#3 23.03.11 16:58
Re: Запеченая рыба
Danya написал(а):
про именно эту рыбу не знаю, особо запекать не умею. но! мне больше нравится под сметанкой, а не майонезом:)
ну я думаю главная разница что если в майонезе то солить не надо! а про специи незнаю... сама ниразу еще не запекала!
может кто-нить хоть из гугла накопает? а то у меня нет!:(
Offline
#4 23.03.11 21:00
Re: Запеченая рыба
Не знаю, как на счет запечь, но я зажаривал красную рыбу (нерку) так:
1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
200 г моркови
250 г лука
2 яйца
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Рыбу вымыть, почистить, нарезать кусочками.
Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут (можно больше).
Морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Затем добавить морковь, хорошенько обжарить.
Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.
После этого обвалять в сухарях.
Жарить кусочки рыбки до готовности.
На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
Жарить надо около 10-15 минут (по 5-7 минут с каждой стороны).
Кусочки были примерно по 2 см толщиной. Хватает жарить по 5 минут на сторону. Получается сочно и с хрустящей корочкой.
Может и для терпуга пойдет.
Offline
#9 23.03.11 22:50
Re: Запеченая рыба
вот красную рыбу лучше как раз в фольге - есть у нее манера сохнуть:) так что имей в виду)
Offline
#10 23.03.11 23:10
#11 24.03.11 08:22
#12 17.05.11 16:27
Re: Запеченая рыба
Рассказываю про то, как мы запекали филе лосося.
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧИЕ РАБОТАЮЩЕЙ ДУХОВКИ!!!
(Рецепт нашла в тырнете, ну самый простейший!)
Итак. Берём:
-филе лосося (форель, семга, кета, горбуша и тд) ~ 400 грамм
-картофель ~ 1 кг (ну или немного меньше)
-специи для рыбки (в комлексе, или для не любителей просто соль и черный перчик)
-оливкового1 масла 1 ст. ложку
Плюс на любителя, но так же на гарнир - 1 небольшую редьку.
Делаем так:
Включаем духовку прогреваться (250-300 градусов). Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. В форму для запекания2 выкладываем этот картофель. Солим, перчим немного. Сбрызгиваем тем самым оливковым маслом. Ставим в духовку. На 10 минут!!! За это время филе рыбки (разумеется не замороженной, а уже оттаявшей, если оно таковым было!) режем на порции ("стейки"). Через 10 минут достаем форму для запекания, немного подвигаем в ней картофель и выкладываем наши стейки...впрочем, если их выложить прямо поверх картошки - тоже ничего страшного не будет. Рыбку немного солим, посыпаем специями (тоже не шибко фанатично). Можно чуть сбрызнуть соком лимона (на любителя).
И всё...ставим в духовку еще на 20-30 минут....
Для сервировки трем редьку. Мы вот еще взяли немного редиски. Выкладываем готовый картофель и рыбку ))) Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укропом)...
ВкуснотиШШа неописуемая просто!!!
Картинки "Было-стало" - здесь!
1 - так было в рецепте, и к счастью у меня дома как раз столовая ложка оливкового масла оставалась. Её мы и пустили в дело. За то - как получится с обычным растительным - не скажу )) Но в целом думаю что почти что так же ))
2 - по рецепту нужно было выкладывать просто в сухое блюдо, но мы для подстраховки промазали его немного маргарином.
Зыж. А еще мы эту же филешку (т.к. сразу купили ОЧЕНЬ много) жарили в панировке на сковородке - за 10 минут я успела нарезать ее на кусманы, обмакнуть в яйце-обвалять в панировке (Смешивала панировочные сухари со специями для рыбы) и изжарить ПОЛНУЮ СКОВОРОДКУ (большую) рыбы )))
Жарится она ОЧЕНЬ быстро и получается очень нежная!! )ММММ!)))
Offline
#13 17.05.11 21:16
Re: Запеченая рыба
<Nur_Deine> написал(а):
Включаем духовку прогреваться
с этого надо начинать(
а то уже задумался, где рыбки купить)
Исправлено MegaRandom (17.05.11 21:16)
Offline
#14 18.05.11 05:59
#15 18.05.11 11:17
Re: Запеченая рыба
MegaRandom написал(а):
с этого надо начинать(
дада, блин..сейчас поправлю в рецепте (обычно сразу предупреждаю, что блюдо для духовки, а тут что-то запамятовала!)....впрочем "Запеченый" как бе сразу предполагает духовку %)))
Offline
#16 06.06.11 20:22
Re: Запеченая рыба
Такую рыбу как терпуга или скумбрию запекаю в пакете, супер получается!
Не сухая, нежная.
Если форель, кета, то рекомендую так сделать:
нарезать на куски - типа стейков толщиной 2-3 см, засыпать луком, сверху картофель пластиками. Залить это все сливками, либо сливки что-бы картофель покрыли, либо картофель сверху майонезом покрыть.
Запекать в духовке 30-40мин, пока картофель не будет готов, на 3-ке (деление на 1 меньше максимального)
Offline



