Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Киберпанк 

#1  22.03.11 20:00

Киберпанк

Сколько до вечного огня на каменном постаменте?
вся моя жизнь - это смайлики с фронтовых позиций
и вроде время бежит, но не стареют родные лица
Всё поколение скрыто в кодах в одной киноленте.

Я не умею жить в городах, где нет виртуального неба
Я кибер-панк, так замените глаза, чтобы не уставали
Лишите меня возможности чувствовать радости и печали
Исключите электропотребностью потребность хлеба.

Здесь последнее письмо человека своим потомкам
В гулком шуме оголенных проводов и винчестеров
Люди загнаны были в искуственный разум вечностью
Потому что земля оказалось на деле прямой тонкой.

#2  25.03.11 10:00

Re: Киберпанк

последние две строчки никак не понятны.
а вот это смысла не лишено:
"замените глаза, чтобы не уставали". а то работа за компом, досуг за компом или за книгой, или за телевизором. бедные мои глазки нуждаются в апдейте.

Исправлено Kain (25.03.11 10:04)

#3  25.03.11 22:42

на самом деле есть прямая а на ней точка - точка это Земля но она существует только в искуственом разуме в нашем воображении...скорее всего так..

#4  26.03.11 09:41

ок, земля это точка на прямой.. прямая это время или пространство? если так, то выходит далее ты намекаешь, что по Канту время как и пространство есть формы априорного чувства, то есть априорные способы благодаря которым только и возможно познание, как следствие - разум способен познать лишь в меру своих априорных форм чувствования, то есть далеко не все. далее можно сделать вывод, что он не абсолютный и относительно абсолютного разума он вроде как искусственный, да? под словом Земля ты наверняка разумеешь окружающую реальность, в итоге имеем:
люди в силу своего, ограниченного априорными способами познания, разума не способны полностью понять окружающую реальность. ну хорошая старая мысль, но в стихотворении ни к чему не относясь и ни на что не намекая она присутствует просто так вроде, да? (тут хитро глядящий смайл надо..)

#5  26.03.11 11:29

Kain, мне что идёт сверху, то я и пишу, не я вкладываю смысл в стихи.

#6  26.03.11 12:00

а по-моему стоишь ты на голове и в твоем положении боженька находится снизу, так что не слушай этот голос "сверху" он не от бога ;)

Исправлено Kain (26.03.11 12:06)

#7  26.03.11 13:22

Kain, а я забыла, точно! ты же всё про меня знаешь) поэтому я редко отвечаю на комментарии про свои стихи. они тупы и необоснованы

Исправлено mrs.chibi (26.03.11 13:25)

#8  26.03.11 13:24

а ты знаешь  за что Каин Авеля убил? (с)

#9  26.03.11 18:13

я понимаю что мои слова обидны, извиняюсь, так как обижать никого не хочу (в данном случае), но порой увлекаюсь и несу чушь, например вот про боженьку ляпнул для красного словца.. стих все равно не понимаю, пусть он хоть откуда пришел, пусть и не ты автор. пусть хоть сам Байрон его сваял, что это за вирши? ничего ведь не понятно.. с Кантом я тоже конечно палку перегнул, но блин, как иначе намекнуть что автор не ведает что пишет.. прямо конкретно не врубается в свои собственные слова. я пытаюсь разобраться в этом стихотворении, ищу изо всех сил в нем искусство, или хотя бы мысли, но пока не нашел.

#10  26.03.11 18:15

з.ы. Каин убил Авеля за то что бог создал худший из миров.

Исправлено Kain (26.03.11 18:16)

#11  26.03.11 23:11

Kain написал(а):

я пытаюсь разобраться в этом стихотворении, ищу изо всех сил в нем искусство, или хотя бы мысли, но пока не нашел.

значит, это не твой стих, ищи другой.

#12  27.03.11 04:32

а причем тут сабж?)

зы,

Kain написал(а):

Каин убил Авеля за то что

тот рассказывал бородатые анекдоты:\

Творчество » Киберпанк 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.293 сек.