Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Когда у нас цветут подснежники? 

#1  01.03.11 17:15

Когда у нас цветут подснежники?

И если наобум выехать в поле в пригород, реально ли их найти или надо знать места?

#2  01.03.11 19:19

Re: Когда у нас цветут подснежники?

Мало их тут, да и не советовал их рвать, и так почти не осталось. А цветут когда снег ложится сходит.

#3  01.03.11 19:46

Читаем мануал ("12 месяцев"). Там фигурировал некие девочка-браконьерка, продажный лесник Апрель, скупщик Принцесса(впрочем не помню мб Королева)  и по мелочь всякая.
Ну а вообще правильно сказали, когда снег сходить начнет, тогда начнут цвести.

#4  01.03.11 19:59

неправда. когда зима тёплая они из под снега пробиваются легко

#5  01.03.11 20:06

iDrum, Если не секрет,где живешь??Просто скок этих подснежников у меня на даче растет,это не далеко от Новосиба,но чтоб сквозь снег,такого чуда не видал,а так как только проталины большие появляются вылазят.В основном на холмах и возвышеностях всяких.

#6  01.03.11 20:17

не скажу, ща понаприедите ато

#7  01.03.11 21:17

фото сделано 1 мая, почти на границе Алтайского края и Казахстана, климат такой же там как и в Новосибирске.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14215_1298992459.jpg

Исправлено Афродита (01.03.11 21:17)

#8  01.03.11 23:12

когда в морг привозят бомжей и не только из-под снега по весне оттаявших

#9  01.03.11 23:27

Afftar написал(а):

когда в морг привозят бомжей и не только из-под снега по весне оттаявших

Цикало чо

#10  02.03.11 00:49

нагуглил, что настоящие подснежники у нас не растут, а то, что мы называем подснежниками оказывается совсем другие цветы.
Афродита, а еще я всегда думал, что они белые)))))

#11  02.03.11 01:01

iDrum, димочка ты остроумен необычайно.между прочем так патологоанатомы называют таких клиентов.

#12  02.03.11 13:51

sanek123, а я думала что разные :)

#13  02.03.11 16:08

sanek123 написал(а):

нагуглил, что настоящие подснежники у нас не растут, а то, что мы называем подснежниками оказывается совсем другие цветы.
Афродита, а еще я всегда думал, что они белые)))))

Согласна с Саньком ;)))
Афродита, не...белые они. В вики-педии и прочих тырнетах упоминается что

разные виды имеют разный размер и форму цветка, который состоит из 6-ти околоцветников, некоторые из которых украшены зеленым пятнышком.

Форму! но не цвет!

А про твои цветочки могу сказать вот что:

. Я выросла в Казахстане, а потому, переехав на Кубань, была удивлена тем, что мы на горных склонах Семиречья собирали вовсе не подснежники, а крокусы.

В общем..они даже из разных семейств:
- подснежники из семейства Амариллисовых (Amaryllidaceae)
- крокусы из семейства Ирисовых, или Касатиковых (Iridaceae)

А еще - ты ж сама говоришь - фотали 1 мая!

Подснежники же цветут только РАННЕЙ (!!!!) весной...потому и называются - ПОДСНЕЖНИКИ!)

Ну и вот такие они:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1299060476.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1299060659.jpg

А я ...эх..ни разу в жизни их не видела. Настоящих!)

Исправлено <Nur_Deine> (02.03.11 16:16)

#14  02.03.11 16:57

да мне бы, блин, хоть каких-нибудь найти:)))

#15  02.03.11 22:46

<Nur_Deine>, Во я всегда подозревал,что то что растет у нас,это фуфло)))
Афродита, А всетаки на границе Алтайского края и Казахстана потеплее будет чем здесь))

#16  02.03.11 22:48

Xopc, на счёт температуры не знаю, и там морозы стояли добрые когда тут было холодно... а вот снега там почему-то намного меньше. прям мало мало.

#17  03.03.11 09:28

в тыве подснежники начинают цвести в конце апреля, начале мая

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14528_1299122879.jpg

#18  03.03.11 10:04

уже сказали что это не подснежники, тормаз

#19  03.03.11 13:00

iDrum, это подснежники. хотя тебе полупокеру цветоводу лучше знать))

#20  03.03.11 14:37

вообще-то вот подснежник какой
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 1299141425

#21  03.03.11 14:39

нет! вообще-то вот они:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13578_1298840402.jpg

#22  03.03.11 16:43

GR3SHN1K, точняк. а я-то думала...
Alрinist, не спорь со взрослым дядей )) не все то солнышко, как грица, что встает ;)))

Исправлено <Nur_Deine> (03.03.11 16:44)

#23  03.03.11 17:20

GR3SHN1K написал(а):

вообще-то вот подснежник какой
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 1299141425

вообще то это орхидея

<Nur_Deine> написал(а):

Alрinist, не спорь со взрослым дядей )) не все то солнышко, как грица, что встает ;)))

я говорю только то в чем уверен. возможно я не прав, но на фото подснежники) просто они не такие как здесь)

#24  04.03.11 10:20

Alрinist, блин...да ты почитай выше что Я-ТО хотя бы написала?))) и все. закроем тему )) грю же - не все то подснежники, что мы ими обзываем ;)

#25  04.03.11 10:28

Заблуждение с подснежниками - повсеместно. Всё, что вырастает после схода снега, народ называет подснежниками.
Встречаются подписи под фотографией прострела, сон-травы (фотка здесь - лень копировать), как его часто называют - подснежник, А прострел даже цветет позднее, в конце апреля, в начале мая.

ГАЛАНТУС, или ПОДСНЕЖНИК GALANTHUS L.
сем. Амариллисовые
Название в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега.
Род объединяет около 18 видов, распространенных в природе Средней и Южной Европы, Крыма, Кавказа и Малой Азии. Невысокие луковичные растения с двумя линейными листьями 10-20 см длиной, которые появляются одновременно с цветоносами. Цветки одиночные, колокольчатые, поникающие. Белый околоцветник из шести листочков: три наружных - эллиптические или обратнояйцевидные, внутренние - клиновидные, на вершине с зеленым пятном, с выемкой или без нее. Плод - коробочка. Луковицы яйцевидные или конические. Наружные чешуи светло-коричневые или бурые.
Многие близкие к лилиям луковичные виды содержат в своих луковицах опасные концентрации алкалоидов или других биологически активных веществ.
Подснежник снеговой (Galantus nivalis) содержит колхицин – ценное лекарственное вещество.
Представители семейства амариллисовых (Amaryllidaceae) богаты алкалоидом ликорином, стимулирующим рвотный центр в мозгу. Отравление возникает, когда луковицу растения принимают за репчатый лук.
Варварское уничтожение миллионов цветущих растений ведет к тому, что количество их постепенно уменьшается, сокращается количество местонахождений. Во многих местностях подснежники уже полностью уничтожены - например, когда-то в Голосеевском лесу их было множество, а теперь они уже совершенно там исчезли. Уничтожены подснежники также в ближайших окрестностях Киева, Житомира, Тернополя и других крупных городов. Уничтожение многих популяций охватывает все все новые и новые местности, что ведет к значительному сокращению ареала этого вида на Украине.

чтобы все не копировать - и не упускать картинки - почитай здесь и здесь

Если верить старой легенде, то подснежники должны быть белыми. Ведь именно белое платье подарила богиня Флора Подснежнику для карнавала. И тогда участие в карнавале пожелал принять и снег, которому карнавального костюма то ли не хватило, то ли не положено было… В общем, никто из цветов не захотел делиться со снегом собственным одеянием. Кроме Подснежника. Храбрый Подснежник укрыл снег своим хитоном и весь карнавальный вечер они танцевали и веселились вместе. В благодарность за это снег с тех пор укрывает Подснежник от холода. Так они и дружат по сей день: белый снег и белый Подснежник. К тому же, подснежники должны быть в форме колокольчиков, ведь не зря же французы зовут его снежным колокольчиком.

Так что блин не спорь больше со старыми дядями и тётями, говорю же )))))

Исправлено <Nur_Deine> (04.03.11 10:28)

Болтовня » Когда у нас цветут подснежники? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.