#1 23.01.11 00:34
[ФлудилКА] кухонные посиделочки
Навеяно борщом с помпушками в теме про суши.
Помещайте свои предложения по новым темам, впечатления о попробованных блюдах и т.п.
Исправлено <Nur_Deine> (24.01.11 17:50)
Offline
#2 24.01.11 17:50
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
ОдобряЭ )))
прошу только не материться и не разводить срач (ругань, наезды друг на друга, писькомер).
Offline
#10 26.01.11 12:23
#11 26.01.11 16:46
#12 26.01.11 21:52
#13 27.01.11 01:42
#14 27.01.11 02:11
#15 27.01.11 09:25
#16 27.01.11 12:54
#17 27.01.11 14:49
#18 27.01.11 22:45
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
Не в тему, но поделюсь. http://www.say7.info/
Offline
#19 28.01.11 10:23
#20 28.01.11 10:47
#21 28.01.11 12:56
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
Один написал(а):
Не в тему, но поделюсь. http://www.say7.info/
это ты к чему? -))
конкурентов рекламируешь? Да, у Насти Скрипкиной отличный сайт...и многие рецепты - вообще волшебные, и лично мной частичо опробованы...
но сути твоего поста я все равно не уловила.
Offline
#22 28.01.11 13:29
#23 28.01.11 14:58
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
Один, да...где-то на самом деле уже упоминали мы Настюшин сайт ))
Offline
#24 28.01.11 15:38
#25 29.01.11 14:41
#26 29.01.11 15:46
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
iDrum, а ты на перчик, хрен и горчицу наседай. тогда познаешь вкус :D
Offline
#27 29.01.11 17:19
#28 30.01.11 22:41
#29 31.01.11 02:00
#30 31.01.11 15:55
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
iDrum, капец ты стареешь...всё чаще чот стал о здоровье....эх.
Offline
#31 03.02.11 08:53
#32 03.02.11 11:26
#33 04.02.11 22:55
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
iDrum, а пока будешь тянуться за попкорном можно нащупать чо не то, и тож по недосмотру в рот потянуть...кхм))
Offline
#34 05.02.11 13:02
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
<Nur_Deine>, тут вообщето не про то тема.... :) не то в рот можно и без насморка потянуть..
Я вот вчера на работе остался без обеда...
Пошел в магазин, купил котлеток..
В микроволновке их вроде особо не приготовишь - ан нет!!!
Сбрызнул с обеих сторон соевым соусом( с овощами), поставил на 10 минут на полную мощность 4 котлетки...
Оооо, получилось весьма неплохо, и внешне и на вкус - и даже как будто поджаренные!!!
ПыСы - котлетки киевские было написано.. Но почемуто без без косточки...
Исправлено Гаролд (05.02.11 13:13)
Offline
#35 05.02.11 21:12
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
котлетки были в каком состоянии до готовки? мороженные, размороженные?
Исправлено 001ghostkiller (05.02.11 21:12)
Offline
#36 05.02.11 23:43
#37 06.02.11 08:47
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
001ghostkiller, сначала немного разморозил в микроволновке, потом сбрызнул соевым, потом на полную мощность на 10 минут.
Посуда правда оказалась неподходящей, покоробилась..(контейнер пластиковый)

Еще раз отмечу что это готовилось НА РАБОТЕ а не дома!
Выглядит неплохо, там еще маринадик такой образовался - соевый + мясной сок - весьма вкусно!
Салатик из морской капусты еще был впридачу к котлеткам и картофель - опять же в микроволновке приготовлен.
Сколько картофелин - столько и минут ставим на макс. мощности.
Кодзин - на вкус и на зуб - вроде как мясо натуральное, не соя, и вполне готовое и вкусное
Исправлено Гаролд (06.02.11 12:13)
Offline
#38 06.02.11 12:59
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
Воины-гунны под предводительством Аттилы изобрели оригинальный способ хранения и приготовления мяса, помещая его под седло во время длительной верховой езды. От тряски оно отбивалось и теряло жидкость, к тому же просаливалось от лошадиного пота. В результате через некоторое время воины получали готовое к употреблению мясо.
Offline
#39 06.02.11 20:58
#40 06.02.11 22:58
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
В действительности, изначально steak tartar вполне похо дил на стейк. С двумя «но»: во-первых, делался он из ко нины, во-вторых, шел в пищу сырым. Гениальное изобре тение то ли гуннов Аттилы, то ли монгол Чингисхана – полоски мяса клались под седло и, с одной стороны, пре дохраняли лошадиную
спину от ссадин и потертостей, с другой – после дня интенсивной скачки получался про дукт, вполне готовый к употреблению. Посолить, еще как-нибудь приправить – и можно есть. Если ты насто ящий кочевник, разумеется.
В истинность этой теории о происхождении тартара застав ляет поверить одно наблюдение: аналогичный «татарский» способ приготовления мяса под седлом по сию пору сущес твует у аргентинских гаучо. Так что, скорее всего, мы дей ствительно имеем дело с одной из древнейших кулинарных практик, свойственных вообще всем «лошадиным» наро дам. Но к южноамериканским специалитетам – правда, не мясным, а рыбным – мы еще вернемся.
Так или иначе, но именно кочевники эти «стейки» более просвещенным народам Европы и принесли. А «лиш няя», на наш взгляд, буковка «р» в слове «тартар» появи лась много позднее — то ли из звукоподражания страш ному топоту монгольских коней, то ли благодаря шутке французского короля Людовика IX, изящно сравнивше го кочевые народы с выходцами из ада – Тартара.
Дальше произошел качественный скачок. А именно, «приготовленное» на конской спине мясо стали измель чать. Причем начали опять-таки кочевники. По крайней мере, фриар Вильям, путешествовавший по Азии в се редине 13 века, писал в своих дневниках: «Они (монго лы) дают на каждую полусотню или сотню человек мя со одного барана, перемалывают его в котелке с солью и водой, потому что не знают других приправ, а затем да ют каждому из собравшихся на кончике ножа по горсточке-другой, в зависимости от числа едоков… Знать тоже ест сырое мясо».
Примечательный факт – в некоторых старых европей ских ресторанах измельченный «татар бифштекс» носит еще один псевдоним – «стейк гамбургский», таким образом, претендуя на право считаться еще и прародите лем всех гамбургеров.
http://kastamag.com/xochu-syrogo-myasa/
Offline
#41 07.02.11 09:16
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
Один написал(а):
Народ, где листы лазаньи купить?
Сделать самому)
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Offline
#42 07.02.11 09:51
#43 07.02.11 12:25
#44 07.02.11 13:19
#45 07.02.11 14:56
Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки
Гаролд написал(а):
<Nur_Deine>, тут вообщето не про то тема
таки тут лехкоразрешенная флудильня или нэ?)
так что не надо ляля )))
Кодзин написал(а):
Гаролд, я голосую за бутеры в микроволнушке. Потому что котлеты все таки боязно, мясо же. Хотя, ну какое там мясо?
в смысле? ты утверждаешь, что в микрухе плохо готовится??? Эт ты зря )) эт ты просто НЕ ГОТОВИЛА в микрухе!)) поэтому так и говоришь))
Один написал(а):
Народ, где листы лазаньи купить?
перед НГ видела в Ашане. В том же отделе где вся лапша продается.
Кисюня, и да..таки на упаковке с листами лазаньи написано "отварить...." ))))
Один, а ваще я для "лазаньи" использовала обычное слоеное ПРЕСНОЕ (без дрожжевое!!) тесто. тож ничошно так))
Offline

