Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » отваливается интернет на ноутбуке 

#1  20.01.11 12:23

отваливается интернет на ноутбуке

Сразу прошу прощения, если подобная тема была - а мне не по шарам (ткните носом что ли?).

Итак...дома у подруги есть сеть (провайдер City-Homenet), комп (весь софт не помню - но винда хп-шная) и недавно купленный бук Самсунг (винда 7ка).
Пока нет роутера - решено было перебить в буке мак-адрес (подменить на мак из компа) и пользоваться тырнетом то на буке, то на компе (куда проволочку подоткнул - там и радуешься), в зависимости от необходимости.
ага...и тут фига с маслом. мак-то подменили. Но на буке сеть стала "без доступа в интернет"...а потом и вовсе бук выдал "Не подключен сетевой кабель"....

отвечаю на вопросы загодя:
а) если в буке сбросить мак, в айпиконфиге подглядеть настоящий бучный мак, позвонить прову и прописать на айпишник бучный мак - то да, в буке сеть работает, все хорошо, без проблем.
б) пробовали с маком другого компа из той же сети - на буке  тырнет даже появлялся, но работал не стабильно, постоянно отваливался, приходилось делать "вкл-выкл" сетевого подключения...часто так же выпадало сообщение "сеть без доступа в интернет"....

Погуглить толком не удалось - не могу подобрать нужных правильных слов для поиска..очень много ответов выдается на проблемы с вафлей  (((

Прошу подсобить, чем можете!

Спасибо!

#2  20.01.11 17:22

Re: отваливается интернет на ноутбуке

как мак подменили ? чем ?
пробовали с маком другого компа из той же сети--------
----это как ? провайдер лох ?

#3  20.01.11 17:38

valdis, -)))
схема такая:
айпишник привязан на мак компа. на бучную сетевуху перебиваешь мак - комповский!! ДА! ЭТО ВОЗМОЖНО!! (оч сожалею, если ты этого вдруг не знал и не умел делать). и вуаля...
по вопросу два: брали бук к родителям домой (родители живут в том же доме, что подруга, и их комп подключен к тому же провайдеру) - сопсна переписывали на бук мак-адрес компа родителей. включали на проводульку родителей....бук работал, тырнет на нем был (с айпишником родительского компа, Разумеется).
А вот на мак-адресе подругиного компа - убейся не хочет работать ((((( или на айпишнике... яхз...хотя по идее весь дом скорее всего на одну железку (роутер, хаб?) подцеплен...

#4  20.01.11 18:28

<Nur_Deine>, совет - заюзать прокси, и не тр?хать мозги)
а по сабжу, все-таки каким образом меняли мак?
все должно работать как надо.

если на буке вин7, то там любят настройки DNS скидываться, проходится в реестре шаманить.

#5  20.01.11 18:29

<Nur_Deine>, и пробывали ли сделать так:

<Nur_Deine> написал(а):

в айпиконфиге подглядеть настоящий бучный мак, позвонить прову и прописать на айпишник бучный мак

и на компе подменить мак. такая же проблема?

#6  21.01.11 00:00

Banzzaj написал(а):

и на компе подменить мак. такая же проблема?

на компе сетевуха не позволяет мак менять...
тоже грешу на

Banzzaj написал(а):

то там любят настройки DNS скидываться, проходится в реестре шаманить.

попробуем...

#7  21.01.11 22:39

<Nur_Deine> написал(а):

на компе сетевуха не позволяет мак менять...

оу, прогой SMAC пробывала?

#8  21.01.11 23:24

Banzzaj, неа -))) сильно сложная?

#9  21.01.11 23:31

Не думаю что у программы, которая только и того, что меняет мак адрес, будет непонятный интерфейс)

#10  21.01.11 23:37

Sash'ok, ох, не за себя переживаю ))) я то справлюсь...но я не могу мотаться к подружке на другой конец города, консультирую по телефону или аське...вот за это и переживаю - смогу ли не видя проги (ну не ставить же мне ее себе тоже? О_О), объяснить)))

#11  21.01.11 23:49

<Nur_Deine>, а скачать прогу и глядя в окошко (предварительно разобравшись) консультировать? ммм?)

#12  22.01.11 01:04

<Nur_Deine>, там пара кнопок

#13  22.01.11 01:39

в общем с недавних пор тоже проблема появилась с отваливанием сети только. компутер стационарный. раньше все норм было, а щас просто отваливается. в стронге минут 5 че нить качаю и все, сеть падает, или там по хостелу лазаю и бац падает, приходится выкл-вкл сетевухи делать. на вирусы проверил КуреИТом, ниче не обнаружилось. что может быть?сетевуха встроенна в мать, но раньше то все норм было, а щас вот какая то жопа. что делать ребятки?

#14  22.01.11 20:55

LSDkltn написал(а):

приходится выкл-вкл сетевухи

вот...поначалу такой метод хоть как-то помогал....потом перестал срабатывать ((((

#15  22.01.11 20:58

<Nur_Deine>, у  меня тоже не всегда срабатывает, сам ниче не пойму

#16  23.01.11 00:01

<Nur_Deine>, ipv6 отключите попробуйте. А вообще провайдер лох, можно тырить чужой инет, должна быть привязка мак адреса к порту свитча, т.е. родительский канать не должен.

#17  24.01.11 10:18

Tinkoff написал(а):

мак адреса к порту свитча, т.е. родительский канать не должен.

я мож не по-русски написала.
мы относили бук к родителям домой. переписывали в него мак с родительского компа, и, разумеется, на родительский провод цепляли - то есть, получая айпишник автоматически, бук, конечно же, с "родительским" маком привязывался на правильный порт свитча )))

бла..как все сложно-то.
но с айпиви6 попробуем...
еще надо все ж про ДНС рассказать подруженьке (ручками его прописать)...
сплошная засада (((

#18  08.02.11 22:20

можно попросить провайдера забить 2 мака на ваш IP. Технических сложностей нет.

#19  08.02.11 23:34

<Nur_Deine>, ну вопервых на 3SP у меня SMAC не заработал . так что не умничай ...
во вторых провайдер не лох и поэтому привязал айпи по портам рутера , что бы с другого кабеля умники не лазили за чужой счет ...

#20  08.02.11 23:39

<Nur_Deine> написал(а):

сопсна переписывали на бук мак-адрес компа родителей.

Banzzaj написал(а):

прогой SMAC пробывала?

<Nur_Deine> написал(а):

неа -))) сильно сложная?

чета вот эта вереница реплик у меня вызывает недоумение ...
как переписывали ? бумажку с новым МАКом вкладывали в CD-ROM ?

Исправлено valdis (08.02.11 23:40)

#21  08.02.11 23:42

<Nur_Deine> написал(а):

бук выдал "Не подключен сетевой кабель"....

и что бы это значило... мне когда машина пишет : бенз закончился я тоже на ДРОМе топик создаю ;)))

#22  09.02.11 08:19

valdis написал(а):

мне когда машина пишет : бенз закончился я тоже на ДРОМе топик создаю ;)))

если б бенз в машине был, а она писала что закончился, и ты не знал, что делать, думаю бы создал. ну или как минимум, начал бы у кого нибудь расспрашивать.... ;)

valdis написал(а):

бумажку с новым МАКом вкладывали в CD-ROM ?

а ручками в настройках не модно теперь? %)

#23  09.02.11 11:42

Sash'ok, видимо мне не везло и на моих всех сетевухах такого параметра в настройках не было ... и вот сегодня на работе на 2 ПК глянул тоже нету...

#24  09.02.11 13:16

valdis,

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13464_1297235806.jpg

#25  09.02.11 13:35

Banzzaj,  у меня это называется : Localy Administered Address - поэтому я и протормозил ...

#26  09.02.11 18:36

Sash'ok, Banzzaj, спасибо за кхм..поддержку)
valdis,  век живи - век учись, и потом еще подумать надо, кто из нас модничал...

Спасибо ВСЕМ, проблему как она была - так и не решили...купили в итоге вафля-рутер и через него бук кормим тырнетом.

#27  09.02.11 21:14

<Nur_Deine>, ну наночь глядя черт попутал ;) интересно как твой рутер обошол привязку айпи к порту физическому ....

#28  10.02.11 07:31

порт ->IP->рутер<комп/ноут. за рутером же тот самый IP, который привязан к тому самому, интересующему тя порту.
не?

#29  10.02.11 10:48

Sash'ok, она как я понял прописывала мак компа который например к физическому порту провайдера ЛАН1 подключен и носила его кудато в пределах этого маршрутизатора но к физическому порту другому ... так работать будеть только есть провайдер лошара ...

#30  10.02.11 10:51

valdis,

<Nur_Deine> написал(а):

Итак...дома у подруги есть сеть (провайдер City-Homenet), комп (весь софт не помню - но винда хп-шная) и недавно купленный бук Самсунг (винда 7ка).

как я понял в 1 доме пк и ноут. сетка оформлена на ПК, хотели перебить мак на ноут, чтоб юзать инет и на нем. но не получилось.
купили роутер. ща юзают инет с 2 компов. порт то не менялся. Или я чо то не понимаю... Оо

Хотя какая разница. роутер куплен, проблема решена %)

#31  10.02.11 11:06

Sash'ok,

<Nur_Deine> написал(а):

б) пробовали с маком другого компа из той же сети - на буке  тырнет даже появлялся, но работал не стабильно, постоянно отваливался, приходилось делать "вкл-выкл" сетевого подключения...часто так же выпадало сообщение "сеть без доступа в интернет"....

<Nur_Deine> написал(а):

брали бук к родителям домой (родители живут в том же доме, что подруга, и их комп подключен к тому же провайдеру) - сопсна переписывали на бук мак-адрес компа родителей. включали на проводульку родителей....бук работал, тырнет на нем был (с айпишником родительского компа, Разумеется).
А вот на мак-адресе подругиного компа - убейся не хочет работать ((((( или на айпишнике... яхз...хотя по идее весь дом скорее всего на одну железку (роутер, хаб?) подцеплен...

Sash'ok, я так понял что мак они забили одного компа а воткнулись в провод в другой ... не с того порта с которого мак скопировали ...

#32  10.02.11 14:48

Sash\'ok написал(а):

купили роутер. ща юзают инет с 2 компов. порт то не менялся. Или я чо то не понимаю... Оо

практически так )) Рутер прицеплен к компу проволочкой. а на бук раздает вафелькой...
как-то, Сашок, у тебя получается меня понять, А у Валдиса - явно нет )))

valdis написал(а):

Sash'ok, я так понял что мак они забили одного компа а воткнулись в провод в другой ... не с того порта с которого мак скопировали ...

где это ты так криво понял??? О_О...
еще раз попробуй перечитать. на бумажках нарисовать схемы...мож яснее станет?)

а вообще да...

Sash\'ok написал(а):

#33  10.02.11 15:53

<Nur_Deine> написал(а):

практически так )) Рутер прицеплен к компу проволочкой. а на бук раздает вафелькой...
как-то,

ключевое слово - КАК-ТО  :)))

<Nur_Deine> написал(а):

а вообще да...
Sash\'ok написал(а):

ну видимо да ... как-то ;)))

Software » отваливается интернет на ноутбуке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.449 сек.
Выполнено 14 запросов.