Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [ФлудилКА] кухонные посиделочки 

#1  23.01.11 00:34

[ФлудилКА] кухонные посиделочки

Навеяно борщом с помпушками в теме про суши.
Помещайте свои предложения по новым темам, впечатления о попробованных блюдах и т.п.

Исправлено <Nur_Deine> (24.01.11 17:50)

Offline

#2  24.01.11 17:50

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

ОдобряЭ )))
прошу только не материться и не разводить срач (ругань, наезды друг на друга, писькомер).

Offline

#3  25.01.11 12:16

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

купила вчера салат из фунчезы! свежак был!  и задумалась.... неужели лучше то который стоит там N-ное количество дней!? потому как свежий...ОКАЗАЛСЯ БЕзВКУСНЫм!
=(((((

Offline

#4  25.01.11 15:10

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

может лучше тот,который приготовили лучше?

 

#5  25.01.11 17:43

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

фунчоза кстати зачотная в марии ре. была приятно удивлена сим фактом :)
нада свои фирменные кексы сюда выложить, рецепт 1968 года. Нет, Какуся, не моей молодости -))

Offline

#6  25.01.11 18:49

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

eva написал(а):

нада свои фирменные кексы сюда выложить, рецепт 1968 года. Нет, Какуся, не моей молодости -))

канечно не молодсти, так как ты уже тогда было "умудрённая опытом" :)

если кексы без изюма то не надо выкладывать :)

Offline

#7  25.01.11 23:28

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

фунчезу и самому сделать проще простого, и вкусно

Offline

#8  26.01.11 09:44

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

SneVa, не знаю, может не с той приправой делала, мне не понравилась((

iDrum написал(а):

кексы без изюма

как они могут быть без изюма-то? :)) упал чтоле?) хотя я с горьким шоколадом делала, ваще супер!!

Offline

#9  26.01.11 11:41

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

бывают с сцукатами

Offline

#10  26.01.11 12:23

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

с цука тами   не айс

Offline

#11  26.01.11 16:46

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

eva, с какой ты делала?

Offline

#12  26.01.11 21:52

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

красная такая упаковка, там еще какая-то жидкая байда внутри..типа соуса...оно?

з.ы. а я снова кексики сделала ;)

Offline

#13  27.01.11 01:42

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

eva, ты про что, фунчезу? я про приправу)

Offline

#14  27.01.11 02:11

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

eva написал(а):

как они могут быть без изюма-то? :))

легко ) с курагой например. а лучше всего с чернослвом

Offline

#15  27.01.11 09:25

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

SneVa написал(а):

я про приправу)

ну! я те тоже про приправу)) приправа для нее жидкая..и жуть как воняла уксусом

Offline

#16  27.01.11 12:54

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

У нас фунчоза какаято сладкая продается, я туда соевого добавляю немеряно. А вообще на вид - красивая такая, прозрачные лапшички..

Offline

#17  27.01.11 14:49

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

eva, ясн) легче самому сделать: чеснок, соевый соус по вкусу, огурец-морковка и зелень. И еще можно перед этим ополоснуть фунчезу в уксусной воде)

Offline

#18  27.01.11 22:45

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Не в тему, но поделюсь. http://www.say7.info/

Offline

#19  28.01.11 10:23

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Гаролд написал(а):

фунчоза

Уф как вы это едите.)

Offline

#20  28.01.11 10:47

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

SneVa, спасибо) попробую обязательно сама все сделатЬ :)

Offline

#21  28.01.11 12:56

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Один написал(а):

Не в тему, но поделюсь. http://www.say7.info/

это ты к чему? -))
конкурентов рекламируешь? Да, у Насти Скрипкиной отличный сайт...и многие рецепты - вообще волшебные, и лично мной частичо опробованы...
но сути твоего поста я все равно не уловила.

Offline

#22  28.01.11 13:29

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Ну почему конкурентов. Делюсь полезной ссылкой, не видел раньше тут ее. Может, кому пригодится. ) Флудилка же тут. )

Offline

#23  28.01.11 14:58

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Один, да...где-то на самом деле уже упоминали мы Настюшин сайт ))

Offline

#24  28.01.11 15:38

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

<Nur_Deine>, да ладно, ну побоянил немножко.. )

Offline

#25  29.01.11 14:41

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

бяда. нос "забит", обоняние нету, поэтому у пищи нету вкуса

Offline

#26  29.01.11 15:46

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

iDrum, а ты на перчик, хрен и горчицу наседай. тогда познаешь вкус :D

Offline

#27  29.01.11 17:19

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

лучше острое при грипе не хавать ибо печень итак на пределе работат. я ща опельсины ем ибо они пробивают сопле, чай с лимоном потому что иначе он просто как горячая вода.

Offline

#28  30.01.11 22:41

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Какусь, у тя мед есть? С медком чай самое то. И куриный бульон :)

Offline

#29  31.01.11 02:00

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

да я уже здоровый, сёня беляш аж захавал :)

Offline

#30  31.01.11 15:55

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

iDrum, капец ты стареешь...всё чаще чот стал о здоровье....эх.

Offline

#31  03.02.11 08:53

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

iDrum написал(а):

бяда. нос "забит", обоняние нету, поэтому у пищи нету вкуса

Хреново..В кинотеатре в темноте и в очках -  можно попкорн вместо со стаканом зохавать.

Offline

#32  03.02.11 11:26

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

можно ваще чужой попкорн зохавать :)

Offline

#33  04.02.11 22:55

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

iDrum, а пока будешь тянуться за попкорном можно нащупать чо не то, и тож по недосмотру в рот потянуть...кхм))

Offline

#34  05.02.11 13:02

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

<Nur_Deine>, тут вообщето не про то тема.... :) не то в рот можно и без насморка потянуть..

Я вот вчера на работе остался без обеда...

Пошел в магазин, купил котлеток..

В микроволновке их вроде особо не приготовишь - ан нет!!!

Сбрызнул  с обеих сторон соевым соусом( с овощами), поставил на 10 минут на полную мощность  4 котлетки...

Оооо, получилось весьма неплохо, и внешне и на вкус - и даже как будто поджаренные!!!

ПыСы - котлетки киевские было написано.. Но почемуто без без косточки...

Исправлено Гаролд (05.02.11 13:13)

Offline

#35  05.02.11 21:12

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

котлетки были в каком состоянии до готовки? мороженные, размороженные?

Исправлено 001ghostkiller (05.02.11 21:12)

Offline

#36  05.02.11 23:43

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Гаролд, я голосую за бутеры в микроволнушке. Потому что котлеты все таки боязно, мясо же. Хотя, ну какое там мясо?

Offline

#37  06.02.11 08:47

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

001ghostkiller, сначала немного разморозил в микроволновке, потом сбрызнул соевым, потом на полную мощность на 10 минут.

Посуда правда оказалась неподходящей, покоробилась..(контейнер пластиковый)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1296960576.jpg



Еще раз отмечу что это готовилось НА РАБОТЕ а не дома!

Выглядит неплохо, там еще маринадик такой образовался - соевый + мясной сок - весьма вкусно!

Салатик из морской капусты  еще был впридачу к котлеткам и картофель - опять же в микроволновке приготовлен.

Сколько картофелин - столько и минут ставим на макс. мощности.

Кодзин - на вкус и на зуб  - вроде как мясо натуральное, не соя, и вполне готовое и вкусное

Исправлено Гаролд (06.02.11 12:13)

Offline

#38  06.02.11 12:59

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Воины-гунны под предводительством Аттилы изобрели оригинальный способ хранения и приготовления мяса, помещая его под седло во время длительной верховой езды. От тряски оно отбивалось и теряло жидкость, к тому же просаливалось от лошадиного пота. В результате через некоторое время воины получали готовое к употреблению мясо.

Offline

#39  06.02.11 20:58

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

iDrum, вроде тоже делали ковбои.
Народ, где листы лазаньи купить?

Offline

#40  06.02.11 22:58

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

В действительности, изначально steak tartar вполне похо дил на стейк. С двумя «но»: во-первых, делался он из ко нины, во-вторых, шел в пищу сырым. Гениальное изобре тение то ли гуннов Аттилы, то ли монгол Чингисхана – полоски мяса клались под седло и, с одной стороны, пре дохраняли лошадиную
спину от ссадин и потертостей, с другой – после дня интенсивной скачки получался про дукт, вполне готовый к употреблению. Посолить, еще как-нибудь приправить – и можно есть. Если ты насто ящий кочевник, разумеется.
В истинность этой теории о происхождении тартара застав ляет поверить одно наблюдение: аналогичный «татарский» способ приготовления мяса под седлом по сию пору сущес твует у аргентинских гаучо. Так что, скорее всего, мы дей ствительно имеем дело с одной из древнейших кулинарных практик, свойственных вообще всем «лошадиным» наро дам. Но к южноамериканским специалитетам – правда, не мясным, а рыбным – мы еще вернемся.
Так или иначе, но именно кочевники эти «стейки» более просвещенным народам Европы и принесли. А «лиш няя», на наш взгляд, буковка «р» в слове «тартар» появи лась много позднее — то ли из звукоподражания страш ному топоту монгольских коней, то ли благодаря шутке французского короля Людовика IX, изящно сравнивше го кочевые народы с выходцами из ада – Тартара.
Дальше произошел качественный скачок. А именно, «приготовленное» на конской спине мясо стали измель чать. Причем начали опять-таки кочевники. По крайней мере, фриар Вильям, путешествовавший по Азии в се редине 13 века, писал в своих дневниках: «Они (монго лы) дают на каждую полусотню или сотню человек мя со одного барана, перемалывают его в котелке с солью и водой, потому что не знают других приправ, а затем да ют каждому из собравшихся на кончике ножа по горсточке-другой, в зависимости от числа едоков… Знать тоже ест сырое мясо».
Примечательный факт – в некоторых старых европей ских ресторанах измельченный «татар бифштекс» носит еще один псевдоним – «стейк гамбургский», таким образом, претендуя на право считаться еще и прародите лем всех гамбургеров.

http://kastamag.com/xochu-syrogo-myasa/

Offline

#41  07.02.11 09:16

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Один написал(а):

Народ, где листы лазаньи купить?

Сделать самому)

мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Offline

#42  07.02.11 09:51

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Кисюня, Аааррррр... Лениво мне. ) А где купить? ) Да и вроде их не вареные надо использовать.

Offline

#43  07.02.11 12:25

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Один, купить не знаю где, я сама делаю) не вари, сварятся в процессе)) не вижу проблемы) лениво - это другой вопрос. Вкусно покушать же хочется? Или вон пакет пельменей - не лениво совсем))

Offline

#44  07.02.11 13:19

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Кисюня, вот чего ты меня сразу позоришь? ) Сделаю я, сделаю! Наверное... ))  А пельмени - это вестчь! Хинкали от Алекона. )

Offline

#45  07.02.11 14:56

Re: [ФлудилКА] кухонные посиделочки

Гаролд написал(а):

<Nur_Deine>, тут вообщето не про то тема

таки тут лехкоразрешенная флудильня или нэ?)
так что не надо ляля )))

Кодзин написал(а):

Гаролд, я голосую за бутеры в микроволнушке. Потому что котлеты все таки боязно, мясо же. Хотя, ну какое там мясо?

в смысле? ты утверждаешь, что в микрухе плохо готовится??? Эт ты зря )) эт ты просто НЕ ГОТОВИЛА в микрухе!)) поэтому так и говоришь))

Один написал(а):

Народ, где листы лазаньи купить?

перед НГ видела в Ашане. В том же отделе где вся лапша продается.

Кисюня, и да..таки на упаковке с листами лазаньи написано "отварить...." ))))

Один, а ваще я для "лазаньи" использовала обычное слоеное ПРЕСНОЕ (без дрожжевое!!) тесто. тож ничошно так))

Offline

Съедобный форум » [ФлудилКА] кухонные посиделочки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.