Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » подскажите какая зеркалка лучше. 

#46  27.01.11 18:50

Re: подскажите какая зеркалка лучше.

ninjah, :( ну я не знаю

Danya написал(а):

какую мыльницу взять, чтобы достойные кадры? у кого-то же были, посоветуйте:)

#47  27.01.11 18:52

ninjah, кстати, про зум.. когда луну фотал ночью, пробовал с зумом и без зума..

Фотку без ц.зума(*10) пробовал увеличить на компе- чото квадратики сплошь получились..

А с ц.зумом (*42) фотка как то яснее получилась..

#48  27.01.11 18:54

дЕЛ

Исправлено Dunmer (27.01.11 18:55)

#49  27.01.11 18:57

Гаролд написал(а):

квадратики

ну там от алгоритмов же зависит, где какие используются. один кажется по-лучше, другой по-хуже. чудес не бывает.

#50  27.01.11 19:06

Автора топика испугали, он уже покинул нас :)

нинзя - алгоритм один и тот же был.. снял на зуме оптическом +10 и потом далее нажал на  +42 ..

на компе потом разница явно ощутилась, кружочек на +10 вырос в квадратики, а вот +42 както красивее выглядел ( фотки в галерее- затмение луны) причем снимал  с рук,без подставок.

Исправлено Гаролд (27.01.11 19:08)

#51  27.01.11 19:12

вот для того чтобы понять тебе, в чем смысл зеркала: быстрый фокус. качественная матрица. так то да, в умелых руках, и дрова гитара. но сам по себе знаю встал вопрос о покупке фотоаппарата. хотелось чтобы все и сразу. посоветовали зеркалку, тогда были хороши кеноны 300. пришлось забить на то что видео не снимает. не пожалел ниразу. щас уже есть зеркалки начального уровня и видео снимают. я как то к кенону привык, мне там все понятно, поэтому посоветую кенон. цифры вроде 500в, вроде 550д(короче кенон 500д или 550д). может кто скажет точнее. даже около 20 стоит.

#52  27.01.11 19:16

алгоритмы, чёрт возьми!

#53  27.01.11 19:20

вопрос знатокам: а бывают фотоаппараты с удобным управлением? чтобы часть управления была вынесена в виде ручек, крутилок. чтобы это было действительно эргономично и юзабельно. а то тыкать в меню исошку или не дай Б-г диафрагму ну оочень утомительно. есть вариант с кнопками, когда на тушку выведены кнопки переназначаемые, что тоже выглядит, как халтура дизайнера. так вот есть чо такое или нет?

#54  27.01.11 19:31

ninjah, честно говоря  - руки так и тянутся иногда "фокус подкрутить" на мыльницах..

т.е. охота сделать фотку с "ближним" фокусом например - а он фокусирует вдаль на автомате..

Делаю так - беру в фокус ближний предмет, жду пока сфокусируется. потом не отпуская кнопки спуска - переношу "взгляд" на объект съемки и фотаю.

#55  27.01.11 19:32

мне например на моем 300Д оч удобно все настраивать, в меню лезу раз в год)) все быстро и удобно) на мыльницах понятно сложнее с этим, так как они сделаны для автоматического режима)

#56  27.01.11 19:33

Гаролд написал(а):

Делаю так - беру в фокус ближний предмет, жду пока сфокусируется. потом не отпуская кнопки спуска - переношу "взгляд" на объект съемки и фотаю.

кстати возможно он еще по этому месту экспозицию мерит, тогда не гуд это) ну а так в принципе это единственный вариант))

#57  27.01.11 19:36

Fire Stream, смотря какие.. есть и ручками надо покопошиться.. :)

Я так и не освоил пока  на кэноне - режим "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы"..

но ручной мануал  уж понял ;)

И съемка видео - делаешь зум - а резкость остается на исходном..никак..

#58  27.01.11 19:38

Ариша, бери обычный недорогой цифровик, если коротко. Для того, чтобы понять, надо оно тебе или нет, вполне подойдет. )
Если более развернуто, то для начала определись, что ты будешь фотографировать. Если нужен фотоаппарат для бытовых фоток, вечеринок, иногда на природе друзей заснять, то не раздумывая бери обычный цифровой фотоаппарат в пределах 10000. В эту сумму поместятся так же аккумуляторы большой емкости, зарядное устройство и сумочка. Возможно, простой штатив.
По маркам могу посоветовать только Кэнон, другим не пользовался. http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1509 этим снимаю года три, проблем нет, есть мелкие недостатки, но в целом снимки радуют. Есть у него и замечательная фича - поворотный дисплей.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2729 этот купил в ДНС за 6300 вроде. По параметрам превосходит мой. Приятный аппарат с неплохой эргономикой.
Если решишь брать простой цифровик, обрати внимание, чтобы у него был стабилизатор изображения, аккумуляторы типа АА (пальчиковые, всегда можно поменять на обычные батарейки), так же важна скорость съемки (кадры в секунду), чем выше, тем лучше. Можно будет снимать серией, что иногда необходимо. Так же хорошо бы иметь индикатор заряда батарей. За параметром ISO не гонись, ничего в простых цифрах он не дает особого. А вот съемка в ручном режиме, а так же с приоритетом диафрагмы и выдержки нужны. Можно делать весьма интересные фото. Впрочем, все это есть в большинстве современных фотоаппаратов. Из недорогих моделей я бы присмотрелся к Canon PowerShot SX120 IS или Canon PowerShot SX130 IS, Canon PowerShot A630 (почти то же, что у меня). Приличные фотики. Если подороже, с большим оптическим увеличением, то я бы посмотрел Canon PowerShot SX1 IS.
Если планируешь снимать художественное фото, или в целом серьезно заняться фотографией, можно поискать недорогую зеркалку начального уровня. Попробовать свои силы. Особо не заморачиваясь при этом на объективы и прочее. Все равно, не будучи даже любителем, отличий не заметишь. Могу сказать, что фото, полученные с зеркалки, значительно лучше, чем с приличного цифровика. Прежде всего, зеркалка отличается не матрицей и ISО, а оптикой. Зеркальная оптика имеет гораздо меньше аберраций, по сравнению с линзовой, а так же большую светосилу за счет меньших потерь в стекле. Фото более четкие, особенно в движении, цвета ярче, естественнее.

#59  27.01.11 19:42

Гаролд, на своем пользовал только приоритет выдержки, когда снимал ночью с штатива. Ставишь на минуту и получаешь очень симпатичные фото. При этом надо еще выставить таймер на пару секунд, дрожание при нажатии на кнопку не испортило фото. А еще с помощью долгой выдержки можно делать интересные фото вроде таких http://www.lookatme.ru/flows/fotografiy … yiderzhkoy, а так же фото, с полупрозрачными предметами или даже людьми. )

#60  27.01.11 19:42

Fire Stream написал(а):

кстати возможно он еще по этому месту экспозицию мерит, тогда не гуд это) ну а так в принципе это единственный вариант))

это на природе обычно, освещенность в принципе норм..

Я люблю сделать фотку с размытой основой ( передний план ) и от земли..  а сам поскольку слепой/-5 на оба глаза - то плохо вижу что там на дисплее..потому  делаю "наощупь" фотки..

"Меняю прибор ночного видения на перчатки ночного ощупывания"..

#61  27.01.11 19:46

Один, до штатива как то еще недошел со своей мыльницей :) я её почему и приобрел -она всегда со мной, в кармане..

Хотя посадочное место у канона 120 ис есть

#62  27.01.11 19:56

да, 120 оказывается популярный)

#63  27.01.11 20:08

d'_'b, а вот в руку лёг так удобно - сразу взял, да и оптика норм.. Флэшка стоит  8 гиг. видео можно снимать не задумываясь о времени.. о количестве фоток не говорю..

#64  27.01.11 22:30

Один написал(а):

аккумуляторы типа АА (пальчиковые, всегда можно поменять на обычные батарейки)

это не факт, например литий ионные акамуляторы (которые не АА, как в телефоне, отдельно) лучше работают со вспышкой, потом фотики с АА обычно размером больше, потом емкость батареек или аккамуляторов АА обычно меньше. Тут еще спорный вопрос, скорее всего как раз лучше не на АА)

#65  27.01.11 22:41

Fire Stream, АА продается в любом ларьке. Это на случай, если сел аккум, а зарядки не случилось. Емкость АА сейчас уже вполне приличная. На 2700 mАh я гиговую флешку только так забиваю. При том, что фотик у меня на 4 батарейки и лопает их как слон морковку. На четырех дюрасел еще больше.

#66  28.01.11 08:58

хватит вам уже про видео тут зарекаться, забудьте о режиме виде на фотоаппарата! а то вы всё качество фотографий расхваливаете, а про качество видео забываете.  фотоаппарат не умеет снимать качественное видео.

#67  28.01.11 09:17

Ну так все таки, что бы вы посоветовали девушке:)

#68  28.01.11 09:18

лично пользовался sony TX5 - аппарат афигеннейший, сейчас уже TX9 вышел... стоят в пределах 12-14 тысяч.
компактный! удобный! и фотки афигенные! будет время, выложу парочку в галерею...

#69  28.01.11 09:25

Кстати вопрос зеркальщикам, пользовал кто нибудь переходники,резьба зеркалки->резьбаМ42?  можно юзать объективы различных советских и не советских фотоаппаратов.

#70  28.01.11 09:28

Disolm написал(а):

фотоаппарат не умеет снимать качественное видео.

Да он и не должен это делать как бы. Но если умеет нормально снимать, без дрыганья объекта  - то это плюсик ему.

Зачем дома снимать качественное видео - и еще ? - что есть такое КАЧЕСТВЕННОЕ видео???

Исправлено Гаролд (28.01.11 09:30)

#71  28.01.11 09:39

Качественное видео-это видео такого качества, которое достойно называться качественным, как-то так.

#72  28.01.11 09:54

Max

думал купить камеру или фотик
в итоге купил Fuji HS10. И фотографирует, и снимает. В общем не хуже фотоаппаратов и не хуже видеокамер.
Авторежим только не очень нравится. Просто я использую фотик чтобы просто сделать фотографию, и как то не хочется заморачиваться с настройкой, иначе жаление сделать фотографию сразу пропадает. Но ведь "реальных гуру" хлебом не корми - дай потыкать кнопочки. А их-то в этом фотоаппарате очень много (управляется не через меню, а через кнопки все, типа быстрый доступ)

#73  28.01.11 11:30

[nO_Name], о как.. и чо.. :)

Где то на антресолях валяется камера LG (аналоговая, кассетная) когда то пользовалась жутким успехом, а нынче уже пылью покрылась..

А вспоминаю времена этак лет 20 назад.. Снимал на PANASONIC beta-cam... для местных новостей работал иногда, камера была у меня одного такая..
Приходилось с другом снимать - ибо..ибо..камера стоила порядка $2000 и съемка в одиночку вполне в те времена могла стоить жизни...

Сорри от темы отклонился..

ТС глянь в природе/живности  мои фотки.. мож понравятся. ничем не обработаны..

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1272237716.jpg

Исправлено Гаролд (28.01.11 11:39)

#74  28.01.11 12:46

Makcuk написал(а):

перефразируя народную мудрость: в умелых руках и мыльница - зеркалка

Гаролд написал(а):

и правильно сказали- и мыльница бывает круче зеркалки, главное - руки...

и этим все сказано...

#75  28.01.11 13:01

<Nur_Deine>, это типо " хватит тут рассусоливать!!!!"

#76  28.01.11 13:17

Гаролд, нет...это типа просто мое мнение по теме ))))

#77  28.01.11 13:32

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17745_1296199907.jpg

#78  28.01.11 13:40

Быдло, -)))))))))))))))))))))))))

#79  28.01.11 14:12

Быдло, интересно, это что и зачем?)

#80  28.01.11 14:26

это фотаппарат, пять (?) вспышек, др. широкоугольный объектив, стабилизатор, а две палочки около больших пых, похожие на сигареты я хз зачем, мб фокусировка какая-нить :)

#81  28.01.11 14:56

show hypnotoad, можЭ лазерные какие-то указки "наводки"?)) ну типа как "уровень"?) если совпадут в определенной точке - то в этом положении и снимать?)

#82  28.01.11 16:51

Это вроде фотоаппарат для макросъемки такой.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17745_1296211701.jpg

И вот что им получается сфотать:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17745_1296211797.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17745_1296211826.jpg

#83  28.01.11 16:58

мде..  столько денег и все в пустую
купил бы чувал специальный объектив для макро и не парился.
тот ;е Canon 180 L

http://www.photodrom.com/objektiv-canon … ancik.html

или Canon 60mm MP-E

http://photography-on-the.net/forum/sho … p?t=872205

#84  28.01.11 17:57

Гаролд написал (а), Автора топика испугали, он уже покинул нас :)

=)))

Исправлено Ариша (28.01.11 17:59)

#85  28.01.11 18:30

Disolm написал(а):

хватит вам уже про видео тут зарекаться, забудьте о режиме виде на фотоаппарата! а то вы всё качество фотографий расхваливаете, а про качество видео забываете.  фотоаппарат не умеет снимать качественное видео.

а ниче что много клипов нынче снимают на фотик? тимати и тот снимал)

#86  28.01.11 19:53

d'_'b, а потом куда этот ролик? на ютуб? ну так то да.

#87  28.01.11 20:03

ну так то да Тимати же тока ютуб левел артист.

#88  04.02.11 12:07

Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.

Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс — больше градус — 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника — «Золотое» тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает не градус, а количество — так ли это.
Сам вчера подержал в магазине -  Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах, а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс — выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества — бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары — рюмки-тарелки.

Да и не везде удобно — в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят - шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видели. Интересует в первую очередь результат.

#89  04.02.11 16:45

K@t

d'_'b написал(а):

Disolm написал(а):

а ниче что много клипов нынче снимают на фотик? тимати и тот снимал)

а ниче что целый сезон Хауса сняли на фотик, ага?))

а автору темы хочу сказать, не покупай зеркалку, оно тебе не надо это факт

#90  04.02.11 17:13

Гаролд, класссс!) оч улыбнуло ))))

Болтовня » подскажите какая зеркалка лучше. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.