Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » [девушкам]карьера или отношения? 

Голосование

Вопрос: готовы ли вы ради самоутверждения(карьеры и т.п.) бросить любовь?

Ответы 
да    28 52%
нет    21 39%
я так и сделала    5 9%
Всего: 54

#46  27.01.11 19:22

Re: [девушкам]карьера или отношения?

Koshka написал(а):

на мужиков нельзя надеяться.

А ты уверена что это они были?:)

#47  27.01.11 19:24

Sergei, а что утрировать? мало таких случаев? а моногамностью лично ты можешь похвастаться?
я не говорю, что всегда нужно делать выбор в пользу материального, просто нужно сначала состояться, как человек.

Исправлено Danya (27.01.11 19:24)

#48  27.01.11 22:26

могу. веришь?и ведь никто не верит

Исправлено Sergei (27.01.11 22:26)

#49  28.01.11 02:19

Ариша написал(а):

знаете, а я так и сделала, прожила с парнем 4 года и поняла что хочется и того и другого, хочется хорошо одеваться ,ездить отдыхать, но с ним мне это не светет.

блин такая же фигня, только  не 4 года и я еще не ушла, почему то верю в него...а вообще сейчас как раз стоит вопрос карьера или семья... и походу склоняюсь больше к первому...

#50  28.01.11 16:55

да и стройте свою карьеру до 30-ти, а потом спокойно найдете себе мужичка какого.
Переживания -лишнее.

А вот это

Ариша написал(а):

знаете, а я так и сделала, прожила с парнем 4 года и поняла что хочется и того и другого, хочется хорошо одеваться ,ездить отдыхать, но с ним мне это не светет. и я ушла

и не любовь вовсе.

#51  28.01.11 17:24

чукепс написал(а):

и не любовь вовсе

и почему же?

#52  28.01.11 18:07

Danya написал(а):

чукепс написал(а):

и не любовь вовсе

и почему же?

потому что с любимым и в шалашике рай. вот.

#53  28.01.11 18:09

чукепс, это на собстенном опыте, или поговорочка?
может, к 30 и будет рай, а сейчас усталость и молодость своё берут.

#54  28.01.11 18:11

чукепс написал(а):

потому что с любимым и в шалашике рай

ты серьезен?)
рай только поначалу, потом быт берет свое

#55  28.01.11 18:24

Danya написал(а):

а сейчас усталость и молодость своё берут.

в смысле ты так усердно работаешь или чего? тогда причём тут молодость?

#56  28.01.11 18:25

SneVa написал(а):

ты серьезен?)

отчасти.
понятия любви и счастья они ведь индивидуальны. одному нужен мир у ног, другому достаточно массажа пяток вечером.

SneVa написал(а):

потом быт берет свое

ну и как, взял?

#57  28.01.11 18:27

быт берет свое

чукепс, о, от этого не устают?
а молодость при том, что жить хочется для себя.
после 30, обычно, дети пояляются, а ради них чего только не терпится.

#58  28.01.11 18:32

чукепс написал(а):

ну и как, взял?

а я не живу)

#59  28.01.11 18:40

Danya написал(а):

чукепс, о, от этого не устают?

ты от жизни-то как, не устаёшь часом?

Danya написал(а):

а молодость при том, что жить хочется для себя.

живи ёпта, я про это и написал.

Danya написал(а):

после 30, обычно, дети пояляются

это если будет с кем их "появлять".

Danya написал(а):

а ради них чего только не терпится.

некоторые вон в окно или в мусорку выбрасывают. Видимо не сильно терпится.

#60  28.01.11 18:40

SneVa написал(а):

чукепс написал(а):

ну и как, взял?

а я не живу)

Хитро!!!

а с чем тогда сравниваешь?

#61  28.01.11 18:41

чукепс, поток чуши просто(

#62  28.01.11 18:41

чукепс, SneVa, или в приват, или общайтесь по теме

#63  31.01.11 18:40

если девушка умная, то она выбирает карьеру, если нет, то отношения.

#64  31.01.11 18:41

Вы так сравниваете, как будто в нске есть места с большим значением отношения ворк/лайф

#65  31.01.11 18:49

Ахиля, так вот сюда многие и приехали ради карьеры.
наверное.

#66  31.01.11 18:56

смори, как новосибирская карьера может мешать отношениям? все ж работают. и "окна" на отношения у всех одинаковые, ибо работают примерно все одинаково по часам. речь о выборе между работой и отношениями начинается либо когда она выбирает а идти ли ей вообще работать, либо когда она работает в такой индустрии, где баланса между работой и жизнью ни какого нет и много сверх урочки.

в первом случае, нах она такая нужна, если на благо будущей семьи не работает. так что отсекается
во втором, надо выяснить какие индустрии несут большую сверхурочку и там могут рабоать женщины, в голову приходят пока пришел только аудит в биг4, где мягко говоря все девушки нска не работают. получается что второй вариант тоже можно отринуть.

я бы согласился если бы тема называлась "карьера или семья" или "карьера или дети", тут можно было бы пообсуждать. но тема называется как называется, и обсуждать тут при такой постановке задачи нечего имхо, выбора нет.
выбрала она карьеру в тезисах ТС и точно так же может встречаться с кем угодно
выбрала она возможность встречаться и отношения и точно так же может работать где угодно, ибо у парня тоже есть свое "окно" и он встречаться может только в это свое "окно"

как то так

#67  31.01.11 21:14

Ахиля,

Sergei написал(а):

готовы ли вы бросить все, умчаться в другой город

так ведь стоял вопрос, не?

#68  01.02.11 00:35

ахахахаххах я поступил наоборот

#69  01.02.11 08:42

Для меня семья в приоритете.

Ну и к теме о шалашике: если мужик не может заработать, то нет уважения, а без этого любовь быстро умирает. Другое дело - кто что шалашом называет.

#70  02.02.11 01:55

любовь не брошу, но вые.у мозг и поедет со мной

#71  03.02.11 18:52

Как быть если девушку ждёт перспективный карьерный рост в другом городе, а меня в Новосибирске?!

Исправлено DimaJj (03.02.11 18:53)

#72  03.02.11 19:49

расставаться

#73  03.02.11 20:03

С милым рай и в шалаше. Но любящие друг друга люди долго в шалаше не задержатся. Если речь идёт о настоящей любви. Потому что любовь она деятельная. Два человека духовно становятся одним целым и энергия их удваивается - они вдвоём способны горы свернуть. А уж перебраться из шалашика в квартиру и тем более.
"Любовь - это не когда два человека всё время смотрят друг на друга. Это когда два человека вдвоём смотрят в одну сторону". А если они сидят в шалашике и млеют друг от друга - это не любовь. Это школота. Однажды им надоест смотреть друг на друга, и они начнут замечать окружающие неудобства. Отсюда всё и начинается.
ИМХО

Исправлено merilin (03.02.11 20:03)

#74  08.02.11 15:33

merilin - это ты к чему написала?! Как ни крут, а в нашем мире многое зависит от достатка. Даже друзья обычно в разные периоды жизни подбираются по общим интересам и примерно одного уровня достатка. Любовь - это на бумажке, в реальности есть 1000 факторов, которые могут повлиять на разрыв отношений и самые пожалуй распространенные это деньги(материальные блага) и не удовлетворенность половым партнером (физическая близость). Отсюда уже идут измены, уходы, флирт на стороне и прочие неприятности.
  Пример: взять 2 парня близнеца, один будет при деньгах, на машине и с квартирой, второй без всего этого. Им понравилась одна девушка, и вот они начинают оба за ней ухаживать. Конечно у каждого свой подход, свои манеры, поведение, но в итоге 90% можно дать, что она будет с близнецом, который более успешен по ее мнению на данный момент, так как на подсознательном уровне он сможет содержать её и детей. Поэтому если мы рассматриваем не студенческий флирт или школьные поцелуи, то в реальной суровой жизни дела обстоят именно так.
Девушки могут конечно написать про девушек, там куча вариаций. И парни в основном сначала ищут привлекательную и более здоровую девушку, материальная часть не является основным фактором при выборе партнера. Главное обладать красивой, здоровой и в меру умной.

#75  11.02.11 12:35

DimaJj написал(а):

Как быть если девушку ждёт перспективный карьерный рост в другом городе, а меня в Новосибирске?!

Считаю, что если любите друг друга, то отказаться должна девушка. Потому что это природой заложено - мужчина должен быть сильнее женщины, он должен её вести за собой, защищая. А девушка тогда реализуется в качестве настоящей Жены - любимой, любящей и поддерживающей своего Мужчину. Я не говорю о том, что она останется безработной - ничто ведь не мешает ей найти работу в другом городе. Но преже всего, на мой взгляд, девушка должна поддерживать успех своего мужчины.

А если ты откажешься от своей карьеры в пользу её, тогда случится перекос успешности. А это может стать причиной и депрессий, и конфликтов, и лидерства в паре.

#76  11.02.11 21:41

DimaJj написал(а):

это ты к чему написала?!

лол к сабжу )
Я как бе даже согласна со всем что ты написал в #74. Это как-то противоречит тому что я написала в #73? Да, некоторые являются нищебродами просто в силу того что родились не у мамы-папы-олигархов. Но что мешает зарабатывать деньги? Тем более когда люди любят друг друга, они вдвоём способны горы свернуть. А если сидеть и распускать любовные нюни взявшись за ручки, такая "любовь" быстро разобьётся о быт, ибо не любовь даже а школота.
Проходящая мимо, слухай, ты не замужем? Тут на хостеле паренёк есть, Артём. Мне кажецо вы подойдёте друг другу ) Взгляды сходятся ) Ему тоже нравица ББПЕ вести женщину ) Идеальная пара ж будет ) Он ведёт, ты ведёшься, сплошной амур.

#77  11.02.11 22:27

merilin написал(а):

Проходящая мимо, слухай, ты не замужем? Тут на хостеле паренёк есть, Артём. Мне кажецо вы подойдёте друг другу ) Взгляды сходятся ) Ему тоже нравица ББПЕ вести женщину ) Идеальная пара ж будет ) Он ведёт, ты ведёшься, сплошной амур.

Замужем, с 5 детьми, ога.
Быть амебной ведомой серой мышкой и быть настоящей мудрой женщиной - разные вещи. Женщина сильна, но где нужно - она уступит.
Кстати, я встречала крайне мало парней, способных вести любимую.

#78  12.02.11 00:27

merilin написал(а):

ибо не любовь даже а школота

вот чё за... в раж вошла, лишь бы написать?
сколько ж можно-то уже про деньги и карьеру? взрослая уже, должна же как женщина уже созреть.

#79  12.02.11 00:45

не ну у Леры свой путь. я тоже недавно строила карьеру и была сильнее мужчины. МЕНЯ ЭТО ПРОСТО НАСТОЛЬКО ЗАЕ**ЛО, что теперь я не хочу работать и побеждать. хочу заботы. а чо такого7
Каждому свое

#80  12.02.11 00:48

РадиоКэт, быть сильнее мужчины и игнорировать в себе женщину - очень разное.

#81  12.02.11 01:02

ну когда ты сильнее мужчины, ты всяко становишься мужиком

#82  12.02.11 01:03

ну просто надо определять понятие "сила"

#83  12.02.11 01:34

женщина должна быть мудрее, это да

#84  14.02.11 08:46

Я бы бросил, будь женсчиной.

#85  15.02.11 20:31

1. Карьера
2. Все остальное

Какого фига? Когда перед прнем встает такой вопрос, он, не задумываясь, выбирает карьеру, а уж потом все остальное. Чем девушки хуже? И вообще кто придумал, что девушка кому-то там чего-то должна?
Сядешь с ним, угу, смотреть в одну сторону, а потом так и будешь сидеть смотреть, пока он, успешный, горы воротит с покрасивей и помоложе.

ИМХО ТОЛЬКО КАРЬЕРА THE FIRST

#86  15.02.11 20:43

1. Адекватная жена считает достижения мужа своими достижениями.
2. Адекватная мать считает достижения сына своими достижениями.
3. У мужчины потенциал больше при прочих равных, риски нужно диверсифицировать.
Такие дела.

#87  15.02.11 20:52

1. Ну да, и?
2. Ну да, и? (Это типа выходить замуж и рожать сыновей вместо работы - залог самой успешной женщины???)
3. Какой такой потенциал? Единственное, чего у мужчины больше - это рабочего возраста - на 5 лет дольше служит производству плюс не ходит в декреты + минимум в два раза (в среднем при одном ребенке) ходит на больничные. Типа с детями то еще и сидеть надо, ога.... Приходишь на собеседование - гришь, не замужем, не собираюсь, рожать буду минимум через 3-5 лет. Все, потенциал одинаков. Конечно, мужчин охотнее продвигают по карьерной лестнице в силу вышеописанных причин, но это ж не значит, что надо забить на свою карьеру.

И еще: в законодательстве указано, если зп девушки больше зп мужа он может выйти вместо нее в декрет хоть на след. день после родов ибо это увеличивает суммарный доход семьи!

Дима, а в чем потенциал то большЕ?

#88  15.02.11 20:58

В традициях этой страны.

#89  15.02.11 21:01

Pljushka написал(а):

выходить замуж и рожать сыновей вместо работы - залог самой успешной женщины?

Нет это значит, что батхертят на эту тему люди с ценностями, очень далекими от семейных.

Ну да и раз карьера это альфа цель, то в каком возрасте ты собираешься рожать?

#90  15.02.11 21:09

Я поражаюсь парням, которые так рассуждают.
Нет, я не говорю, что надо вообще не рожать.
но я с ума бы сошла (бы я зря поставила) с парнем, который считает, что я должна покланяться ЕГО карьере, а моя карьера - это так, пустячок, трата времени. И хоть мы еще и живем в этой стране, то оглянись - гендерная принадлежность уже не альфа критерий.

На твой вопрос: я в идеале хотела бы рожать через 2-3 года то есть к 25, но для этого нужно еще
1) выйти замуж
2) реализоваться в карьере
3) заработать на жизнь

И еще я не понимаю, как мы, такие хрупкие и нежные, должны выдерживать все это: готовка, глажка, воспитание детей, выполнение капризов мужа ради денег, которые можно заработать за 40 часов в неделю самой с меньшим вредом для здоровья и меньшими трудозатратами.

Еще раз повторюсь: я не феминистка и не трудоголик, просто я хочу мужчину, который будет уважать и мои цели. И который будет говорить, что его карьера - это не результат его большего потенциала (то же мне НЛО), а результат - его любви ко мне и моих больших усилий в обеспечении его устойчивости в жизни.....

И пусть я похожа на Мерелин!

Форум о Любви » [девушкам]карьера или отношения? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.