понимали смысла и ориентировочных результатов твоей работы?

Я такого не говорил
Естественно ориентировочные результаты они понимали. Это и есть задача руководства - понимать ориентировочные результаты и в соответствии с ними раскидывать задачи
При этом в решении каждой отдельной задачи руководитель может быть менее компетентен, чем человек которые ее решает
Это я имел ввиду

#24  31.03.11 21:01

какие-то разные представления у нас о "компетенции".
тебе задали решить уравнение 3х-5=0. Твой руководитель точно знает, что решение в области от 1,5 до 2. Ну а ты знаешь "точный" результат. Компетенция, куда деваться, да.

#25  31.03.11 21:26

как бы это дико не звучало, но wer7 прав.
Задача Руководителя это проектный план, ресурсы на проект, смета, общая координация, а также наказание невиновных и награждение непричастных.
Детально разбираться в проекте руководитель уже не обязан, только в общих чертах ( начиная с руководителей среднего звена 20-25 человек )

#26  31.03.11 22:42

trooly написал(а):

Задача Руководителя это проектный план, ресурсы на проект, смета, общая координация, а также наказание невиновных и награждение непричастных.
Детально разбираться в проекте руководитель уже не обязан, только в общих чертах ( начиная с руководителей среднего звена 20-25 человек )

немцы с тобой не согласятся, да и с вер7 тоже ;)

#27  31.03.11 23:18

Игорь, примеры, примеры ?

#28  04.04.11 03:56

В традиционной работе, как и в МЛМ нужен личностный рост. В традиционной, простой менеджер по лестнице стремится к топ-менеджеру, в МЛМ простой дистрибьютор  к лидеру.

#29  05.04.11 12:54

777

Scratch написал(а):

тысячи контор по миру, и там гнобят, и гнобят, подчиненных

необязательно "гнобят", но точно не инвестируют в большинстве случаев в развитие "вверх", а только "вширь", если выразиться образно.

Scratch написал(а):

Если в компетенции директора - управленческие задачи, то у спеца - его узкие задачи

Я под работодателем подразумевал собственника бизнеса. А пример с директором для ситуации, когда ТОПы могут его подсидеть, если перерастут.

Scratch написал(а):

Конкретно тот тренинг был Глеба Архангельского (лидер тайм-менеджерского движения в России, www.improvement.ru www.glebarhangelsky.livejournal.com и www.ov1.ru).
Разница появилась в виде правильного целеполагания (выявление призвания, технология постановки целей по SMART), умения лучше расставлять приоритеты, тратить время на главное, возможности грамотно делегировать и контролировать бОльший объём задач, планирование в преднастроенный Outlook.
Тренинг проходил в Новокузнецке, поехал туда специально.
Аудитория была собственники и ТОП-менеджеры крупных кузбасских предприятий.
Дополнительно приобрёл важные деловые контакты.
Город посмотрел (не был раньше).

#30  05.04.11 12:57

777

Tomahawk написал(а):

из ответа выше, полагаю, стало понятно, что предположение было не в ту степь?

#31  05.04.11 13:06

777

ulloi2011 написал(а):

в результате, опупевшие от своей вечной успешности ветераны MLM уже нигде никогда не смогут работать - линейным персоналом, менеджерами среднего звена, топами - они уже не могут работать в нормальном бизнесе, в госструктурах, они умеют только одно - развивать свою "успешность"

Хорошие и действительно успешные - ДА.
Хотя... многие становятся рантье... а это уже девелопмент)))...

ulloi2011 написал(а):

даже продажники из них не очень хорошие при продаже реальных товаров и услуг

Не скажи... во многих традиционных компаниях при рассмотрении резюме обращают большое внимание на людей с опытом работы в МЛМ
Конечно не все становятся хорошими продажниками, хотя школы очень сильные.
Но в МЛМ вовсе необязательно быть продажником (безусловно это плюс), потому что суть заключается не в продаже, а в построении сети (в которой рано или поздно появятся продажники). Здесь я не берусь говорить за все сетевые компании (во многих бегают с клетчатыми сумками по офисам, формируя ложный стереотип). В нормальной нужно строить сеть и это легко. А дальше люди сами определятся кто они: потребители, продавцы или лидеры.
Это бизнес не убеждения как считают многие, а сортировки.

#32  05.04.11 13:11

777

trooly написал(а):

Основная задача треннинга  - вывести человека из его личной сложившейся системы мировозрения ( раскачать лодку   как говорят нынешние политики ), разнести до основания все шаблоны  поведения, а потом собрать из этого что-то новое.

Именно.

Но я бы добавил, что это относится к людям старше 25-ти лет, потому что к этому возрасту "открыто слишком много ненужных приложений и нужно сделать перезагрузку системы")))

Молодым проще. Достаточно понять, принять, начать применять и получать результаты.

#33  05.04.11 13:12

777

wer7 написал(а):

777 написал(а):

какой директор позволит, чтобы его подчинённые стали более развитыми и компетентными чем он сам

Извиняюсь за нескромность, но все руководители, с которыми я работал, признавали, что я более компетентен чем они. И как-то даже поощрали это

В каком квадранте по Кийосаки находишься?

#34  05.04.11 13:14

777

ninjah написал(а):

что такое млм?
нужно прокачать трёх лидеров.

шутка или серьёзно?

У кого есть 3 потенциальных Лидера - тот потенциально очень обеспеченный человек)

#35  05.04.11 13:22

777

g;)mat0gen написал(а):

В традиционной работе, как и в МЛМ нужен личностный рост. В традиционной, простой менеджер по лестнице стремится к топ-менеджеру, в МЛМ простой дистрибьютор  к лидеру.

Согласен, но это с позиции сотрудника выгодно развиваться.
С позиции собственника бизнеса выгодно ограничить потолок для развития, чтобы человек не вырос до понимания того, что он сам может организовать подобное.
С позиции директора хорошие исполнители конечно же нужны, но кресло тоже)

#36  05.04.11 21:33

777 написал(а):

У кого есть 3 потенциальных Лидера - тот потенциально очень обеспеченный человек)

777, А кого тут недавно всем хостелом искали такие потенциальные лидеры?

#37  06.04.11 20:28

777

Убийца_Кенни написал(а):

777 написал(а):

777, А кого тут недавно всем хостелом искали такие потенциальные лидеры?

До смешного предсказуемый "вопрос".
Только сформулирован некорректно.
Может быть проясните кого искали и какие конкретно потенциальные лидеры?
Дабы смуту не сеять.

Исправлено 777 (06.04.11 20:29)

#38  03.05.11 09:48

777

Убийца_Кенни, ответ будет?

Болтовня » Что такое Личностное Развитие? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.437 сек.
Выполнено 14 запросов.