Голосование
#46 27.01.11 19:22
#47 27.01.11 19:24
#48 27.01.11 22:26
#49 28.01.11 02:19
Re: [девушкам]карьера или отношения?
Ариша написал(а):
знаете, а я так и сделала, прожила с парнем 4 года и поняла что хочется и того и другого, хочется хорошо одеваться ,ездить отдыхать, но с ним мне это не светет.
блин такая же фигня, только не 4 года и я еще не ушла, почему то верю в него...а вообще сейчас как раз стоит вопрос карьера или семья... и походу склоняюсь больше к первому...
#50 28.01.11 16:55
да и стройте свою карьеру до 30-ти, а потом спокойно найдете себе мужичка какого.
Переживания -лишнее.
А вот это
Ариша написал(а):
знаете, а я так и сделала, прожила с парнем 4 года и поняла что хочется и того и другого, хочется хорошо одеваться ,ездить отдыхать, но с ним мне это не светет. и я ушла
и не любовь вовсе.
#51 28.01.11 17:24
#52 28.01.11 18:07
#53 28.01.11 18:09
#54 28.01.11 18:11
#55 28.01.11 18:24
#56 28.01.11 18:25
#57 28.01.11 18:27
#58 28.01.11 18:32
#59 28.01.11 18:40
Danya написал(а):
чукепс, о, от этого не устают?
ты от жизни-то как, не устаёшь часом?
Danya написал(а):
а молодость при том, что жить хочется для себя.
живи ёпта, я про это и написал.
Danya написал(а):
после 30, обычно, дети пояляются
это если будет с кем их "появлять".
Danya написал(а):
а ради них чего только не терпится.
некоторые вон в окно или в мусорку выбрасывают. Видимо не сильно терпится.
#60 28.01.11 18:40
#61 28.01.11 18:41
#62 28.01.11 18:41
#63 31.01.11 18:40
#64 31.01.11 18:41
#65 31.01.11 18:49
#66 31.01.11 18:56
смори, как новосибирская карьера может мешать отношениям? все ж работают. и "окна" на отношения у всех одинаковые, ибо работают примерно все одинаково по часам. речь о выборе между работой и отношениями начинается либо когда она выбирает а идти ли ей вообще работать, либо когда она работает в такой индустрии, где баланса между работой и жизнью ни какого нет и много сверх урочки.
в первом случае, нах она такая нужна, если на благо будущей семьи не работает. так что отсекается
во втором, надо выяснить какие индустрии несут большую сверхурочку и там могут рабоать женщины, в голову приходят пока пришел только аудит в биг4, где мягко говоря все девушки нска не работают. получается что второй вариант тоже можно отринуть.
я бы согласился если бы тема называлась "карьера или семья" или "карьера или дети", тут можно было бы пообсуждать. но тема называется как называется, и обсуждать тут при такой постановке задачи нечего имхо, выбора нет.
выбрала она карьеру в тезисах ТС и точно так же может встречаться с кем угодно
выбрала она возможность встречаться и отношения и точно так же может работать где угодно, ибо у парня тоже есть свое "окно" и он встречаться может только в это свое "окно"
как то так
#67 31.01.11 21:14
#68 01.02.11 00:35
#69 01.02.11 08:42
Для меня семья в приоритете.
Ну и к теме о шалашике: если мужик не может заработать, то нет уважения, а без этого любовь быстро умирает. Другое дело - кто что шалашом называет.
#70 02.02.11 01:55
#71 03.02.11 18:52
#72 03.02.11 19:49
#73 03.02.11 20:03
С милым рай и в шалаше. Но любящие друг друга люди долго в шалаше не задержатся. Если речь идёт о настоящей любви. Потому что любовь она деятельная. Два человека духовно становятся одним целым и энергия их удваивается - они вдвоём способны горы свернуть. А уж перебраться из шалашика в квартиру и тем более.
"Любовь - это не когда два человека всё время смотрят друг на друга. Это когда два человека вдвоём смотрят в одну сторону". А если они сидят в шалашике и млеют друг от друга - это не любовь. Это школота. Однажды им надоест смотреть друг на друга, и они начнут замечать окружающие неудобства. Отсюда всё и начинается.
ИМХО
Исправлено merilin (03.02.11 20:03)
#74 08.02.11 15:33
merilin - это ты к чему написала?! Как ни крут, а в нашем мире многое зависит от достатка. Даже друзья обычно в разные периоды жизни подбираются по общим интересам и примерно одного уровня достатка. Любовь - это на бумажке, в реальности есть 1000 факторов, которые могут повлиять на разрыв отношений и самые пожалуй распространенные это деньги(материальные блага) и не удовлетворенность половым партнером (физическая близость). Отсюда уже идут измены, уходы, флирт на стороне и прочие неприятности.
Пример: взять 2 парня близнеца, один будет при деньгах, на машине и с квартирой, второй без всего этого. Им понравилась одна девушка, и вот они начинают оба за ней ухаживать. Конечно у каждого свой подход, свои манеры, поведение, но в итоге 90% можно дать, что она будет с близнецом, который более успешен по ее мнению на данный момент, так как на подсознательном уровне он сможет содержать её и детей. Поэтому если мы рассматриваем не студенческий флирт или школьные поцелуи, то в реальной суровой жизни дела обстоят именно так.
Девушки могут конечно написать про девушек, там куча вариаций. И парни в основном сначала ищут привлекательную и более здоровую девушку, материальная часть не является основным фактором при выборе партнера. Главное обладать красивой, здоровой и в меру умной.
#75 11.02.11 12:35
DimaJj написал(а):
Как быть если девушку ждёт перспективный карьерный рост в другом городе, а меня в Новосибирске?!
Считаю, что если любите друг друга, то отказаться должна девушка. Потому что это природой заложено - мужчина должен быть сильнее женщины, он должен её вести за собой, защищая. А девушка тогда реализуется в качестве настоящей Жены - любимой, любящей и поддерживающей своего Мужчину. Я не говорю о том, что она останется безработной - ничто ведь не мешает ей найти работу в другом городе. Но преже всего, на мой взгляд, девушка должна поддерживать успех своего мужчины.
А если ты откажешься от своей карьеры в пользу её, тогда случится перекос успешности. А это может стать причиной и депрессий, и конфликтов, и лидерства в паре.
#76 11.02.11 21:41
DimaJj написал(а):
это ты к чему написала?!
лол к сабжу )
Я как бе даже согласна со всем что ты написал в #74. Это как-то противоречит тому что я написала в #73? Да, некоторые являются нищебродами просто в силу того что родились не у мамы-папы-олигархов. Но что мешает зарабатывать деньги? Тем более когда люди любят друг друга, они вдвоём способны горы свернуть. А если сидеть и распускать любовные нюни взявшись за ручки, такая "любовь" быстро разобьётся о быт, ибо не любовь даже а школота.
Проходящая мимо, слухай, ты не замужем? Тут на хостеле паренёк есть, Артём. Мне кажецо вы подойдёте друг другу ) Взгляды сходятся ) Ему тоже нравица ББПЕ вести женщину ) Идеальная пара ж будет ) Он ведёт, ты ведёшься, сплошной амур.
#77 11.02.11 22:27
merilin написал(а):
Проходящая мимо, слухай, ты не замужем? Тут на хостеле паренёк есть, Артём. Мне кажецо вы подойдёте друг другу ) Взгляды сходятся ) Ему тоже нравица ББПЕ вести женщину ) Идеальная пара ж будет ) Он ведёт, ты ведёшься, сплошной амур.
Замужем, с 5 детьми, ога.
Быть амебной ведомой серой мышкой и быть настоящей мудрой женщиной - разные вещи. Женщина сильна, но где нужно - она уступит.
Кстати, я встречала крайне мало парней, способных вести любимую.
#78 12.02.11 00:27
#79 12.02.11 00:45
#80 12.02.11 00:48
#81 12.02.11 01:02
#82 12.02.11 01:03
#83 12.02.11 01:34
#84 14.02.11 08:46
#85 15.02.11 20:31
1. Карьера
2. Все остальное
Какого фига? Когда перед прнем встает такой вопрос, он, не задумываясь, выбирает карьеру, а уж потом все остальное. Чем девушки хуже? И вообще кто придумал, что девушка кому-то там чего-то должна?
Сядешь с ним, угу, смотреть в одну сторону, а потом так и будешь сидеть смотреть, пока он, успешный, горы воротит с покрасивей и помоложе.
ИМХО ТОЛЬКО КАРЬЕРА THE FIRST
#86 15.02.11 20:43
#87 15.02.11 20:52
1. Ну да, и?
2. Ну да, и? (Это типа выходить замуж и рожать сыновей вместо работы - залог самой успешной женщины???)
3. Какой такой потенциал? Единственное, чего у мужчины больше - это рабочего возраста - на 5 лет дольше служит производству плюс не ходит в декреты + минимум в два раза (в среднем при одном ребенке) ходит на больничные. Типа с детями то еще и сидеть надо, ога.... Приходишь на собеседование - гришь, не замужем, не собираюсь, рожать буду минимум через 3-5 лет. Все, потенциал одинаков. Конечно, мужчин охотнее продвигают по карьерной лестнице в силу вышеописанных причин, но это ж не значит, что надо забить на свою карьеру.
И еще: в законодательстве указано, если зп девушки больше зп мужа он может выйти вместо нее в декрет хоть на след. день после родов ибо это увеличивает суммарный доход семьи!
Дима, а в чем потенциал то большЕ?
#88 15.02.11 20:58
#89 15.02.11 21:01
Pljushka написал(а):
выходить замуж и рожать сыновей вместо работы - залог самой успешной женщины?
Нет это значит, что батхертят на эту тему люди с ценностями, очень далекими от семейных.
Ну да и раз карьера это альфа цель, то в каком возрасте ты собираешься рожать?
#90 15.02.11 21:09
Я поражаюсь парням, которые так рассуждают.
Нет, я не говорю, что надо вообще не рожать.
но я с ума бы сошла (бы я зря поставила) с парнем, который считает, что я должна покланяться ЕГО карьере, а моя карьера - это так, пустячок, трата времени. И хоть мы еще и живем в этой стране, то оглянись - гендерная принадлежность уже не альфа критерий.
На твой вопрос: я в идеале хотела бы рожать через 2-3 года то есть к 25, но для этого нужно еще
1) выйти замуж
2) реализоваться в карьере
3) заработать на жизнь
И еще я не понимаю, как мы, такие хрупкие и нежные, должны выдерживать все это: готовка, глажка, воспитание детей, выполнение капризов мужа ради денег, которые можно заработать за 40 часов в неделю самой с меньшим вредом для здоровья и меньшими трудозатратами.
Еще раз повторюсь: я не феминистка и не трудоголик, просто я хочу мужчину, который будет уважать и мои цели. И который будет говорить, что его карьера - это не результат его большего потенциала (то же мне НЛО), а результат - его любви ко мне и моих больших усилий в обеспечении его устойчивости в жизни.....
И пусть я похожа на Мерелин!