#46 27.01.11 18:50
#47 27.01.11 18:52
#48 27.01.11 18:54
#49 27.01.11 18:57
#50 27.01.11 19:06
Re: подскажите какая зеркалка лучше.
Автора топика испугали, он уже покинул нас :)
нинзя - алгоритм один и тот же был.. снял на зуме оптическом +10 и потом далее нажал на +42 ..
на компе потом разница явно ощутилась, кружочек на +10 вырос в квадратики, а вот +42 както красивее выглядел ( фотки в галерее- затмение луны) причем снимал с рук,без подставок.
Исправлено Гаролд (27.01.11 19:08)
#51 27.01.11 19:12
вот для того чтобы понять тебе, в чем смысл зеркала: быстрый фокус. качественная матрица. так то да, в умелых руках, и дрова гитара. но сам по себе знаю встал вопрос о покупке фотоаппарата. хотелось чтобы все и сразу. посоветовали зеркалку, тогда были хороши кеноны 300. пришлось забить на то что видео не снимает. не пожалел ниразу. щас уже есть зеркалки начального уровня и видео снимают. я как то к кенону привык, мне там все понятно, поэтому посоветую кенон. цифры вроде 500в, вроде 550д(короче кенон 500д или 550д). может кто скажет точнее. даже около 20 стоит.
#52 27.01.11 19:16
#53 27.01.11 19:20
вопрос знатокам: а бывают фотоаппараты с удобным управлением? чтобы часть управления была вынесена в виде ручек, крутилок. чтобы это было действительно эргономично и юзабельно. а то тыкать в меню исошку или не дай Б-г диафрагму ну оочень утомительно. есть вариант с кнопками, когда на тушку выведены кнопки переназначаемые, что тоже выглядит, как халтура дизайнера. так вот есть чо такое или нет?
#54 27.01.11 19:31
ninjah, честно говоря - руки так и тянутся иногда "фокус подкрутить" на мыльницах..
т.е. охота сделать фотку с "ближним" фокусом например - а он фокусирует вдаль на автомате..
Делаю так - беру в фокус ближний предмет, жду пока сфокусируется. потом не отпуская кнопки спуска - переношу "взгляд" на объект съемки и фотаю.
#55 27.01.11 19:32
мне например на моем 300Д оч удобно все настраивать, в меню лезу раз в год)) все быстро и удобно) на мыльницах понятно сложнее с этим, так как они сделаны для автоматического режима)
#56 27.01.11 19:33
Гаролд написал(а):
Делаю так - беру в фокус ближний предмет, жду пока сфокусируется. потом не отпуская кнопки спуска - переношу "взгляд" на объект съемки и фотаю.
кстати возможно он еще по этому месту экспозицию мерит, тогда не гуд это) ну а так в принципе это единственный вариант))
#57 27.01.11 19:36
Fire Stream, смотря какие.. есть и ручками надо покопошиться.. :)
Я так и не освоил пока на кэноне - режим "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы"..
но ручной мануал уж понял ;)
И съемка видео - делаешь зум - а резкость остается на исходном..никак..
#58 27.01.11 19:38
Ариша, бери обычный недорогой цифровик, если коротко. Для того, чтобы понять, надо оно тебе или нет, вполне подойдет. )
Если более развернуто, то для начала определись, что ты будешь фотографировать. Если нужен фотоаппарат для бытовых фоток, вечеринок, иногда на природе друзей заснять, то не раздумывая бери обычный цифровой фотоаппарат в пределах 10000. В эту сумму поместятся так же аккумуляторы большой емкости, зарядное устройство и сумочка. Возможно, простой штатив.
По маркам могу посоветовать только Кэнон, другим не пользовался. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1509 этим снимаю года три, проблем нет, есть мелкие недостатки, но в целом снимки радуют. Есть у него и замечательная фича - поворотный дисплей.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2729 этот купил в ДНС за 6300 вроде. По параметрам превосходит мой. Приятный аппарат с неплохой эргономикой.
Если решишь брать простой цифровик, обрати внимание, чтобы у него был стабилизатор изображения, аккумуляторы типа АА (пальчиковые, всегда можно поменять на обычные батарейки), так же важна скорость съемки (кадры в секунду), чем выше, тем лучше. Можно будет снимать серией, что иногда необходимо. Так же хорошо бы иметь индикатор заряда батарей. За параметром ISO не гонись, ничего в простых цифрах он не дает особого. А вот съемка в ручном режиме, а так же с приоритетом диафрагмы и выдержки нужны. Можно делать весьма интересные фото. Впрочем, все это есть в большинстве современных фотоаппаратов. Из недорогих моделей я бы присмотрелся к Canon PowerShot SX120 IS или Canon PowerShot SX130 IS, Canon PowerShot A630 (почти то же, что у меня). Приличные фотики. Если подороже, с большим оптическим увеличением, то я бы посмотрел Canon PowerShot SX1 IS.
Если планируешь снимать художественное фото, или в целом серьезно заняться фотографией, можно поискать недорогую зеркалку начального уровня. Попробовать свои силы. Особо не заморачиваясь при этом на объективы и прочее. Все равно, не будучи даже любителем, отличий не заметишь. Могу сказать, что фото, полученные с зеркалки, значительно лучше, чем с приличного цифровика. Прежде всего, зеркалка отличается не матрицей и ISО, а оптикой. Зеркальная оптика имеет гораздо меньше аберраций, по сравнению с линзовой, а так же большую светосилу за счет меньших потерь в стекле. Фото более четкие, особенно в движении, цвета ярче, естественнее.
#59 27.01.11 19:42
Гаролд, на своем пользовал только приоритет выдержки, когда снимал ночью с штатива. Ставишь на минуту и получаешь очень симпатичные фото. При этом надо еще выставить таймер на пару секунд, дрожание при нажатии на кнопку не испортило фото. А еще с помощью долгой выдержки можно делать интересные фото вроде таких http://www.lookatme.ru/flows/fotografiy … yiderzhkoy, а так же фото, с полупрозрачными предметами или даже людьми. )
#60 27.01.11 19:42
Fire Stream написал(а):
кстати возможно он еще по этому месту экспозицию мерит, тогда не гуд это) ну а так в принципе это единственный вариант))
это на природе обычно, освещенность в принципе норм..
Я люблю сделать фотку с размытой основой ( передний план ) и от земли.. а сам поскольку слепой/-5 на оба глаза - то плохо вижу что там на дисплее..потому делаю "наощупь" фотки..
"Меняю прибор ночного видения на перчатки ночного ощупывания"..
#61 27.01.11 19:46
#62 27.01.11 19:56
#63 27.01.11 20:08
#64 27.01.11 22:30
Один написал(а):
аккумуляторы типа АА (пальчиковые, всегда можно поменять на обычные батарейки)
это не факт, например литий ионные акамуляторы (которые не АА, как в телефоне, отдельно) лучше работают со вспышкой, потом фотики с АА обычно размером больше, потом емкость батареек или аккамуляторов АА обычно меньше. Тут еще спорный вопрос, скорее всего как раз лучше не на АА)
#65 27.01.11 22:41
Fire Stream, АА продается в любом ларьке. Это на случай, если сел аккум, а зарядки не случилось. Емкость АА сейчас уже вполне приличная. На 2700 mАh я гиговую флешку только так забиваю. При том, что фотик у меня на 4 батарейки и лопает их как слон морковку. На четырех дюрасел еще больше.
#66 28.01.11 08:58
#67 28.01.11 09:17
#68 28.01.11 09:18
#69 28.01.11 09:25
#70 28.01.11 09:28
Disolm написал(а):
фотоаппарат не умеет снимать качественное видео.
Да он и не должен это делать как бы. Но если умеет нормально снимать, без дрыганья объекта - то это плюсик ему.
Зачем дома снимать качественное видео - и еще ? - что есть такое КАЧЕСТВЕННОЕ видео???
Исправлено Гаролд (28.01.11 09:30)
#71 28.01.11 09:39
#72 28.01.11 09:54
думал купить камеру или фотик
в итоге купил Fuji HS10. И фотографирует, и снимает. В общем не хуже фотоаппаратов и не хуже видеокамер.
Авторежим только не очень нравится. Просто я использую фотик чтобы просто сделать фотографию, и как то не хочется заморачиваться с настройкой, иначе жаление сделать фотографию сразу пропадает. Но ведь "реальных гуру" хлебом не корми - дай потыкать кнопочки. А их-то в этом фотоаппарате очень много (управляется не через меню, а через кнопки все, типа быстрый доступ)
#73 28.01.11 11:30
[nO_Name], о как.. и чо.. :)
Где то на антресолях валяется камера LG (аналоговая, кассетная) когда то пользовалась жутким успехом, а нынче уже пылью покрылась..
А вспоминаю времена этак лет 20 назад.. Снимал на PANASONIC beta-cam... для местных новостей работал иногда, камера была у меня одного такая..
Приходилось с другом снимать - ибо..ибо..камера стоила порядка $2000 и съемка в одиночку вполне в те времена могла стоить жизни...
Сорри от темы отклонился..
ТС глянь в природе/живности мои фотки.. мож понравятся. ничем не обработаны..

Исправлено Гаролд (28.01.11 11:39)
#74 28.01.11 12:46
Makcuk написал(а):
перефразируя народную мудрость: в умелых руках и мыльница - зеркалка
Гаролд написал(а):
и правильно сказали- и мыльница бывает круче зеркалки, главное - руки...
и этим все сказано...
#75 28.01.11 13:01
#76 28.01.11 13:17
Гаролд, нет...это типа просто мое мнение по теме ))))
#77 28.01.11 13:32
#78 28.01.11 13:40
#79 28.01.11 14:12
#80 28.01.11 14:26
#81 28.01.11 14:56
show hypnotoad, можЭ лазерные какие-то указки "наводки"?)) ну типа как "уровень"?) если совпадут в определенной точке - то в этом положении и снимать?)
#82 28.01.11 16:51
#83 28.01.11 16:58
мде.. столько денег и все в пустую
купил бы чувал специальный объектив для макро и не парился.
тот ;е Canon 180 L
http://www.photodrom.com/objektiv-canon … ancik.html
или Canon 60mm MP-E
http://photography-on-the.net/forum/sho … p?t=872205
#84 28.01.11 17:57
#85 28.01.11 18:30
Disolm написал(а):
хватит вам уже про видео тут зарекаться, забудьте о режиме виде на фотоаппарата! а то вы всё качество фотографий расхваливаете, а про качество видео забываете. фотоаппарат не умеет снимать качественное видео.
а ниче что много клипов нынче снимают на фотик? тимати и тот снимал)
#86 28.01.11 19:53
#87 28.01.11 20:03
#88 04.02.11 12:07
Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс — больше градус — 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника — «Золотое» тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает не градус, а количество — так ли это.
Сам вчера подержал в магазине - Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах, а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс — выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества — бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары — рюмки-тарелки.
Да и не везде удобно — в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят - шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видели. Интересует в первую очередь результат.
#89 04.02.11 16:45
d'_'b написал(а):
Disolm написал(а):
хватит вам уже про видео тут зарекаться, забудьте о режиме виде на фотоаппарата! а то вы всё качество фотографий расхваливаете, а про качество видео забываете. фотоаппарат не умеет снимать качественное видео.
а ниче что много клипов нынче снимают на фотик? тимати и тот снимал)
а ниче что целый сезон Хауса сняли на фотик, ага?))
а автору темы хочу сказать, не покупай зеркалку, оно тебе не надо это факт