#3 01.03.11 19:46
Re: Когда у нас цветут подснежники?
Читаем мануал ("12 месяцев"). Там фигурировал некие девочка-браконьерка, продажный лесник Апрель, скупщик Принцесса(впрочем не помню мб Королева) и по мелочь всякая.
Ну а вообще правильно сказали, когда снег сходить начнет, тогда начнут цвести.
#5 01.03.11 20:06
iDrum, Если не секрет,где живешь??Просто скок этих подснежников у меня на даче растет,это не далеко от Новосиба,но чтоб сквозь снег,такого чуда не видал,а так как только проталины большие появляются вылазят.В основном на холмах и возвышеностях всяких.
#10 02.03.11 00:49
#11 02.03.11 01:01
#12 02.03.11 13:51
#13 02.03.11 16:08
sanek123 написал(а):
нагуглил, что настоящие подснежники у нас не растут, а то, что мы называем подснежниками оказывается совсем другие цветы.
Афродита, а еще я всегда думал, что они белые)))))
Согласна с Саньком ;)))
Афродита, не...белые они. В вики-педии и прочих тырнетах упоминается что
разные виды имеют разный размер и форму цветка, который состоит из 6-ти околоцветников, некоторые из которых украшены зеленым пятнышком.
Форму! но не цвет!
А про твои цветочки могу сказать вот что:
. Я выросла в Казахстане, а потому, переехав на Кубань, была удивлена тем, что мы на горных склонах Семиречья собирали вовсе не подснежники, а крокусы.
В общем..они даже из разных семейств:
- подснежники из семейства Амариллисовых (Amaryllidaceae)
- крокусы из семейства Ирисовых, или Касатиковых (Iridaceae)
А еще - ты ж сама говоришь - фотали 1 мая!
Подснежники же цветут только РАННЕЙ (!!!!) весной...потому и называются - ПОДСНЕЖНИКИ!)
Ну и вот такие они:

А я ...эх..ни разу в жизни их не видела. Настоящих!)
Исправлено <Nur_Deine> (02.03.11 16:16)
#14 02.03.11 16:57
#15 02.03.11 22:46
#16 02.03.11 22:48
#17 03.03.11 09:28
#18 03.03.11 10:04
#19 03.03.11 13:00
#20 03.03.11 14:37
вообще-то вот подснежник какой
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 1299141425
#21 03.03.11 14:39
#22 03.03.11 16:43
GR3SHN1K, точняк. а я-то думала...
Alрinist, не спорь со взрослым дядей )) не все то солнышко, как грица, что встает ;)))
Исправлено <Nur_Deine> (03.03.11 16:44)
#23 03.03.11 17:20
GR3SHN1K написал(а):
вообще-то вот подснежник какой
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 1299141425
вообще то это орхидея
<Nur_Deine> написал(а):
Alрinist, не спорь со взрослым дядей )) не все то солнышко, как грица, что встает ;)))
я говорю только то в чем уверен. возможно я не прав, но на фото подснежники) просто они не такие как здесь)
#24 04.03.11 10:20
Alрinist, блин...да ты почитай выше что Я-ТО хотя бы написала?))) и все. закроем тему )) грю же - не все то подснежники, что мы ими обзываем ;)
#25 04.03.11 10:28
Заблуждение с подснежниками - повсеместно. Всё, что вырастает после схода снега, народ называет подснежниками.
Встречаются подписи под фотографией прострела, сон-травы (фотка здесь - лень копировать), как его часто называют - подснежник, А прострел даже цветет позднее, в конце апреля, в начале мая.
ГАЛАНТУС, или ПОДСНЕЖНИК GALANTHUS L.
сем. Амариллисовые
Название в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега.
Род объединяет около 18 видов, распространенных в природе Средней и Южной Европы, Крыма, Кавказа и Малой Азии. Невысокие луковичные растения с двумя линейными листьями 10-20 см длиной, которые появляются одновременно с цветоносами. Цветки одиночные, колокольчатые, поникающие. Белый околоцветник из шести листочков: три наружных - эллиптические или обратнояйцевидные, внутренние - клиновидные, на вершине с зеленым пятном, с выемкой или без нее. Плод - коробочка. Луковицы яйцевидные или конические. Наружные чешуи светло-коричневые или бурые.
Многие близкие к лилиям луковичные виды содержат в своих луковицах опасные концентрации алкалоидов или других биологически активных веществ.
Подснежник снеговой (Galantus nivalis) содержит колхицин – ценное лекарственное вещество.
Представители семейства амариллисовых (Amaryllidaceae) богаты алкалоидом ликорином, стимулирующим рвотный центр в мозгу. Отравление возникает, когда луковицу растения принимают за репчатый лук.
Варварское уничтожение миллионов цветущих растений ведет к тому, что количество их постепенно уменьшается, сокращается количество местонахождений. Во многих местностях подснежники уже полностью уничтожены - например, когда-то в Голосеевском лесу их было множество, а теперь они уже совершенно там исчезли. Уничтожены подснежники также в ближайших окрестностях Киева, Житомира, Тернополя и других крупных городов. Уничтожение многих популяций охватывает все все новые и новые местности, что ведет к значительному сокращению ареала этого вида на Украине.
чтобы все не копировать - и не упускать картинки - почитай здесь и здесь
Если верить старой легенде, то подснежники должны быть белыми. Ведь именно белое платье подарила богиня Флора Подснежнику для карнавала. И тогда участие в карнавале пожелал принять и снег, которому карнавального костюма то ли не хватило, то ли не положено было… В общем, никто из цветов не захотел делиться со снегом собственным одеянием. Кроме Подснежника. Храбрый Подснежник укрыл снег своим хитоном и весь карнавальный вечер они танцевали и веселились вместе. В благодарность за это снег с тех пор укрывает Подснежник от холода. Так они и дружат по сей день: белый снег и белый Подснежник. К тому же, подснежники должны быть в форме колокольчиков, ведь не зря же французы зовут его снежным колокольчиком.
Так что блин не спорь больше со старыми дядями и тётями, говорю же )))))
Исправлено <Nur_Deine> (04.03.11 10:28)