#1 22.03.11 20:00
Киберпанк
Сколько до вечного огня на каменном постаменте?
вся моя жизнь - это смайлики с фронтовых позиций
и вроде время бежит, но не стареют родные лица
Всё поколение скрыто в кодах в одной киноленте.
Я не умею жить в городах, где нет виртуального неба
Я кибер-панк, так замените глаза, чтобы не уставали
Лишите меня возможности чувствовать радости и печали
Исключите электропотребностью потребность хлеба.
Здесь последнее письмо человека своим потомкам
В гулком шуме оголенных проводов и винчестеров
Люди загнаны были в искуственный разум вечностью
Потому что земля оказалось на деле прямой тонкой.
#4 26.03.11 09:41
Re: Киберпанк
ок, земля это точка на прямой.. прямая это время или пространство? если так, то выходит далее ты намекаешь, что по Канту время как и пространство есть формы априорного чувства, то есть априорные способы благодаря которым только и возможно познание, как следствие - разум способен познать лишь в меру своих априорных форм чувствования, то есть далеко не все. далее можно сделать вывод, что он не абсолютный и относительно абсолютного разума он вроде как искусственный, да? под словом Земля ты наверняка разумеешь окружающую реальность, в итоге имеем:
люди в силу своего, ограниченного априорными способами познания, разума не способны полностью понять окружающую реальность. ну хорошая старая мысль, но в стихотворении ни к чему не относясь и ни на что не намекая она присутствует просто так вроде, да? (тут хитро глядящий смайл надо..)
#9 26.03.11 18:13
Re: Киберпанк
я понимаю что мои слова обидны, извиняюсь, так как обижать никого не хочу (в данном случае), но порой увлекаюсь и несу чушь, например вот про боженьку ляпнул для красного словца.. стих все равно не понимаю, пусть он хоть откуда пришел, пусть и не ты автор. пусть хоть сам Байрон его сваял, что это за вирши? ничего ведь не понятно.. с Кантом я тоже конечно палку перегнул, но блин, как иначе намекнуть что автор не ведает что пишет.. прямо конкретно не врубается в свои собственные слова. я пытаюсь разобраться в этом стихотворении, ищу изо всех сил в нем искусство, или хотя бы мысли, но пока не нашел.