#1 12.02.11 11:55
Подскажите по оформлению
ситуация следующая. в сентябре 2010 года мужик се купил машину, не поставил ее на учет. сейчас он ее продает мне. ему на сколько я знаю ее нужно поставить на учет и тут же снять. вопрос в том, что он в данный момент никак не может поехать и поставить ее на учет. мах он может оформить генералку у нотариуса на меня. как быть в такой ситуации?! как сделать проще, чтоб я ему отдал деньги, а он мне машину без лишних для него заморочек.
#3 12.02.11 13:29
Re: Подскажите по оформлению
кароче если у нево в договоре купле продажи есть печать,то он может выписать на тебя генералку,ты от его имени поедишь сделаешь на него постановку-снятие,НО тебе нада будет её кому то продать,а сам себе ты продать не сможешь=)
хотя щас есть немного таких организаций кто не смотрит на это и разрешает оформить самому на себя договор,далее едишь ставишь на себя,а если берёшь на перепродажу то ещё проще-просто продаёшь.
вот так то.
#8 13.02.11 12:17
Пост №6 все правильно, только в справку счет можно не ехать, а скачать из инета договор купли продажи и предварительно взяв у мужика ксерокопию паспорта с пропиской написать договор самому (для верности пусть мужик заранее в нем распишется).
Чтобы поставить на учет в Нске нужна прописка или вр. регистрация.
Если мужик сейчас не вписан в птс нужно его туда вписать, а потом ехать делать постановку со снятием.
Чтоб не собирать штрафы за транзиты, можно раз в пять дней переписывать договор купли-продажи с новой даты (у меня знакомые перекупы так ездят, на постановку машины на учет дается 5 дней, на срок транзитов пох. главное в птс не вписываться)
#10 13.02.11 12:24
#11 13.02.11 23:42
Я по генералке покупал машину, потом продал сам себе ее в одной быдло конторе на Петухова. Причем, справку счет оформил за 500 руб, когда везде они были по 800-1000.
#12 15.02.11 00:49
#13 15.02.11 11:51
SpikeRap написал(а):
ситуация следующая. в сентябре 2010 года мужик се купил машину, не поставил ее на учет. сейчас он ее продает мне. ему на сколько я знаю ее нужно поставить на учет и тут же снять. вопрос в том, что он в данный момент никак не может поехать и поставить ее на учет. мах он может оформить генералку у нотариуса на меня. как быть в такой ситуации?! как сделать проще, чтоб я ему отдал деньги, а он мне машину без лишних для него заморочек.
А чего он не может? Времени на постановку на учёт займёт столько же, сколько и очередь у натариуса.
Просто пока мужик машину в гаи не оформил, его сделка купли продажи официально по закону не зарегистрирована и юридической полной силы не имеет.
#14 15.02.11 11:52
#15 15.02.11 19:08
Костя, я этого дядю отправил *№:;№! мужик-паникер. сегодня одно, завтра другое...
вопрос закрыт, всем спасибо.
p.s. как выяснилось, самый норм. выход из ситуации
SpikeRap написал(а):
1. генералка на подставного чела (мой друг, подруга...)
2. едем вместе с другом, он ее ставит на учет, снимает.
3. едем в справку счет, он мне ее "продает".