Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Запеченая рыба 

#1  23.03.11 14:01

Запеченая рыба

имеется рыбка...Терпуг вроде, ну запечь хочется!
слышала что можно как то "под майонезом", ну а хотелось бы конечно чтоб с "вкусной кожицей" получилось..
может кто пробовал Так и Так делать, поделитесь Двумя рецептиками!!!

#2  23.03.11 14:32

Re: Запеченая рыба

про именно эту рыбу не знаю, особо запекать не умею. но! мне больше нравится под сметанкой, а не майонезом:)

#3  23.03.11 16:58

Danya написал(а):

про именно эту рыбу не знаю, особо запекать не умею. но! мне больше нравится под сметанкой, а не майонезом:)

ну я думаю главная разница что если в майонезе то солить не надо! а про специи незнаю... сама ниразу еще не запекала!

может кто-нить хоть из гугла накопает?  а то у меня нет!:(

#4  23.03.11 21:00

Не знаю, как на счет запечь, но я зажаривал красную рыбу (нерку) так:

1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
200 г моркови
250 г лука
2 яйца
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки

Рыбу вымыть, почистить, нарезать кусочками.
Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут (можно больше).
Морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Затем добавить морковь, хорошенько обжарить.
Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.
После этого обвалять в сухарях.
Жарить кусочки рыбки до готовности.
На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
Жарить надо около 10-15 минут (по 5-7 минут с каждой стороны).

Кусочки были примерно по 2 см толщиной. Хватает жарить по 5 минут на сторону. Получается сочно и с хрустящей корочкой.
Может и для терпуга пойдет.

#5  23.03.11 21:29

Hellen, извини, не посмотрела, кто ТС;) сметана или майонез - огромная разница, на мой вкус.

#6  23.03.11 22:36

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10693_1300898182.jpg

Исправлено OrangeHappiness (23.03.11 22:36)

#7  23.03.11 22:38

думаю с красной можно поступить так же...

#8  23.03.11 22:49

спасибо! запекла в фольге, со специями! и картошечкой:) ну получилось очень нежно и вкусно!  теперь еще красную хочу попробовать))

#9  23.03.11 22:50

вот красную рыбу лучше как раз в фольге - есть у нее манера сохнуть:) так что имей в виду)

#10  23.03.11 23:10

красную в фольге надо, согласна.
возьми рыбину, порежь, почисть, обмажь маслом,нашпигуй луком, натри специями и сделай надрезики, в которые тонкие кусочки лимона. заворачиваешь в фольгу и в духовку минут на 30-40
просто вкусно и полезно

#11  24.03.11 08:22

Вот кстати, панировка как раз не дает сильно засохнуть. Правда в фольге не пробовал, может лучше..

#12  17.05.11 16:27

Рассказываю про то, как мы запекали филе лосося.
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧИЕ РАБОТАЮЩЕЙ ДУХОВКИ!!!
(Рецепт нашла в тырнете, ну самый простейший!)

Итак. Берём:
-филе лосося (форель, семга, кета, горбуша и тд) ~ 400 грамм
-картофель ~ 1 кг (ну или немного меньше)
-специи для рыбки (в комлексе, или для не любителей просто соль и черный перчик)
-оливкового1 масла 1 ст. ложку

Плюс на любителя, но так же на гарнир - 1 небольшую редьку.

Делаем так:
Включаем духовку прогреваться (250-300 градусов). Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. В форму для запекания2 выкладываем этот картофель. Солим, перчим немного. Сбрызгиваем тем самым оливковым маслом. Ставим в духовку. На 10 минут!!! За это время филе рыбки (разумеется не замороженной, а уже оттаявшей, если оно таковым было!) режем на порции ("стейки"). Через 10 минут достаем форму для запекания, немного подвигаем в ней картофель и выкладываем наши стейки...впрочем, если их выложить прямо поверх картошки - тоже ничего страшного не будет. Рыбку немного солим, посыпаем специями (тоже не шибко фанатично). Можно чуть сбрызнуть соком лимона (на любителя).
И всё...ставим в духовку еще на 20-30 минут....

Для сервировки трем редьку. Мы вот еще взяли немного редиски. Выкладываем готовый картофель и рыбку ))) Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укропом)...

ВкуснотиШШа неописуемая просто!!!

Картинки "Было-стало" - здесь!

1  - так было в рецепте, и к счастью у меня дома как раз столовая ложка оливкового масла оставалась. Её мы и пустили в дело. За то - как получится с обычным растительным - не скажу )) Но в целом думаю что почти что так же ))

2 - по рецепту нужно было выкладывать просто в сухое блюдо, но мы для подстраховки промазали его немного маргарином.

Зыж. А еще мы эту же филешку (т.к. сразу купили ОЧЕНЬ много) жарили в панировке на сковородке - за 10 минут я успела нарезать ее на кусманы, обмакнуть в яйце-обвалять в панировке (Смешивала панировочные сухари со специями для рыбы) и изжарить ПОЛНУЮ СКОВОРОДКУ (большую) рыбы )))
Жарится она ОЧЕНЬ быстро и получается очень нежная!! )ММММ!)))

#13  17.05.11 21:16

<Nur_Deine> написал(а):

Включаем духовку прогреваться

с этого надо начинать(

а то уже задумался, где рыбки купить)

Исправлено MegaRandom (17.05.11 21:16)

#14  18.05.11 05:59

Терпуг ( если это действительно он) имеет специфический привкус.

Лучше всего его готовить - обжарить, а потом тушить с овощами в остром маринаде.

Также и свежую сельдь.

ИМХО.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1305692349.jpg

Исправлено Гаролд (18.05.11 06:05)

#15  18.05.11 11:17

MegaRandom написал(а):

с этого надо начинать(

дада, блин..сейчас поправлю в рецепте (обычно сразу предупреждаю, что блюдо для духовки, а тут что-то запамятовала!)....впрочем "Запеченый" как бе сразу предполагает духовку %)))

#16  06.06.11 20:22

Такую рыбу как терпуга или скумбрию запекаю в пакете, супер получается!
Не сухая, нежная.

Если форель, кета, то рекомендую так сделать:
нарезать на куски - типа стейков толщиной 2-3 см, засыпать луком, сверху картофель пластиками. Залить это все сливками, либо сливки что-бы картофель покрыли, либо картофель сверху майонезом покрыть.

Запекать в духовке 30-40мин, пока картофель не будет готов, на 3-ке (деление на 1 меньше максимального)

Съедобный форум » Запеченая рыба 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.