#1 20.01.11 12:23
отваливается интернет на ноутбуке
Сразу прошу прощения, если подобная тема была - а мне не по шарам (ткните носом что ли?).
Итак...дома у подруги есть сеть (провайдер City-Homenet), комп (весь софт не помню - но винда хп-шная) и недавно купленный бук Самсунг (винда 7ка).
Пока нет роутера - решено было перебить в буке мак-адрес (подменить на мак из компа) и пользоваться тырнетом то на буке, то на компе (куда проволочку подоткнул - там и радуешься), в зависимости от необходимости.
ага...и тут фига с маслом. мак-то подменили. Но на буке сеть стала "без доступа в интернет"...а потом и вовсе бук выдал "Не подключен сетевой кабель"....
отвечаю на вопросы загодя:
а) если в буке сбросить мак, в айпиконфиге подглядеть настоящий бучный мак, позвонить прову и прописать на айпишник бучный мак - то да, в буке сеть работает, все хорошо, без проблем.
б) пробовали с маком другого компа из той же сети - на буке тырнет даже появлялся, но работал не стабильно, постоянно отваливался, приходилось делать "вкл-выкл" сетевого подключения...часто так же выпадало сообщение "сеть без доступа в интернет"....
Погуглить толком не удалось - не могу подобрать нужных правильных слов для поиска..очень много ответов выдается на проблемы с вафлей (((
Прошу подсобить, чем можете!
Спасибо!
#3 20.01.11 17:38
Re: отваливается интернет на ноутбуке
valdis, -)))
схема такая:
айпишник привязан на мак компа. на бучную сетевуху перебиваешь мак - комповский!! ДА! ЭТО ВОЗМОЖНО!! (оч сожалею, если ты этого вдруг не знал и не умел делать). и вуаля...
по вопросу два: брали бук к родителям домой (родители живут в том же доме, что подруга, и их комп подключен к тому же провайдеру) - сопсна переписывали на бук мак-адрес компа родителей. включали на проводульку родителей....бук работал, тырнет на нем был (с айпишником родительского компа, Разумеется).
А вот на мак-адресе подругиного компа - убейся не хочет работать ((((( или на айпишнике... яхз...хотя по идее весь дом скорее всего на одну железку (роутер, хаб?) подцеплен...
#6 21.01.11 00:00
Banzzaj написал(а):
и на компе подменить мак. такая же проблема?
на компе сетевуха не позволяет мак менять...
тоже грешу на
Banzzaj написал(а):
то там любят настройки DNS скидываться, проходится в реестре шаманить.
попробуем...
#10 21.01.11 23:37
Sash'ok, ох, не за себя переживаю ))) я то справлюсь...но я не могу мотаться к подружке на другой конец города, консультирую по телефону или аське...вот за это и переживаю - смогу ли не видя проги (ну не ставить же мне ее себе тоже? О_О), объяснить)))
#11 21.01.11 23:49
#12 22.01.11 01:04
#13 22.01.11 01:39
в общем с недавних пор тоже проблема появилась с отваливанием сети только. компутер стационарный. раньше все норм было, а щас просто отваливается. в стронге минут 5 че нить качаю и все, сеть падает, или там по хостелу лазаю и бац падает, приходится выкл-вкл сетевухи делать. на вирусы проверил КуреИТом, ниче не обнаружилось. что может быть?сетевуха встроенна в мать, но раньше то все норм было, а щас вот какая то жопа. что делать ребятки?
#14 22.01.11 20:55
LSDkltn написал(а):
приходится выкл-вкл сетевухи
вот...поначалу такой метод хоть как-то помогал....потом перестал срабатывать ((((
#15 22.01.11 20:58
#16 23.01.11 00:01
#17 24.01.11 10:18
Tinkoff написал(а):
мак адреса к порту свитча, т.е. родительский канать не должен.
я мож не по-русски написала.
мы относили бук к родителям домой. переписывали в него мак с родительского компа, и, разумеется, на родительский провод цепляли - то есть, получая айпишник автоматически, бук, конечно же, с "родительским" маком привязывался на правильный порт свитча )))
бла..как все сложно-то.
но с айпиви6 попробуем...
еще надо все ж про ДНС рассказать подруженьке (ручками его прописать)...
сплошная засада (((
#18 08.02.11 22:20
#19 08.02.11 23:34
#20 08.02.11 23:39
<Nur_Deine> написал(а):
сопсна переписывали на бук мак-адрес компа родителей.
Banzzaj написал(а):
прогой SMAC пробывала?
<Nur_Deine> написал(а):
неа -))) сильно сложная?
чета вот эта вереница реплик у меня вызывает недоумение ...
как переписывали ? бумажку с новым МАКом вкладывали в CD-ROM ?
Исправлено valdis (08.02.11 23:40)
#21 08.02.11 23:42
#22 09.02.11 08:19
valdis написал(а):
мне когда машина пишет : бенз закончился я тоже на ДРОМе топик создаю ;)))
если б бенз в машине был, а она писала что закончился, и ты не знал, что делать, думаю бы создал. ну или как минимум, начал бы у кого нибудь расспрашивать.... ;)
valdis написал(а):
бумажку с новым МАКом вкладывали в CD-ROM ?
а ручками в настройках не модно теперь? %)
#23 09.02.11 11:42
#24 09.02.11 13:16
#25 09.02.11 13:35
#26 09.02.11 18:36
Sash'ok, Banzzaj, спасибо за кхм..поддержку)
valdis, век живи - век учись, и потом еще подумать надо, кто из нас модничал...
Спасибо ВСЕМ, проблему как она была - так и не решили...купили в итоге вафля-рутер и через него бук кормим тырнетом.
#27 09.02.11 21:14
#28 10.02.11 07:31
#29 10.02.11 10:48
Sash'ok, она как я понял прописывала мак компа который например к физическому порту провайдера ЛАН1 подключен и носила его кудато в пределах этого маршрутизатора но к физическому порту другому ... так работать будеть только есть провайдер лошара ...
#30 10.02.11 10:51
valdis,
<Nur_Deine> написал(а):
Итак...дома у подруги есть сеть (провайдер City-Homenet), комп (весь софт не помню - но винда хп-шная) и недавно купленный бук Самсунг (винда 7ка).
как я понял в 1 доме пк и ноут. сетка оформлена на ПК, хотели перебить мак на ноут, чтоб юзать инет и на нем. но не получилось.
купили роутер. ща юзают инет с 2 компов. порт то не менялся. Или я чо то не понимаю... Оо
Хотя какая разница. роутер куплен, проблема решена %)
#31 10.02.11 11:06
Sash'ok,
<Nur_Deine> написал(а):
б) пробовали с маком другого компа из той же сети - на буке тырнет даже появлялся, но работал не стабильно, постоянно отваливался, приходилось делать "вкл-выкл" сетевого подключения...часто так же выпадало сообщение "сеть без доступа в интернет"....
<Nur_Deine> написал(а):
брали бук к родителям домой (родители живут в том же доме, что подруга, и их комп подключен к тому же провайдеру) - сопсна переписывали на бук мак-адрес компа родителей. включали на проводульку родителей....бук работал, тырнет на нем был (с айпишником родительского компа, Разумеется).
А вот на мак-адресе подругиного компа - убейся не хочет работать ((((( или на айпишнике... яхз...хотя по идее весь дом скорее всего на одну железку (роутер, хаб?) подцеплен...
Sash'ok, я так понял что мак они забили одного компа а воткнулись в провод в другой ... не с того порта с которого мак скопировали ...
#32 10.02.11 14:48
Sash\'ok написал(а):
купили роутер. ща юзают инет с 2 компов. порт то не менялся. Или я чо то не понимаю... Оо
практически так )) Рутер прицеплен к компу проволочкой. а на бук раздает вафелькой...
как-то, Сашок, у тебя получается меня понять, А у Валдиса - явно нет )))
valdis написал(а):
Sash'ok, я так понял что мак они забили одного компа а воткнулись в провод в другой ... не с того порта с которого мак скопировали ...
где это ты так криво понял??? О_О...
еще раз попробуй перечитать. на бумажках нарисовать схемы...мож яснее станет?)
а вообще да...
Sash\'ok написал(а):
#33 10.02.11 15:53
<Nur_Deine> написал(а):
практически так )) Рутер прицеплен к компу проволочкой. а на бук раздает вафелькой...
как-то,
ключевое слово - КАК-ТО :)))
<Nur_Deine> написал(а):
а вообще да...
Sash\'ok написал(а):
ну видимо да ... как-то ;)))