Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Подскажите по оформлению 

#1  12.02.11 11:55

Подскажите по оформлению

ситуация следующая. в сентябре 2010 года мужик се купил машину, не поставил ее на учет. сейчас он ее продает мне. ему на сколько я знаю ее нужно поставить на учет и тут же снять. вопрос в том, что он в данный момент никак не может поехать и поставить ее на учет. мах он может оформить генералку у нотариуса на меня. как быть в такой ситуации?! как сделать проще, чтоб я ему отдал деньги, а он мне машину без лишних для него заморочек.

#2  12.02.11 12:01

Re: Подскажите по оформлению

и кстати, что по новому закону?! нужна прописка, временная регистрация, в Новосибе для постановки на учет?!

#3  12.02.11 13:29

кароче если у нево в договоре купле продажи есть печать,то он может выписать на тебя генералку,ты от его имени поедишь сделаешь на него постановку-снятие,НО тебе нада будет её кому то продать,а сам себе ты продать не сможешь=)
хотя щас есть немного таких организаций кто не смотрит на это и разрешает оформить самому на себя договор,далее едишь ставишь на себя,а если берёшь на перепродажу то ещё проще-просто продаёшь.
вот так то.

#4  12.02.11 15:15

SpikeRap, интересная ситуация

Исправлено kish (12.02.11 15:15)

#5  12.02.11 16:35

Emerald написал(а):

а если берёшь на перепродажу то ещё проще-просто продаёшь.

подробнее.

#6  13.02.11 00:18

можно-ли сделать так?!
1. генералка на меня.
2. еду ставлю-снимаю учет.
3. ищу фирму "справка-счет" и договариваюсь, чтоб продаьб самому себе.
4. получаю транзиты и машина моя.

#7  13.02.11 10:56

а кто прописывается в ПТС, если я по генералке ее ставлю на учет. ведь первое поле оформлено на хозяина...

#8  13.02.11 12:17

Пост №6 все правильно, только в справку счет можно не ехать, а скачать из инета договор купли продажи и предварительно взяв у мужика ксерокопию паспорта с пропиской написать договор самому (для верности пусть мужик заранее в нем распишется).
Чтобы поставить на учет в Нске нужна прописка или вр. регистрация.
Если мужик сейчас не вписан в птс нужно его туда вписать, а потом ехать делать постановку со снятием.
Чтоб не собирать штрафы за транзиты, можно раз в пять дней переписывать договор купли-продажи с новой даты (у меня знакомые перекупы так ездят, на постановку машины на учет дается 5 дней, на срок транзитов пох. главное в птс не вписываться)

#9  13.02.11 12:23

вроде решили так.
1. генералка на подставного чела (мой друг, подруга...)
2. едем вместе с другом, он ее ставит на учет, снимает.
3. едем в справку счет, он мне ее "продает".

#10  13.02.11 12:24

кстати, снимать-ставить на учет нужно там где мужик прописан, или друг?!

#11  13.02.11 23:42

Я по генералке покупал машину, потом продал сам себе ее в одной быдло конторе на Петухова. Причем, справку счет оформил за 500 руб, когда везде они были по 800-1000.

#12  15.02.11 00:49

lim

В птс машины тот мужик как хозяин прописан?
Можно оформить договор купли-продажи, узаконить у нотариуса, или прям в гаи (тогда в трех экзеплярах), поехать в гаи и поставить на учет на себя.

#13  15.02.11 11:51

SpikeRap написал(а):

ситуация следующая. в сентябре 2010 года мужик се купил машину, не поставил ее на учет. сейчас он ее продает мне. ему на сколько я знаю ее нужно поставить на учет и тут же снять. вопрос в том, что он в данный момент никак не может поехать и поставить ее на учет. мах он может оформить генералку у нотариуса на меня. как быть в такой ситуации?! как сделать проще, чтоб я ему отдал деньги, а он мне машину без лишних для него заморочек.

А чего он не может? Времени на постановку на учёт займёт столько же, сколько и очередь у натариуса.
Просто пока мужик машину в гаи не оформил, его сделка купли продажи официально по закону не зарегистрирована и юридической полной силы не имеет.

#14  15.02.11 11:52

SpikeRap написал(а):

3. ищу фирму "справка-счет" и договариваюсь, чтоб продаьб самому себе.

По закону о доверенности ты не сможешь этого сделать.

#15  15.02.11 19:08

Костя, я этого дядю отправил *№:;№! мужик-паникер. сегодня одно, завтра другое...
вопрос закрыт, всем спасибо.

p.s. как выяснилось, самый норм. выход из ситуации

SpikeRap написал(а):

1. генералка на подставного чела (мой друг, подруга...)
2. едем вместе с другом, он ее ставит на учет, снимает.
3. едем в справку счет, он мне ее "продает".

Автофорум » Подскажите по оформлению 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.